Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 56 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Москва
20.02.2017 - 17:59
: 298
Евгений Базаркин пишет:

Да спина у него короткая , вот чисто визально добавте к нему раскрывшиеся кроющие перья в хвосте , раскроются поясничные перья добавится небольшая подушка с возрастом , тогда спина превратиться вообще в букву U и куда его?

Евгений, мне пока трудно представить визуально. Попробовала смоделировать. Для начала убрала все, что отвлекало глаз (фото слева). Со временем результат будет примерно такой как справа? или все будет гораздо хуже?

Вложение
pretendent1-2a.jpg
Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405

Сегодня смотрела на своего петуха-он стал выглядеть этаким ,,колобком".А ведь в юности не был таким-спина смотрелась нормально.Оказывается когда развилась перьевая подушка-,,тюрнюр" и вырос шикарный воротник,то спина сильно сократилась.А если учесть его коротконогость и весьма широкую грудь,то и получается ,,колобок".Я смотрю на его сыновей и очень надеюсь,чтобы хотя бы один-два пошли спинкой в ,,мам".Ведь как-то надо ,,вытягивать" потомство моих Билефельдеров!

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587

Lala
Не умею моделировать , взял фото с инета ...
На моей практики такой молодой петушок как мы с вами обсуждаем ,превратится по форме тела в этого, только без белого в хвосте ...

Вложение
image.jpeg
Россия

Что до таких петушков как у Сергея ....
Всего два года жесткой браковки по данному признаку и 50% петухов будут иметь длинную спину ...
Ведь писал же , птицу этой породы очень подзапустили в последние годы , потому что получилось много " разводчиков " которые просто множат из того что купили и вывели , не зная о стандартах и выбирая ( в лучшем варианте) на свой вкус или из того что не продали молодняком .

Россия
Евгений Базаркин пишет:

На моей практики такой молодой петушок как мы с вами обсуждаем ,превратится по форме тела в этого, только без белого в хвосте ...

Ясн. cry мне такого не надо!!!
Спасибо! явный брак удалю. Остальных подращу, понаблюдаю, вдруг найдется что-то подходящее?..

Россия

Посмотрела предыдущие записи. Похоже из моих петушков нет ни одного с нормальной стандартной спиной. Придётся искать на стороне,а этих убирать.

Вложение
img20170802190652.jpg
img20170802191324.jpg
Россия

А здесь один и тот же.Он 1 -апрельский.Вчера ровно 4 месяца исполнилось.

Вложение
img20170802191650.jpg
img20170802192136.jpg
img20170802191604.jpg
Россия
Светлана Лушникова пишет:

А здесь один и тот же.Он 1 -апрельский.Вчера ровно 4 месяца исполнилось.

Светлан, а мне этот Петр нравится. На мой взгляд, грудь глубокая, то , что надо, гребень с большим количеством зубцов, короткий с хорошим прилеганием к голове. Да и спина, вроде, ничего.
Моим сегодня 4 месяца, но я их еще не видела - только приехала. Завтра пойду высматривать. Они ж сейчас растут как на дрожжах, меняются с каждым днем.

Россия

Спасибо,Lala,утешила,а то я уже впала в уныние.Как заниматься птицей,зная,что это брак изначале .Конечно не собираюсь идти всех подряд крушить топором,надо ждать,ждать,ждать...

Россия
Светлана Лушникова пишет:

Спасибо,Lala,утешила,а то я уже впала в уныние.Как заниматься птицей,зная,что это брак изначале .Конечно не собираюсь идти всех подряд крушить топором,надо ждать,ждать,ждать...

Согласен , Светлана , Lala!
Всегда можно что то выбрать на племя !
А пускать под нож птицу всегда успеете!
Сегодня ходил в "петушарню" тоже особо ни чего не приглянулось...
И что бы сократить количество петухов вытащил их из шедов и посмотрел на них сверху ( на спины)
Повыбирав самых коротких в клетку, а те что показались более длинные по корпусу , начал разглядывать другие недостатки... Нашел беловатый налет на мочках , у двух впалую грудь , у четверых непонравился гребень .
Было :21
Самые короткие : 10
Мелкие недостатки мочки, груди , гребень :7
Итог: 4 перспективных из 21
Хотел пофоткать , но неуспел ... Козы, козлята все время отвлекают со своими проблемами))))

Россия

Ага )))) это я такая умная, когда чужих на фото разглядываю. Сегодня встала на рассвете, выпустила на волю своих пернатых, битых полтора часа вокруг них ходила, да так ничего не высмотела dntknw

17.10.2016 - 09:49
: 166
Евгений Базаркин пишет:

Хотел пофоткать , но неуспел ...

Мероприятие убивающее день. Хочу попробовать одну методу съёмки, если получится обязательно расскажу.

Россия

Нашла у своего Петра 4 недостатка.Размытый криль в нижней части груди-это же брак?Он проявляется у петушков,как у их отца,короткие ноги мне тоже не по вкусу.Пара бледноватых,не белых ,перьев в крыле. Если добавить короткую спину ,то очень трудно выбрать из потомства моего петуха достойного наследника.Зато хорошие гребни,грудь,вес и красивый криль-это достоинства.Фотографировать очень трудно,если найдётся способ упростить ,буду рада.

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Хотел пофоткать , но неуспел ... Козы, козлята все время отвлекают со своими проблемами))))

У моего папули стадо Зааненок,он вообще ничего не успевает,кроме дойки и обработки молока.Я бы так жить не смогла.

