Вы здесь
мини куры. Страница 700 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
здесь многие кстати рассказывают про прекрасный оплод...
а потом в клипе выясняются реальные цифры и то что с мм - надо ловить момент с оплодом.
у меня нет основания не доверять методичке в котором при описывании условий содержании четко сказано - искусственное осеменение.
Уважаемая Нор! А не доверять мне у вас есть основания? Хотела бы их послушать. Но в случае с ММ, как и со многими другими породами, возможны нюансы. Именно поэтому я всегда спрашиваю об опыте других птицеводов. Чтобы быть готовым, если столкнусь с ними. Резона обманывать у меня нет: инкубационное яйцо так же как и цыплят я не продаю. Держим птицу исключительно на яйцо и на мясо. Как вы думаете, если бы поголовно у ММ были проблемы с оплодом, то как бы форумчане продавали ИЯ постоянно и выводили себе? А у Маши на ее страничке в ИГ вообще все прозрачно: она регулярно выставляет фото с инкубатором, новыми цыплятами, подросшим молодняком и пр.
вам же другой птицевод тоже рассказывает о своем опыте. а вы пытаетесь ее убедить в том что оплод будет когда то потом...летом...а может осенью...это не дело.
методичка это коллективный труд авторов которые используют огромный массив данных по этой птице и предназначена для тех кто будет заниматься этой птицей, на что им ориентироваться, что ждать, какие ньюансы есть положительные и отрицательные в ней.
и если там написали, как вы сами читали, про необходимость искусственного осеменения, это значит такая проблема существует и не стоит ее замалчивать.
да и в этой теме полно информации об этом.
вон выше в клипе названы реальные цифры, иногда до ноля, у нашего форумчанина
Пушкинская - крупная мясо-яичная птица несколько утяжеленного типа
Это заявляет оригинатор. А Вы называете её яичной
Я такой разницы у своей птицы не видела.
ММ в 3 мес у меня самые мелкие были 1,7 - это прямо заморыши и их было 2, остальные 7 петухов - от 2 кг до 2,2 кг. Крупный в 2,5 кг был один.
Бройлеры в 1,5 мес у меня набрали 2 кг и я их стала потихоньку убирать.
НО!!! Повторю, что считаю не корректным сравнивать бройлера и м-я породу! У них разные хозяйственные задачи!
Так же не корректно выискивать и манипулировать чужим опытом при сравнении птицы, которой нет у Вас в хозяйстве.
вам же другой птицевод тоже рассказывает о своем опыте. а вы пытаетесь ее убедить в том что оплод будет когда то потом...летом...а может осенью...это не дело.
методичка это коллективный труд авторов которые используют огромный массив данных по этой птице и предназначена для тех кто будет заниматься этой птицей, на что им ориентироваться, что ждать, какие ньюансы есть положительные и отрицательные в ней.
и если там написали, как вы сами читали, про необходимость искусственного осеменения, это значит такая проблема существует и не стоит ее замалчивать.
да и в этой теме полно информации об этом.
вон выше в клипе названы реальные цифры, иногда до ноля, у нашего форумчанина
[/quote]
Уважаемая НОР! И где же вы увидели, что я пытаюсь ее убедить, что потом будет оплод лучше? Я наоборот - спрашиваю КАКОЙ оплод был позже, после мая. Это же важно, для меня как минимум. Для понимания ситуации, не более того. И потом, если ММ нужно искусственное оплодотворение, то как я вывожу их
ежегодно два раза в год: весной и осенью? если бы это было так, то зачем мне их держать четвертый год? Вывела бы быстро, как и несколько других пород. Ведь говорила неоднократно: ИЯ и цыплят не продаю, держим исключительно для себя, для потребления яйца и мяса. Значит, есть причины, которые не выявлены, что привело к низкому оплоду у других птицеводов. Причем как и у других пород, не так ли? И самое интересное: никаких отличий в кормлении ММ и кур других пород в моем хозяйстве нет, кормлю всех одинаково: КК, зерносмеси и мешанки с зеленью и овощами. Все просто, без заморочек. Результат радует.
перестаньте спорить о мной и прочитайте тему ... а то так и будете всю жизнь считать что петух в 2.7 кг это мясо-яичная УТЯЖЕЛЕННОГО типа
разные хозяйственные задачи - это как? вы же вроде и то и другое выращиваете на мясо...
значит хозяйственные задачи - одинаковы
и потом с чего вы взяли что я не знаком с мм? тут некоторые утверждают что я держу их с 2000 года, а это значит уже 20 лет. в теме полно фото моих мм.
Уважаемая НОР! И где же вы увидели, что я пытаюсь ее убедить, что потом будет оплод лучше? Я наоборот - спрашиваю КАКОЙ оплод был позже, после мая. Это же важно, для меня как минимум. Для понимания ситуации, не более того. И потом, если ММ нужно искусственное оплодотворение, то как я вывожу их
ежегодно два раза в год: весной и осенью? если бы это было так, то зачем мне их держать четвертый год? Вывела бы быстро, как и несколько других пород. Ведь говорила неоднократно: ИЯ и цыплят не продаю, держим исключительно для себя, для потребления яйца и мяса. Значит, есть причины, которые не выявлены, что привело к низкому оплоду у других птицеводов. Причем как и у других пород, не так ли?
[/quote]
не так ли.
у других пород с обычной плюсной нет подавляющего рост гена карликовости.
вы видимо не застали наш обсуждение ранее, поэтому специально для вас выложу табличку наших шотландских коллег и их утверждение по поводу неоплода у такой птицы
Many people are put off the idea of keeping Dumpies as the dwarfing gene which produces its unique short legs also produces infertility and chicks "dying in shell". The genetics are complicated, but can be summarised in the following paragraphs.
dead in shell - надо переводить?
у других пород с обычной плюсной нет подавляющего рост гена карликовости.
вы видимо не застали наш обсуждение ранее, поэтому специально для вас выложу табличку наших шотландских коллег и их утверждение по поводу неоплода у такой птицы
Many people are put off the idea of keeping Dumpies as the dwarfing gene which produces its unique short legs also produces infertility and chicks "dying in shell". The genetics are complicated, but can be summarised in the following paragraphs.
dead in shell - надо переводить?
[/quote]
Ну почему же, застала. Все внимательно читаю. Вы мне, как обычно, про теорию, а я вам - про практику. Свою, личную. Ни на что не претендую. Правда и только правда. Приезжайте в гости, убедитесь сами. И курочек посмотрите, и омлет с вами приготовим, проверив оплод. Будет о чем поговорить. Поделюсь своими наблюдениями и о других породах, которые были и есть в моем хозяйстве. Расскажу, какие у них есть проблемы при разведении, и от каких пород отказалась и почему. Буду рада поделиться своей практикой, а о теории.... так на то она и теория...
Ну почему же, застала. Все внимательно читаю. Вы мне, как обычно, про теорию, а я вам - про практику. Свою, личную. Ни на что не претендую. Правда и только правда. Приезжайте в гости, убедитесь сами. И курочек посмотрите, и омлет с вами приготовим, проверив оплод. Будет о чем поговорить. Поделюсь своими наблюдениями и о других породах, которые были и есть в моем хозяйстве. Расскажу, какие у них есть проблемы при разведении, и от каких пород отказалась и почему. Буду рада поделиться своей практикой, а о теории.... так на то она и теория...
[/quote]
какая ж тут теория если люди после трех лет мучений отказываются от них с такими печальными выводами...
это и есть самая настоящая практика.
думаете шотландцы от фонаря нарисовали такую табличку?
все это выстрадано ни одним поколением заводчиков
поэтому они не делают из своей птицы каких то мясных мм, и честно предупреждают о проблемах в их разведении
за приглашение - спасибо )
Это не мои фантазии, это хар-ка породы на сайте оригинатора! С Пушкинскими курами не знакома, считать по их поводу ничего не могу.
Ну ладно, объясню, если Вам не понятно.
Бройлеры - это нежное, сочное многомяса. с 1,5 месяцев. Особо голодные могут начинать их употреблять с 1 мес, но тогда тушка будет около 1 кг, но уже ооочень вкусная. Для жарки - духовки.
Мясо-яичная порода - яйцо и съедобные тушки у полугодовалых петушков и у курочек после 1,5 - 2 лет, а не на выброс, как у яичных пород. Только бульон или тушение.
По-моему, это очевидно
Я ММ заводила для яйца, а красивая тушка - это очень приятный бонус для м-я.
