Вы здесь
мини куры. Страница 687 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
минюх не спутать ни с кем, у них стать особенная какая то и глазки . Может мне так кажется?
Минюхи это как шарики только на ножках....
Возник вопрос. Ищу ищу информацию не могу найти или плохо ищу. Моим цыпам миникам в возрасте 1 месяц и две недели ПРИДЕТСЯ переехать жить в неотапливаемый курятник без доп.освещения. короче в сарайку. К 1 мая и отпразднуют новоселье. Это сильно плохо? Они не померзнут?
Не кажется). Пухлики на коротких ножках.
Татьяна,я думаю так.При какой они температуре сейчас?И какая температура у вас в регионе?В принципе помёрзнуть не должны,если ночная температура ниже 5-7 градусов не опускается.В сарайке то естественно теплее будет.При 17 днём думаю будет не сильно критично.Потомучто сами в прошлом году тоже на улицу где-то в середине мая выпустили.
А что в 24 дня уже видно кто петух, кто курица? Как определяете?
Я читала у Ираиды Иннокентьевны как она определяет цыплят в 7-10 дневном возрасте, по хвостику лопаточкой-курица, пушистый-петух и по крылышкам.
Еще как вариант, приподнять за ножки вниз головой. Пере мучила всех своих малявок, итог хреновый, из 25 шт, всего одна курочка.... Но спец из меня такой же как и итог.
В каком возрасте лучше определять, что бы их не мучить и себя зря не расстраивать?
Сейчас то у них есть возможность погреться под лампой.
Всем добрый день! Я в 1 месяц отсаживаю петушков: у них гребешки и бородки крупнее и становятся красные; у курочек бледные и поменьше.
В этом возрасте уже видно петушков и курочек. Я вижу в две недели их.
Интересно, как можно ждать климатического совета, если вы даже не указываете в данных о себе, в Магадане вы живете или в Ставрополье?
В РБ живу. Нескрываю этого. Температура погоды сродни московскому региону.
рекомендованная
У Вас есть свой метод определения пОла цыплят или просто глаз наметан?
Да,у курочек практически не видны гребешки и они бледные
Вы не перепутаете . Хотя , что это изменит . Что вывелось ,то вывелось .
Ну вот, сегодня пошли утром гулять (проветриваться), а там первый наклев... Опять волнения... Опять бессонные ночи..
Сегодня нам исполнился 1 месяц.Контрольное завешивание показало от 430г-560г.Есть один калека....из за этого ему проблемнее вес набирать,он 380г.(обидно что курочка)
Своих даже не взвешиваю , на глаз вижу - больше чем в прошлом году покупные , а вот этот попал вообще чисто случайно - миники взрослые гуляли и петух амераукан видимо курочку оприходовал - вот и получился амераминик .
Это мои первые миники от покупного яйца,вот и стараюсь проследить набор веса какой.А в следующем году надеюсь уже свое яйцо заложить.
Немного летних фоток.
Петух- 5 мес.
Разрешаю себя поздравить. Вторая партия готова. Ещё немного яиц полежит в инкубе до утра. Но пушистый жёлтый коврик радует.
Там кто то утверждал что миники не размножаются?
Ми ми
При скрещивании курочки В-66 и петуха Корниша ( утилити ) детки получаются светлые Корниши. Самое интересное , что с короткой плюсной в первом скрещивание F-1 таких цыплят не было. Скрещивая первого поколения в себе F-1 получилась интересная картина . Их детки ( цыплята) второго поколения F-2 получились с короткой плюсной где то 35 % остальные были с обычной плюсной , но они были очень крупные . Те цыплята F-2 , что получились с короткой плюсной ну прямо миники ,но уступали своим длинноногим братьям по живой массе. Сейчас попробую посадить курицу КША с петухом Корниша , очень интересно ,что получится !
Доброе утро! А что выйдет, если мама белый плимутрок, а папа палевый миник? Белые миники?))
Александра 19 Валера Трушников объяснит...
интересная картина получится )
но видимо все таки петушки будут без годовалых шпор в три месяца
Я думаю по живой массе птица получится тяжелее на 10 %- 15% . Птица получится светлая . Не знаю , есть ли смысл в этой истории . Но всегда интересно , но в данном случаи ни чего особенного не получится. Всё равно ,если получится ,расскажите и покажите . Повторюсь ,буду скрещивать куриц КША с петухом Корниша. Здесь думаю будет по интересней ,тёмный цвет кожи ,пять пальцев у КША ,белый цвет пера и Корниш с тёмным оперением и чисто мясная птица. Особенно интересно сколько пальцев будет у гибридов . Скорее всего пять пальцев не получится.Тёмный цвет кожи КША, думаю станет светлее у цыплят и они думаю будут светлыми.
Интересно !
Белый плимутрок и палевый минимясной это дело судьбы. Осталась одна девочка плимутрока, не жить же ей одной, запущена в семью минимясных.