Вы здесь

мини куры. Страница 678 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979

Спасибо

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Нотик пишет:

Нор, но это же - не минимясные, дорогой вы наш! так вы - об ЭТОМ? Но самое интересное, что хоть птичка на вашем фото и не является минимясной, но ММ в прародителях у них были. От них и достаточно хороший вес у данных экземпляров, это же видно, несмотря на несколько потрепанный вид. А проблема этих птичек - неумелый отбор при разведении, помесные они. Это же даже дилетанту видно.

очень интересная тему вы подняли нотик.
являются ли те разномастные мм, на руках у населения, теми мм, которые содержались в генофонде ( в 77, в 66, в 76 ) и на которые были составлены описания и методичка.
как мы видим среди так называемых заводиков мм нет единого мнения по этому поводу...кто зовет своих палевых в 77 кто в 76 , кто просто палевые
вот и вы нотик не узнали мм в птице из генофонда. какие признаки или их отсутствие натолкнули вас, как заводчика мм на эти мысли?

Россия
НЛана пишет:

а если серьёзно , или мне так не везет или у меня петухи не такие - сначала все нормально было , а сейчас петухи голову вниз и все - реакция на кур никакая - из 4 шт - остался один ..... Вот я и спрашиваю кроме миников кого еще к ним можно посадить , продавать не собираюсь , держу для себя ....

это не вам не везет. здесь кстати довольно много описано таких случаев.
так что не вините себя

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

Нор.... Сколько у тебя щас мини мясных? Плем работу ведешь?

Россия
natalia gost пишет:

а минимясная всё это уже нарастила к 3-4 месяцам и дальше ей остается только наращивать жир.

lol
натлия гост..это как?
выходит ни мм после 3-4 ни мараны после 6-7 ни кучинская после 4 м не растут что ли?

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

натлия гост..это как?
выходит ни мм после 3-4 ни мараны после 6-7 ни кучинская после 4 м не растут что ли?

Что бы научится понимать птицеводов ,надо научится отличать петухов от кур ,а потом уже и вопросы задавать !

Россия
Елена Акентьева пишет:

При дальнейшем разведении белые дадут белое потомство, палевые - палевое, красные - красное.

кстати согласен с вами... ведь тут и добавить нечего ...белые красные и палевые.
ни в 77 ни в 66 ни в 76 не будет .

03.04.2019 - 20:45
: 429
Nor321 пишет:

natalia gost пишет:

а минимясная всё это уже нарастила к 3-4 месяцам и дальше ей остается только наращивать жир.

[изображение]

натлия гост..это как?

А по вашему куры растут до бесконечности? И.е. любой уважающий себя петух к пяти годам жизни должен весить 15 кг?

Россия
Simauta Dess пишет:

Вы утверждаете, что в Генофонде их нет. Тогда, даже по Вашей хромой логике, выходит, что порода хорошо себя передает из поколения в поколение, и прижилась в народе, коли у всех нас они есть.

так это не я утверждаю а валерий трушников
откуда у вас то они?

Россия
Татьяна chiken starr пишет:

Nor321 пишет:

natalia gost пишет:

[изображение]

натлия гост..это как?

А по вашему куры растут до бесконечности? И.е. любой уважающий себя петух к пяти годам жизни должен весить 15 кг?

а по вашему тоже до 3-4 или до 6-7 ?

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Nor321 пишет:

natalia gost пишет:

[изображение]

натлия гост..это как?

К пяти то вряд ли, а к 2 точно растет

Россия
: Капустино РР МО
09.08.2016 - 17:24
: 393

И.е. любой уважающий себя петух к пяти годам жизни должен весить 15 кг?

mail О, как! Значит, у нас еще есть перспективы victory

Россия
Валерий Трушников пишет:

Н.Д. пишет:

Там работа на Авито .

Так он или она простой торгаш?

Россия

Nor321 пишет:

natalia gost пишет:

[изображение]

натлия гост..это как?

Нор так и думает!!! lol Я пад столом......

Россия
henboom пишет:

Вот нашла, в прошлом году выкладывала фотку (Пост 4440)

henboom пишет:

Сегодня вынуждено забила петушка 2-х месячного мини палевого (как-то ему не хорошо было, думаю аборигены своими ножищами затоптали). Живой вес был 1260. Тушка чистая 900г. А жирок уже начал нарастать. Корм цыплячий Тверской

.

вот видите товарищи...жирок у мм нарастает не только после 3 месяцев. КОГДА ММ ПЕРЕСТАЕТ РАСТИ )
2 месяца - 900 гр . что тут скажешь.

Россия
Валерий Трушников пишет:

Легкое искривление пальцев допустимо .

фауст пишет:

Селевкос . пишет:

А петушок вот такой, кривопальций. Можно его на племя оставлять? И с какой вероятностью он даст кривопальцее потомство? На фото ему дней 8, а сейчас 46.

Он просто не сможет качественно топтать курех. И можете не получить никакого потомства.

Потомучто пишет:

У меня такая же беда. А вот то что цыпки с кривыми пальцами это другое. Выводила вместе Малинов и ММ палевых из Генофонда. Малины все тт как на подбор, а ММ из 7 оставшихся живых только 3 останутся на племя. Четверо с кривыми пальцами в суп.

что тут скажешь. проблема криволапости мм никуда не исчезла. и хотя наш заводчик мм советует не обращать на это внимания, другие форумчане считают что от этого оплода не будет.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

вот видите товарищи...жирок у мм нарастает не только после 3 месяцев. КОГДА ММ ПЕРЕСТАЕТ РАСТИ )

Эта птица самая скороспелая ,при правильном кормлении мы получим тушку в 3 мес.для жарки или для бульона . Какая птица может такое себе позволить ?

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694
НЛана пишет:

Может другую тему модератор откроет и запретит некоторым вход , очень хочется реальной информации , а бессмысленный трёп уже поднадоел....

Это сообщение будет удалено автоматически 12-02-2020 в 11:01:07
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Без нора будет скучно. Тема оживляется с его (её) появлением. Люди подтягиваются, читают. Мне лично присутствие троля даже нравится. А по реальным вопросам люди давно создали группы на других ресурсах и здесь стучатся в личку. Как говорят собаки лают, а караван идет.

Какая другая так может?? И даже лучше! (Потому что у нее есть продолжение, а у миников его нет)
Если сходите в мой блог, там и фотки и вес..

Россия
lborodach пишет:

Какая другая так может?? И даже лучше! (Потому что у нее есть продолжение, а у миников его нет)

Сошлитесь на что-нибудь. Иначе ваш текст абсолютно не имеет смысла.

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

Эта птица самая скороспелая ,при правильном кормлении мы получим тушку в 3 мес.для жарки или для бульона . Какая птица может такое себе позволить ?

и все же самая скороспелая птица - это бройлер.
мм и в те времена , когда ею еще занимались в институте до них не дотягивала, а уж теперь, когда они превратились в красных палевых и белых и подавно.
можно конечно радоваться и тушке в 900 грамм в два месяца, но смысл?

Россия
lborodach пишет:

а они и сами прекрасно это знают. вон все завели себе какие то другие породы для себя на еду.
что тут поделаешь если в результате летнего эксперимента валерия трушникова бресс опять обогнал мм.
с фактами не поспоришь.
все это предсказуемо. ждать каких то мясных качеств от красных палевых белых уже не приходится.
раньше хотя бы в 76 ими обладало, а теперь и этого видимо нет.
маленькие милые курочки,трех окрасов, с кучей проблем, и возможностью больше влезть в клетку. все. точка.

Россия
Reymax пишет:

НЛана пишет:

Может другую тему модератор откроет и запретит некоторым вход , очень хочется реальной информации , а бессмысленный трёп уже поднадоел....

Это сообщение будет удалено автоматически 12-02-2020 в 11:01:07
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Без нора будет скучно. Тема оживляется с его (её) появлением. Люди подтягиваются, читают. Мне лично присутствие троля даже нравится. А по реальным вопросам люди давно создали группы на других ресурсах и здесь стучатся в личку. Как говорят собаки лают, а караван идет.

ага..подтягиваются...вот нотик все страдала что меня нет. а как ей задал вопрос - сама пропала.
друзья, вы уж если собрались что то обсуждать - обсуждайте ))

Россия
Nor321 пишет:

друзья, вы уж если собрались что то обсуждать - обсуждайте

Н.Д. пишет:

Вы уж тоже будьте так любезны, отвечайте народу. Мы переживаем, научились ли вы отличать курочек от петушков? Перестали искать яица в петушатнике? Если они там все же появились, значит, как минимум, одна особь в клетке (вольере) является курочкой. Успехов good hi

Reymax пишет:

lborodach пишет:

В смысле? Ссыльна мой блог?? или на что сослаться?
https://fermer.ru/blog/29733/sezon-2016-238519?page=2

Россия
lborodach пишет:

Reymax пишет:

lborodach пишет:

одинаковый возраст...мм - 1600, бресс - 3300?
сухие цифры, тут даже и добавить то нечего.
в. трушников , у тебя также?

Россия
lborodach пишет:

Reymax пишет:

lborodach пишет:

Не на блог сослаться, а на то, о чем вы, видимо, продолжили говорить. Что значит "КАКАЯ ДРУГАЯ ТАК МОЖЕТ?" Где существительное в этом предложении. Говоря проще - вы о чем или о ком? У кого "У НЕЕ ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ? "

Россия
Nor321 пишет:

одинаковый возраст...мм - 1600, бресс - 3300?
сухие цифры, тут даже и добавить то нечего.

Огромное количество кроссов опережают миников в росте. Вы это к чему?

Reymax пишет:

Nor321 пишет:

друзья, вы уж если собрались что то обсуждать - обсуждайте

Н.Д. пишет:

Вы уж тоже будьте так любезны, отвечайте народу. Мы переживаем, научились ли вы отличать курочек от петушков? Перестали искать яица в петушатнике? Если они там все же появились, значит, как минимум, одна особь в клетке (вольере) является курочкой. Успехов [изображение][изображение]

Reymax пишет:

У кого "У НЕЕ ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ? "

Ответ в блоге, я ж сказала. И вы все поняли....

Россия
Reymax пишет:

Огромное количество кроссов опережают миников в росте. Вы это к чему?

как к чему? вы тут опять пытаетесь убедить новичков что мм - новый бройлер.
если бы миников опережали бройлеры еще полбеды
но их опережает обычная породная птица, вот в чем дело.
наши форумчане здесь в этой теме и валера трушников сравнивая бресса и мм, и сусанна сравнивая бресса и мм, и татьяна чикен звезда сравнивая мм и кучинску. с барневельдорм и т.д. - это прекрасно показали.
не понимаю реймккс почему вы продолжаете прятать голову в песок?
даже наша известная заводчица нотик и то поставила вопрос ребром..а то что на руках у заводчиков - мм ли это вообще и можно ли таковвых считать мм.
я с нею соглашусь.тема интресная.
красные палевые белые мм - это не в 77 в66 и в76, так как потеряли и сочетаемость и мясные качества.
и превратились как мы видим в обычных маленьких курочек.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах