Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 248 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот и фото моих, наверно Кучинок
берите у соседей.
У меня с Башкирии такие же практически .
А в Башкирии есть племенное хозяйство этой породы?
Это помеси.
Как с таким окрасом быть?Оставлять?Созрели первыми,раньше всех занеслись и по весу лучшие.
По-моему Вы повторно выставили фото. Вам же ответили https://fermer.ru/comment/1078899973#comment-1078899973
ANDRЕW - две недели блокировки за коммерческую деятельность на форуме
Вы её на выставку собираетесь выставлять. Если по продуктивным соответствует то смысл её убирать. Посмотрите что получится в наследстве.
В первую очередь курица нужна ради яйца, а во вторых как вкусное мясо да побольше.
А всё остальное панты.
теперь что Вы хотите получить по окрасу если 2ок то надо осветлять Балашихинским петькой с светлым окрасом.
Если СПГ то петькой из СПГ.
Такой окрас видил целую семью. Значит можно попробовать и с ними поработать.
Что значит не кучинский окрас. Это сейчас это не кучинский окрас, а через лет десять может всё изменится.
вы все-таки не путайте мокрое с горячим.
Если разговор идет о породе - то птица явно выщепленная, для себя держать - сколько хотите. А если оставлять птицу с породными признаками, то такую смысла нет держать. Это все равно , что вместо прямой дороги в 1 км делать крюк в 100 км, пытаясь из неправильного оркаса вывести опять правильный через 10 лет.
Не совсем к месту разговор про понты, честное слово.
Вы тоже не путайте промышленную породу с выставочной породой смотрите стандарт.
Промышленная порода отбирается по хозяйственно ценным свойствам.
А выставочная по экстерьеру.
Так зачем Вы дурите людям голову.
И как вы определили, что данный окрас выщепленная, на глазок или это Вам так удобно. И что Вы понимаете под выщеплением.
Дисквалификации
(для экспозиционного направления селекции)
1. Присутствие белого пера или белого пятна в перьях-косицах, маховых I и II порядка, рулевых.
2. Полностью черное оперение тела с золотистым продольно-полосатым рисунком пера в области гривы.
3. Окраска кожи ног, отличная от желтой (черная, серая и т.д.).
4. Общие дисквалификации для пород кур.
Отклонения 1, 2, 3 допустимы в селекционном стаде, если они оговорены программой селекции ППЗ, другого племенного хозяйства, допустимы в промышленном стаде. На современном этапе работы с породой встречаемость первого признака в промышленных стадах может быть около 90%, третьего признака - 7-9%. Встречаемость второго признака не должна превышать 0,2%
Под какой пункт попадает эта курица.
Тогда зачем Вам порода?есть кроссы и мясные и яичные
Тогда для Вас Ольга другой контекст зачем разводить наши пром. породы созданные во времена прод. дефицита и на которые ставка на экстерьер не делалась (СПГ только такие и насоздавала) и пытаться их селекционировать по экстерьеру, где логика? Существуют наши старые породы или зарубежные породы без приставок пром назначения.
Ну не нравится мне гибридная птица, вот и пытаюсь выращивать породную, только после того как прочитал эту тему ещё раз и получив чёткий ответ господина из СПГ. А также прочитав виды селекции и отбора сделал правильные выводы о которых выше изложил. И Вам советую это понять. (интонация текста дружеская)
На данный момент у меня как я понял и не только у меня основная проблема с КЮ это белое перо в крыле или в хвосте.
И самое противное, что у петуха от которого берется потомство с пером всё нормально. А у потомства 80 процентов брак.
Да и в объявлении по продаже инкуб яйца у меня без обмана написано КЮ промышленная порода.
Как пром. порода КЮ меня полностью устраивает. Вес набирают хорошо. Мясо вкусное не то что бролей. И несутся неплохо и яйцо вкуснее чем у несушек пусть и не крупное.
Я вам не буду ничего доказывать, вы уже не один пост написали, пытаясь навязать людям свое мнение.
Я свое озвучила, очевидное и понятное для многих.
Возможно, раз вы настолько увлечены идеей выращивать для себя только породную, а не гибридную птицу , вы могли бы обратить свои требовательные взоры на другую породу (у которой четко-четко прописаны стандарты породы, чтобы вы понимали по бумажке, что вам нужно отбирать как породу дальше), которая меньше дает брака по окрасу оперения и другим параметрам. (интонация тона дружеская)
Екатерина Доказательство одно, это фото где наглядно крупно показаны своих 1000 шт однородных кур данной породы. Всё своё написанное удалю и перед каждым упрекающим меня извинюсь. А пока я вижу хорошую промышленную птицу которую отбирать по экстерьеру к моему сожалению скорее всего бессмыслено слишком в ней много пород собрано.
На мой взгляд, вы не совсем правы. На кучинскую все же есть стандарт. И бывшая балашихинская "промышленная птица" все же достаточно хорошо отобрана, выровнена и линейна в том же ВНИТИП. Моё мнение. Отбирать или не отбирать по огрехам в окраске- дело каждого. Но экстерьерно все же птица отобрана. В любой окраске могут вылезать какие-то отклонения.
