Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 219 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Veta_shka пишет:

Вы же позиционируете тушку Бени в 4 кг.,

Извините конечно, но где была информация про вес тушки Бресса в 4 кг.? dntknw Или Вы воспользовались чьей-то непроверенной информацией?

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Лилу Букашкина пишет:
Н.Б. пишет:

Вот откуда и разница в птице.
От Стена были Бресс Гальские с тонкими лапками, а теперь бройлеры с толстыми.
И так каждый год. А у всех остальных птица "болеет".

То есть, от Стэна была порода? С янтарными глазами, да?

у стена обычные продуктивные брессы , как и у всех нас.
нб это доказал цветом яйца )))

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
Nor321 пишет:
Лилу Букашкина пишет:
Н.Б. пишет:

Вот откуда и разница в птице.
От Стена были Бресс Гальские с тонкими лапками, а теперь бройлеры с толстыми.
И так каждый год. А у всех остальных птица "болеет".

То есть, от Стэна была порода? С янтарными глазами, да?

у стена обычные продуктивные брессы , как и у всех нас.
нб это доказал цветом яйца )))

Т.е. у всех у вас продуктивный тип, а никак не породная птица.
Причем тип такой, который не передается по наследству, а требует пополнения яйца.
Николай Борисович, у меня давно были предположения, что Маруся покупает яйцо каждый год, а потом перепадает.Я это тоже в мае ,по-моему, писала.
Постепенно все придут к такому выводу.

Россия
Veta_shka пишет:

Причем тип такой, который не передается по наследству, а требует пополнения яйца.
Николай Борисович, у меня давно были предположения, что Маруся покупает яйцо каждый год, а потом перепадает.Я это тоже в мае ,по-моему, писала.

конечно продуктивный бресс.
есть бресс галуа но это уже другая тема....
продуктивный бресс лучше разводится чем бресс галуа, более жизнеспособен, у него вкуснее мясо )))
ведь недаром во ранции разводят на мясо именно его
кстати он прекрасно разводится, чему в этой теме масса примеров.
да вот и стен же его давно разводит...и никаких проблем у него нет

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Лилу Букашкина пишет:

Тушка пока не выпотрошена, без лап и головы без немножко 2,5.

Отличная тушка good
Тоже такую хочу smile3

Россия
Н.Б. пишет:

Ведь никто откармливать птицу не умеет, а у нее на откорме.

Именно так: не так кормите, не так содержите, не у того покупаете)).

Moroshkas, искреннее спасибо за инфо., лишний раз подтверждает, что ничего интересного в этой породе нет. Именно породе.
У меня сегодня первому выводку хохлаток 4 месяца. Это я к чему пишу, собственно, а к тому, что вчера старые куры уселись спать к моим подросткам . Я кормлю, мама старушек гонит и заодно четырехмесячного петьку.
Она перепутала петьку, потому, что он уже смахивает визуально на взрослую курицу. Взвешивать петухов, не взвешивала, но крупненькие. В 8 месяцев они не уступят БГ. Да и по внешности красивее, да и яйцо несут исправно, да и по весу равны.
Так это порода, а кросс Беня за грош не нужен.

Россия

[quote=Н.Б.]

Дайте ссылки, где бы было описание продуктивных характеристик "продуктивного бресса".
/quote]
берите...читайте ...
аа для всех писал в этой теме что все эти белые мочки , перышки и т.д. справедливы именно для породы бресс галуа.
а для продуктивного бресса - там совсем другие требования
покопайтесь ..не торопитесь....он довольно много написал интерессного

Н.Б. пишет:

У Стена на сайте написано, что у него Бресс Гальская порода, выложен стандарт, отдельно написано предупреждение для всех заводчиков, что наличие у породы яйца цветом отличающегося от белого говорит о том, что были случаи скрещивания с другими породами.

