Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 58 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Может...взять рулетку и все измерить, высоту, ширину-длину спины, плюсны?
Пока нет, там всё просто, привлекаем человека.
Смешно вам? а тут хоть плачь
Одни страдания от той любви
Я тоже жду,когда с нами поделятся опытом по съёмке этих неугомонных и очень подвижных обьектов.
Как писал раньше , выращиваю птиу в шедах , по мере роста " колибрую" их , для того что бы все в клетке были одинаковые ( чахлики к чахликам, бойцы к бойцам, среднечки к средничкам) при таком подходе , рассаживая птицу по трем ярусам ( там температура разная) и на выходе птица получается почти одинаковая.
По этому когда смотрел на них сверху , проблем с выбором не было ...
А может за столько лет с курами уже на автомате их отбираю ...
Мне это сложно объяснить ... Вам это придет со временем .
А что до фото , то мне сейчас не до этого, есть много других интересных дел !
Например гулять с козами по полям , подбирать родительские пары - это самое сложное .
К курам хожу раз в месяц , посмотреть живы или нет )))
Евгений,а вот еще фото старое прошлогоднее.Оказывается, у меня был петух с длинной спиной в прошлом году,но он был мелковат. Сейчас есть такие два,даже лучше по окрасу.Или это тоже недостаточно хорошая спина ?Пока не фотографирую новых,немного подожду.
Светлана,
Вся фишка в том откуда у петуха или курицы начинает рости " подушка" от середины спины или ближе к основанию хвоста...
По этому всегда пишу о том что раннюю браковку , без достаточного опыта лучше не производить и дождаться полного формирования , убирая из стада заведомо коротких ( не переспективных) с различными дефектами петушков ...
Все понятно и просто.Сегодня внимательно разглядывала оставшихся петухов и не нашла ни одного с длинной спиной,у
всех подушка от середины спины.Остается выбрать парочку с наибольшим количеством достоинств-на про запас и все.Что поделаешь,буду искать на стороне.Видимо это линия такая,у кур тоже по-моему у половины та же песня.
Евгений,что скажете? 9 Августа было 5 мес.
Я не Евгений,но скажу : Очень красив и выглядит нааамнооого старше!!!
Спасибо Светлана На фото два разных.
Ой, а ведь и правда-гребни разные и перо в хвосте сверху разной длины!
Приветсвую!
Красивые петьки!!!!
Верхний ( ближе к тексту) нравится по спине, но может еще " задрать" верх... И у него гребень задирается "флажком"
А у второго разворота нет( фото такое ) он как бы вперед, больше фас чем профиль ...
По этому ( если судить по фото ) он хуже ... А гребень как раз лучше!!! Плотно прилегает к голове!!!
Но возможно что в реале , они одинаковые по линии спины...
Вот это скорее всего :))) А "калибровка" - просто культура ведения дел, принятая когда то и, очевидно, очень удобная. Спасибо за опыт! Последние дни подолгу наблюдаю, сравниваю и, кажется, уже начинаю "чувствовать породу". Но от этого вопросов меньше не становится :)))
Как получить однородное потомство, если даже от одной пары идет расщепление по цветовой тональности: 1 светлый, 2 средних, 1 темный? Или так будет всегда? Многолетний отбор по нужному признаку?
А суета и неумение ждать - главный бич всех начинающих. Хочется все и сразу :))))
Евгений благодарю, линия спины одинаковая. Один больше второй поменьше но, думаю, не критично.
Посмотрим, что из них получится к 8 ми месяцам по массе. Одно из достоинств-ну очень обходительные с курами. Были бы у них руки...
:)) видимо процесс превращения уже начался! то-то смотрю, у второго крыло приспущено...
Разнообразие тона оперения у этой породы можно уменьшить путем отбора и увеличить однородности до 80% , все дело в том что петухи не похожи на кур с рождения - это затрудняет правильный подбор кур к петухам. Но если все куры одинкового окраса ( темные) то в сочетании с петушком потемней вероятность получить одинаково темных становится выше! Но в этом деле главное не перебощить , а то билики превратятся в вельзумеров ( их родственников) , так что пусть будет разнообразие , для того что бы контролировать было проще!)
