Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 65 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Москва
20.02.2017 - 17:59
: 298

Светлан, гребни классные! А вот глубокую грудь у "сынка" я не увидела :(. Может просто фото неудачные?

Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405

А на предпоследнем не выглядит глубокой? Хм....наверное у меня понятие глубины искажено,ну я фото получше сделаю.Может неправильно фоткаю.У его папаши широкая большая грудь,хотя понятие глубокая это что-то другое.наверное...

Вложение
img3712.jpg
img3684.jpg
17.10.2016 - 09:49
: 166
Светлана Лушникова пишет:

На верхнем фото

Спасибо, если можно еще фото, получше))? thank_you

Россия

Последнее фото старшего петуха.Живой вес был 4,25 кг.Немного похудел из-за большого количества соперников вокруг.Но ооочень жирненький,видно гранулированный корм ,,Несушка" не на пользу ему шел...Может еще пожил бы,но стал сильно притеснять молодняк.У нового билепети на шее вырван большой клок ,7 против 10 что это была его работа.Покушение на будущего главу курятника я ему не простила. protest

Вложение
img20170916104845.jpg
Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587

Всем привет!)
Светлана , посмотрите на фото что я нашел в инете.
У кого из петухов глубокая грудь?

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Россия
Евгений Базаркин пишет:

Всем привет!)

У нижнего,а у верхнего как-будто зоб наполнен.А у остальных её нет.

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
Евгений Базаркин пишет:

у первого..

Россия

У нижнего :) и у первого

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Всем привет!)

Глубокая грудь у первого петуха , она ровная и объемная , не смотря на то что птица встала в стойку при испуге.
У нижнего не очень глубокая грудь , объем создает зоб справой стороны и наклон в низ ....
У остальных плохо развитая грудь...

Россия

https://fermer.ru/files/v2/forum/18293/img20170802192136.jpg Лала , а вы же писали что у этого петушка глубокая грудь,так все же какая ? Не могу понять.Сегодня сделаю новое его фото,он там слишком молоденький.

Россия
Евгений Базаркин пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Всем привет!)

Глубокая грудь у первого петуха , она ровная и объемная , не смотря на то что птица встала в стойку при испуге.
У нижнего не очень глубокая грудь , объем создает зоб справой стороны и наклон в низ ....
У остальных плохо развитая грудь...

Я поняла теперь ,что такое ГЛУБОКАЯ ГРУДЬ,но если честно трудновато определить.Вот мой прежний петух очень похож на нижнего,а я всегда считала ,что у него шикарная грудная клетка.А в общипанном виде я ее не нашла... cry

Россия

Ой, как все непросто! Сегодня фотографировала петушка, которого показывала в прошлый раз.... грудь не нашла :)))

А еще есть петька, про которого вообще ничего не понимаю. По сравнению с другими, он какой то необычный... на гуся похож :))).
Что скажите? Может давно в суп пора, а я все ращу?

Вложение
20170917135627.jpg
20170917135537.jpg
20170917135256.jpg
Россия

Светлана
Ширина и глубина - разные понятия ...
Например грузило при рыбной ловли , выставляют на разную глубину ...
Этот термин в птицеводстве я понимаю как , грудь у петуха выпуклая и расположена в низу ...

Россия
Lala пишет:

Ой, как все непросто! Сегодня фотографировала петушка, которого показывала в прошлый раз.... грудь не нашла :)))

А еще есть петька, про которого вообще ничего не понимаю. По сравнению с другими, он какой то необычный... на гуся похож :))).
Что скажите? Может давно в суп пора, а я все ращу?

Lala
Расскажите , он всегда так "носит" хвост? Ни когда не поднимает?

Россия

Бегала посмотреть. Ниже опускает. Выше не видела, ну, может, чуть-чуть повыше. А когда вниз опускает, спина горбатой кажется

Вложение
20170917151929.jpg
20170917152942.jpg
Россия

Его полная противоположность: весь вытянутый, субтильный. В подросковом возрасте казался самым длинноспинным. А сейчас думаю: может это ненормально, что он такой вытянутый?

Он же в юности
https://fermer.ru/comment/1077952097#comment-1077952097

Вложение
20170917155350.jpg
20170917155000.jpg
20170917154804.jpg
20170917154720.jpg
Россия

Ну вот у этого суптильного петуха хорошая спина !
Это то чего сейчас нехватает 95% Билефельдерам в нашей стране...
Не забываем о том что куры растут до года .
Как говорит моя мама , кости есть , мясо нарастет)))
Но конечно есть много недочетов у него, слабо выраженна грудь, гребень длинноват и с зубцами все не здорово , да и белое перо ..
Но если дать ему кур у которых есть больше достоитсв , то можно попробовать получить не плохой молодняк с качеством шоу.
А вот тот " гусь" он как колобок, с повислым хвостом ...

Россия

thank_you белоперого давно заприметила. Это у него гребень заваливался. Сейчас ничего -выровнялся. Смущает, что и у кур никудышные гребешки: зубцов мало, неравномерно распределены :(.
Еще есть пара золотых петушков у одного грудь недостаточно выражена, у другого ее почти нет. Спины неровные, да и коротковаты. Гребни оставляют желать лучшего. Окрас вовсе не нравится: слишком "завален" в золото. Хотя... может я что-то неправильно вижу?

Вложение
20170917165031.jpg
20170917165155.jpg
Россия
Lala пишет:

thank_you белоперого давно заприметила. Это у него гребень заваливался. Сейчас ничего -выровнялся. Смущает, что и у кур никудышные гребешки: зубцов мало, неравномерно распределены :(.
Еще есть пара золотых петушков у одного грудь недостаточно выражена, у другого ее почти нет. Спины неровные, да и коротковаты. Гребни оставляют желать лучшего. Окрас вовсе не нравится: слишком "завален" в золото. Хотя... может я что-то неправильно вижу?