Если не трудно, дайте ссылочку, плиз

Россия

Я тоже не понимаю на кой черт столько цыплят, если человек серьезно селекцией не занимается. А это так и отрицать бессмысленно.
Впрочем, у меня сильные подозрения, что и на птицу она не медитирует, главное-мани-мани.
Скорее всего брудеры- реклама, что движет готовлю.
Потом мясо тоже реализовать можно, с учетом того,что яйцо оптовое, цена мяса уменьшается.

Россия

Лилу, Барбезье тоже маруся отнесла к продуктивному типу.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Veta_shka пишет:

Николай Борисович, да многим думающим людям понятно, что все эти выверты про скученность, не тот корм и пр., просто выверты.
Если бы у нее был Беня- бройлер , то, ясень пень, к 8-ми месяцем он хоть при какой скученности (а как они сидят на фабриках) имел бы вес 4 кг или около них, а может и больше.
А так, хоть чем ты корми, курица-мясояичного направления столько и будет весить. Обычная курица и если дама заплатила за ее яйцо по 400 р., то значит проблемы у нее в голове))) Как и у остальных.
Вот та же Букашкина, показала троих петухов разного фенотипа. Задала по этому поводу вопрос. молчат. Зато радости от такого , что это Бени вагон и маленькая тележка. Три разных Бени, ура!
Далее, кто-то, не оговариваю кто, действительно хочет понять, что держит. Яйцо из Франции только на Марусьных французов ну ни в раз не похоже, т.е опять разные фенотипы.
Более того, решили вместе на этот счет Стена пошевелить и как только написала ему окромя Малинов про Брессов , то он все, замолчал и молчит,хоть тресни. Писал, писал и на Брессах, исчез. Почему?
Вывод напрашивается один, породная курица только в Брессе, да и обычная она. Остальное- кроссы. потому разные по фенотипу и простой заводчик, вроде Стена, с ними , по видимому, не связывается.

Мадам Вы бы немного приземлились. Где я писала, что я купила брессов по 400 р.?
Да компашка подобралась у вас... один сказки по 5 кг, другая про яйцо бресса по 400 р.

Россия
Н.Б. пишет:

Для продуктивных линий Бресс Гальской породы есть только одно место в мире и единственный репродуктор в мире. Нет больше нигде, как оказывается.
Или Вы считаете репродуктором Стена, у которого десятка два голов?
Есть аргументы?

продуктивный бресс как и бресс галуа, прекрасно разводится во всем мире , в том числе и стеном без всяких репродукторов
а во франции действительно его разводят массово для производства запатентованных тушек под маркой бресс,
вот и все

Россия

Вот смотрю на вас Лилу- вы мне нравитесь. Рассудительная женщина, любящая птицу, занимающаяся ею (корниши славные). Прекрасно понимаете, что петухи разные. Если фенотипы разные , значит и генетика разная. И вот вы , думающая женщина, употребляете свое время на бездарную птицу. Не понимаю.
Защита сомнительной личности- дело ваше.

Россия
Moroshkas пишет:

Мадам Вы бы немного приземлились. Где я писала, что я купила брессов по 400 р.?
Да компашка подобралась у вас... один сказки по 5 кг, другая про яйцо бресса по 400 р.

Россия
Moroshkas пишет:

Вы писали про яйцо в 400р. Надо тогда уточнять какое ИЯ яйцо по 400р. вы покупали.

Россия
Veta_shka пишет:

да нет....продуктивных брессов гораздо проще разводить чем галуа....меньше требований к внешнему виду)))
его именно поэтому его все и разводят так массово потому что вкусные и яйца своего достаточно))

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Veta_shka пишет:

Я тоже не понимаю на кой черт столько цыплят, если человек серьезно селекцией не занимается. А это так и отрицать бессмысленно.
Впрочем, у меня сильные подозрения, что и на птицу она не медитирует, главное-мани-мани.
Скорее всего брудеры- реклама, что движет готовлю.
Потом мясо тоже реализовать можно, с учетом того,что яйцо оптовое, цена мяса уменьшается.

Veta_shka пишет:

Вы писали про яйцо в 400р. Надо тогда уточнять какое ИЯ яйцо по 400р. вы покупали.

