Вы здесь

мини куры. Страница 778 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23798 сообщений
Россия
05.12.2019 - 11:55
: 295
Simauta Dess пишет:

Максим700 пишет:

Если то, что из 500 людей на этом портале только у кур 2 держателей этого кросса крупные яйца?

Меня забыли. У моих ММешек тоже крупные. Мои 6-месячные палевые вышли на режим стабильного "икро"метания. Пошло крупное яйцо, курочки ММ мои золотые, 4-тое поколение от генофондовских, купленных в 2016 году! Отличные куры на мясо и на яйцо, рекомендую.

Категорически всех приветствую!

Simauta Dess, Reymax, речь не про них....
Тут разговор про уникальную п11.
Ппппожалуйста хоть на пппару постов вверх читайте прежде чем набросить, свой обычный набор хвалебных ОД.
Я от вашего- уникальная, яйцо крупное, почти ничего не ест, даже заикаться стал и глаз маненько дддёргается)))

Господа и дамы официально заявляю, что прикончил последнюю Мм.

Вчера привёз Котляревских, Полтавских и Загорок.
Буду появляться на этой ветке крайне редко. Так что М10 с Валерой могут вздохнуть с облегчением)

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Нормальные куры, для карликовой птицы весом 1 кг - вполне себе яйцо у П-11 - 55 - 60 гр. Есть вариация по массе яйца, так как в кроссе их так и не успели использовать.
Подход ваш остался прежним. Давно бы мини-кур перевели, да и все.

Россия
Александр Александров пишет:

Нормальные куры, для карликовой птицы весом 1 кг - вполне себе яйцо у П-11 - 55 - 60 гр. Есть вариация по массе яйца, так как в кроссе их так и не успели использовать.

Подход ваш остался прежним. Давно бы мини-кур перевели, да и все.

Александр Викторович, добрейший вечер!
Подход основывается на моём опыте и только на нём. Как он может поменяться...
Ещё раз напомню, что с любыми другими курами, которые у меня были, в моих аскетских условиях содержания удалось от всех получить то, что заявлено в них по породе. Кроме кросов ММ.
Поэтому дело всё таки в курах, а не в условиях, которые для всех одинаковые.

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
Максим700 пишет:

Буду появляться на этой ветке крайне редко. Так что М10 с Валерой могут вздохнуть с облегчением)

Жаль.... Одним правдорубом будет меньше в этой ветке! sad

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Максим700 пишет:

Ещё раз напомню, что с любыми другими курами, которые у меня были, в моих аскетских условиях содержания удалось от всех получить то, что заявлено в них по породе. Кроме кросов ММ.

В зоопарке тоже не все ВЫЖИВАЮТ !

Россия
Валерий Трушников пишет:

Максим700 пишет:

В зоопарке тоже не все ВЫЖИВАЮТ !

Валера так и знал, что не сможешь пройти мимо, не пнув)))
Так, что там в зоопарке? У тебя есть статистика?
Может где-то запретили держать более одной породы?
Валер, почему ты кричишь?

Ах да я был в зоопарке в этом году, не видел ни одного больного или мёртвого животного , в частности Брамы, Орловки, Цесарки чувствуют себя великолепно и передают тебе привет!

Россия
Н.Д. пишет:

Максим700 пишет:

Жаль.... Одним правдорубом будет меньше в этой ветке! [изображение]

Ой, приятно сейчас было. Думаю мы с вами Николай Дмитриевич и кое кто ещё здесь чье имя нельзя называть, а то набегут, налетят, затопчут)))) сделали все, чтобы те кто захочет попробовать эту "простую как апельсин курицу " (Не могу не процитировать великих) 100 раз подумают прежде чем тратить своё время и деньги на эти прелееестные кроссы. Продуктивными качествами, которых мы с вами смогли насладиться в полной мере.

РФ

Глупости все это - просто разборки между собой, какая-то обида на эти линии. Сейчас по сути только продуктивную птицу все и ищут. Мини-мясные для этого создавались - рабочие мясо-яичные куры. Спартанских условий, какие есть в Генофонде, еще поискать. И даже в этих условиях минюхи показывают себя прекрасно.

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062
Александр Александров пишет:

Глупости все это - просто разборки между собой, какая-то обида на эти линии. Сейчас по сути только продуктивную птицу все и ищут. Мини-мясные для этого создавались - рабочие мясо-яичные куры. Спартанских условий, какие есть в Генофонде, еще поискать. И даже в этих условиях минюхи показывают себя прекрасно.

....подпишусь

Россия
: Капустино РР МО
09.08.2016 - 17:24
: 393
Максим700 пишет:

Я от вашего- уникальная, яйцо крупное, почти ничего не ест, даже заикаться стал и глаз маненько дддёргается)))

Крепитесь! smile3
На обычном ПК1/2 для несушек от 48 недель вот такие мясные "мини" выросли. Петушкам 5 мес.на фото, руки еще не дошли до них - порубить на гриль. Курочки несутся, от 13 кур каждый день 8-9 яиц, днями и 10 приносят.

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694
Simauta Dess пишет:

На обычном ПК1/2 для несушек от 48 недель вот такие мясные "мини" выросли. Петушкам 5 мес.на фото

Шикарные миники good clap

Россия
: Новосибирск
04.02.2013 - 13:09
: 17

Всем добрый день! Прочитала ветку насколько сил хватило! Решила что хочу попробовать инкубировать мини птичек. Подскажите как найти инкубационное Яйцо в Новосибирске, или где можно заказать с доставкой?

