Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 42 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Недавно была в гостях у знакомого, курочка билефельдера сидит на яйцах. Так что они еще и наседки .)
Но очень-очень редко первый раз за три года
Здравствуйте ,заказала инк яйца у заводчика ,он гарантирует 40% оплода - это мало? подскажите пож-та какой процент оплода у билефельдеров?
Восьмого числа заложила 36 шт. Вчера овоскопировала, 6 шт не оплод. Так что 40% мне кажется осень мало, или продавец страхуется.
У меня 100%
Оплод зависит от многих факторов. У молодой птицы оплод всегда выше. У птицы от 2-3 лет оплод скромнее. В период линьки оплод снижается.
Скорее всего, продавец заявил об оплоде на данный момент.
Спасибо всем за быстрые ответы,за яичками поеду 9 апреля только,так надеюсь что всех выведу
Здравствуйте,Варвара! объясните для чайников....не совсем поняла,от чего страхуется продавец?
Озвучивает минимальный оплод. Будет выше - +продавцу. То есть не хочет обманывать как некоторые, обещая 100% оплодотворение.
надеюсь так и будет,многие не советуют вообще брать у него яйцо,но я возьму на свой страх и риск,больше все равно взять яйцо этой породы негде, не нашла в нашем регионе никого,спасибо ,Варвара!
у нас сидела нынче... из 11 яиц - 1 петушок. остальные заморозила. штуки 4-5 уже наклюнутых были..
Доброго времени суток! Вот и у меня тоже теперь есть эти красивые птицы! Спасибо огромное Елене Аксеновой, которая прислала мне яички. Я заказала 20 яиц на инкубацию,выслали мне 22 шт, и из них было всего 3 оплодотворенных яйца, из которых 25 декабря вылупилось 3 мальчишки. (их новогоднее фото ниже) Вся в расстроенных чувствах позвонила Елене и она обещала в середине января выслать 30 яиц (чтобы уже наверняка) от молодок. Елена выполнила обещание, заплатили мы только за доставку и вот 24 января заложили вторую партию. Получилось 100% оплода!! С 13 на 14 февраля вылупилось 29 птенчиков, из них 11 девчонок! Последнее яичко лежало без наклева, я, конечно, сама виновата, решила ковырнуть его, а оно закровило и вылился белок, хотя цып там еще был жив Положила его обратно, но он все равно умер... И вот сегодня умер еще один мальчик. Он почему-то с самого рождения был какой-то слабый, все время спал и ничего не ел. А остальные 28 живы и здоровы, уже во всю носятся по брудеру! Их фото пока нет, завтра планирую устроить им фотосессию!
Елена, поздравляю! Спасибо за подробный отчёт
Спасибо! Извините, что так все подробно расписала, просто это мои первые две инкубации, и об этой породе мечтала два года, перечитывая ветку, вот и поделилась))))
купила красавца петроса биля , и только сейчас заметила , что у него на лапах кое где из под чешуек торчат редкие маленькие перышки бледно- серо- полосатые(такой цвет присутствует в общем оперении) не более 5 мм на внешней стороне ноги.. и вот голову ломаю , это является браком ?
Да, брак. У моего одного тоже есть, а у другого лапы чистые. Идеальных кур не бывает. Не расстраивайтесь, отводите потомство, выбирайте лучших. Успехов!
Приветствую всех любителей билефельдеров. Держу их первый год, ну, очень нравятся! Впервые увидела на фото в интернете, когда искала оптимальную для себя породу, и сразу влюбилась. Не все с первого раза получилось. В этом сезоне планирую увеличить поголовье этой чудесной птицы. Немного фото с телефона.
Оочень красивые!
А вот мои. И яички крутятся.
красотища
Спасибо!
Хороши безумно!
Мои за два года не сели,вывожу только инкубатором,может в этом году сядут,хотя наврядли
Красивые у Вас курочки,толстенькие и ухоженные
классные птицы!
обалдеть,какие прикольные и малин и билефы
Да, позировали с удовольствием. Даже не задирались.
а вообще,если вместе на выгуле будут находиться .будут драться
Ну не обязательно. Если вместе росли могут мирно сосуществовать.