Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 49 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405

Опять камень в мою сторону?Если внимательно прочитать,то что написано мною выше,то можно понять,что в первую очередь,пока петушки в 5 месяцев относительно похожи-выбирала по цвету,затем,когда они выросли и сформировались,уже продолжила отбор по телу.Насчёт этих двух Лейпцигских петухов,то криль вообще так себе-не гармоничен телом,только расцветка красивая Спина не очень.
Я бы такого не выбрала .А серебро хорош.

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587

Билефельдер криль имеет 96 баллов , а серебро 93.

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
Евгений Базаркин пишет:

у кого бал выше ?

серебро мелким смотрится.имхо.

17.10.2016 - 09:49
: 166

Глаз не видно у обоих. Евгений, нет случаем фото с глазами?)).

Светлана Лушникова пишет:

с белыми перьями в крыле

Похоже?

Вложение
img20170717122704.jpg

Как гребень? Кто прокомментирует? 4.5 мес.

Вложение
img20170717122600.jpg
Lala пишет:
Консерватор. пишет:

К сожалению мало кто выбраковывает кур. В своём случае из десяти оставляю всех.
Из двадцати шести петухов остаются семь.(пока :-).)

Чем вы руководствовались оставив именно этих 7 из 26?

Пытаюсь вникать в стандарт.
Вот рабочие фото троих претендентов.
1.

Вложение
img20170717102338-0.png
img201707171023350.png

2.

Вложение
img20170717102502-0.png
img20170717102504-0.png

3.

Вложение
img20170717102206-0.png
Россия

На мой взгляд очень приличный петух под номером 2 .
безумно нравится гребень у номера три , быть может у номера три и форма лучше чем на фото , но с такого ракурса ему бы не отдал предпочтения .
Но это мое мнение и видение.

Евгений Базаркин пишет:

безумно нравится гребень у номера три , быть может у номера три и форма лучше чем на фото , но с такого ракурса ему бы не отдал предпочтения .

thank_you

Россия
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

thank_you

А какой из петухов на ваш взгляд лучший из этой тройки?

Хороший вопрос. Номер третий стоит немного подав себя вперед, это фото мимолетом, как впрочем и все эти фото. Буду наблюдать за номерами 2-3. Первый, конечно в суп.

Россия

Первый наверно выше и костистей номеров 2 и 3?
На мой взгляд он позднеспелый , об этом сведетельсьвует плохо развитый , ростущиц гребень , может еще поднабеоет мощи?
У меня в прошлом году из подобного такой длинномер получился !) что даже одно перо в хвосте с белыми пятнами ему простил blush2

Евгений Базаркин пишет:

Именно так! Таких еще пара, не нравятся длинные шеи. Двое на фото ниже средние, самые мелкие съедены.))

Россия
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Именно так! Таких еще пара, не нравятся длинные шеи. Двое на фото ниже средние, самые мелкие съедены.))

Тогда оставьте этого петуха , у него просто не отросли перья или нераскрылись , большие петухи у крупной породы нужны! На него можно посмотреть чуть позже , через месяц или 1,5 . Думаю за это время он сидьно не объест...
Выбирая все время средних- это ведет к заметному объмельчанию " нации" ...

Вот спасибо за совет!
Я уж подумывал всех крупных в морозилку уложить)). Насчет корма не проблема, лишь бы на пользу дела.

Россия
: Москва
20.02.2017 - 17:59
: 298
Консерватор. пишет:

Я тоже пытаюсь... Периодически перечитываю. Но лучше один раз увидеть... В стандарте есть моменты, которые мне не понятны. Например, описание груди петуха: "широкая и глубокая..." И если широкая - это понятно, то что означает "глубокая", я не понимаю. Может это неудачный перевод?

Евгений Базаркин пишет:

безумно нравится гребень у номера три...

т.е. чем более симметричен гребень, тем ближе к стандарту? или это просто ваше видение?

Евгений, понятие "позднеспелый" характеризует петуха с опозданием развития каких то отдельных частей, например, гребень, хвост? Могут ли мелкие молодые петухи потом догнать своих сверстников? или они так и останутся мелкими? Ведь, по моим наблюдениям, мелкие или крупные (в рамках породы) зависит от качества яиц. Из мелких яиц - маленькие цыпы, из крупных - крупные? или я заблуждаюсь? Могут они потом выровняться?( :)))) таких наблюдений у меня пока нет).

На фото у всех трех петушков разные формы хвоста. Понятное дело, что они еще будут расти, формироваться. Вопрос такой: у третьего петуха сильно выдается перо в хвосте, можно ли говорить о том, что в последствии такой хвост будет переразвит?

Ребят, вы простите, что задаю много вопросов, возможно, нелепых на ваш взгляд. Очень хочется понять, разобраться blush2

Россия
Консерватор. пишет:

Как гребень? Кто прокомментирует? 4.5 мес.

не знаю, как по стандарту, но если бы надо было нарисовать, то рисовала бы именно с таким! В нем есть динамика и цельность!

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497

Я тоже слушаю и читаю во все глаза и уши. По сему, конечно хорошо что Евгений рассказывает о породе и породных признаках.

Lala пишет:

Ведь, по моим наблюдениям, мелкие или крупные (в рамках породы) зависит от качества яиц. Из мелких яиц - маленькие цыпы, из крупных - крупные? или я заблуждаюсь?

по моим наблюдения тоже.

Lala пишет:

Ребят, вы простите, что задаю много вопросов

Иногда только так можно добраться до истины.))