Более спорить с Вами, Нор, не буду, т.к. не смогла осилить весь тот срач, который здесь понаваляли. Пыталась прошлой зимой изучить породу, перед тем, как завести, но выдержки хватило до 2017 года. Там в основном м-м Грицацуева бодалась с И. бородач. Жаль, что мадам не заходит, очень грамотный птицевод.
А у других людей другой опыт.
4 года - серьезный срок.
Лично мне интересен опыт и тех и других, что бы понять, в чем загвоздка с оплодотворением, кроме Вашего любимого гена карликовости ))).
Пы Сы
Можете продублировать ещё раз? Для отстающих. У меня причина уважительная (см. выше)
И Вы тут давеча грозились выложить МНОГО видео
А выложили только одно, одной девушки.
Не жадничайте, давайте ещё!
Не удачный опыт тоже очень важен, будем изучать
видимо мадам завязала с мм из за тех причин которые мы с вами уже обсудили
а бройлеры отличаются от мм, да и других кур, только скоростью роста...выращивайте их до полгода и мясо по структуре будет ровно такое же как у других кур , которым полгода. и этого мяса будет очень много...
если бы вы своих дорастили до 3 месяцев , как мм, сами бы убедились
вон же фото...5 кг.
эта девушка очень красиво и аргументированно подвела итог здешним мифам.
припечатала можно сказать ..
и я не зря советую вам читать темы... читайте... ищите...все здесь есть.
за вас никто ни читать ни искать не будет.
Нор, у меня нет лишнего бесплатного творога для кормёжки бройлера по технологии уважаемого форумчанина, догнавшего вес до 5 кг без жира. Это фантастика. При стандартной кормежке такой результат не возможен. Странно растить бройлера для того, что бы у него было такое же жесткое мясо как у всех кур. Бройлеры придуманы для другого! И их не корректно сравнивать с любыми другими курами.
ММ нравятся всё больше, посмотрю ещё, и если будут так же хорошо нестись, а оплод будет хромать, просто буду покупать цыплят. Благо, Генофонд не далеко.
5 кг это еще что....встречал видео и с 7 кг...
и посте расула не совсем в этом дело...а в том что выращивание мм на мясо - напрасно потраченное время и ресурсы.
собственно и в видео представленном выше , речь идет о том же на примере царскосельской.
если любую мясояичную кормить пуриной, вес будет еще и выше, а жира меньше.
и потом почему вы удивляетесь что мм сравнивают с бройлерами? ваши палевые такой же гибрид как и бройлер. вот посмотрите что пишут оригинаторы.
Всем спасибо убедили..Минимясо - здорово! Буду с ними работать но только с белыми!
ММ дают очень хорошие мясо и тушки очень компактные , в отличии от царскосельской. Экономия на кормах у ММ составляет 30 % , яйцо крупное , ну какие царскосельские с острым килем.
давайте разберем еще один миф об мм
откуда взялось это утверждение?
а дело было так...
читаем методичку
таким образом говорить о каком то экономии кур мм по сравнению с обычной породной курицей, а не бройлера - некорректно.
проверяем .
смотрим методичку - 30-40 неделя 130 гр далее 128, 125 и так 54 -60 неделя 120гр
смотрим нормы питания обычной породной курицы - 110 -120 гр
таким образом миф об какой то там экономии на кормах при выращивании мм не выдерживает серьезного анализа
Валерий же сказал, мы все кормим не правильно...
Ни одной!!!!! Вы всегда подсовываете чужие фото!,
Сдохнут они до полгода, птицевод вы наш неописуемый
Так вы хоть бы учились у нас, что ли. Столько времени тратим, чтобы помочь вам вырастить птичек на еду и может, хоть копеечку заработать, а у вас все еще сплошные проблемы с курами. И неоплод у вас и не несутся и много едят и не растут.
Давайте вместе разберем, что вы делаете не так.. И поможем вам...
вот кстати очень хорошее видео раз речь зашла о заработке
можно ли заработать деньги на мм? можно - отвечают в видео.
а еще больше денег можно заработать на кучинской
мм - 320р куч - 390р при прочих одинаковых условиях
вообщем с мм распрощались и здесь ...
проблемы все те же... неоплод, жир вместо мяса
а кучинские это кучинские. этим все сказано.
вообщем подведем итог этом плане
на мифе о мм как о породе номер 1 для зарабатывания денег на продаже мяса можно поставить крест
как мы видим и царскосельская и кучинская, и даже яичная порода утяжеленного типа - пушкинская, гораздо рентабельнее и стабильнее.
Видео у годуновских блогеров показательно. Мини мясные при 30 градусной жаре- в теплице.
И в коментах к нему :
Хотя они тепло отзываются о мини мясных
- хорошая товарная тушка , на 2.10 мин
- отличная яйценоскость, на 2.46 мин.
Остальное- изьяны содержания.
Так что у каждого свой крест. У кого бройлер, у кого кучинка, а у кого -достояние
Уважаемая нор . Автор видео о мини мясных , подтвердила , что кучинский 5 мес петушок это суповой набор ! Спасибо автору ролика
Для тех кто ещё сомневается , завести ММ или нет . Заводите и не сомневайтесь. В данном ролике , наглядно можно убедится , сократить норму кормления на 30 % и тушки будут ,то что доктор прописал.. Я приобретал ИЯ одной породы , не буду говорить какой у двух заводчиках. Птица с обычной плюсной , что интересно , мне гарантировали только 60 % оплода. У моих ММ оплод был на уровне 85 % . Получается , что оплод у птицы с обычной плюсной должен быть 99 ? Я думаю ,что здесь есть опыт приобретения ИЯ, от птицы с обычной плюсной , где оплод не превышал и 50 % Так что повторюсь , дело не в породе , а в птицеводе. На мой взгляд ,есть три самые главные вещи в птицеводстве . Первое , это длинна светового дня ! Для разведения это самый главный критерий. Длинной светового дня ,мы можем сделать петуха бесплодным. Второе , это вентиляция птичника. Объём вентилируемого воздуха, должен быть постоянным и зимой и летом. Это в первую очередь, благоприятно отразится на здоровье нашей птицы. Стандартное мышление ,что вентилятор выгоняя зимой теплый воздух , в месте с ним выгоняет наши денежки. Можете выбирать ,антибиотики , прививки или вентиляцию. И только на третье место ставлю кормление . Кормление это дело практики , к каждой породе надо находить свои нормы. Давайте поймем ,что все мясо яичные породы склоны к ожирению. Кормить с одного мешка , пять пород не ПОЛУЧИТСЯ ! Я за ММ двумя руками ,уникальная птичка . Не знаю какая порода готова к забою уже в месяца и у ММ нет пеньки в любом возрасте. Я делал ради интереса кур ММ весом 3.2 кг _ 3.4 кг , а петухи были до 3.7 кг. , это говорит о потенциале данной породы. Красивее тушек, нет ни у одной породы. На сегодняшней день ,куры у меня 2.5 кг , а петухи 3.2 кг.
для тех кто только собирается завести мм для какого там бизнеса скажу честно...читайте методичку и смотрите ролики честных блогеров .там все давно уже есть ...берегите свои деньги и время. кормил уже в . трушников их сокращая норму сло 120 до 90 грамм...результат по жиру тот же.
а те кому просто нравится эта птичка - на здоровье. это будут прекрасные милые шарики-крошки , которые украсят ваш двор и огород.
открываем методичку...читаем
вопрос по оплоду закрыт.
никакой птицевод не сможет без искуственного осеменения гарантировать здесь стабильность с оплодом
вам надо рассылать инкубационное яйцо бесплатно в надежде получить хоть что то за них как говорится - а вдруг?
вам надо ловить какой то момент когда в петух наконец сможет кого то оплодотворить?
поэтому будьте готовы освоить методику искуственного осеменения
склонны это не значит жиреют.
а мм жиреют и на 90 грамма даже не комбикорма а обедненной смеси.
почему?
открываем методичку ...читаем
липогенез! вот ключевое слово данной проблемы а не какие то там мешки с комбикормом.
в ютьюбе масса роликов...кормят и содержат все по разному, а вот куски жира с тушки мм у всех одинаковы.
вопрос закрыт.
у остальных пород тушки просто вкуснее, полезнее....и БОЛЬШЕ
а почему они об мм должны отзываться плохо?
курица не виновата в том что они наступили на грабли, так как думали что у них с ними все получится.
философски относятся к ситуации...молодцы
предпочли кучинку? естественно...она показывает сразу разницу в деньгах при тех же условиях содержания 330 рб за мм и 390 за кучинку. и при этом оговаривает сразу что посчитала по 250, хотя кучинку обычно продает по 300 .
вот и вся математика.
так что миф о какой то рентабельности мм - просто миф