Вы здесь
мини куры. Страница 92 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Творог то зачем, если комбикормом кормите? Вот вам и белок лишний. В комбикорме все сбалансировано.
Галя, вы чей КК даете? Брюховецкий?
А как же это узнать? Я даюим комбикорм с дробленной кукурузой и немного пшена, начала давать тертую морковь, творожок, крапиву. И все.
Цыпам 12 дней. Когда на зерносмесь переводят?[/quote]
Я когда своих брала мне советовали до 2-х мес. комбиком, а там по вашему усмотрению.
Завтра у папы спрошу- он покупал.
А вот еще взвесила одного (родня уже надсмехаются надо мной - всех в доме перевзвешивала)
Я когда своих брала мне советовали до 2-х мес. комбиком, а там по вашему усмотрению.[/quote]
Спасибо, я так и сделаю. Кажется мне тоже хозяйка так говорила, просто из головы от эмоций вылетело
"птица от Рады" уже стало именем нарекательным
Спасибо, я так и сделаю. Кажется мне тоже хозяйка так говорила, просто из головы от эмоций вылетело[/quote]
Я сама когда своих купила практически под хвосты заглядывала, а то начитаешься, потом в голове раскладываешь, что к чему.)) Правда я еще не взвешивала, больше интересовало здоровье. По виду вижу за месяц подросли, полностью оперились и кажется линька закончилась. Завтра пойду слушать, после дождя никто чихать не стал
Ага как с детьми!
Первые три ночи почти не спала - все бегала смотреть - как там они!
Вот фото петушка с толстыми ножками. В основном такие толстые ноги у самых крупных и уже явных петухов.
Еще раз скажу, что избыток белка приводит к гибели цыплят. Я даже яйцом кормлю, хотя это опасно, Но это настолько мизерная доза. На 40-50 цып 1 яйцо мелко нарезано, добавляю геркулес размолотый, обожают геркулес, кукурузки, лучок ... рыбьего жира и так 2-3 раза в неделю. Раза 2 в неделю даю творог,совсем немного , творог должен быть натуральным, растительный творог приводит к гибели цыплят, тогда уж лучше не давать. У меня какое то чутье сколько давать белка. Бывает, что и меньше даю. Если даете белок не жалейте зеленушки- зеленый лучок, салаты.. Можете добавлять ветом 1.1
Для В 33 от яйца лучше вообще отказаться.
Спасибо!
А рыбьего жира сколько нужно добавлять?
Галя, подожди всё добавлять. Если ты кормишь Брюховецким КК - то там есть все витамины. Узнай, что твой папа покупал...И раз ты уже добавляешь молотую кукурузу, то для ее перетирки нужен гравий или ракушка.
Лера, так значит нужно повесить кормушку с гравием? Ракушку я посмотрю на выходных на рынке, а может ее и не будет. Взрослым курам я даю гравий и скорлупу.
Про комбикорм спросила, обещал вспомнить (память у папиньки дырявая )
Хорошие ножки - толстенькие, относительно короткие и ровные Такими и должны быть, лишь у курочек немного потоньше (но не длиннее).
Петушков может и 60% с гаком получиться, тут не угадаешь. По курочкам отбор не такой жесткий. Я убирала отставших в росте и с не желтыми ногами. Так что наберете Петушков запасных больше оставляйте. Бывает выпад. И отбирайте попозже, некоторые после пяти месяцев останавливаются в росте, а другие продолжают расти. Хотя как знать, может скороспелость важнее макс.массы?...
Там очень большое стадо, так что спокойно делите на семьи и размножайте несколько лет, меняя петек по кругу или из запасных.
Спасибо
Действительно, у петушков толстенькие и даже пимпачки-шпорки выпирают, а у курочек ножки намного изящней.
ага, для кукурузки
Гравий просеять лучше, чтобы крупного не попалось.
Спасибо, девочки!
Пойду ка я гравий просею.....
Спасибо. Будем считать, что людей предупредили
Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Выбор то не очень большой получается.))) Ведь и на запас кого то надо оставить. Будем надеятся, что у вас все петьки будут мачо)))
И еще, для тех кто растит цыплят. Объясните мне, пожалуйста, зачем вы к к/к еще всякую добавку даете, в виде кукурузы, зеленушки, яйца и прочих прелестей? Я из темы поняла, что до месяца только к/к и чистая вода. Иначе может быть не очень хорошо. Или я что то не так поняла?
Все правильно, то же этого понять не могу. Видимо хотят как лучше, а потом проблемы возникают. Комбикорм он и есть комбинированный корм, чего еще мудрить.
В Афипском напротив рынка ,который на переезде, продают комбик. Ракушка тоже есть.
Конечно можно кормить только одним комбикормом, хотя я слышал инф., что комб. не совсем соответствует заявленным параметрам. И когда у меня нет времени я только им и кормлю. Но мне кажется, что разнообразная еда, в разумных дозах, не помешает малышне. В зелени, в яйце и т.д. все же находятся натуральные витамины, аминокислоты... В к.к. искусственные. Но это только мое мнение и поэтому каждый выбирает сам.
Андрей, вы мне очень помогли! Спасибо! А то я тут еще плохо знаю магазины, а родитель мой не "колется" на информацию.
Может тогда знаете где можно достать такой препарат "Энрофлон". В ветмагазине что у переезда сказали что у них нет и никогда не было и что подобную вещь нужно в городе искать.
Галя, набери в нете КРАСНОДАРЗООВЕТСНАБ. Позвони - у них по краю везде свои магазины. Узнаешь, какой к тебе ближе. А на заказ они привозят всё, что угодно.
У меня , по крайне мере, так
Показываю своих подростков. Рыбий жир я даю из расчета 1 капля на одну голову.
вот еще
три в ряд)
Лера, спасибо! Позвоню.
Какая красота! У них еще и свободный выгул, наверное, курочки просто счастливы
Люба, сколько им?