Россия
: Верея М.О.
18.05.2014 - 23:56
: 58

Вот и мне хочется уточнить. Станут ли ярче мои петушки или так и останутся светлыми? У них с возрастом окрас меняется?

Персида пишет:

Вот и мне хочется уточнить. Станут ли ярче мои петушки или так и останутся светлыми? У них с возрастом окрас меняется?

Если Вы про тех, которые №1419-1420, 2,5 месячных, конечно поменяется, со временем перелиняют. Всему своё время, потерпите.

Россия
Lala пишет:
Консерватор. пишет:

Я тоже пытаюсь... Периодически перечитываю. Но лучше один раз увидеть... В стандарте есть моменты, которые мне не понятны. Например, описание груди петуха: "широкая и глубокая..." И если широкая - это понятно, то что означает "глубокая", я не понимаю. Может это неудачный перевод?

Евгений Базаркин пишет:

т.е. чем более симметричен гребень, тем ближе к стандарту? или это просто ваше видение?

Евгений, понятие "позднеспелый" характеризует петуха с опозданием развития каких то отдельных частей, например, гребень, хвост? Могут ли мелкие молодые петухи потом догнать своих сверстников? или они так и останутся мелкими? Ведь, по моим наблюдениям, мелкие или крупные (в рамках породы) зависит от качества яиц. Из мелких яиц - маленькие цыпы, из крупных - крупные? или я заблуждаюсь? Могут они потом выровняться?( :)))) таких наблюдений у меня пока нет).

На фото у всех трех петушков разные формы хвоста. Понятное дело, что они еще будут расти, формироваться. Вопрос такой: у третьего петуха сильно выдается перо в хвосте, можно ли говорить о том, что в последствии такой хвост будет переразвит?

Ребят, вы простите, что задаю много вопросов, возможно, нелепых на ваш взгляд. Очень хочется понять, разобраться blush2

На племя отбирают яйца достаточно крупные и ровные ,не менее 55 грамм.
Как показывает практика, цыплята выведенные из яиц разного размера , обычно к 30 дневному возрасту практически неотличаются.
Позднеспелой считается птица которая отстает в половом развити ... Сами посмотрите , петухи 2 и 3 уже яркие , почти сформированные и наверняка топчат кур, а номер 1 еще растет как астенический подросток... Даже из за того что неотросли кроющие перья хвоста , кажется что он гобатый...
По этому я и отбираю петухов на племя когда они полностью перелиняют и набирут массу .
Тогда хорошо видно какой высоты гребень , форму тела , длинну , угол наклона хвоста ...
А вот курочки такого же возраста как петухи ,уже полностью сформировались .

Россия
Евгений Базаркин пишет:

На племя отбирают яйца достаточно крупные и ровные ,не менее 55 грамм.
Как показывает практика, цыплята выведенные из яиц разного размера , обычно к 30 дневному возрасту практически неотличаются.

Да, я об этом знаю. Но при покупке яиц продавец доложила несколько для компенсации возможного неоплода. Вес пяти яиц оказался ниже рекомендуемой нормы (самое мелкое – 50 г.). Но дареному коню в зубы не смотрят, а мне - маленькой, интересно - в инкубаторе оказались все. Результат вывода неплохой - 93%. Самое странное, что несколько невыведенных яиц были среднестатистического для Билефельдеров веса – около 65 г., а самые мелкие и самое крупное – 70 г. растут и радуют. Но полностью до сих пор (им неполных 4 месяца) не выровнялись. Поэтому и спросила, есть еще надежда? С мелкими петухами понятно – суп. А курочка? Её жалко! Конечно, впредь я буду тщательно выбирать из чего выводить, тогда и потом будет проще отбирать.

Евгений Базаркин пишет:

Позднеспелой считается птица которая отстает в половом развити ... Сами посмотрите , петухи 2 и 3 уже яркие , почти сформированные и наверняка топчат кур, а номер 1 еще растет как астенический подросток... Даже из за того что неотросли кроющие перья хвоста , кажется что он гобатый...

Да, теперь вижу, спасибо!

Евгений Базаркин пишет:

По этому я и отбираю петухов на племя когда они полностью перелиняют и набирут массу .
Тогда хорошо видно какой высоты гребень , форму тела , длинну , угол наклона хвоста ...
А вот курочки такого же возраста как петухи ,уже полностью сформировались .

Т.е. это примерно в возрасте 24-26 недель? А ведь еще надо, чтобы они сочетались с курехами… Мда… задачка не из простых.

Евгений, спасибо! Теперь другими глазами буду смотреть на своих подопечных.

Тут вот пришла мысль… Предположим, я не нашла идеального петуха: у одного шикарные пропорции тела, но неважный окрас и форма гребня, у другого шикарный гребень, а все остальное не очень, а у третьего чудный окрас, все остальное отдыхает. Какого предпочесть? А может можно все эти выдающиеся детали собрать воедино в потомстве?

Lala пишет:

А может можно все эти выдающиеся детали собрать воедино в потомстве?

Селекция?

Россия
Консерватор. пишет:

Селекция?

yes3 А разве вы не этим занимаетесь отбирая лучших из лучших?
Хотя, для меня сейчас самое главное - не испортить породу laugh

Россия
Евгений Базаркин пишет:
Lala пишет:

Евгений Базаркин пишет:

у меня не разворачивается, не могу посмотреть cry но очень уж меня волнуют и гребень, и понятие "глубокая грудь"

Без фанатизма. Требуется много знаний, времени и средств.

Консерватор. пишет:

понятие "глубокая грудь"

Загляните в мини мясную, там это обсуждалось.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах