Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 224 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои
Петух - первое (в Россию яйцом завезли), курицы - второе поколение (от не родственных родителе, завезённых яйцом), с петухом не родственники. Брала уже 3х-4х месячными. Поэтому по динамике не подскажу.
Есть еще одна семья. Петух - тоже первое (завезён яйцом) - брала 3х месячным, куры - третье поколение (брала недельными цыпками), с петухом тоже не родственные.
Динамику не отслеживала. Росли да и росли :) но по ощущениям: петухи в 3 мес еще ввысь тянутся, а после 4х мес достаточно быстро формируются вширь.
Внешне не выглядят большими - куры да и куры, но в руках как камушки тяжёлые.
Сейчас заложены пробные несколько яиц от одной и другой семейки.
По содержанию особенностей не заметила. Кормлю как и остальных несушек.
хорошо сказано
Несутся а основном через день.
думаю виновато мясо.
более плотное наверное...поэтому я и наедаюсь им быстрее )))
ведь недарам же их столько селекционировали и отбирали именно по потребительским качествам а не по цвету перышек под крылом
не знаю из какой это области....но мясом бресса я наедаюсь быстрее, чем мясом кур других пород.
думаю что сказалась вековая селекция на качество мяса ))
Тоже над этим посмеялась, шутник однако
До чего дошел прогресс!!! Но невиданных чудес
.сусанна и светлана ...вы зря смеетесь )))
о том что брессы отобраны на качества мяса в ущерб перышкам под крылышками писалось еще в 1864 году.
представляете как улучшились их мясные качества к 2016 году.
думаю бОльшая плотность мяса а соответственно и его питательность обусловлена именно таким отбором.
если бы мне больше по вкусу юрловские нравились я бы так и написал.
чтобы не было никаких недопониманий с вашей стороны мне больше нравятся брессы.
Обвиняли Николая Борисовича в описании несуществующих качеств китайских кур, а сами поступаете также. Выискиваете сверхпитательность во французом бройлере.
Сели в ту же лужу. Забавно.
в той же книге черным по белому через ятЪ написано буквально следующее
- однако эта порода имеет настолько установившееся хозяйственные качества, что разводится в чистом виде, но при скрещивании с другими породами не дает столь продуктивных помесей, как сама.
таким образом еще в 1864 году было известно что называть бресса бройлером просто глупо.
не знаю чему там у вас это противоречит, но об этом Феномене брессов было известно еще в 1864 году....а может быть и раньше.
следовательно я не буду их ни с кем скрещивать :
во первых меня мои брессы и так устраивают
во- вторых - сами видите написано что этого делать не стоит
в третьих вы вот скрестили и ничего хорошего из этого не вышло.
А оттуда разве барбарисок привозили?
Сусанна, там есть дата 14.08.2015 сообщения и фраза - "Спасибо и за Брессиков своих". Ясно же, что почти год назад Алла получила яйцо от Владимира "Франция" не только Барби, но и Брессов. Ну а дальше .... то что имеем...
И как же Вы это подтвердили? Просто сказали несколько раз?? Не могу говорить за кого-либо, но я яйцо приобретала 2 раза. В итоге 2 разные семьи, одна старше. другая моложе.
дорогой мой.
нас с вами еще и в проекте не было когда это было написано.
1864 год.
уже тогда было обращено внимание на исключительные качества брессов
так что все ваши выводы просто очередная глупость
еще не надоело?
Очень некрасиво выглядит. Вас развели? За себя отвечайте, а не за эфимерных покупателей. Что вы всех за дураков держите? Будут недовольные, скажут сами за себя!
Вы непробиваемы
вы правы ....выглядит очень некрасиво.
Знаете Лилу , я вам могу ответить так, что , вот я , прочитав всю ветку. не нашла ни одного доказательства того. что вы все. вместе взятые, держите породную птицу. Тем паче , пишу это. посмотрев на ваших разных по фенотипу трех петухов. кадры из ветки не выкинешь.
николай....ну что вы опять несете)))
ей богу это уже выглядит так как будто вы действительно не совсем понимаете о чем пишите
брессы всегда несли разное по цвету яйцо и они сами всегда были разные)))
это бресс галуа отбирают по мочкам и яйцу и т.д.
брессов всегда отбирали и отбирают по мясным качествам.
так их отбирали в 1864 году...так их отбирают и сейчас.
я вам выкладывал уже скрины страринных книг про брессов.
уже в то время люди это понимали.
удивительно что вы до сих пор никак не можете то осознать.
или не хотите?
знаете весь мир как то раньше обходился без ваших доказательств.
думаю будет обходится и впредь)))
брессов разводят уже очень давно...они достаточно изучены ...и уж точно не нуждаются в ваших советах
больше скажу. Ни одного доказательства нет по любой породной птице. Птица не идентифицируется. Съемные метки не в счет - кольца, крылометки и т п
В теме есть несколько троллей. Обидевшихся на одного из заводчиков брессгалльских кур. И вываливающих в грязи всю породу из-за этого. Остальные довольны.
Я правда думаю, что наш народ не настолько зажат как некоторым бы этого хотелось. Если бы у покупателей были массовые случаи разочарования, давно было бы это понятно.
Мне кажется, тут процветает троллинг. Грустно. И неприятно читать.
чтобы у вас окончательно в голове все легло на свои полочки...
сначала появились брессы с разным цветом яйца....а уже потом их стали отбирать по стандарту бресс галуа на белое яйцо....и видимо до сих пор не очень удачно...раз здесь в теме есть пример того что у бресс галуа тоже разное по цвету яйцо )))
так теперь стало понятнее?
Я, если честно, тоже не могу этого понять.
Специально сходила на сайт ВОЛПа, пересмотрела стандарты кур разных пород, везде указывается цвет скорлупы. У каждой породы определенный цвет яйца. Не представляю, чтобы леггорн, например, выдавал разноцветное яйцо. Только белое.
Почему же у бресов разное по цвету?
Если взять орпов, к примеру, цвет яйца варьирует по тону - есть светлее, есть чуть темнее от черных кур, но они все кремовые, орп никогда не выдаст белое.
А в случае с брессами? Неужели есть белое и кремовое? И что в стандарте, как я поняла, белое. Откуда же тогда кремовое?
Окраска скорлупы коррелирует с цветом мочки. Это писала еще LeilaKRS.
Если строго отобрать брессов по белой мочке, яйцо становится белым.
Но это насколько я понимаю сцеплено в свою очередь с облегченным яичным типом.
То есть если упереться в белую мочку/скорлупу, то не получишь много мяса...
Поэтому нет строгого отбора по мочке и цвету скорлупы, и мяса реально немало. ПО яйценоскости, конечно, с кроссом-несушкой не сравнить, но яйца я считаю, достаточно, и оно крупное.
Так что цели другие.
А отобранные в соответствии с требованием по белой мочке/скорлупе не являются такими продуктивными по мясу... Хотя я отбираю в меру возможности, посмотрим в перспективе на практике.
хм... вот у меня еще кохи есть. Вариация по цвету яйца имеет место быть. Есть даже розовое в белую крапинку... Или Вы отказываете природе в изменчивости?