Ведь согласитесь , когда " быстрым глазом" посмотришь вроде все одинаковые , отличия видны когда начинаешь каждую разглядывать и сравнивать ...
Согласна. Но когда разглядываю, оперение одной - достойно кисти художника, а другая - деревенская простушка, у третьей - криль вообще еле заметен. А хочется, чтобы все были, как первая :)
У меня 12 молодок. Оставить планирую 8. Наверное, стоит убрать 2 самые светлые и 2 самые темные, чтобы разброс был минимальным? А затем к ним подобрать темных 2-3 петушков? Получается, что и петушки должны быть как близняшки?
Сегодня привезла петушка 5 месяцев.Другая линия,другие пропорции,я довольна,будем растить.Ни с кем не подрался,ото всех разборок убегал,даже от крошечной бентамки,а они поняли что безобидный и еще пуще старались,но вел себя все равно с достоинством .К вечеру уже освоился и спокойно был со всеми и рядом с ними чистил перья ,немного поел,а потом вслед за всеми зашел в сарай.Думаю завтра все будет куда лучше,посмотрим кто будет верховодить в этой компании.
Вы лучше отберите птицу хорошую по корпусу и оставьте одинаковых по цвету .
Отберите двух трех петухов на племя .
Поработайте на курах одним петухом ( все потомство пометьте)
Потом другим и пометьте , ну и следующим ...
Так вы отведете цыплят от разных петухов
Как молодняк подрастет вы поймете какой петух что дает курам , что получается при сочетании разных признаков , тем самым оставите петуха который дает правильное потомсво ...
Потом его можно использовать на его дочерей , для закрепления ))))
Сегодня, наконец то, убрала 6 петухов: 3 - белоногие, 2- ранние певуны с переразвитым гребнем - отправились в морозилку. 1 - яркий худышка - к знакомой в беспородное стадо. Предупредилв, что это ни разу не Билиефельдер.
Мужу пришлост поставить 0.5л коньяка.... наревелась. Никак не могу к этому привыкнуть.... я из яиц вытаскивала... а потом отправила под топор... просто очень не хочется засорять породу...
4 месяца, потрошеные тушки 1.9кг
Из вне принципиально не хочу привозить. Всегда можно найти выход. У каждого - свой путь...
Евгений, как, в следующем поколении не растерять вес и рост птицы?
Может уже где писали?
Ага, спасибо, поняла.
А как ваши питомцы потеряют рост и вес ?
Если вы получите потомство от пары ( пет + кур) , оставите братьев и сестер на племя ( они 100% родственники по обоим родителям) то это прокатит , затем от них же получите молодняк и оставите на племя братьев и сестер, то уже могут наблюдаться проблемы с выводом , оплодом , массой тела ...
Работая под " отца " куры ему родственны на 50% . А Брат родственник на (100%)
По этому предпочтение отца , вместо брата .
Подсчеты кровности родственников в % соотношении мне очень помгло в работе с курами разных пород , благодаря этому такие породы как павловские и шелковые в моем хозяйстве живут без прилития крови из вне много много лет . А сколько полезных породных признаков можно накопить , если правильно отбирать и не кидаться хорошими производителями !
Лала,у вас петухи намного крупнее чем мои,у моих и достоинство-то -приличные гребни,а так все какие-то короткие,по фото молодости петуха,некоторые прямо копия.Я конечно не буду спешить убирать красивых,буду следить за их развитием,тем более за нового Петю нужно выбрать на обмен достойного.Я как зашла в вольер за петушком,сразу поняла,что такое длинная спина-воочию!!!У всех она есть!!!Но гребни..Неважные.Я выбрала с самым приличным .Позже выложу фото.А вот скажите пожалуйста,что такое ПЕРЕРАЗВИТЫЙ гребень?
Вот именно это я и хочу,только с петухами разной крови!!!
Ждем.
Светлан, такой гребень тоже ни с каким другим не спутаешь - он кажется огромным относительно размеров петушка. Получается эдакий карлик с огромным гребнем. Все ж должно быть пропорционально. К сожалению, так у меня стал выглядеть петушок с единственно приличным по форме гребнем Вот убрала всех этих раннеспелых певунов, сегодня так тихо, спокойно: никто не кого не клюет, не задирает, не пытается потоптать. Раньше это надо было сделать, все не решалась, жалко было...