Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 51 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Москва
20.02.2017 - 17:59
: 298

Спины, как по линейке вычерчены :)

Моя куреха была как с картинки, тоже на саквояж похожа.

Мда... Поняла, буду жестче браковать. Весь неликвид - в деревню дальним родственникам: им все-равно чьи яйца собирать. Одно радует, не только от своих выводила smile3 Надеюсь, будет из кого выбрать...

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Обычно при выборе на племя в голове держу вот эту картинку

Так вот ты какая, "цилиндрическая" форма тела.))

Прямоугольная dri

17.10.2016 - 09:49
: 166
Евгений Базаркин пишет:
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Прямоугольная dri

На второй странице темы перевод стандарта, я оттуда взял. dri

Россия
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Прямоугольная dri

На второй странице темы перевод стандарта, я оттуда взял. dri

Все правильно: цилиндр в продольном разрезе smile3

Россия

Я про гребни.
Такое, как на картинке - веерное расположение зубцов, наверное, не часто встречается?
Я вчера пересмотрела гребни у всех моих петь. Самым "правильным" получился тот, что на фото ниже. Но в стандарте сказано, что зубцов должно быть 4 + по одному маленькому на концах. Получается, что этот гребень - тоже брак?

Вложение
formagrebnya.jpg

Клюв-желтый. Отсюда вопрос, коричневые вкрапления брак?

Россия
Консерватор. пишет:

я думала, что это возрастное... dntknw и что потом исчезнет. Появились недавно, причем сразу у многих. Может морковь переели?

Lala пишет:
Консерватор. пишет:

я думала, что это возрастное... dntknw и что потом исчезнет. Появились недавно. Может морковь переели?

Мои морковь вообще не видали.

Россия
Консерватор. пишет:

Мои морковь вообще не видали.

Балую своих иногда. Нравится им морковка, лопают от души.

Россия
Lala пишет:

Я про гребни.
Такое, как на картинке - веерное расположение зубцов, наверное, не часто встречается?
Я вчера пересмотрела гребни у всех моих петь. Самым "правильным" получился тот, что на фото ниже. Но в стандарте сказано, что зубцов должно быть 4 + по одному маленькому на концах. Получается, что этот гребень - тоже брак?

Зубцов на гребне должно быть не менее 4 ....
А лучше 5 зубцов .
При подборе и получения хороших гребней , можно обратить внимание на кур , у них ведь тоже есть гребень и видны зубцы и форма гребня .
Что бы у будущих " сыновей" гребень был нормальным и не переразвитым , лучше всего получать молодняк от кур с гребнем который не упал на одну из сторон , т. е. Прямостоящий и не длинный!

Россия

Как писал выше, очень нравится гребень у петушка от " Консерватора"
Посмотрите какие зубчики , какая высота самого гребня , как хорошо он прилегает к голове !!!
Если бы еще два зубчика по середине не были выше , а были бы на ровне , то он был бы идеальным!
Просто сказочный ! wub

Вложение
image.jpeg
Россия
Евгений Базаркин пишет:

Посмотрите какие зубчики , какая высота самого гребня , как хорошо он прилегает к голове !!!
Если бы еще два зубчика по середине не были выше , а были бы на ровне , то он был бы идеальным!
Просто сказочный ! wub

Ну, нет у моих таких гребней cry
Все пропало?!?!?! bang
и даже этот петушок смущает слишком большим количеством рыжего в окрасе...

В основном формы такие:
(хотя, маленькие они еще, посмотрим через 3 недели, когда им 4,5 месяца исполнится)

Вложение
formygrebnya.jpg
Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Просто сказочный ! wub

Ну, нет у моих таких гребней cry
Все пропало?!?!?! bang
и даже этот петушок смущает слишком большим количеством рыжего в окрасе...

В основном формы такие:
(хотя, маленькие они еще, посмотрим через 3 недели, когда им 4,5 месяца исполнится)

Ваших еще рано за гребни браковать , они только только начали их наращивать...

Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405
Евгений Базаркин пишет:
Светлана Лушникова пишет:

.Сейчас подрастают полтора десятка петушков,может есть смысл найти замену? .

Светлана, конечно я видел вашего петуха и мое мнение по поводу его не изменилось...
Очень короткая спина , а хотелось бы длинней...
Вес в 4.5 кг считаю очень даже приличный .
Может быть у Вас очень длинно спинные куры и вы подобрали такого петуха именно из за кур?
Ведь в ведении племенной работы , нужно учитывать достоинства и недостатки обоих полов , но петух оставляют на племя меньше чем кур и к ним критерии отбора строже...

Евгений,у моих кур,действительно очень хорошие длинные спинки ,значит есть надежда выбрать из их потомства петушка с хорошей спиной,так ? И мне необязательно искать его где-то на стороне?

Россия
Евгений Базаркин пишет:

.Сейчас подрастают полтора десятка петушков,может есть смысл найти замену? .

Светлана, конечно я видел вашего петуха и мое мнение по поводу его не изменилось...
Очень короткая спина , а хотелось бы длинней...
Вес в 4.5 кг считаю очень даже приличный .
Может быть у Вас очень длинно спинные куры и вы подобрали такого петуха именно из за кур?
Ведь в ведении племенной работы , нужно учитывать достоинства и недостатки обоих полов , но петух оставляют на племя меньше чем кур и к ним критерии отбора строже...

Евгений,у моих кур,действительно очень хорошие длинные спинки ,значит есть надежда выбрать из их потомства петушка с хорошей спиной,так ? И мне необязательно искать его где-то на стороне?