Наташа, у любого окраса согласен, но у кучек это просто зашкаливает. А белое перо в крыльях и хвосте 80 % у петек, это вообще перебор. Я не могу выводить больше тысячи голов в год чтобы отобрать хотя бы десяток. И на фото я единообразия в окрасе не вижу.
Я так понимаю,что все окрасы хороши,но стремится нужно у тому что на фото в посте 7428?А как по продуктивности курочки с таким окрасом?Отличаются ли от Балашихинских простушек?Или они больше к мясным по яйценоскости уже относятся?Каждый держит породу ту,которая нравится больше других,по каким то определённым признакам(кому что подходит)Яйценоскость,дороговизна инк.яйца, и т.д.Лично для меня кучинская нужна из за простоты в содержании быстрого набора веса и хорошей яйценоскости,а красивый фасад?То это уже на втором плане,хотя кто ж от него откажется,если остальные признаки на высоте.Как по мне если куры мало несут яиц и красивые,то мне они быстро надоедят.Бегают только к кормушке жрать.а толку никакого.Может кто держал и сравнивал яйценоскость разных окрасов кучинки,думаю многим было бы интересно,отличаются ли в этом курочки или только окрасом?
Видимо, с подбором что-то не так. У меня такой статистики нет. Даже по потомству от петуха с одним маховым белым смотрела. Бывает, проскакивает. Но не больше 20-30%. Да, и мочка, бывает, что "белеет", появляется редкое вкрапление. Даже на второй год такое бывает у птицы с красной.
нет. у меня слишком темные. Это тоже зависит от подбора.
[quote=Флоша]
Видимо, с подбором что-то не так. У меня такой статистики нет. Даже по потомству от петуха с одним маховым белым смотрела. Бывает, проскакивает. Но не больше 20-30%. Да, и мочка, бывает, что "белеет", появляется редкое вкрапление. Даже на второй год такое бывает у птицы с красной.
С мочками как раз у меня всё в порядке. Для нормальной селекции нужна ни одна линия, а хотя бы две.
И тут стаёт главный вопрос и где её взять. НПЗ нет, частники её не отбирают по окрасу, именитые заводчики её считают сорной породой и не держат, с СПГ её мешать нельзя, да и окрас СПГ мне не нравится.
Вот Наташа Вы давно занимаетесь Русскими породами, выставки организовываете, может Вы подскажите, где можно было бы найти новую кровь КЮ (КНПЗ), только не окрас СПГ.
А насчёт стандарта да он есть, только парадокс птицы соответствующей стандарту нет.
Возможно в закрамах института они есть, но они засекречены посильнее атомного оружия.
А Александр статью и брошурку выпустит скорее на пенсии (А срок пенсионный продлили), так что я не доживу, так и умру не увидев Кучинскую Юбилейную как её задумывал автор.
не поняла вас совсем)
на моем опыте, чем больше "линий" вы намешаете в своей селекции, тем больше проблем и косяков вылезает наружу) и не только в окраске.
Хочется вставить свои 5 копеек. Добрый день! В этом году в конце апреля брала в Сергиевом Пасаде яйцо кучек правда 30 штук. И ни у петек ни у курочек нет ни одного белого пера. Есть личный опыт, что у годовалого пети в хвосте появляется одно белое перо, но до этого с этим выводком ещё не доросли...увидим позже. Я посетовала на то, что беру яйцо поздновато, на что работник генофонда сказал, что за то сейчас стадо уже отсортировано и яйцо хорошее берёте. Типа в начале года яйцо продаётся от не сортированного молодняка, потом стадо сортируется и они набирают яйцо на свою закладку и уже в конце апреля опять возобновляют продажу ИЯ.
Извините, пропустила вопрос. Из гнезда полулунноокаймленных КЮ вполне возможно получить и "балашихинскую") окраску. Да. И от курицы с "балашихинской" окраской при правильном подборе петуха (интуитивно, не по "правилам установленным" так получилось, я в этом мало понимаю) можно получить "полулунных" цыплят)) проверила.
Наталья все верно говорит.
Просто товарищам не хватает опыта.
Спасибо за ответ Наташа, будим пробовать.
Сейчас попробую кур без окаймления гнездо создать и подсадить петьку с выраженным окаймлением на груди.
Посмотрим что выйдет.
Наташа ещё вопрос без задней мысли, вот на фото плюсны не жёлтого цвета или это на фото цвет искажен.
Они желтые, но бледные. Но это весеннее фото. Не нагуляли еще каротину)
с моим темным подбором и на плюсне меланин тоже бывает.
ну уж 1000 выводить чтобы отобрать десяток
для кучинской юбилейной селекции сергиево-посада такого и не требуется
птица уже достаточно хорошо отобрана
Так покажите хорошо отобранных, а то одни слова. Я ещё ни у кого не видел.
Смотрел фото много однородности нет ни у кого.