Вы здесь

мини куры. Страница 687 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
: Московская область
13.11.2017 - 22:34
: 1432
Валерий Трушников пишет:

Владислав Владимирович пишет:

Ptiza пишет:

Скажите, какой цвет плюсны должен быть у цыплят в возрасте до 1 недели и со временем цвет изменится или останется такой же?

Розовый, как у Всех почти цып....а со временем будет желтый..

синеногие только из Орла "приезжают"....всех пород, но с единым цветом ног.

минюх не спутать ни с кем, у них стать особенная какая то и глазки . Может мне так кажется?

03.04.2019 - 20:45
: 429

Минюхи это как шарики только на ножках....

Возник вопрос. Ищу ищу информацию не могу найти или плохо ищу. Моим цыпам миникам в возрасте 1 месяц и две недели ПРИДЕТСЯ переехать жить в неотапливаемый курятник без доп.освещения. короче в сарайку. К 1 мая и отпразднуют новоселье. Это сильно плохо? Они не померзнут?

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Наталья Золоторева пишет:

Валерий Трушников пишет:

Владислав Владимирович пишет:

Ptiza пишет:

Скажите, какой цвет плюсны должен быть у цыплят в возрасте до 1 недели и со временем цвет изменится или останется такой же?

[развернуть]

Розовый, как у Всех почти цып....а со временем будет желтый..

синеногие только из Орла "приезжают"....всех пород, но с единым цветом ног.

минюх не спутать ни с кем, у них стать особенная какая то и глазки . Может мне так кажется?

Не кажется). Пухлики на коротких ножках.

Россия
: Тольятти
03.12.2019 - 20:12
: 16
Татьяна chiken starr пишет:

Возник вопрос. Ищу ищу информацию не могу найти или плохо ищу. Моим цыпам миникам в возрасте 1 месяц и две недели ПРИДЕТСЯ переехать жить в неотапливаемый курятник без доп.освещения. короче в сарайку. К 1 мая и отпразднуют новоселье. Это сильно плохо? Они не померзнут?

Татьяна,я думаю так.При какой они температуре сейчас?И какая температура у вас в регионе?В принципе помёрзнуть не должны,если ночная температура ниже 5-7 градусов не опускается.В сарайке то естественно теплее будет.При 17 днём думаю будет не сильно критично.Потомучто сами в прошлом году тоже на улицу где-то в середине мая выпустили.

07.10.2019 - 13:04
: 38
Жанби пишет:

Цыпам 24дня.Вес от 350-450г..Которые 350г обещают быть курочками...

А что в 24 дня уже видно кто петух, кто курица? Как определяете?
Я читала у Ираиды Иннокентьевны как она определяет цыплят в 7-10 дневном возрасте, по хвостику лопаточкой-курица, пушистый-петух и по крылышкам.
Еще как вариант, приподнять за ножки вниз головой. Пере мучила всех своих малявок, итог хреновый, из 25 шт, всего одна курочка.... Но спец из меня такой же как и итог.
В каком возрасте лучше определять, что бы их не мучить и себя зря не расстраивать?

Сейчас то у них есть возможность погреться под лампой.

: Московская обл, г. Дмитров
28.03.2013 - 10:46
: 188
Ptiza пишет:

В каком возрасте лучше определять, что бы их не мучить и себя зря не расстраивать?

Всем добрый день! Я в 1 месяц отсаживаю петушков: у них гребешки и бородки крупнее и становятся красные; у курочек бледные и поменьше.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Ptiza пишет:

А что в 24 дня уже видно кто петух, кто курица? Как определяете?

В этом возрасте уже видно петушков и курочек. Я вижу в две недели их.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934

Интересно, как можно ждать климатического совета, если вы даже не указываете в данных о себе, в Магадане вы живете или в Ставрополье?

В РБ живу. Нескрываю этого. Температура погоды сродни московскому региону.

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1586

Они не померзнут?

рекомендованная

07.10.2019 - 13:04
: 38
Валерий Трушников пишет:

Я вижу в две недели их.

У Вас есть свой метод определения пОла цыплят или просто глаз наметан?

Россия
: Воронежская область
28.02.2013 - 23:42
: 305
Елена Акентьева пишет:

у них гребешки и бородки крупнее и становятся красные; у курочек бледные и поменьше.

Да,у курочек практически не видны гребешки и они бледные

СССР
Ptiza пишет:

Валерий Трушников пишет:

Я вижу в две недели их.

У Вас есть свой метод определения пОла цыплят или просто глаз наметан?

Вы не перепутаете . Хотя , что это изменит . Что вывелось ,то вывелось .