Россия
: Сергиев Посад
11.04.2016 - 14:53
: 129

Добрый день! Мои мини яичные цветные Э1( зеленое яйцо) Петушки светлые, а курочки черные рябенькие и рыжие, все с небольшим хохолком. Очень ими довольна. Сами совсем крошечные, а яйцо 60 грамм и больше.

РФ

Согласен, отличная птица.

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
shuralle пишет:

Добрый день! Мои мини яичные цветные Э1( зеленое яйцо)

это яйцо зеленое разве?

Россия
Максим700 пишет:

Н.Д. пишет:

Максим700 пишет:

Жаль.... Одним правдорубом будет меньше в этой ветке! [изображение]

Ой, приятно сейчас было. Думаю мы с вами Николай Дмитриевич и кое кто ещё здесь чье имя нельзя называть, а то набегут, налетят, затопчут)))) сделали все, чтобы те кто захочет попробовать эту "простую как апельсин курицу " (Не могу не процитировать великих) 100 раз подумают прежде чем тратить своё время и деньги на эти прелееестные кроссы. Продуктивными качествами, которых мы с вами смогли насладиться в полной мере.

согласен

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694
Nor321 пишет:

согласен

Ой, нор вышел из норы clap , рада вас приветствовать. Щас снова тема оживет good

Россия
Reymax пишет:

Nor321 пишет:

согласен

Ой, нор вышел из норы [изображение] , рада вас приветствовать. Щас снова тема оживет [изображение]

реймакс...а вы то, надеюсь, видите двумя постами выше зеленое яйцо?

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
Nor321 пишет:

Reymax пишет:

Nor321 пишет:

согласен

Ой, нор вышел из норы [изображение] , рада вас приветствовать. Щас снова тема оживет [изображение]

реймакс...а вы то, надеюсь, видите двумя постами выше зеленое яйцо?

Вот лично я не увидела никакого яйца зелёного!
И как поняла что только в Экспериментальном хозяйстве подшефного НИИ можно выводить экспериментальную птицу ( по сути метисов цветных ). Но как только это сделают любители на них налетят с кулаками те кто не держит кур от слов совсем, никогда и нигде. Хотя нет huh , были шесть цесарок и пара гусей "аля-недохолмогор". laugh

Belarus
shuralle пишет:

Добрый день! Мои мини яичные цветные Э1( зеленое яйцо) Петушки светлые, а курочки черные рябенькие и рыжие, все с небольшим хохолком. Очень ими довольна. Сами совсем крошечные, а яйцо 60 грамм и больше.

Спасибо большое, за Ваши наглядные фото! good и информацию о экспериментальных курах-метисах.

11.11.2016 - 08:24
: 903
Olga Vladimirivovna пишет:

подшефного НИИ можно выводить экспериментальную птицу ( по сути метисов цветных ). Но как только

Суть в том,что нет в этой птице слово порода.В отличие от частников ,которые в каждой птице ее видят.

Россия

shuralle пишет:

Спасибо большое, за Ваши наглядные фото! [изображение] и информацию о экспериментальных курах-метисах.

так то идея хорошая...может у кого и зеленое несут или фото неудачное

Belarus
Ян Васильев пишет:

подшефного НИИ можно выводить экспериментальную птицу ( по сути метисов цветных ). Но как только

Суть в том,что нет в этой птице слово порода.В отличие от частников ,которые в каждой птице ее видят.

Ну частники видят породы и в кроссах!
Как послушаешь так и доминанты у них порода и Ломан Браун.

Россия
Ян Васильев пишет:

какая то странная у тебя суть...
и что? теперь основной маркер э 1 - зеленое яйцо необязателен?

Скажем не столь важен как для породы..

Россия

в данном случае это не так
это не сантузина дизайнерская порода - может будет зеленое , а может и не зеленое, а продукт творчества целого института !
хотя нет...творчество тут не подходит...тут же план, утверждение и прочая бюрократия
яйцо просто обязано быть зеленым

Belarus
Nor321 пишет:

в данном случае это не так

это не сантузина дизайнерская порода - может будет зеленое , а может и не зеленое, а продукт творчества целого института !

хотя нет...творчество тут не подходит...тут же план, утверждение и прочая бюрократия

яйцо просто обязано быть зеленым

Согласная я на все 100% с Вами в этом!
И что парадоксально, у любителей куры зелёно-болотное или оливковое несут. А тут так и не увидела такого. И этих же любителей отдельные личности ещё умудряются в чем-то упрекнуть. Однако вывод тут один - а виноват ты в том что хочется мне кушать!

shuralle пишет:

Мои мини яичные цветные Э1(

Маленькая птица,но много крупного яйца.Что еще надо?

РФ
Nor321 пишет:

shuralle пишет:

Добрый день! Мои мини яичные цветные Э1( зеленое яйцо)

это яйцо зеленое разве?

Голубоватое. Есть 2 варианта в этой группе - белое яйцо и голубоватое.

РФ
Nor321 пишет:

shuralle пишет:

Спасибо большое, за Ваши наглядные фото! [изображение] и информацию о экспериментальных курах-метисах.

так то идея хорошая...может у кого и зеленое несут или фото неудачное

В смысле не несут голубоватое яйцо - очень даже несут.
Сам их содержу уже много лет. Это экспериментальная популяция, мы ее пока только отбираем. Бывает белое яйцо, как и должно быть...
https://www.youtube.com/shorts/k9oy7gRUre0

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах