Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 61 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте.
Хочу показать несколько новорожденных цыплят. Интересно, почему у петушков разная окраска пуха, некоторые очень темные. Белое пятно на голове есть у всех. Это цыпы из покупного яйца. От моих кур цыплята были другие, т.е. петушки были персикового цвета. Это из-за неправильного подбора родителей? я имею ввиду : к светлым петухам - темных кур и наоборот(как писал Е.Базаркин)?
Евгения, добрый день! У меня в этом году из покупных яиц была та же картина. У вас есть фото родительского стада?
мои курехи неслись стабильно, как часы, пока была нормальная температура. Сейчас, как началась жара, стали случаться перебои.
Фото нет. Покупала яйца через знакомых, когда они ездили покупать себе.
А насчет жары - моя единственная курочка, возраст 1год 4 мес, неслась ( и несется) стабильно в любую погоду : два дня - яйцо, один -отдых.
У меня тоже была такая ситуация.Я даже засемневалась,а петушок ли это такой темный был цыпленок.Ради того чтобы на будущее знать оставила таких цыплят шесть штук,все оказались петушки! Теперь я точно знаю,если нет ,,египетской " подводки вокруг глазок и четких черных полосок на спине ,паралельно со светлыми-значит петух.Когда вырастают петушки,те кто был из темных вроде поярче.
как они мне нравятся!!!! Справа особенно хороша!
Еще не несутся?
Ух ты!!!! Красотища!
Справа куреха хороша!
Занесется , разнесется , зад раздастся в длинну и ширину , будет вообще бомба!!!!
А говорили что только на картинках из инета ))))
А если в "закромах " поискать и не таких можно найти !
Уверен что подобные куры есть у каждого , главное , раньше времени не паниковать !!!!
Прямо как по команде стоят в струнку! И чего же они там такого увидели интересно. Просто блестящий кадр ! Хороши,ничего не скажешь!!!
Спасибо всем, кто то точно занесся, завтра буду пасти)). Каждый день по мелкому яйцу кидают. уже как дня три-четыре.
Скоро (через два дня) 5,5 месяцев, вот сижу и думаю...не рановато?
Петьки подрастают - 4,5 месяца. Вот только снять в такую жару как следует не получается. Вот два, получившиеся более-менее
У нижнего спина прямо как стол прямая-класс! И гребень вроде неплохой.Хорошие мальчишки! А я своих старушек пока не могу поймать в нормальном состоянии,то перья торчат ,то от жары еле ходят-бродят открыв клюв и опустив крылья и хвост.Дождей давным -давно нет-месяц наверное,недавно упало несколько капель-одно разочарование.От засухи все выжжено,травы почти нет нормальной,опять я осталась без кабачковой икры на зиму,потому что все кабачки курам и петухам тру в мешанку,чтобы как-то компенсировать недостаток зелени.Кто-то забыл закрыть теплицу, так куры проникли туда и склевали всю петрушку....
Вы не можете сказать, какой у них сейчас вес? Если не сложно...
Не сложно. Кур всего десять, взвесил четырех.
1-1950
2-2250
3-2400
4-2680
Петрован (запасной) 3050.
благодарю
Скажите пожалуйста,можно взрослых кур без петуха несколько месяцев держать? Надо прежнего убрать,а молодые еще совсем мальчишки ,им 5.5 месяцев,они еще не интересуются курочками.Да и не нужен сейчас оплод совсем.
Первые яички
Прошу прощения, не в ту ветку вставила фото. Это яйца маранов. В этой ветке постоянно нахожусь, вот и перепутала. Билефельдеры у меня 3 года.
Поздравляю!!! Какой возраст пташек?
Я думаю можно. У меня несколько лет жили куры без петухов. Куры в возрасте до 3 лет. Петухов начали оставлять ,когда занялись породным птицеводством.
Да и на фабриках кроссы живут без петухов - и ничего....
Ну, это моё мнение, может, специалисты чего добавят.
Занеслись в 5 мес 7 дней. 3 курочки. Сначала снесли сразу 3 шт., потом 4 дня по 1 шт каждый день.
Да вот думаю,пусть куры мои отдохнут немного от перощипателя .Лишь бы не отвыкли...А с другой стороны,может и неплохо дать время забыть прежнего Петьку,чтоб от нового не убегали.Может ещё кто скажет своё мнение по данному вопросу?
Темненькие какие!Или это на фото только так?
У меня было смешанное стадо из кур 1-3года. Они жили и без петуха одно время, а потом петухи начали меняться : билефельдер, Загорский, адлерский. Все они брали бразды правления в свои руки) . Закладывала яйца для выведения помесных цыплят - оплод был выше 90% от всех петь. Так что, не отвыкнут
Моя курица билефельдер тоже несет такие яйца, темненькие, с веснушками. Пока я не увидела покупные другого цвета, светлые, кремовые, то так и думала, что бывают только темные.
Мои несли кремовые в крапинку и светло-коричневые (я их называла - ореховые :)
Моя старушка гоняла Петьку пока тот совсем молодой был. Теперь подрос - 5 месяцев! Куда ей деться с подводной лодки? :)))
Почему такой разброс в цвете и яиц и оперения птицы?У двух моих кур вообще летом белые яйца были,сейчас нет таких,но все светлые и некоторые в крапинку.Может это потому,что порода молодая,что то там ещё не укрепилось окончательно???
А вы посмотрите на другие породы , так сказать с вековой историей , там что лучше? )))
Вон орловских показывают , те вообще разные ...
Разнообразие должно быть , а создание похожих , можно путем отбора , а так как у всех заводчиков или разводчиков отбор разный и подход разный , вот и последствия птица , цвет скорлупы и тд.
Хорошо хоть существует изначальный стандарт для любой породы,есть чего придерживаться в отборе птицы на племя.