Ну вот, сегодня пошли утром гулять (проветриваться), а там первый наклев... Опять волнения... Опять бессонные ночи..

Россия

Сегодня нам исполнился 1 месяц.Контрольное завешивание показало от 430г-560г.Есть один калека....из за этого ему проблемнее вес набирать,он 380г.(обидно что курочка)

: Звенигород-Голицыно
23.02.2016 - 15:30
: 1098

Своих даже не взвешиваю , на глаз вижу - больше чем в прошлом году покупные , а вот этот попал вообще чисто случайно - миники взрослые гуляли и петух амераукан видимо курочку оприходовал - вот и получился амераминик .

Россия
НЛана пишет:

Своих даже не взвешиваю , на глаз вижу - больше чем в прошлом году покупные

Это мои первые миники от покупного яйца,вот и стараюсь проследить набор веса какой.А в следующем году надеюсь уже свое яйцо заложить.

СССР
Жанби пишет:

НЛана пишет:

Своих даже не взвешиваю , на глаз вижу - больше чем в прошлом году покупные

Это мои первые миники от покупного яйца,вот и стараюсь проследить набор веса какой.А в следующем году надеюсь уже свое яйцо заложить.

Вложение
orientirovochnye_normativy_zhivoy_massy_mini-kur.docx
Россия
: Самарская область, Тольятти, с. Пискалы
06.03.2017 - 10:44
: 639

Немного летних фоток.
Петух- 5 мес.

Разрешаю себя поздравить. Вторая партия готова. Ещё немного яиц полежит в инкубе до утра. Но пушистый жёлтый коврик радует.
Там кто то утверждал что миники не размножаются?

Ми ми

СССР
Александр Александров пишет:

Конечно, отбора у таких корнишей не было... А у мини-мясных генотип такой.

При скрещивании курочки В-66 и петуха Корниша ( утилити ) детки получаются светлые Корниши. Самое интересное , что с короткой плюсной в первом скрещивание F-1 таких цыплят не было. Скрещивая первого поколения в себе F-1 получилась интересная картина . Их детки ( цыплята) второго поколения F-2 получились с короткой плюсной где то 35 % остальные были с обычной плюсной , но они были очень крупные . Те цыплята F-2 , что получились с короткой плюсной ну прямо миники ,но уступали своим длинноногим братьям по живой массе. Сейчас попробую посадить курицу КША с петухом Корниша , очень интересно ,что получится ! laugh

Россия
: Ленинградская область
18.04.2018 - 16:34
: 271

Доброе утро! А что выйдет, если мама белый плимутрок, а папа палевый миник? Белые миники?))

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

Александра 19 Валера Трушников объяснит...

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Александра1925 пишет:

Доброе утро! А что выйдет, если мама белый плимутрок, а папа палевый миник? Белые миники?))

интересная картина получится )
но видимо все таки петушки будут без годовалых шпор в три месяца

СССР
Александра1925 пишет:

Я думаю по живой массе птица получится тяжелее на 10 %- 15% . Птица получится светлая . Не знаю , есть ли смысл в этой истории . Но всегда интересно , но в данном случаи ни чего особенного не получится. Всё равно ,если получится ,расскажите и покажите . Повторюсь ,буду скрещивать куриц КША с петухом Корниша. Здесь думаю будет по интересней ,тёмный цвет кожи ,пять пальцев у КША ,белый цвет пера и Корниш с тёмным оперением и чисто мясная птица. Особенно интересно сколько пальцев будет у гибридов . Скорее всего пять пальцев не получится.Тёмный цвет кожи КША, думаю станет светлее у цыплят и они думаю будут светлыми.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Валерий Трушников пишет:

Александр Александров пишет:

Конечно, отбора у таких корнишей не было... А у мини-мясных генотип такой.

При скрещивании курочки В-66 и петуха Корниша ( утилити ) детки получаются светлые Корниши. Самое интересное , что с короткой плюсной в первом скрещивание F-1 таких цыплят не было. Скрещивая первого поколения в себе F-1 получилась интересная картина . Их детки ( цыплята) второго поколения F-2 получились с короткой плюсной где то 35 % остальные были с обычной плюсной , но они были очень крупные . Те цыплята F-2 , что получились с короткой плюсной ну прямо миники ,но уступали своим длинноногим братьям по живой массе. Сейчас попробую посадить курицу КША с петухом Корниша , очень интересно ,что получится ! [изображение]

Интересно !

Россия
: Ленинградская область
18.04.2018 - 16:34
: 271

Белый плимутрок и палевый минимясной это дело судьбы. Осталась одна девочка плимутрока, не жить же ей одной, запущена в семью минимясных.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах