Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 51 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спины, как по линейке вычерчены :)
Моя куреха была как с картинки, тоже на саквояж похожа.
Мда... Поняла, буду жестче браковать. Весь неликвид - в деревню дальним родственникам: им все-равно чьи яйца собирать. Одно радует, не только от своих выводила Надеюсь, будет из кого выбрать...
Прямоугольная
На второй странице темы перевод стандарта, я оттуда взял.
Все правильно: цилиндр в продольном разрезе
Я про гребни.
Такое, как на картинке - веерное расположение зубцов, наверное, не часто встречается?
Я вчера пересмотрела гребни у всех моих петь. Самым "правильным" получился тот, что на фото ниже. Но в стандарте сказано, что зубцов должно быть 4 + по одному маленькому на концах. Получается, что этот гребень - тоже брак?
Клюв-желтый. Отсюда вопрос, коричневые вкрапления брак?
я думала, что это возрастное... и что потом исчезнет. Появились недавно, причем сразу у многих. Может морковь переели?
Мои морковь вообще не видали.
Балую своих иногда. Нравится им морковка, лопают от души.
Зубцов на гребне должно быть не менее 4 ....
А лучше 5 зубцов .
При подборе и получения хороших гребней , можно обратить внимание на кур , у них ведь тоже есть гребень и видны зубцы и форма гребня .
Что бы у будущих " сыновей" гребень был нормальным и не переразвитым , лучше всего получать молодняк от кур с гребнем который не упал на одну из сторон , т. е. Прямостоящий и не длинный!
Как писал выше, очень нравится гребень у петушка от " Консерватора"
Посмотрите какие зубчики , какая высота самого гребня , как хорошо он прилегает к голове !!!
Если бы еще два зубчика по середине не были выше , а были бы на ровне , то он был бы идеальным!
Просто сказочный !
Ну, нет у моих таких гребней
Все пропало?!?!?!
и даже этот петушок смущает слишком большим количеством рыжего в окрасе...
В основном формы такие:
(хотя, маленькие они еще, посмотрим через 3 недели, когда им 4,5 месяца исполнится)
Ваших еще рано за гребни браковать , они только только начали их наращивать...
Евгений,у моих кур,действительно очень хорошие длинные спинки ,значит есть надежда выбрать из их потомства петушка с хорошей спиной,так ? И мне необязательно искать его где-то на стороне?
Насколько длинные спины не понятно....
Но ! Если вывести много молодняка , то всегда можно выбрать несколько штук для улучшения стада !
Евгений , фото курочек на днях выложу ,посмотрите на них ,скажете мнение ,ладно? На следующий год хочется вывести отличный молодняк на племя.Но для этого надо найти хорошего петуха курам.Вот в чём вопрос.Смотрела на Авито объявления по России о продаже Билефельдеров .Благодаря вашим урокам на последних страницах поняла ,что ,оказывается, очень много брака продают! По настоящему классных попалась только пара- тройка петухов .Похожи на того,что на рисунке выше. Вот задачка непростая и до следующей весны надо решить .
Светлана, ваши курочки еще не обросли , на них лучше посмотреть по осени , после того как они полностью перелиняют!
А что до птицы которую продают , то вы правы ... К сожалению не многие обращают внимание и не знают что такое стандарт породы и вообще что у кур есть такой стандарт ))))
Замороченных мало, к сожалению....
В подобных объявлениях, к сожалению, частенько фото птицы не соответствующей действительности, необходимо запрашивать просмотр "в живую" родительского стада.
Либо следовать рекомендациям авторитетных заводчиков, которых не так уж и много.
Евгений, с гребнями у петухов - понятно, браковать в 4,5 месяца, как отрастят. А к каком возрасту формируются форма тела, длинная спина, глубокая грудь? Или все сразу: гармонично и пропорционально?
Выросли мои малышки. Трёх петек придётся убирать: дерутся насмерть. Может, кому нужно, петьки отменные!
Зависит от кормления , условий содержания и линии ...
Финальную браковку петухов , лично я делаю в 8 месяцев , после этого оставляю 5 лучших петухов .
Бывает что оставляю под молодок одного из их выдающихся отцов .
Работая с небольшими манипуляциями по подбору и используя лучших петухов несколько лет ( иногда в запасе до 2 лет) , таким вот образом еще не прибегал к замене петуха из вне , с 2011 года как завел эту породу . А когда задумывался о том что бы завести новых петухов , смотрел объявления о продажах и мое желание менять , сразу пропадало...
Потрясающе! С этого момента поподробнее.
Что значит в запасе до 2 лет? Сидит отдельно в клетке и не подпускается к курам 2 года? Или происходит чередование петухов: один сидит, другой гуляет в течении какого то времени, потом наоборот, и так 2 года?
Тоже походила, посмотрела объявления. Мда... печаль.
Сидит в вольерчике и к нему иногда подсаживаются куры , которые захотели стать мамаками , он их разгуливает , ну вот сколько кур захотело стать мамой , столько кур у него и будет за сезон ....
Сидение в вольере спокойно переносит?
Я год назад отсадила курицу, чтобы с утра ее не отлавливать. Подарить знакомой хотела, так она такую истерику закатила! Орала благим матом и о прутья клетки билась. Так и пришлось выпустить, а с утра снова ловить
Хорошо.Отложу фотосессию на потом. А пока просто так, одно очень давнее фото ,,юности"
Марина,покажите пожалуйста,фото петушков на продажу!
Завтра утром нескольких прикончу, а тех, что останутся сфоткаю
Красивая курочка! С зачетной спинкой!
После утренней работы топором осталость 4 петуха:
1) Папаша, которого я привезла из Черноголовки в прошлом году (тоже спасая от топора). Дал хорошее потомство и прибыль от продажи цыплят и инкубационных яиц.
2) 5-месячный брак.
3) Апрельский малыш с опущенным хвостом, которого забивают старшие.
4) А этого оставлю себе.