Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 222 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лиль.. жара скоро спадет...
Основную массу зарублю в 3 месяца, некоторых оставлю до 4... так как первого Бресса рубила в 4 месяца , в 2014 году.. хочу посмотреть результат 2016 года, а 4 месяца.
Так ведь не брессы у меня Тех, что на фото были? Да, держу
Так и я о чем?) Яичные породы пару недель на кукурузе и топор. А покрупнее птицу можно и подержать. Даже нужно. Но тут каждый сам решает опять же...
Вот... мне с кого учится нужно.
Им приговор вынесли "бройлеры". Вот и выращиваю бройлеров
А мое любимое блюдо из Брессов - поджарка.
Не думаю, что любую породу можно приготовить за 3 минуты.
рощин скажет - новые... значит новые.
Трафик такой иметь... мда...
Кулинарный вопрос очень индивидуальный. О вкусах не спорят. Я люблю отварную зрелую курятину (любая несушка старая). Люблю запеченую в духовке куру/петуха с хрустящей корочкой или фруктами (птица 5,5-6 мес.). Люблю цыплят, запечённые на углях (2,5-3мес.). Для каждого блюда своя птица. И свой возраст)))
Тады не бизнес. Держать на мясо дольше,а вес меньше. С яйцом та же картина.
Ээээ... подружка... кости варились на бульон - отдельно.
Когда начали вариться, я ненароком подумала, что они ели усилитель вкуса.
И деревья обглодают..
Они уж староваты))) куда им расти?)))))))) Потомство дают
Я своим ( племенным) выделила для выгула часть ландшафта с дизайном... мне не жалко...
Пусть растут.
Дизайн восстановим.
Это ж куры... сожрут УСЁ!
Прежними темпами
И мы такую любим! Тольке не 5-6мес, а Бресс 3-4 мес. И корочка хрустящая,и под корочкой сочный,и мелковолокнистое,нежное мясо!! Ммммм.. песня..
маруся21 - забанена на неделю - игнорирование предупреждения, флуд, провоцирование
Чтобы мясо было не жёсткое, его стоит запекать в специальной посуде/под крышкой/под фольгой. А уже перед готовностью открывать Мариновать обязательно
Именно так и растут, еще и потомству все свои(породные!) качества передают, очень удачные кроссы-бройлеры получились Во французы!! Во молодцы!
Надо попробовать все...
Н-да, ладно, это может быть кредо покупателя для которого 200р. мелочь.
но . вот вам, Лиля, захотелось купить-сменить и пр. ванну, вы хотите акриловую. Приходите в магазин, вам предлагают разные варианты, везде утверждая, что акрил. Купили. через годик-полтора у вас начинается расслоение верха ванны прямо с эмали . вот как ногти слоятся . так и ванна пойдет. А все потому, что вместо акрила вам всучили АBS- пластик и не лучшего качества. Хорошо . если расслоение пошло в гарантийный период, а если нет замены вам никто не сделает, что это пром . брак уже доказывает не магазин. При этом магазин имеет право отослать вас напрямую к производителю. А доказать , что вас нагрел продавец, которые всучил вам вместо акрила пластик , вы не сможете. Правда будет горько и обидно.
При чем ИЯ ,спросите вы. А все при том же, что покупатель тоже надеется купить породу, а не кросс. И кому-то тоже будет горько и обидно.
Поэтому я не оптимист, а реалист , при чем принципиальный реалист. Для меня правдивость в отношении покупателя- принцип , чтобы там не продавалось.
да, и тут цена, ванны из ABS всегда ниже, чем акрил. Кросс ниже , чем порода. Поэтому надувательство может быть двойное.
Николай Борисович, Вы просто жонглер!! Все изворачиваете так,как Вам выгодно.
Лиля, потребитель мяса потеряет. еще как потеряет, если это кросс.
Потому, что рассчитывает каждый год получать потомство и тушки в 4 кг. , а они будут 2100-2400.
В этом-то и вопрос.
При этом покупать яйцо кросса за 200р. совсем не выгодно. Себестоимость мяса выходит дороже бройлера+ потомство расщипенцев.
У кого как! Уж оплод точно отличный у Брессов (куры ныкаются по углам) и нормальных (пока не крупных, но уже и не мелких, такие как у Виктора ) яиц целый холодильник. Возраст 5 мес.
Да что ж у Вас все так плохо-то??? Три поколения, и несутся хорошо и мясо есть, а уж про оплод даже речи не веду-замечательный!
Тушки по 4кг нет ,конечно, но я и не жду, лишних режем в 3-4 мес, а старшие до сих пор в деревне дворянок топчут. А потомство хорошее, ничуть не разочаровало
Ребят. да , что бы вы там ни писали про своих кур, это ваша радость-беда.
Главное, то что сказал-написал Николай Борисович, да и я в том же смысле пишу.
Я , как и несомненное большинство, не хочу покупать непонятное яйцо.
И многие из вас это понимают и начинаются выверты: не так кормил. поил. содержал, массу неубитой тушки рассчитал, яйцо разное возможно и вообще тип промышленный и он может быть ЛЮБЫМ. Вот такой вывод из всего прочитанного, особенно Марусиного прочитанного.
Ее Беня -он любой, главное-бело-сине-красный.
По-моему, это предел, приехали.
Это Ваше субъективное мнение.Главное-то, что есть промышленный тип Бресса. Почитайте то, что писал А.А.
Товарищи, кто знает есть ли куроводы в Нижневартовске. У меня туда командировка.
На Авито ничего интересного:брамы, кохинхины и ломаны.
Гуля, никогда не соглашусь!! Домашний бролик, не клеточный, они у меня всегда на солнышке, и травку едят и кукурузу, фрукты овощи. После трех месяцев - это объедение! Мяса много, сестре как-то привезла, а он под 6 кило, она обалдела, это что? Индюк?? одно плохо, все время их покупать нужно. Индюшиная ножка запеченная - это же просто объедение!! Не поверю, что не понравится, приезжай, накормлю! А шея инди....не передать, бульон... мясо как говяжий язык, но есть люди, которые и это не любят грудки белой, самое ценное и диетическое - 5-6 кг легко! белохвостых не пробовала брекелей едим, очень вкусные, просто была удивлена. В этом сезоне будем дегустировать сульмочек, слишком много петушков, в России, наверное, этих кур вообще ни у кого нет а я буду супчик варить. очень удобно, тушка в кастрюльку поместится. А несутся как!!! Вот бреса негде продегустировать, но надеюсь, час настанет
И по отзывам знакомых знаю, что очень вкусное мясо!
Сусанна,приезжай с запеченной индюшиной ножкой, молоденьким петушком-брессом угощу! У бройлера,по сравнению с брессом, мясо суше,волокнистей и вкус хуже. Раньше постоянно бройлеров держали,есть с чем сравнивать.
Договорились!
Вы такую глупость написали!
Откройте учебник или пособие по промышленному птицеводству! Там чёрным по белому написано - возраст снесения первого яйца, 50% рубеж от момента начала яйцекладки и пик яйцекладки ( т.е. момент когда активно несут все куры ). У любого кросса написано что возможное начало яйцекладки в 125-130 дней, однако не факт что все куры начнут именно в одно время, кто-то снесёт первое яйцо в 125 дней, а кто-то только в 135-150 дней и это норма для птицы! Тоже самое по м-я и мясным породам. Ни одна порода и ни один кросс не могу занестись массово в течении 3-х суток с момента начала яйцекладки заявленного в документах на ту или иную птицу. АБСУРД просто!
Алла фото крассное и куры тоже.
Виктору отдельное спасибо за фото.