Ну вот же ! Посмотрите какая спина! Нет "взлетки" но хотелось бы чуть чуть длинней... Что бы наверняка получить хотя бы 50% потомков с такой спиной ...
Грудь слабовата ... А в целом не плохой петух!
Что на счет зубцов , то вы можете поправить в следующем году .
Важней всего форма тела и пропорции !
А хвост меня просто покарил!!! Отлично!!!!

Вложение
image.png
Россия

Нашла про расклев,интересно тут написано.http://fb.ru/article/324613/pochemu-kuryi-klyuyut-drug-druga-do-krovi#im... Евгений ,скажите а бывает,что у петуха хвост так и не поднимется нормально и всегда ходит так опустив вниз ,как побитая собака -хвост ? laugh

Россия

Нашла про расклев,интересно тут написано.http://fb.ru/article/324613/pochemu-kuryi-klyuyut-drug-druga-do-krovi#im... Евгений ,скажите а бывает,что у петуха хвост так и не поднимется нормально и всегда ходит так опустив вниз ,как побитая собака -хвост ? laugh

Ни когда не видел в живую петухов с повислыми хвостами , только на фото , на этом форуме ...
По этому не знаю ответа на этот вопрос ...((((

Россия

У меня мои петушки пока ходят вниз хвостами,один апрельский а новый мартовский,не пора ли им уже начать вести себя как мужики, а то боятся всех и убегают от кур, я уже переживать начала...

Вложение
img3744.jpg
Россия

У меня мои петушки пока ходят вниз хвостами,один апрельский а новый мартовский,не пора ли им уже начать вести себя как мужики, а то боятся всех и убегают от кур, я уже переживать начала...

Судя по птице , им явно чего то не хватает ...
Они похожи на 3.5 -4 месячных петухов ...
Наверно из за жары плохо едят ...

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Судя по птице , им явно чего то не хватает ...
Они похожи на 3.5 -4 месячных петухов ...
Наверно из за жары плохо едят ...

Вот и я чувствую,что-то не то...Может все таки их надо отсадить от остальных ,такая возможность есть,и кормить получше,тут возле кормушек иерархия,куры свои права качают,Барбезье,вообще никого не боятся, хотя и в драку не лезут. А Эти двое пугливые скачут,может и вправду недоедают,...да и жара и засуха свое берет,ни червячка и ни жучка.Но комбикорм в кормушках есть всегда,а овощных отходов тоже сейчас полно,ешь-не хочу...

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Ну вот же ! Посмотрите какая спина! Нет "взлетки" но хотелось бы чуть чуть длинней... Что бы наверняка получить хотя бы 50% потомков с такой спиной ...

Мда... Вот ведь... А я его в суп собиралась...
Точнее, чуть больше месяца назад я его пометила, как перспективного (на фото он в начале августа). Убрала явный брак, а через пару недель у этого петушка вдруг как вырос здоровенный гребень. Я в его сторону и смотреть перестала. Подумывала, что когда буду следующих убирать, он - первый на очереди... Фотографировала только других, он иногда в кадр попадался. Фото стала рассматривать, вроде ничего. Думаю, дай сниму. Вот и результат... Мда... учиться мне еще и учиться. Евгений, спасибо!

Вложение
lal7482web.jpg
Россия

Лала,красивый петух!Мне нравится у него форма тела,большие мощные лапы и мелкий,красивый,золотистый криль.И гребень вроде неплох.

Россия
: Нижегородская обл.
19.07.2017 - 15:53
: 576
Евгений Базаркин пишет:

Lala пишет:

Lala пишет:

Евгений, спасибо!

Вот ведь как кардинально "письма счастья" меняют судьбу петухов и хозяев! ya

Россия

Лала,красивый петух!Мне нравится у него форма тела,большие мощные лапы и мелкий,красивый,золотистый криль.И гребень вроде неплох.

Вот это золото мне и не понравилось :)))) и коричневая грудь...
А гребень 3 недели назад, как рванул... что показался чудовищным. Эх, - подумала я, - еще одного скороспелку пропустила.
За последние две недели тельце стало стремительно догонять гребень. Ну и петушок - тоже молодец, стал лезть в объектив. Типа: обрати на меня внимание :)))))
Я в общем то уже приняла решение держать всю эту ораву петухов до последней возможности. Потому как меняются они самым неожиданным образом!

Россия
Евгения Т пишет:

Вот ведь как кардинально "письма счастья" меняют судьбу петухов и хозяев! ya

Евгению Базаркину - большое спасибо за помощь нам, начинающим птицеводам!!!

Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Точнее, чуть больше месяца назад я его пометила, как перспективного (на фото он в начале августа). Убрала явный брак, а через пару недель у этого петушка вдруг как вырос здоровенный гребень. Я в его сторону и смотреть перестала. Подумывала, что когда буду следующих убирать, он - первый на очереди... Фотографировала только других, он иногда в кадр попадался. Фото стала рассматривать, вроде ничего. Думаю, дай сниму. Вот и результат... Мда... учиться мне еще и учиться. Евгений, спасибо!

Так он и на этом фото выглядит не плохо!
Года четыре назад , у шелковых палевых был гребень в красноту и очень большой был ...
За один год отбором уменьшил гребень и отобрал по цвету ...
Даже перо на ногах можно быстрей убрать , чем улучшить форму тела ...
Выбраковку по количеству зубцов можно делать с 1.5 месяцев.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах