Вы здесь
мини куры. Страница 688 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
.
Какая фотка хорошая!
Не хватает времени ,надо крупном планом сфоткать петуха и курочку ММ вместе и показать короткую плюсну.
Здравствуйте уважаемые миниводы!
Предисловие: когда собираю яйца на инкубацию на каждом яйце ставлю дату.
Сюжет: проверила яйца на неоплод. За каждый день неоплод 1 яйцо.
Вывод: одна курица не даёт петуху.
Вопрос? Как вычислить эту недотрогу и что с ней делать?
Много куриц? Наших можно различить по состоянию перьев на спине. Чем меньше перьев, тем любимее
10 куриц. Ну да. Есть одна такая перья почти нетронутые.
Ну так вот жешь!!!! Голова у нее вечно болит....
В суп!
Добрый день всем.
Моим цыплятам один месяц, очень хочется переселить их уже на улицу. Имеется вольер, со всех сторон и крыше обтянут сеткой и с маленькими домиками как собачьи будки, естественно без обогрева. При какой, ночной температуре и в таких условиях они не замерзнут? Не факт что на ночь они будут заходить в эти домики....Через 3-4 дня обещают ночью всего +4-6 градусов. Что делать?
Я неделю назад приобрел 31 голову мини мясных, ровно месяц им и сразу в вольер на улицу, все отлично, едят как кони, песку речного ведро съели, всю траву выщипали....
Вечером загонять, лаз закрывать на ночь.
Проще паренной репы . Поможет определение расстояния между ее лонными костями. У несущейся курицы расстояние между лонными костями 2 пальца и более ! Если это расстояние меньше , то это курица не несётся . Это самый проверенный способ на 100 %.
вообще, речь шла о неоплоде.
Блин у меня также проблемма. Ночью температура опускается. Я понимаю что они не замёрзнут, но я боюсь что они друг друга подавят. Сейчас сидят вместе месячные и двухмесячные. Надо определять в вольер. А страшно. Они же жмется друг к другу когда холодно.
Добрый вечер! нужен совет.
Взяли в Генофонде яйца. Из 39 яиц получилось 10.03.2020 г. 13 цыплят. И из них только 5 курочек. Милые, активные, ручные! И вот в возрасте 2-х месяцев один петушок (вес 1300) начал активничать: бьет других петушков, не пускает их к еде. Курочек не трогает. Даже следит за стадом, когда все спят. Пока его отсадили. На прогулку выпускаем бегать вокруг сетки выгула с остальными цыплятами. Он гуляет рядом. Кстати, он еще и кукарекать начал в 2 месяца! Это не слишком ли рано?
Как лучше поступить: может, отсадить других, а его к курочкам запустить? Но нужен второй петух в стадо. Или подержать пока отдельно?
У нас пару лет назад при 5 курах два петуха бились насмерть, так и пришлось проигравшего
Но петухи палевые удивительно заботливые и внимательные к курочкам)
Я считала, что Петух взрослеет месяцев с 6. А с какого возраста они обычно начинают активничать? 2 месяца - норма? Это такая скороспелая порода?
У меня изначально с курочками сидят 2 петуха. Да, один явно доминирует. Да, второй изрядно ощипан , но оплод почти 100%. И то это почти скорее всего из-за того, что на инкубацию собираю по 2 недели, чтобы сразу на 2 лотка заложить.
На 5 курочек 2 петухов явно многовато. Но на период выбора петушка нормально. То, что вы сейчас его отсадили .... я бы не стала. Подсадив его обратно через длительное, он не изменит своего поведения, а конфликтов в стаде добавится.
Да, второй петух нужен , что обеспечить вам минимальное генетическое разнообразие ! Оставляя одного петуха , есть риск потерять его к примеру от инфаркта и т д... Явного лидера я бы убрал. Оставил бы двух середничков .К 3 мес. видно хороших петушков. Обычно в стаде оставляю молодых петушков 4 шт - 5 шт и смотрю, как они ведут себя между собой . Всегда находится петушок по слабее на характер и постепенно методом исключения остаются двух. У меня более 13 семей и все 2 + 7 . Из всех пород которых я держу ( КША ,Синьки ,ММ ) только Корнишей (утилити ) не удается держать в месте , к 10 мес. начинаются бои . Хотя Корниш ( стандарт ) держал 12 + 4 и было все нормально. С миниками в этом плане, нет проблем.Самое лучшее , когда петушки и курочки с детства живут в месте.
Спасибо! Убрала 3 дня назад. Попробую вернуть назад. Посмотрю.
Всем добрый день! Вот и я наконец добралась до фото! Мои миники, нам три недели. Средний вес 350 гр. Валера, спасибо за яйцо!!!! Из 30 шт. оплод 28 шт. Вывелись 25 шт. двух убрала. Остальные носятся по теплице вместе с Кучками.
Вывод у тебя хороший ! Меня один клиент спрашивал , правда что у миников проблемы с разведением ? Спрашиваю , откуда у вас такая информация ? Он говорит ,что смотрел на ютубе канал куриное хозяйство Понамарёвых. Не могу понять , как можно за три года не развести миников. Птица простая как апельсин.
Спасибо! Было бы побольше, но нечаянно ребенок задавил((.У меня и раньше, со своими миниками такие же выводы были. Оплод только на третий год снизился до 50%, но я петухов не меняла. И вместо 4 петей у меня два оставалось.
Про Пономаревых тоже слышала, мне кажется это неправда. Очередной фейк с целью набрать побольше подписчиков.
У меня и твои кша все 7 из 7 вывелись! И корниш!
понамарева в двух словах описала реальную ситуацию с мм. про замену бройлера - по моему всем давно ясно.но куда это годится когда сам валерий трушников вынужден рассылать яйцо бесплатно в надежде что найдутся сердобольные покупатели которые хоть как то оплатят содержание его стада. про реальный оплод - не в бровь а в глаз. про эту тему, или как она назвала вас , бизнес -кружок фанатов, в которой нельзя обсуждать проблемы мм, а можно только выставлять фото годовалых петушков со шпорами называя их 4 месячными - вообще без комментариев...молодец!
вывод конечно у нее жесткий - нет хозяйственного значения. тут я не соглашусь. для любителей оно всетаки какое то есть. в конце концов яйцо несут и тушка , пускай в 1- 1.5 кг. хотя три года ее мучений думаю позволяют ей сделать такой вывод. если бы она взяла три года назад не мм, поддавшись на рекламу, а обычную породную курицу, такую как царскосельская, разочарований не было бы.
интересно сказала, то что рассказывает и советует в. трушников - не работает со всей птицей конкретно у нее )
а что здесь удивительного?
вот из последних перлов - пытайтесь найти курицу несущую неоплодное яйцо измеряя расстояние между лонными костями.
ладно фата моргана внимательна и понимает что это чушь, а ведь остальные будут измерять целых три года, пока не надоест.
.
Если я по твоему раздаю бесплатно яйца , то кто мне должен за них платить ? Получается Пономарёва мне за И.Я не заплатила ? Меня в детстве мама учила , любой труд должен быть оплачен ! У канараводов есть обычай , если тебе отдают птицу бесплатно , то надо дать мелочь иначе толку не будет. Вот ни как в толк не возьму , миники плохие , но ты столько лет держишь их и у тебя всё разводится , а у Паномарёвой нет. Кормишь отходом , уборка курятника раз в год , а они у тебя всё равно разводятся ?
[
это да...20 лет будет в этом году как я приобрел цыплят мм в генофонде и привез их в белоруссию
но я, так же как и ты, каждый год езжу за новыми цыплятами в генофонд, таким образом обновляя свое стадо.
а вот у госпожи понамаревой видимо нет такой возможности, понабрала яйца у так называемых заводчиков мм, поддавшись рекламе...
поэтому и не смогла развести
не смогла, как ты объяснял ей, поймать момент оплода , хотя честно пыталась поймать его 4 месяца
Нор... моим мм почти 2 месяца... знаешь крупные... скоро в зобой.. они действительно быстро набирают вес! А Валерий честный человек... я не просил но он все равно мне отправил деньги за И Я
Кормовой антибиотик в Пурину тоже добавляют.?Валерий ты говорил что нет...
крупные крупные...
госпожа понамарева предупреждает что в этой теме нельзя писать - некрупные.
уже наверное крупнее пинты? да?