Вы здесь
мини куры. Страница 777 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Люди, кто держит П11 (карлик родайдленд) давно не слышно и не видно. Хотелось бы пообщаться здесь или в личке.
Очень стало дорого кормить птицу, поэтому подбираю породы - малоешки. Мини мясные - уже в хозяйстве, хотела бы яичных, но не бешаных, как леггорны. (не мое)
Мария привет ! Обрати внимание на вес яйца и количество , которое она несёт.Тушки не большие , но компактные. Стоить обратить внимание на них.
А как у них с мясом дела обстоят?
С мясом никак дела у них не обстоят. Это мини-яичная порода, мяса они особенно не наращивают.
Да, конечно, на бульон с курочки или с петушка наберется, на жаренку нет.
Не внимательно прочитал,спасибо.
Я имел в виду не вес тушки , а компактность тушки. У П -11 угловатый киль ? Мне одна клиентка сказала, что у них красивая тушка. Сможете показать как выглядят тушки ? Думаю взять в Генофонде 3 десятка ИЯ для обзора.
А что именно то прочитал внимательно ?
Валерий, здравствуйте! Сейчас кандидатов на тушки нет, а ранее не делала фото. Примерно, как и в33
То,что это яичная порода.
Прочитай мой пост сам внимательно . Где я написал ,что П-11 это мясояичная или мясная порода ?
Не понятна твоя реакция...про тебя я вообще ничего не писал...
Приветствую всех!
Мария, трое моих знакомых, которые брали их отказались впоследствии из-за мелкого яйца, хотя всё трое кормили ПК.
Общий отзыв: мелкая курица с мелким яйцом.
У меня была курочка помесь п11 с легбаром неслась так же 50- 54гр. красивым яйцом цвета болота. Неслась кстати отлично 4/1
Nor321 - три месяца блокировки за флуд и игнорирование предупреждений
Вот, по случаю сделала фото яйца В33(белое яйцо) и П11(кремовое яйцо).
Доброго дня всем, подскажите сколько яиц П-11 должны нести за неделю?
мои в 8,5 мес. несут только 3 иногда 4 шт, мне кажется это мало. но зато калиброванное плюс минус 2гр.
яйцо:
тушка:
П-11 не является чисто яичной. Это все таки производная от мясо-яичных кур. Показатель яйценоскости у Ваших кур полностью совпадает с заявленной Генофондом. ( Если перевести на годовую, то в данный момент, Ваши куры показывают яйценоскость 180-190 яиц в год). Поддерживайте кол-во белка в корме.
Справа тушки Мини П11, сейчас уже не помню, но вес тушек средний 700 гр вроде.
Как раз на бульон.
Спасибо, успокоили, буду увеличивать поголовье.
было у меня подозрение на "пустоватый" корм, месяц назад сменил.
Валера и и ....
Что ты хотел сказать?
Если то, что из 500 людей на этом портале только у кур 2 держателей этого кросса крупные яйца?
Ну тогда да, только у двоих, остальные не держат эту ууууникальную птицу, по причине которую я описал выше, ты кстати в этих 500 Валер.
С уважением ваш капитан очевидность!
Меня забыли. У моих ММешек тоже крупные. Мои 6-месячные палевые вышли на режим стабильного "икро"метания. Пошло крупное яйцо, курочки ММ мои золотые, 4-тое поколение от генофондовских, купленных в 2016 году! Отличные куры на мясо и на яйцо, рекомендую.
Полностью согласна.
И я с Вами. У меня крутится в инке пятое поколение. Яйцо крупное, вкусное. Тушки округлые, растут быстро. Я и с яйцом, и с мясом. Старушки скоро пойдут на тушенку. Пора освобождать место под молодняк. Птица идеальная для домашнего содержания.
В зависимости от кормления и режима освещения. Если протеин в корме высокий, то в среднем 4 - 5 яиц в неделю от здоровой курицы в возрасте 8,5 мес ожидать можно.
Каждый ищет себе птицу по потребностям. Мини-яичные / мини-мясо-яичные куры - это мини-птица, которая отлично несется довольно крупным яйцом. У П-11 отличная небольшая и очень компактная тушка, они не требуют много площади, прекрасно содержатся в клетках, меньше потребляют корма.
это карликовый род-айланд. нет.
Александр , поделитесь инф. кем была создана порода П- 11 и на основе каких пород ?
Вот мнение заводчика о П -11
Илья Валерьевич
Птица с очень интересным характером похожим на домашнего волнистого попугая, любопытная, активная, полностью ручная, спокойно залезает на руки итд. Я такого не встречал у кур. Очень чистоплотная птица, не гадит в гнезда. Растет медленно, яйценоскость начинается в 6,5-7 мес. яйценоскость не высокая, через день яйцо. яйцо стабильное 62-65гр. ровной овальной формы. иммунитет превосходный (отхода по птенцам ни разу не было), Петухи активные и спокойные, за порядком следят. Оплод яйца отличный (на 20шт встречается 1 неоплод) Птица всеядная (я комбиком кормлю) ест яблоки, капусту, кабачки, мешанки итд. Увеличение белковой составляющей в корме не приводит к увеличению яйценоскости в отличие от перепела, но немного увеличивает вес яйца. Как переносят холод не знаю, у меня теплый курятник, но должны переносить хорошо. Оперение плотное, под пером много пуха. Очень гармоничное телосложение, выглядят прекрасно. Тушка не большая, вес потрошеной 800-1000гр. Бульон просто великолепен, по мне вкуснее чем из маран. Кости тонкие. Для жарки мясо суховато. Корма потребляют примерно на 30% меньше тех же маран. Прекрасно содержаться на сетке, но насесты обязательно. Не стал бы содержать в клетках, очень активная птица. Им бы яйценоскость на уровне В33 и была бы идеальная птица. У суточных птенцов встречались подвернутые пальцы (сжатые в кулачек) лангетки привязывал, проходит на 3й день, думаю свежей крови прилить надо. Заводите смело, для обзора очень интересна птичка. https://www.youtube.com/watch?v=aQuLWw9XUxA
Я что-то не найду документы. По памяти - с участием ереванских красных кур.