Вы здесь
мини куры. Страница 680 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да просто они благородных кровей ,сами не хотят , прислуга им нужна
отличная шутка
Приям по крылышкам натираете??
я бы тоже посмеялась , но это так - каждую натираю золой с добавлением одной травы ...... Смешно ? А мне не очень .
Не, не смеюсь, если так... а как вы натираете, поделитесь, хочется же научится...
У нас тоже прибавление! Пушистый коврик! Мои молодцы! Оплодом радуют! Яйца на вывод пришлось в два ряда укладывать. И яйценоскость радует!
Что же скажет Сусанна ? У её птиц и оплод плохой и яйценоскость плохая , а у вас всё хорошо .
Уважаемы знатоки. Сколько у меня петухов?
Развлекуха с утра...
Я серьезно. Я же утром ушла вечером поздно пришла. Попросила, в жопу фонариком посветила..... А тут смотрю. Солнце светит. Пошла в курятник. И закрались у меня смутные сомнения......
К чему Вы это? Яйца больше нашли чем кур ,или курица запела? На двух фотках разное количество))В селах если курица запоет то её сразу на колоду.
Смотрим вторую фотку
Мне третий петух сразу подозрительным показался. Так бывает, когда много петушков, некоторые прикидываются курицами, чтоб сильно не били. Если без шуток, если посадить его отдельно с парой кур, быстро и хвост отрастет и стать наберет.
Фото 2 все три ярко выраженные петухи, в чем сомнение? Перо на гриве+гребень+серьги+хвост+цвет оперения...
Наташа, привет! рада за твоих умниц и умников!
Расскажи возраст какой у курочек, у петек?
Привет Мариша! Спасибо!
Девченки и мальчишки все разных возрастов. Кто-то июньский, июльский. Вывожу всегда с разницей в месяц. В сезон и оплод хороший и цыплята крепкие.
Наташа, я не писАла о проблеме сразу как случилось. Теперь расскажу. Пишут многие о неоплоде, сама с этим столкнулась, причем искусственно создала сама проблему. Держу несколько пород кур, есть В33,В66 и В76.
Летом было 2 семьи, старшая, где птице больше 2 лет, и ее дети- годовалая птица. Как закончился период интенсивной инкубации решила продать младшую семью, но взяла от старших ия, увидела оплод и вывела цыплят. Получилось 2 поколения(1 семья родителей, семья детей старшей семьи и маленькие детки старшей семьи). Сразу среднюю семью продала. Старшим уже пора бы на покой, но куры несут крупное яйцо хоть и через день, решила, что пока уберу 1 петю... Естественно, когда из клетки достаешь птицу, стараешься аккуратно и спокойно ловить, но стресс у всех и у оставшихся в клетке и у хозяйки есть. После этого еще вывела цыплят, вроде бы все нормально.
А потом, ближе к новому году, мне сделали очень приятный заказ..., а я была уверена в ия, ведь только что вывела и отдала цыплят, правда петя остался один и проверка разбиванием ия за пару дней показала, что оплода нет...
Что это было я не знаю, я сразу перенаправила тот приятный заказ в другие руки, поскольку подвести человека не могла... Себе заложила через пару недель все-таки собранное ия... вывод 70%... Как может такое быть?
После нового года убрали второго петю из старшей семьи, а потом через несколько дней вдруг решила заложить инкубатор... Почти хватило маранов и арауканы, место осталось под несколько яиц, кинула мм из старших кур( без петуха уже неделю)... из 7 яиц вышло 5 колобков, так и бегают среди других цыплят. Но, похоже, петя позаботился о смене караула, из 5 выведенных цыплят 3 петровича.
Возможно так на оплоде сказался стресс, когда убирала первого петю, возможно осенне-зимний период?
ПС а курочки старшие еще живут, весной им будет 3 года, а они несутся. Из-за пересадки в их домик молодок , пришлось старших кур переселить к Гергебильским коникам. Несутся в одно гнездо, размер яйца уменьшился у мм, гоняют их пети.
на фото минимясики, выведенные уже от скучающих курочек из последнего вывода.
Хорошенькие!
Тьфу-тьфу не сглазить за несколько лет, что держу миников неоплода не было ни разу! Но у меня птичка старше года уходит в морозильник к осени. Да, яйца несут крупные, через день, но лично в нашем хозяйстве это типа бонуса к мясу. В это время уже подрастает следующее поколение. По-моему опыту самый хороший оплод на первом году жизни.
А пропасть оплод мог по абсолютно разным причинам. Корм, погода, стресс. У меня тоже процент оплода и выводимости в сезон постоянно меняется. Поэтому и держу всегда три разновозрастных семьи. Причем семьи 10-11+2 пети.
Всем доброго дня.
Планирую взять палевых 25шт (суточных), Бруде-коробка размером 85х60 см
Кормушка во всю длину стены(85 см), не громоздкая, всего 7 см, ну и банка-поилка.
Хочу держать так три недели, не тесно им будет?
А объединяете семья в каком возрасте, и как, без кровопролития или не объединяете?
Наташа, у меня получается тоже по 2-3 возраста минимясных одновременно. но стараюсь максимально долго держать родительскую семью, вывожу от нее, подращиваю, собираю ия от родителей и детей, затем детей продаю. Снова вывожу от родительской семьи детей, собираю ия... и тд Это мне позволяет уйти от инбридинга, дольше использовать проверенную семью. Ну и раскрыть потенциал удачной семьи можно шире.
А по поводу неоплода того, уже думаю, что "зрением слаба старушка стала"
Кто брал цыплят в Генофонде СП, у них суточники привитые, и если да, то от чего прививают?
Повеселила "старушка"
Ну у меня все проще происходит. Всегда сидит три семьи. Яйцо закладываю поочерёдно от каждой, с разницей в месяц. В сезон вывожу порядка 300 голов. Отбирают лучших на мой взгляд ( я далеко не профессионал, так любитель )
Потом комплектую семьи по самой простой схеме, передвигая петухов по кругу. Вот так каждый год. Молодняк растёт весь вместе, боев не бывает. Так мелкие стычки иногда.
От марека прививают
Доброе всем утро! И у меня сезон вывода начался. Минимум пошли из породной птицы первыми! Яйцо от родительского стада, которому в марте будет три года. Вывод -85%. В апреле буду закладывать второй вывод.
Вот об этом я и говорю... Если бы, по глупости и невнимательности, не лишилась петек возрастных, то еще сейчас от родительской семьи закладывала и закладывала бы... Курочки так и несутся.
Хорошенькие какие! Растите большими и крепкими! От переярой птицы и птенцы крупнее!
Марина не переживай! У тебя птенцы уже растут! А пока может к девчонкам какого-нибудь петушка подсадить? Сделаешь заодно эксперимент. Помесные должны ещё тяжелее быть, на мясо самое то!
Спасибо Вам большое за ответ .
Вы единственный человек кто ответил.
Остальным видно религия не позволяет, помочь новичку.....мда....
Потому что никто не занимается этой ерундой! Курица должна набрать свой иммунитет... Все должно быть натурально...