Россия

У одного из петухов свисающий на бок гребень. Раньше этого не замечала. Это брак или проблемы со здоровьем?

Вложение
20170803113219.jpg
Россия

Учитывая мое новое видение породы :))), показались интересными несколько Петь. Тем не менее они, все же не без изъянов. Можно ли таких оставить на племя или ничего путного из них не выйдет?

Вложение
20170803114046.jpg
20170803113730.jpg
20170803113750.jpg
20170803113812.jpg
Россия
Lala пишет:

Учитывая мое новое видение породы :))), показались интересными несколько Петь. Тем не менее они, все же не без изъянов. Можно ли таких оставить на племя или ничего путного из них не выйдет?

По мне так последние три просто конфетка,гребешки поближе бы посмотреть.А у верхнего спина немного короче.

Россия

У предпоследнего как раз гребень - брак и грудь хочется поглубже. Зато криль четкий и тональность окраса то, что надо. Спина... вроде не короткая, но и длинной назвать не могу. На этом фото гребень виден более четко

Вложение
20170803113510.jpg
Россия
Lala пишет:

У предпоследнего как раз гребень - брак и грудь хочется поглубже. Зато криль четкий и тональность окраса то, что надо. Спина... вроде не короткая, но и длинной назвать не могу. На этом фото гребень виден более четко

Тогда второй?Грудь достаточно глубока,спина хороша,гребень подрастет...

но зубчиков мало.
Четвертого поближе бы увидеть

Россия
Lala пишет:

Ого!)
Ну вот уже что то намечается!
Согласен с Светланой , самый первый ( фото под текстом) имеет не длинную спину , а все остальные достойные петушки!
Вот их я бы оставил " посмотреть" как они перелиняют и что изменится в их пропорциях!
Очень приятно когда прислушиваются советов и главное, умеют ими пользоваться !!!!

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497

Мне так второй и третий сверху понравились, но смотрите, как советовал Евгений.

Россия

blush2 спасибо за помощь!

Россия

Про гребень набок никто не знает? Петр, вроде, неплохой... спина, грудь...

Вложение
20170803114107.jpg
Россия

Не помню писал или нет.
Ни когда не оставляйте на племя птицу у которой более одного грубого недостатка .
Вот например в этом году упор делаете на удлинение линии спины , а накакой то другой признак можно закрыть глаза ( как пример : форма гребня) его можно компенсировать хорошей формой гребня кур , на следующий год посмортите потомство и уже поставите искоренение других недостатков , не теряя достоинств !
Сам то советую ... Но вот в Павловской породе не могу искоренить перезазвитый хохолок , вот уже 4 года борюсь с этим , уменьшил только его проявления с 80 до 50% и это за 4 года ...
Радует только то что не потерял основные породаобразующие признаки , а почему?
Потому что не приливаю птицу извне... 11 лет без прилития чужой крови .
Так к чему весь этот ликбез? К тому что приобретая чужого петуха , а не инк яйца , вы можете получить "троянского " коня , который неизвестно что в себе несет и какие наработки.
Гораздо проще и безопасней взять инк яйца, вывести и вырастить молодняк, оценить потомство и его однородность в породных признаках , если все ок, то можно использовать, если нет , то лучше не рисковать, дабы не потерять свои наработки ...

Россия
Lala пишет:

Про гребень набок никто не знает? Петр, вроде, неплохой... спина, грудь...

Если есть возможность сфоткать голову отдельно, фас и профиль!
Отпечатки пальцев не требую)))) lol

Россия
Евгений Базаркин пишет:

:))) это было непросто

Вложение
20170803175125.jpg
20170803175228.jpg
Россия
Евгений Базаркин пишет:

приобретая чужого петуха , а не инк яйца , вы можете получить "троянского " коня , который неизвестно что в себе несет и какие наработки.
Гораздо проще и безопасней взять инк яйца, вывести и вырастить молодняк, оценить потомство и его однородность в породных признаках , если все ок, то можно использовать, если нет , то лучше не рисковать, дабы не потерять свои наработки ...

Получается, когда говорят, что в птице собраны несколько разных линий, то это не плюс, а минус? Ну, да, что спрашивать, цыпы, которых приобрела яйцами вывелись настолько разными, что я до сих пор в шоке... как будто скупила по 2-3 от совершенно разных родителей.

Россия

[quot[? Ну, да, что спрашивать, цыпы, которых приобрела яйцами вывелись настолько разными, что я до сих пор в шоке... как будто скупила по 2-3 от совершенно разных родителей.[/quote]
Вот и у меня та же песня,не было однородности в цыплятах,а если учесть полную неопытность в племенной работе,то и выбирала на свой вкус.А так как их было мало,то и ,,слепила из того что было" Такая ситуация у многих начинающих птицеводов.

Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

:))) это было непросто

Спасибо за фото!)
У петушка нет хорошего крепления основания гребня к голове " корня" - что приведет к его отрастанию ( скорей всего будет переразвит) и завалится на одну из сторон
+ неравномерные зубцы , что тоже не есть хорошо...

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
Евгений Базаркин пишет:

Но вот в Павловской породе не могу искоренить перезазвитый хохолок , вот уже 4 года борюсь с этим , уменьшил только его проявления с 80 до 50% и это за 4 года ...

Я как -то все не удосужусь написать, что увидеть Женю с его павловскими можно в одной из программ , Евгений , если ошиблась в названии, то поправьте, "Живой деревни". Там же , по-моему, он показывает Брам.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах