Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 39 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вот одно из гнёзд. Два петра и куры:
Петьки дружные, т.к. росли вместе. Пока не дерутся.
Вообще спокойные куры.
Есть ещё одно гнездо с курами. Я пока в поиске хорошего петуха для них.
А те, что гуляют на фотках выше- это мяско.
очень даже
напишите потом по весу яйца, какие будут нести, очень интересно
Хорошо, но эти в любом случае начнут с мелких. О размерах можно будет говорить не раньше января - февраля.
у вас очень интересный курятник, расскажите пж какая зимой в нем температура?
Я так понимаю сделан из дерева+осб? Чем обогреваете?
У меня тоже сделаны домики утепленные для каждой семьи, стоят отдельно друг от друга.
Для ремонта и строительства есть иные форумы и темы .
Марина, добрый день!
Они, по-моему, еще больше стали, вы когда забирали, вроде меньше были..
У меня еще трое осталось.
P.S. Никому не нужны? Наверно, в след. выходные придется их того...В теплице им уже холодно. Тощают от холода, мне кажется.. А к курам запускать, они там всех задолбят. И так в огороде встретились, так бегали по всему участку, всех курей загоняли.[Как на счёт понедельника, обязательно, если оставите...шоб не отощали кукурузки им с овсом...
Марика, курятник самый обычный 6 м х 6 м. Поделен на несколько гнёзд для каждой семьи. Утеплён минватой 100 мм. Подогревать не планирую.
Молодняк в новом курятнике.
Классные и молодняк и курятник. Жаль, далеко от нас.
Всем добрый день! Была на даче - любовалась своими петушками, а тут, залезла на форум и у меня закрались сомнения, что какие-то они не такие, мои петухи. Гребень не растет, окрас пера неяркий. Хотя буквально за 3 последние недели они очень быстро выросли и набрали массу. 8 ноября будет 5 месяцев. Курочки вроде бы симпатичные.
Александр, Марина спасибо.
Оля, молодые они ещё, пусть подрастут...
Красивые курочки!!!
А где же пети? Покажите...
Всем доброго времени суток! Прочитала 25 страниц, глаза слипаются)))
Единственный вопрос: какой оптимальный возраст курочки, чтоб брать инкубационное яйцо? (кто-то писал ,что в 8 мес. ранО???) Точнее, с какого возраста курочки и петушка лучше начинать выводить цыплят, чтоб были самыми-самыми)))
С в 8 мес уже можно. Хотя считается, что лучшее яйцо у кур после года. Научного обоснования этому скорее всего нет.
У кур старше одного года обычно яйца крупнее - 70 грамм, и цыплята из таких яиц получаются крупные с очень хорошим иммунитетом и раньше стартуют, чем цыплята, полученные из яиц молодок.
Отбирая яйца от молодок важно, чтобы вес яйца уже достиг необходимого минимального значения, допустимого для инкубации - не менее 60 грамм.
Только надо помнить, что не все породы кур, даже переярые несут яйца по 60, 70 гр. Так что все индивидуально.
Они у Вас так целыми днями по снегу ходят? И не болеют?
Благодарю!!!
Видео улучшило моё утреннее настроение, спасибо.
А мои курочки скучают без петушка Пять курочек им по 6 месяцев .Сейчас подыскиваю им достойного петушка.
завтра два месяца от роду
Всем здравствуйте,молодняк этого года.