Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 31 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И куры красота и яйца много.
Добрый вечер.Ни чего страшного нет,не самое лучшее время для начала яйценоскости.Единственно посоветовал бы сейчас перейти только на ПК и подсветить 3-4 часа.Примерно средний вес яйца какой?.
Ольга самые мелкие выбрали.
Нет, Михаил, какие есть.Может молодые еще.
Ольга отличное яйцо,ровненькое,правильной формы.Супер.А сколько им?.
Кур отбирала только тех, от которых понравилось яйцо. Возраст кур 8-9 мес.
Судя по фото, получается 70 гр. яйцо. Разве это мелкие?
Меня очень даже устраивают.К лету еще капелюшку добавят.
Добрый день.В какой-то мере -да. На второй год средний размер яйца 75-80 гр.Частенько и за 100 гр. выдают.Ольга для 8 мес.вес яйца хороший,так что 100 процентов еще добавят в весе.
В прошлом году у меня одна несла по 95гр. Но оно было с 2 желтками.
В общем- продолжаю любоваться и читать с завистью комментарии, какие у кого яйца несутся..:-)
Вполне себе вероятно, жрут они яйца... Гребешки красные, квохчут? Если да, то точно жрут)) Делают они это очень быстро, если не караулить в курятнике сидючи, можно и не усмотреть.
Уже во всю нестись должны.
Уверена- яйца не расклевывают. Держу кур давно, опыт есть Если расклев- то видно или скорлупу, или остатки желтка.. Подожду до солнышка... На днях заезжал знакомый- держит брам: хватается за голову, не несутся и все;-). И индюшки в этом году что-то припозднились. Видно год такой.. Ничего. Я привыкла не отступать. После того, как научилась выращивать бройлеров на мясо без потерь - мне ничего не страшно.. Как занесутся - отпишусь. Зато сразу узнала, как у кого несутся курочки и к чему стремиться.
1 марта тоже вывелись 25 штук поровну пети с курами . в коробке сидят. 42 штуки в обшем вывелось из 48.
25 билефельдеры отсальные местные разномастные.
Не плохо.
Добрый вечер.Андрей
ссори за вопрос а как узнаете какая несется если их не 3 шт..чтоб потом отобрать для мат.стада?
Она сидела в гнезде дольше всех, вела себя беспокойно и сносила яйцо практически под вечер. Я ее оставила, просто пускала яйцо на еду. Внуки такие яйца очень любят.
Первую выборку кур делаю по внешнему виду.Вторую, когда куры занесутся. Отсаживаю петю и одну курицу. Когда курка снесет 3-4 яйца и , она меня устраивает, я ее помечаю и в стадо, нет -в отбраковку. Подсаживаю следующую.
Взял на вооружение.
А зачем петю отсаживать? Он то здесь зачем?
Вы не внимательно прочитали пост или я не понял.
Для настроения
Добрый вечер.Олег
Доброе утро Михаил
Велика Россия!!!
Действительно только в таких случаях понимаешь это.Масштабы понимаешь нашей страны.
Петю я беру запасного.Когда кура сидит одна , она беспокоится. пытается удрать в общество и фиг будет нести яйца. А к петьке идет спокойно и продолжает нестись. Для настроения!
Здравствуйте, я тоже присоединяюсь к любителям породы биелефельдер. У меня уже есть 4 малыша.
Добрый вечер.Две курочки и два петушка.Отличное сочетание.
Наконец занеслись и мои курочки. Возраст 8 месяцев. Совпало с прибавлением светового дня и потеплением. Яйца пока по 60 грамм, но все равно приятно, очень долго я ждала этого момента. К тому же и оплод есть, хотя пети уж очень спокойные - ни разу не видела, чтобы топтали..