Насколько длинные спины не понятно....
Но ! Если вывести много молодняка , то всегда можно выбрать несколько штук для улучшения стада ! roma

Россия

Евгений , фото курочек на днях выложу ,посмотрите на них ,скажете мнение ,ладно? На следующий год хочется вывести отличный молодняк на племя.Но для этого надо найти хорошего петуха курам.Вот в чём вопрос.Смотрела на Авито объявления по России о продаже Билефельдеров .Благодаря вашим урокам на последних страницах поняла ,что ,оказывается, очень много брака продают! По настоящему классных попалась только пара- тройка петухов .Похожи на того,что на рисунке выше. Вот задачка непростая и до следующей весны надо решить .

Россия

Евгений , фото курочек на днях выложу ,посмотрите на них ,скажете мнение ,ладно? На следующий год хочется вывести отличный молодняк на племя.Но для этого надо найти хорошего петуха курам.Вот в чём вопрос.Смотрела на Авито объявления по России о продаже Билефельдеров .Благодаря вашим урокам на последних страницах поняла ,что ,оказывается, очень много брака продают! По настоящему классных попалась только пара- тройка петухов .Похожи на того,что на рисунке выше. Вот задачка непростая и до следующей весны надо решить .

Светлана, ваши курочки еще не обросли , на них лучше посмотреть по осени , после того как они полностью перелиняют!
А что до птицы которую продают , то вы правы ... К сожалению не многие обращают внимание и не знают что такое стандарт породы и вообще что у кур есть такой стандарт ))))
Замороченных мало, к сожалению....

В подобных объявлениях, к сожалению, частенько фото птицы не соответствующей действительности, необходимо запрашивать просмотр "в живую" родительского стада.
Либо следовать рекомендациям авторитетных заводчиков, которых не так уж и много.

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Евгений, с гребнями у петухов - понятно, браковать в 4,5 месяца, как отрастят. А к каком возрасту формируются форма тела, длинная спина, глубокая грудь? Или все сразу: гармонично и пропорционально?

Россия
: г. Мышкин, Ярославская обл.
12.02.2016 - 14:52
: 602

Выросли мои малышки. Трёх петек придётся убирать: дерутся насмерть. Может, кому нужно, петьки отменные!

Вложение
img4905.jpg
Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Евгений, с гребнями у петухов - понятно, браковать в 4,5 месяца, как отрастят. А к каком возрасту формируются форма тела, длинная спина, глубокая грудь? Или все сразу: гармонично и пропорционально?

Зависит от кормления , условий содержания и линии ...
Финальную браковку петухов , лично я делаю в 8 месяцев , после этого оставляю 5 лучших петухов .
Бывает что оставляю под молодок одного из их выдающихся отцов .
Работая с небольшими манипуляциями по подбору и используя лучших петухов несколько лет ( иногда в запасе до 2 лет) , таким вот образом еще не прибегал к замене петуха из вне , с 2011 года как завел эту породу . А когда задумывался о том что бы завести новых петухов , смотрел объявления о продажах и мое желание менять , сразу пропадало...

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Работая с небольшими манипуляциями по подбору и используя лучших петухов несколько лет ( иногда в запасе до 2 лет) , таким вот образом еще не прибегал к замене петуха из вне , с 2011 года как завел эту породу .

Потрясающе! С этого момента поподробнее.
Что значит в запасе до 2 лет? Сидит отдельно в клетке и не подпускается к курам 2 года? Или происходит чередование петухов: один сидит, другой гуляет в течении какого то времени, потом наоборот, и так 2 года?

Тоже походила, посмотрела объявления. Мда... печаль.

Россия

Сидит в вольерчике и к нему иногда подсаживаются куры , которые захотели стать мамаками , он их разгуливает , ну вот сколько кур захотело стать мамой , столько кур у него и будет за сезон ....

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Сидит в вольерчике и к нему иногда подсаживаются куры , которые захотели стать мамаками , он их разгуливает , ну вот сколько кур захотело стать мамой , столько кур у него и будет за сезон ....

Россия

Сидение в вольере спокойно переносит?
Я год назад отсадила курицу, чтобы с утра ее не отлавливать. Подарить знакомой хотела, так она такую истерику закатила! Орала благим матом и о прутья клетки билась. Так и пришлось выпустить, а с утра снова ловить

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Евгений , фото курочек на днях выложу

Светлана, ваши курочки еще не обросли , на них лучше посмотреть по осени , после того как они полностью перелиняют!

..

Хорошо.Отложу фотосессию на потом. smile3 А пока просто так, одно очень давнее фото ,,юности"

Вложение
192.jpg
Россия
MarinaVladi пишет:

Выросли мои малышки. Трёх петек придётся убирать: дерутся насмерть. Может, кому нужно, петьки отменные!

Марина,покажите пожалуйста,фото петушков на продажу!

Россия

Марина,покажите пожалуйста,фото петушков на продажу!

Завтра утром нескольких прикончу, а тех, что останутся сфоткаю

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Евгений , фото курочек на днях выложу

..

Хорошо.Отложу фотосессию на потом. smile3 А пока просто так, одно очень давнее фото ,,юности"

Красивая курочка! С зачетной спинкой! wub

Россия

После утренней работы топором осталость 4 петуха:
1) Папаша, которого я привезла из Черноголовки в прошлом году (тоже спасая от топора). Дал хорошее потомство и прибыль от продажи цыплят и инкубационных яиц.
2) 5-месячный брак.
3) Апрельский малыш с опущенным хвостом, которого забивают старшие.
4) А этого оставлю себе.

Вложение
img4918.jpg
img4917.jpg
img4920.jpg
img4925.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах