Вы здесь
мини куры. Страница 102 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня для 3х килограммовых и более , тушек есть индюки
Курочек - достаточно 1,5-2 кг , но рентабельного откорма .
Перепелки по 300-400г .
Каждой птичке в свою кастрюльку .
Сравнивать наверно надо не 1, не 2 особи... Для чистоты эксперимента надо вывести одновременно, кормить и содержать одинаково. У меня такой возможности нет. И честно, желания. М-м палевое мы пробовали. Кости тонкие, что плюс несомненно, но...на этом все... мясо как мясо, только мини (ну если сравнивать с мясо-яичными разными). Желания продолжить общение с ними не возникло. Те же нелюбимые мной кучинки балашихинские продуктивнее. Ну это мое мнение.
Добавлю (для любителей делать выводы скоропалительные), я не собираюсь продавать ни яйцо, ни цыплят БГ. Так что не рекламная акция.
Вероятно все дело в кормлении. у меня ММ в 4 месяца потрошеные весили +- 2 кг.
Есть же разница на племя кормить или для откорма. птица, предназначенная для разведения всегда имеет меньший вес (у меня по крайней мере)
Нет. Это тушка. Фото на весах тоже было. Странно, правда? А выше на фото прям гончие какие-то. Вот я и удивилась. Я могу взвесить птицу, которая существует без откорма. Вернее могла бы. Потому что не знаю, как это сделать.
А вообще , - это крайне негуманно , на ночь глядя выкладывать фотки ЕДЫ .... Может я в кои-то веки собрала волю в кулак, намотала сопли - все , соберись , ты не тряпка . Не есть ! Не есть!
А тут - искушение, запахло жареной курочкой, да язык вспомнил хруст хрящиков , нежный хвостик ... пальцы в соку ,
Вот обижусь щас и пойду к холодильнику утешаться
Не хочу вас расстраивать, но, чистопородный БГ петух в годовалом возрасте должен весить 2,75 кг ( дам ссылку на опубликованную книгу Жана Клода Перикета, 2006 г).
Я бы задумался ( 3,5 кг тушка), кого вам выдали за БГ...
Это наверное то что называют шоу? В инете везде описание у курицы вес такой, а петухи написано что могут вырастать до 5кг Это наверное unility? Так вы кажется класифицировали различия?
Александр, я упомянула, что петух был на жестком откорме. Остальные товарищи сидят на рационе несушек и весят иначе. Постараюсь для интересующихся изловчиться и взвесить живьем. У меня очень небольшая семья БГ. Верю, что возможностей для дегустации у меня скоро будет много.
Справедливости ради... м-м в 23 недели вроде как тоже не должен весить 1,3))) с таким жирком... вопрос содержания и кормления.
Пожалуй, удалюсь из темы о м-м. Потому как поклоняться ей у меня не получится.
Я первомаек люблю. Навсегда)
Они 10 месяцев во Франции как сайгаки по лугам скачут... там так положено и ни дай бог какому нибудь фермеру нарушить этот закон, сразу лицензии лишатся.
Это и есть чистопородные БГ.
Так что не надо нас расстраивать, не получится.
Разводчик не знает как птицу взвесить??
Угу. Такую!!! не имея весов нормальных - не знаю. М-м легко. Они же мини)))
Наверное, не знаю. Это может быть все что угодно.
Я взвешивала ровно в 3 месяца, птица не на откорме, вот результат, петух и курица.
С такими весами и я могу
Кстати для трехмесячного не слишком ли велики вторичные половые признаки у петушка ?
А.А. а можно вам вопрос задать?
Почему для сравнения вы выбрали именно мини-мясную?
Какие есть....
Я тоже . Отличная птичка - у меня 30 вывелось неделю назад , еще 30 - завтра , и еще через 10 дней - кааак отберу себе род.стадо ..
Мои м-м белые в 3 месяца тоже где - то так весят. На племя.
Завтра щёлкну
Я сомневаюсь, что чистопородная, непромышленная птица, даже utility, может давать тушку 3,5 кг. Даже на откорме.
Вот и вопрос почему возник, что и с чем сравнивали?
У вас на сайте в м.м. какой вес заявлен? А у народа вон по сколько вырастают!!! Не чистопородными что ли торгуете?
Джерсейский гигант Х БГ ? Посмотрим.
Это, кстати, интересный вариант
Александр, Ваше право Я отбирала самого крупного, ограничила движение и кормила на убой, а Вы скорее всего...
быстрый привес м-м был в первые 2 месяца. Сейчас привеса почти нет.
Вот и мне показалось, что м-м очень быстро финишируют. От любой другой мясо-яичной курицы выход тушки выше.
Уважаемая Птица Счастья. Отклонение от стандартной живой массы ( средняя 2,75кг петух БГ, 52 недели жизни) в плюс почти на 50 % указывает на изменение основного породного признака - живой массы. Это уже другая порода или помесь.
Вы, конечно, можете называть их БГ, которые весят 4,5 - 5,0 кг, но я бы не стал.
А остальные могут их называть как угодно. Уверен, что это прекрасная мясная птица.
PS Вы здравомыслящий человек, неужели вы с этим тоже будете спорить?
Это же очевидный факт.
В этом и преимущество м - м - за короткое время тушка пети до 1,2 - 1,5 кг.
Большинство спрашивают не бройлера - народ в еде разборчивый стал.
Александр, напоминаю, что чистопродными выставочными и стандартными своих БГ (или как их следует называть) я не называю. Показываю то, что есть. Я читала тему о них с интересом. И стало настолько любопытно, что я решила поэкспериментировать с кормом. Столько споров было по поводу вкуса мяса. Не удержалась. Убрала особь с красной мочкой. Кроме того, от него проскальзывали потомство со строчкой. Примерно 10%. Он был крупнее второго петуха (с белесой мочкой). Теперь мне необычайно интересно, каков же живой вес остальных особей, которые едят к/к для кур-несушек. Я настойчивая. Буду стараться измерить вес. Принципиальный ведь вопрос? Для меня да)
И, насколько я понимаю, помеси во втором поколении себя "проявят"? Разве могут помеси быть однородными? В 1 поколении, 2?
Почему же у М.М. происходит это отклонение?
Если взглянуть на тушки Домашней или послушать отзывы других владельцев...
Масса на много больше чем заявлено породой.