Зачем что-то уточнять? Вы сами все додумаете, убедите себя в этом а потом всех остальных будете в этом убеждать. Вы же бухгалтер, любите считать чужие деньги.. И управляющий.. можно еще чужими курами поуправлять

Россия

Лилу, вы читали Марусю на "Веселом подворье"- какие там правила, человек за рамки прличия давно уже вышел. Она, конечно, мотивирует это тем, что у нее продажи на Фермере упали, но вести себя так как она себя ведет там- верх неприличия.
Все-таки здесь очень много просто замечательных людей , которые "как истории планет", с которыми, право, просто интересно общаться для своего развития даже.
На Подворье они тоже присутствуют.
А у меня от ее "речей" порой складывается впечатление, что человек двери перепутал и попал в приличное общество по ошибке, а надо ей туда , где по понятиям и фене говорят.

Касаемо перевода то, да, таки указано, что любой иной цвет яйца , кроме белого. помесь.

Россия

GUL-Kaz, я предполагаю, но предположения строятся на анализе постов.
Что до яйца в 400р., то. действительно было написано, что куплено за такую цену. если не уточнили чье именно, то какой вывод делать-то надо.
Хотя и 200 -цена не в 50рублей.

Россия
Н.Б. пишет:

Только нет продуктивных линий Бресс Гальской породы ни у нас ни в других странах.
Дайте ссылки на продуктивные характеристики птицы.
Что, где и кто писал совершенно не интересно.
:

конечно есть....здесь есть прямо в этой теме...достаточно много выкладывалось и птицы и характеристик....
и вы зря пишете так про аа.....мне например очень интересно его мнение....он очень увлеченный птицей человек... вот он как раз и писал что для продуктивной птицы неважен цвет мочек и перышек под крылом ..от нее требуется мясо и яйцо...с ней по выставкам ездить не надо.
ищите.. мне то зачем искать?
я прочитал один раз , сделал выводы....развел себе птицу....и вижу что аа не ошибся)))
действительно для мяса самое то)))

Россия
Veta_shka пишет:

Хотя и 200 -цена не в 50рублей.

Я бы Вас поняла, если бы Вы обсуждали именно кур, а не то , что яйцо стоит 200 руб или сколько кто-то заработап. Во-первых, заработал , а не украл, во-вторых, у нас уже давно не социализм-коммунизм. Хотите узнать о Брессах -купите ия, разведите, все сами узнаете.Или читайте то, что пишут те, у кого они есть. Не хотите-хватит уже обсуждать чужие доходы,здесь о курах. Сколько пород кур, у которых скушать-то нечего!! И ничего.. покупаем, разочаровываемся, режем и скармливаем собакам. А Брессы замечательные куры, у которых много вкусного, молодого мяса, много яйца. Ну не понравится кому-то цвет глаз, зарезали и съели, в чем проблема??

Россия
Н.Б. пишет:

Выводы делайте, что продукция Бресс это не для каждого и выращивают их не потому, что они показывают какую то фантастическую продуктивность, а потому как их можно во Франции дорого продать.
Но это про настоящих Брессов. А у нас их просто быть не может. smile3

все правильно.
только во Франции продуктивных брессов возвели в культ...запатентовали и т.д.и т.п
а во всем остальном мире разводят как обычные породы...как тех же кучинских или мою любимую реннскую кукушку )))

только и всего

Россия
Н.Б. пишет:

По самой птице также было сделано им резюме - не лучше мини мясных.
Потому как есть с кем сравнить.

они сравнивали с бресс галуа....естественно сравнение будет не в ее пользу....потому что птица сугубо выставочная и не предназначена для дегустации..
а вот когда продуктивных брессов сравнивают с другими породами...тут уже все обстоит по другому.
тут уже идет игра в одни ворота в пользу продуктивных брессов.
почитайте эту тему...тут много сравнивали....
есть чему поучиться)))

Россия
GUL-Kaz пишет:

Хотите узнать о Брессах -купите ия, разведите, все сами узнаете.

Вы шутите, я не желаю покупать кота в мешке и да, по 200рублей.
По 0,50копеек можно. как вы пишите, развести, попробовать, узнать.
Далее, по вопросу подсчета.
если бы человек продавал не спорную, мягко говоря птицу, вопроса не было бы. Но, в обратном случае есть вопросы при не малой цене на яйцо. Вопросы обоснованные.
И.И. за это давно съели, кстати.
Да. и та же Маруся называла И.И. мошенницей. Не рой яму другому. сам в нее попадешь.

Россия
Н.Б. пишет:
Nor321 пишет:

[...как тех же кучинских
только и всего

На кучинскую есть подробное описание, как по фенотипу так и по продуктивности.
Предоставьте такое же описание на Вашу птицу и вопрос будет закрыт.
Только и всего. smile3

ищите нб...ищите...читайте тему...здесь это уже обсуждалось.
почему я за вас должен что то искать?
птица у меня есть...продуктивный бресс... как разводить и к чему стремится я знаю )))
а вам удачи в ваших поисках....только и всего)))

Россия
Veta_shka пишет:

Далее, по вопросу подсчета.
если бы человек продавал не спорную, мягко говоря птицу, вопроса не было бы.

Вы покупали у человека эту спорную птицу? Те, кто покупал,довольны. Какие у Вас могут быть претензии?

Veta_shka пишет:

По 0,50копеек можно. как вы пишите, развести, попробовать, узнать.

Хорошо, купите. Кто против? Столько времени писать о том, о чем не имеете представления!! Пишите уже о курах, которые у Вас есть.

Россия
Н.Б. пишет:

Кто такие продуктивные Брессы?
Дайте ссылку хотя бы на один источник, где бы были их характеристики.
Пока нет таких ссылок - нет и никаких мифических продуктивных Брессов.
Просто нет. Есть помеси Бресс Гальской породы с другими породами - корнишами, ДГ и т.п.
В Америке, к примеру, с арауканами скрещивали.

еще раз повторю ищите...
найдете - тогда будете всем доказывать что у нас здесь в росссии, у стена там в бельгии и т.д не продуктивные брессы
а пока все эти ваши ссылки на то что в америке их с арауканами скрещивали - ерунда.
вы вот тоже их с чем то скрещивали...и что получилось? такая же ерунда как и в америке...
не портите продуктивных брессов, не скрещивайте их с другими породами...они прекрасно разводятся и без ваших экспериментов.

Лилу Букашкина пишет:
lborodach пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Тушка пока не выпотрошена, без лап и головы без немножко 2,5.

Отличная тушка good
Тоже такую хочу smile3

Сусанна, неплохой, да. Это на племкормежке, потому что отсадить на откорм банально некуда было.

Ой, я вообще отрицательно отношусь к этим откормкам, может, вследствии своего дилентатнтизма, принципиально не делаю так. Еще покормить там зерном, кукурузкой, жаль молочных отходов нет, это могу, но клетка ... неа.. не для меня.
Так что, очень даже здорово, что такая тушка.
Петухи бегают так, ждут своего часа, вчера стала их кормить зерном, комбик заканчивается, экономлю smile3

Россия
Н.Б. пишет:

В ветке еще есть ссылка, как в Америке с корнишами скрещивали.
Видимо делать гибридов с Бресс Гальской породой просто модно сейчас, чтобы получить вроде французского Бресса.

не знаю....вы же делате гибридов с брессами...вам виднее.
мне это не нужно.
продуктивный бресс - прекрасно разводится в себе не теряя жизнеспособности
так зачем его с кем то скрещивать? не понимаю...

Россия
Н.Б. пишет:

Видимо делать гибридов с Бресс Гальской породой просто модно сейчас, чтобы получить вроде французского Бресса.

Daryta джерса с кроссами скрещивала. Это что-то значит?

Н.Б. пишет:

Кто с кем хочет - с тем и скрещивает

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах