Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 64 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если куры нормального телосложения,то шанс у петушков есть.Я от своего не совсем стандартного,выбрала,были неплохие даже сынки.
Светлана, если выкладывали их фото дайте пожалуйста ссылку на пост.
Пробуйте серийную съемку, если камера позволяет, приятно удивитесь позированию "беглецов".
Да, позволяет. Что-то об этом не подумала. Спасибо.
У этого петуха отличный гребень , не "флажек" потому что видно , как задняя часть гребня не весит в воздухе , а плотно прилегает к затылку , много зубцов - это тоже хорошо! Соблюдены пропорции тела присущие породе (ширина и коренастость )Петушок яркий , с хорошим цветом!
Теперь о плохом... Слабо выражена грудь , короткая спина, не имеет места... Выглядит будто хвост начинает свой рост и позвышение там где заканчивается грива шеии... И по этому туловище выглядит треугольным .... Крыло повислое...
У кур так же идет взлетка с небольшим отступлением от гривы шеи , такая форма тела присуща Браме ...
Петруху можно оставить, в надежде на потомство? Или суп?
Вижу что я плохо объяснил понятие " Флажок"
Вот для примера три головы разных петухов из интернета , на зубцы не смотрим , а смотрим на окончание самого гребня и его крепление.
На этих фотках "флажок " только у черного.
Если вы хотите всему его потомству улучшить форму гребня , то это лучший представитель!
Но для того что изменить форму спины , такой петушок не подайдет ... У них с курами одинаковые спинки и эта взлетка!)))
А где тот длинный и не складный петушок , которого просил вас оставить и посмотреть на него ? Покажите как он изменился?
К сожалению... начал хромать.
Теперь ясно. Спасибо! :)
Очень жаль ... А я возлагал на него такие надежды, что бы показать вам и форумчанам как из таких суптильных , получаются " настоящие мужчины" , но увы...
Действительно жаль,но ничего страшного, в следующем году обязательно посмотрим!
Породе быть в хозяйстве, порода очень, даже слишком понравилась!
Одного оставила себе,но он растёт,лучше заново сниму,а другой был из посредственных,вдруг вырвался вперёд,ноги вытянулись и спина,мощный стал,я его отдала за обменного нового и впридачу ещё одного небольшого,но с длинной спинкой и красивейшим крилем,как-то не осталось их фоток...
А полечить??? Зачем же сразу ???
А я, как плюшкин - всех держу при себе. Убрала только явный брак: белоногих и раннеспелых. Остальных ращу, наблюдаю. С ними такие метаморфозы происходят, мама не горюй!
Нет. Хоть и механика но.. не лечу.
А у меня по непонятным причанам начался страшнейший расклев , сам не пойму что произошло , корм один и тот же , условия те же ... Выгрызают спины , выклевывают клоаку до кишок ... Уж клювы даже прижог , на несколько дней утихло и снова началось ... Наверно не надо было их на улицу сажать месяц назад ...
У Биляшей расклев? Мои почти на улице выросли в расклеве не замечены.
Корм свежий?
Мои выросли в шедах, трех ярусных клетках ... Перевел на улицу как обычно в возрасте 4.5-5 месяцев , все как обычно , каждый год.
А тут раз и начали клевать... Сначала куры , потом петухи ... У кур картина сложней , до гибели дошло , петухи еще так ... Щиплят спины и все тут...
Корм свежий , я по 2 тонны с завода привожу 2 раза в месяц... Уж и сера у них есть и ракушка, золу положил древесную , на песке живут , корм всегда в кормушках , сено, трава , затемнил зановесками от яркого света ... Но что в этом году с ними такое ... Не понимаю ...
Как вариант, березовый деготь.
Две причины знаю: недостаток белковой пищи и переизбыток солнца резко и много( лучше постепенно -увеличивая время прогулки )В моем случае с барбезьятами это был недостаток белка.Я их потом прямо закармливала питательной пищей,даже сало и кожу свиную вареную давала.
Да, при переводе с клетки в выгул бывает расклев. Такое наблюдаю второй год у Вельзумеров.
В этом году специально приготовился- расставил удвоенное количество кормушек с повышенным содержанием протеина. Через пару часов после пересадки- две молодки успели закровянить хвосты у петушков. Не стал ждать - прижег всем 16 клювы . Два дня спокойно. На третий -одна молодка не пропустила мимо себя ни кого, чтобы не ущипнуть. Ее и продебикировал.
Как правило - две, три паршивые овцы. Остальные пример берут, и расклеванное место привлекает.
Расклев мажу дегтем. Да, и ставлю метку упоротым. При повторе - топор.
Молодежь 2,5 мес.
https://www.youtube.com/watch?v=q3W7fMyY4C8
Протеин в кормах - это зола ( именно ее количество определяют в исследовании корма)
С ним как раз проблем нет . Просто странно .. 6 лет такого не было и тут на тебе... Из за этого избавился от виандотов , не думал что биляши на это способны ...
При этих же условиях и в таком же возрасте были переведены все остальные породы , но там такого нет ... Да к тому же сам знаю как быстро остановить рассклев за столько то лет , не было проблем , а тут даже воду солил ))) и метионин им купил и сразу добавил в корма ... Результата ноль...
Деготь попробую, он жутко пахнет , хоть это отпугнет , спасибо за совет!
Спасибо , Светлана!
С солнцем в мос обл проблема есть , его нехватка, если почитать все солнечные дни недели 2 насобираем)))
А с салом тоже очень интересно, там ведь жир , а жир и белок вроде разные вещи ...
Наверно именно жироности в корме и не хватает ... Надо будет на бойню заехать , наверняка там этого добра хватает! Еще раз спасибо!!!
Главное выявить инициаторов и изолировать их.
Сало в помочь) мои джерсийские гиганты в марте начинали рассклев, одну курочку убили, начал давать по 40 грамм на голову в неделю раз, жир животного происхождения перестали.
Согласен что березовый деготь при расклеве очень хорошо помогает . Покупаю маленький пузырек дегтя в аптеке , развожу его примерно 1 - 10 , и опрыскиваю птицу , расклев прекращается.
Так куры натуральные хищники,особенно когда растут.Поймают мышь-растерзают.Бабули в деревнях подкармливают цыплят сальцом,а жир ведь помогает усвоению углеводов.Я брала шкуры свиные в мясном магазине,варила и перекручивала на мясорубке,там на них немного сала есть,продавцы ленятся подчистую срезать.Хранила в морозилке
Добавляла жменю в мешанку.Главное не перекормить,чтоб не запоносили,но я сколько ни сыпала,даже многовато,ничего,нормально было.Ели с криками ,,Ура!"
На верхнем фото Отец-петух в 5 месяцев,а на нижнем Сынок,тоже 5 месяцев.Гребни похожи .ноги короткие у обоих.но спина у сынка уже подлиннее .Это заслуга мамы-курицы.Простите.фото неважные,у меня фотоаппарат с маленьким зумом, а близко они не подпускают.также от отцаему передалась глубокая грудь,окрас , но мне в нем особенно нравится гребень.