Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 48 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Москва
05.02.2016 - 14:52
: 126

Владимир, радуюсь, что у вас пошло с билефельдерами и выводится новая и новая птичка. Отдавая птенцов очень сложно предположить, как сложится их судьба. Но ваши - счастливчики. И, помнится, даже прошлогодние петушки все вытащили счастливый "лотерейный билет".

ВладимирЧГ пишет:

Добрый день. Мои цыпы, вывод 20 мая. На фотках половина сидит под мамашей.. остальные скачут, в кадр поймать нелегко.

Беларусь
: Гомель
14.09.2015 - 20:51
: 720
Персида пишет:
ANGELA пишет:
Персида пишет:

А кто может сказать, сколько и как часто можно давать цыплятам молочную сыворотку?

Я даю 2-3 раза в неделю. с мешанкой.

Спасибо! А просто как питьё давать можно? Я своим налила немного , так они её в один момент всю "выдули". Очень им понравилась.

Я своим часто ставлю всем,пьют аж глаза закатывают.

Беларусь
ANGELA пишет:
Персида пишет:
ANGELA пишет:
Персида пишет:

А кто может сказать, сколько и как часто можно давать цыплятам молочную сыворотку?

Спасибо! А просто как питьё давать можно? Я своим налила немного , так они её в один момент всю "выдули". Очень им понравилась.

Не знаю, если на время только, а то закиснет.

Я и кефир ставлю,только просто так они его не хотят пить,а вот когда сахар добавлю с удовольствием.

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
Лена Атрошенко пишет:

а вот когда сахар добавлю

так вроде куры вкус не чувствуют, только запах...

Россия
: Верея М.О.
18.05.2014 - 23:56
: 58
Лена Атрошенко пишет:
Персида пишет:
ANGELA пишет:
Персида пишет:

Я своим часто ставлю всем,пьют аж глаза закатывают.

Значит можно не ограничивать?

Беларусь
Николай М пишет:
Лена Атрошенко пишет:

а вот когда сахар добавлю

так вроде куры вкус не чувствуют, только запах...

факт.есть.факт,пробовала смешала горькое и запах вкусный сделала,налетели и кинули.
.Говорят что они 2 дня и все забыли,однако нет,помнят и через месяц и два.

Россия

Вчера моим птичкам исполнилось 2,5 месяца
1 курочка - 1460 г
2 курочка - 1320 г

Вложение
1kurica.jpg
3kurica.jpg
Россия

Петухи: 1600, 1590 и 1650 граммов

Вложение
2petuh.jpg
4petuh.jpg
5petuh.jpg
Россия

Можно ли что-то сказать о качестве? Кого из них оставлять на племя?
Буду благодарна за комментарии.

17.10.2016 - 09:49
: 166
Персида пишет:

Рановато ещё, пусть пару месяцев ещё побегают.

Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405
Персида пишет:

Здравствуйте,у меня Билефельдеры второй год уже живут.Мне они нравятся очень и цыплятки бойкие и живучие ya Такого возраста петушки,как на вашем фото у меня сейчас тоже есть,но сейчас трудно определить кого-то на племя,нужно подождать еще 2-3 месяца.А своего петушка я выбирала по расцветке(четкий яркий криль без белых полос и пятен ) и размерам. И еще надо крыло смотреть.чтобы белых перьев не было.Это он взрослый ,а на другом фото- в юности.

Вложение
img3449.jpg
165.jpg
Россия

Спасибо за ответы. Белых перьев пока не заметила. Не слишком ли они светлые? А вес для этого возраста нормальный? Извините, что много вопросов - очень переживаю, вдруг у меня "неправильные" билефельдеры.

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587
Светлана Лушникова пишет:
Персида пишет:

Здравствуйте,у меня Билефельдеры второй год уже живут.Мне они нравятся очень и цыплятки бойкие и живучие ya Такого возраста петушки,как на вашем фото у меня сейчас тоже есть,но сейчас трудно определить кого-то на племя,нужно подождать еще 2-3 месяца.А своего петушка я выбирала по расцветке(четкий яркий криль без белых полос и пятен ) и размерам. И еще надо крыло смотреть.чтобы белых перьев не было.Это он взрослый ,а на другом фото- в юности.

В петухе что вы выставили нет ни чего интересно.... Спина короткая , крыло опущено вниз...
А с другой стороны , в молодом возрасте он был очень даже ничего! И крыло подобрано правильно и спина кажется длинной на фото ....
Так что торопиться с выбором петуха на племя не нужно , всему свое время и отбор производить не только по цвету ...

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
Евгений Базаркин пишет:

В петухе что вы выставили нет ни чего интересно.... Спина короткая , крыло опущено вниз...
А с другой стороны , в молодом возрасте он был очень даже ничего! И крыло подобрано правильно и спина кажется длинной на фото ....
Так что торопиться с выбором петуха на племя не нужно , всему свое время и отбор производить не только по цвету ...

Может надо несколько снимков Петки выложить.Трудно же оценивать только по одному.

Россия
20.02.2017 - 17:59
: 298
Евгений Базаркин пишет:

Евгений, покажите, пожалуйста, петуха, которого Вы в этом сезоне отобрали на племя. У нас - начинающих птицеводов, нет ни достаточного опыта, ни "насмотренности". Трудно это - выбрать одного (ну, пусть будет пара) самого-самого. Я вот сажусь в птичнике и часами наблюдаю :))). Мне, то все они кажутся красавцами расписными (а их полтора десятка), то чудится, что нет ни одного, чтобы до эталона дотянул...

Россия

а на другом фото- в юности.

