Вы здесь
мини куры. Страница 778 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Категорически всех приветствую!
Simauta Dess, Reymax, речь не про них....
Тут разговор про уникальную п11.
Ппппожалуйста хоть на пппару постов вверх читайте прежде чем набросить, свой обычный набор хвалебных ОД.
Я от вашего- уникальная, яйцо крупное, почти ничего не ест, даже заикаться стал и глаз маненько дддёргается)))
Господа и дамы официально заявляю, что прикончил последнюю Мм.
Вчера привёз Котляревских, Полтавских и Загорок.
Буду появляться на этой ветке крайне редко. Так что М10 с Валерой могут вздохнуть с облегчением)
Нормальные куры, для карликовой птицы весом 1 кг - вполне себе яйцо у П-11 - 55 - 60 гр. Есть вариация по массе яйца, так как в кроссе их так и не успели использовать.
Подход ваш остался прежним. Давно бы мини-кур перевели, да и все.
Александр Викторович, добрейший вечер!
Подход основывается на моём опыте и только на нём. Как он может поменяться...
Ещё раз напомню, что с любыми другими курами, которые у меня были, в моих аскетских условиях содержания удалось от всех получить то, что заявлено в них по породе. Кроме кросов ММ.
Поэтому дело всё таки в курах, а не в условиях, которые для всех одинаковые.
Жаль.... Одним правдорубом будет меньше в этой ветке!
В зоопарке тоже не все ВЫЖИВАЮТ !
Валера так и знал, что не сможешь пройти мимо, не пнув)))
Так, что там в зоопарке? У тебя есть статистика?
Может где-то запретили держать более одной породы?
Валер, почему ты кричишь?
Ах да я был в зоопарке в этом году, не видел ни одного больного или мёртвого животного , в частности Брамы, Орловки, Цесарки чувствуют себя великолепно и передают тебе привет!
Ой, приятно сейчас было. Думаю мы с вами Николай Дмитриевич и кое кто ещё здесь чье имя нельзя называть, а то набегут, налетят, затопчут)))) сделали все, чтобы те кто захочет попробовать эту "простую как апельсин курицу " (Не могу не процитировать великих) 100 раз подумают прежде чем тратить своё время и деньги на эти прелееестные кроссы. Продуктивными качествами, которых мы с вами смогли насладиться в полной мере.
Глупости все это - просто разборки между собой, какая-то обида на эти линии. Сейчас по сути только продуктивную птицу все и ищут. Мини-мясные для этого создавались - рабочие мясо-яичные куры. Спартанских условий, какие есть в Генофонде, еще поискать. И даже в этих условиях минюхи показывают себя прекрасно.
....подпишусь
Крепитесь!
На обычном ПК1/2 для несушек от 48 недель вот такие мясные "мини" выросли. Петушкам 5 мес.на фото, руки еще не дошли до них - порубить на гриль. Курочки несутся, от 13 кур каждый день 8-9 яиц, днями и 10 приносят.
Шикарные миники
Всем добрый день! Прочитала ветку насколько сил хватило! Решила что хочу попробовать инкубировать мини птичек. Подскажите как найти инкубационное Яйцо в Новосибирске, или где можно заказать с доставкой?
Добрый день! Мои мини яичные цветные Э1( зеленое яйцо) Петушки светлые, а курочки черные рябенькие и рыжие, все с небольшим хохолком. Очень ими довольна. Сами совсем крошечные, а яйцо 60 грамм и больше.
Согласен, отличная птица.
это яйцо зеленое разве?
согласен
Ой, нор вышел из норы , рада вас приветствовать. Щас снова тема оживет
реймакс...а вы то, надеюсь, видите двумя постами выше зеленое яйцо?
Вот лично я не увидела никакого яйца зелёного!
И как поняла что только в Экспериментальном хозяйстве подшефного НИИ можно выводить экспериментальную птицу ( по сути метисов цветных ). Но как только это сделают любители на них налетят с кулаками те кто не держит кур от слов совсем, никогда и нигде. Хотя нет , были шесть цесарок и пара гусей "аля-недохолмогор".
Спасибо большое, за Ваши наглядные фото! и информацию о экспериментальных курах-метисах.
Суть в том,что нет в этой птице слово порода.В отличие от частников ,которые в каждой птице ее видят.
так то идея хорошая...может у кого и зеленое несут или фото неудачное
Ну частники видят породы и в кроссах!
Как послушаешь так и доминанты у них порода и Ломан Браун.
какая то странная у тебя суть...
и что? теперь основной маркер э 1 - зеленое яйцо необязателен?
Скажем не столь важен как для породы..
в данном случае это не так
это не сантузина дизайнерская порода - может будет зеленое , а может и не зеленое, а продукт творчества целого института !
хотя нет...творчество тут не подходит...тут же план, утверждение и прочая бюрократия
яйцо просто обязано быть зеленым
Согласная я на все 100% с Вами в этом!
И что парадоксально, у любителей куры зелёно-болотное или оливковое несут. А тут так и не увидела такого. И этих же любителей отдельные личности ещё умудряются в чем-то упрекнуть. Однако вывод тут один - а виноват ты в том что хочется мне кушать!
Маленькая птица,но много крупного яйца.Что еще надо?
Голубоватое. Есть 2 варианта в этой группе - белое яйцо и голубоватое.
В смысле не несут голубоватое яйцо - очень даже несут.
Сам их содержу уже много лет. Это экспериментальная популяция, мы ее пока только отбираем. Бывает белое яйцо, как и должно быть...
https://www.youtube.com/shorts/k9oy7gRUre0