Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 54 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Стесняюсь спросить про своего петушка...? Цвет начал набирать после 4х месяцев, до этого был практически без рыжины.(кукушечного окраса).Сейчас ему 1 год.
Если можно, покажите, пожалуйста, своих молоденьких курочек. И интересен их вес)
Ага, вам сейчас скажи, что изображено конкретно на этом фото, а вы его потом топором по голове. А петух то может быть вполне себе неплох, просто фото такое...
Анжела, вы, пожалуйста, не стесняйтесь, а возьмите в руки камеру и устройте своему Петру знатную фотосессию (от этого зависит его жизнь, а она у него одна). Для примера, посмотрите на фотографии Сергея Макушева. К таким снимкам всем нам надо стремиться!
Курочки, их с этой партии 15 шт.
Фото не передает какие они крупные на вид,а вес от 1860, 2230. Кило восемьсот две курочки, остальные ровненькие от 2 до 2.2кг. вывод 14.03.17.
Очень красивые! Спасибо!
Можете рассказать, чем и как кормите?
Сергей, они у вас красотки! Просто - загляденье!!!
Спасибо за ответ! Известного производителя - это относительно. У нас тут все известные) Только у одного был хороший КК, весь прошлый год пользовалась, а в этом году - мелкие цыпы растут. Поспрашиваю еще у местных птицеводов насчет КК. У нас он производства Курск, Шуя, Павлово и Марий-Эл. Ну, еще появился Пурина.
А вот это как проверить? Читала где-то, что Ираида Иннокентьевна проводила личное расследование состава КК! Но мне такое не под силу
Стараюсь всегда смотреть.
Интересует, как оцените экстерьер курочки? Здесь ей 11,5 месяцев. Нестись начала поздно - в 8,5 месяцев. Кроме того несушка была неважная, но тогда выбирать было не из кого. Ее дочери так же будут плохими несушками и поздно начнут нестись? Или есть надежда получить, что-нибудь путное?
КК для цыплят где то до месяца, дальше начинаю добавлять плющенку пшеницы, одуванчики, крапива, стараюсь травки побольше давать. Наверное обычно, как и все, особо не парюсь, что возьму из зерновых то и даю.
Стартуйте этим кормом, состав соответствует описанию.
Отличные фотографии!
Добрый день.Покажу и своих.
Еще.
Очень красивые! Похожи на круглых колобУшек! Спасибо.
Спасибо за совет. Именно бройлерным?
Значит, скорее всего вам изначально достался ОЧЕНЬ хороший плем материал. Рада за вас!
Да, именно этим кормом поднимаю всю птицу. Цена-качество на высоте.
Сергей добрый день.Очень приличный материал для дальнейшей работы,единственно обратите внимание на расцветку кур-немного темноваты,можно в дальнейшем потерять рисунок. Петух очень понравился,форма тела практически идеальная. Если можно фотку петуха с боку,мне показалась вогнутость спины.
У вас курица не плохая , но по форме тела она больше круглая , нежели овальная , наверно оттуда и плохая яйценоскость... Еще и короткие ноги, как у опрингтона)))
Сергей, спасибо за фото !
Есть очень достойная молодежЪ! Думаю штук 7-8 можно будет оставить на племя !
Очень понравился цвет пера у молодок ! Сейчас очень часто показывают светлых кур , а потом от них получаются очень светлые петухи и криль становится не криль , а желтополосатыми...
Спасибо большое! Посмотрела, у нас по доставке он называетcя ПУРИНА PRO, а у
вас на этикетке не написано это ПРО. Ладно, получше поспрашиваю, цып еще нет.
А до какого возраста вы ее поднимаете? Или взрослых тоже кормите таким?
Вы не поленитесь , почитайте ветку , тут 2-3 страницы назад это обсуждали.
Да и о кормлении птицы есть целая тема на форуме.
Успехов!
На Пурине до 4х недель, дальше совсем другая история с другим протеином и обменной энергией.
Найдите книгу Фисинин, Егоров, Драганов Кормление сельскохозяйственной птицы. Там все ответы по кормлению.
Выше есть несколько фоток, там можно посмотреть.
может фото такое? а здесь?
От этой пары получись очень разные дочери. Есть совсем светлые, есть средние по тональности и две темных. Светлых, наверное, надо браковать? В общем то, у меня уже и Петра этого нет и курицы. Остались только дети.
По экстерьеру молодок отбирают в возрасте 4,5 месяца или позже?
Спасибо Евгений! Мне тоже больше нравятся яркие, не размазанные по цвету курехи.
Спасибо всем!
это я имела ввиду у тех, где мы корма покупаем.
Я хотела узнать только это. Отдельное спасибо за книгу, постараюсь поискать.
Евгений подскажите пожалуйста на что обратить особое внимание при отборе на племя! По цвету они как близнецы, по весу вроде ровненькие, цвет плюсен желтый у всех.
Сергей , отбирайте на племя ровные спины у кур , просто у некоторых видны намеки на перьевые подушки в области поясницы - это в дальнейшем ( когда птица наденет взрослое перо) приведет к "укорочению" линии спины .
Вот например этих кур я бы пометил их чем нибудь и понаблюдал в дальнейшем , если то что пишу будет верным , а я уверен в этом на 95% , они не подойдут вашим петушкам ... Но лучше понаблюдать и следить за целостностью оперения , до начала комплектования плем стада...
Что до петухов , у них так же имеются эти "подушки " и по этому они выглядят будто их спина выпуклая или горбатая , НО ЭТО не ТАК!!! При их длинной спине , это их не испортит , после окончании ювинальной линьки перья поясницы и кроющие раскроются и сделают форму тела законченной , но пока нужно ждать ...