Светлан, сколько Вашему Петьке на юном фото?

Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Евгений, покажите, пожалуйста, петуха, которого Вы в этом сезоне отобрали на племя. У нас - начинающих птицеводов, нет ни достаточного опыта, ни "насмотренности". Трудно это - выбрать одного (ну, пусть будет пара) самого-самого. Я вот сажусь в птичнике и часами наблюдаю :))). Мне, то все они кажутся красавцами расписными (а их полтора десятка), то чудится, что нет ни одного, чтобы до эталона дотянул...

Сейчас еще рано кого либо отбирать на племя ,к осени из 32 петухов выберу 5 штук на племя ...
Не могу себе позволить роскошь что бы оставить одного петуха , потому что думаю о будущем

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Сейчас еще рано кого либо отбирать на племя ,к осени из 32 петухов выберу 5 штук на племя ...
Не могу себе позволить роскошь что бы оставить одного петуха , потому что думаю о будущем

Это и понятно, у Вас другие масштабы. Т.е. в 4-5 месяцев еще невозможно определить потенциал? Оптимальный возраст 8-9?

Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Это и понятно, у Вас другие масштабы. Т.е. в 4-5 месяцев еще невозможно определить потенциал? Оптимальный возраст 8-9?

С чего вы решили что у меня большие маштабы????
Вывести 70 цыплят и оставить на племя 10 кур и 5 перспективных петухов ~ это маштабы?
Это норма для обычного птицевода .
А вот вывести из 10 яиц 6 цыплят и всех курочек без браковки оставить на племя , а выбрав всего одного петуха и оставить его без дублеров - это утопия ...

Россия

В 4-5 месяцев можно сделать преварительную браковку , оставив перспективных и удалить явный брак , что бы в дальнейшем посмотреть и подтвердить или опровергнуть свои догадки ...

17.10.2016 - 09:49
: 166

К сожалению мало кто выбраковывает кур. В своём случае из десяти оставляю всех.
Из двадцати шести петухов остаются семь.(пока :-).)

Россия
Евгений Базаркин пишет:

С чего вы решили что у меня большие маштабы????
Вывести 70 цыплят и оставить на племя 10 кур и 5 перспективных петухов ~ это маштабы?
Это норма для обычного птицевода .
А вот вывести из 10 яиц 6 цыплят и всех курочек без браковки оставить на племя , а выбрав всего одного петуха и оставить его без дублеров - это утопия ...

:) показалось. 32 - солидно выглядит.
Про 10 яиц согласна полностью. 70 без опыта мне, конечно, не осилить.
Для начала вывела 35. Планирую оставить 8 (из 15) кур и 3 (из 20) петуха. Явный брак уже убрала (4 курицы и 5 петухов).

Россия
Евгений Базаркин пишет:

В 4-5 месяцев можно сделать преварительную браковку , оставив перспективных и удалить явный брак , что бы в дальнейшем посмотреть и подтвердить или опровергнуть свои догадки ...

Как определить этих перспективных?

Россия
Евгений Базаркин пишет:
Персида пишет:

Мой петух широкогрудый и коренастый.Были в выводке длинноногие и длинношеи,но я выбрала этого,так как до этого смотрела ролики с немецких выставок и именно этот тип ,,фигуры" петуха больше всех понравился.Как говорится ,,на вкус на цвет...."И у них петухи тоже разные.Кстати он чешских кровей.

Вложение
img2654.jpg
img2683.jpg
Россия
Консерватор. пишет:

К сожалению мало кто выбраковывает кур. В своём случае из десяти оставляю всех.
Из двадцати шести петухов остаются семь.(пока :-).)

Чем вы руководствовались оставив именно этих 7 из 26?

Россия
Lala пишет:

а на другом фото- в юности.

Светлан, сколько Вашему Петьке на юном фото?

Пять месяцев там ему,но уже выделялся среди других.Мы сразу убрали слишком бледных и с белыми перьями в крыле.Выбирали только из ярких.

Россия

Оказывается породу надо отбирать по окрасу пера , а не по форме тела!
Вот это новость!)))
А что до Европы, то .... Что у них , что у нас мусора везде хватает ...
Кто ходит на выставку и учавствует в них , то отбирает птицу по ряду породообразующих признаков .
А кто не ходит и просто держит кур для того что бы были , отбирает по цвету ...
По этому у заводчиков птица соответсвут породе и совершенствуется каждый год ,
А у разводчиков они вроде похожи на породу по цвету пета, а по форме нет...
Вот и вся разница !)!

Россия

Вот два петуха Билефельда
Один криль, другой серебро.
Фотографировал их на выставке в Лейпциге.
Они оба не чемпионы , оценка одного 93 , другой получил 96 баллов .
Вопрос , у кого бал выше ? У криля или серебра?

Вложение
image.png
image.png
Россия
Евгений Базаркин пишет:

Вот два петуха Билефельда
Один криль, другой серебро.
Фотографировал их на выставке в Лейпциге.
Они оба не чемпионы , оценка одного 93 , другой получил 96 баллов .
Вопрос , у кого бал выше ? У криля или серебра?

Евгений, не томите :)) все-равно не угадаем. У серебра? На мой взгляд, он кажется более гармоничным. Хотя, у них разные ракурсы.

Россия

Пять месяцев там ему,но уже выделялся среди других.Мы сразу убрали слишком бледных и с белыми перьями в крыле. Выбирали только из ярких.

у меня нет ни с белыми, ни с черными перьями. И совсем бледных тоже уже нет. У двоих немного отличается криль. Он более мелкий, но хорошо это или нет, я не знаю :(

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах