Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 219 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Извините конечно, но где была информация про вес тушки Бресса в 4 кг.? Или Вы воспользовались чьей-то непроверенной информацией?
у стена обычные продуктивные брессы , как и у всех нас.
нб это доказал цветом яйца )))
Т.е. у всех у вас продуктивный тип, а никак не породная птица.
Причем тип такой, который не передается по наследству, а требует пополнения яйца.
Николай Борисович, у меня давно были предположения, что Маруся покупает яйцо каждый год, а потом перепадает.Я это тоже в мае ,по-моему, писала.
Постепенно все придут к такому выводу.
конечно продуктивный бресс.
есть бресс галуа но это уже другая тема....
продуктивный бресс лучше разводится чем бресс галуа, более жизнеспособен, у него вкуснее мясо )))
ведь недаром во ранции разводят на мясо именно его
кстати он прекрасно разводится, чему в этой теме масса примеров.
да вот и стен же его давно разводит...и никаких проблем у него нет
Отличная тушка
Тоже такую хочу
Именно так: не так кормите, не так содержите, не у того покупаете)).
Moroshkas, искреннее спасибо за инфо., лишний раз подтверждает, что ничего интересного в этой породе нет. Именно породе.
У меня сегодня первому выводку хохлаток 4 месяца. Это я к чему пишу, собственно, а к тому, что вчера старые куры уселись спать к моим подросткам . Я кормлю, мама старушек гонит и заодно четырехмесячного петьку.
Она перепутала петьку, потому, что он уже смахивает визуально на взрослую курицу. Взвешивать петухов, не взвешивала, но крупненькие. В 8 месяцев они не уступят БГ. Да и по внешности красивее, да и яйцо несут исправно, да и по весу равны.
Так это порода, а кросс Беня за грош не нужен.
[quote=Н.Б.]
Дайте ссылки, где бы было описание продуктивных характеристик "продуктивного бресса".
/quote]
берите...читайте ...
аа для всех писал в этой теме что все эти белые мочки , перышки и т.д. справедливы именно для породы бресс галуа.
а для продуктивного бресса - там совсем другие требования
покопайтесь ..не торопитесь....он довольно много написал интерессного
Если не трудно, дайте ссылочку, плиз
Я тоже не понимаю на кой черт столько цыплят, если человек серьезно селекцией не занимается. А это так и отрицать бессмысленно.
Впрочем, у меня сильные подозрения, что и на птицу она не медитирует, главное-мани-мани.
Скорее всего брудеры- реклама, что движет готовлю.
Потом мясо тоже реализовать можно, с учетом того,что яйцо оптовое, цена мяса уменьшается.
Лилу, Барбезье тоже маруся отнесла к продуктивному типу.
Мадам Вы бы немного приземлились. Где я писала, что я купила брессов по 400 р.?
Да компашка подобралась у вас... один сказки по 5 кг, другая про яйцо бресса по 400 р.
продуктивный бресс как и бресс галуа, прекрасно разводится во всем мире , в том числе и стеном без всяких репродукторов
а во франции действительно его разводят массово для производства запатентованных тушек под маркой бресс,
вот и все
Вот смотрю на вас Лилу- вы мне нравитесь. Рассудительная женщина, любящая птицу, занимающаяся ею (корниши славные). Прекрасно понимаете, что петухи разные. Если фенотипы разные , значит и генетика разная. И вот вы , думающая женщина, употребляете свое время на бездарную птицу. Не понимаю.
Защита сомнительной личности- дело ваше.
Вы писали про яйцо в 400р. Надо тогда уточнять какое ИЯ яйцо по 400р. вы покупали.
да нет....продуктивных брессов гораздо проще разводить чем галуа....меньше требований к внешнему виду)))
его именно поэтому его все и разводят так массово потому что вкусные и яйца своего достаточно))
Зачем что-то уточнять? Вы сами все додумаете, убедите себя в этом а потом всех остальных будете в этом убеждать. Вы же бухгалтер, любите считать чужие деньги.. И управляющий.. можно еще чужими курами поуправлять
Лилу, вы читали Марусю на "Веселом подворье"- какие там правила, человек за рамки прличия давно уже вышел. Она, конечно, мотивирует это тем, что у нее продажи на Фермере упали, но вести себя так как она себя ведет там- верх неприличия.
Все-таки здесь очень много просто замечательных людей , которые "как истории планет", с которыми, право, просто интересно общаться для своего развития даже.
На Подворье они тоже присутствуют.
А у меня от ее "речей" порой складывается впечатление, что человек двери перепутал и попал в приличное общество по ошибке, а надо ей туда , где по понятиям и фене говорят.
Касаемо перевода то, да, таки указано, что любой иной цвет яйца , кроме белого. помесь.
GUL-Kaz, я предполагаю, но предположения строятся на анализе постов.
Что до яйца в 400р., то. действительно было написано, что куплено за такую цену. если не уточнили чье именно, то какой вывод делать-то надо.
Хотя и 200 -цена не в 50рублей.
конечно есть....здесь есть прямо в этой теме...достаточно много выкладывалось и птицы и характеристик....
и вы зря пишете так про аа.....мне например очень интересно его мнение....он очень увлеченный птицей человек... вот он как раз и писал что для продуктивной птицы неважен цвет мочек и перышек под крылом ..от нее требуется мясо и яйцо...с ней по выставкам ездить не надо.
ищите.. мне то зачем искать?
я прочитал один раз , сделал выводы....развел себе птицу....и вижу что аа не ошибся)))
действительно для мяса самое то)))
Я бы Вас поняла, если бы Вы обсуждали именно кур, а не то , что яйцо стоит 200 руб или сколько кто-то заработап. Во-первых, заработал , а не украл, во-вторых, у нас уже давно не социализм-коммунизм. Хотите узнать о Брессах -купите ия, разведите, все сами узнаете.Или читайте то, что пишут те, у кого они есть. Не хотите-хватит уже обсуждать чужие доходы,здесь о курах. Сколько пород кур, у которых скушать-то нечего!! И ничего.. покупаем, разочаровываемся, режем и скармливаем собакам. А Брессы замечательные куры, у которых много вкусного, молодого мяса, много яйца. Ну не понравится кому-то цвет глаз, зарезали и съели, в чем проблема??
все правильно.
только во Франции продуктивных брессов возвели в культ...запатентовали и т.д.и т.п
а во всем остальном мире разводят как обычные породы...как тех же кучинских или мою любимую реннскую кукушку )))
только и всего
они сравнивали с бресс галуа....естественно сравнение будет не в ее пользу....потому что птица сугубо выставочная и не предназначена для дегустации..
а вот когда продуктивных брессов сравнивают с другими породами...тут уже все обстоит по другому.
тут уже идет игра в одни ворота в пользу продуктивных брессов.
почитайте эту тему...тут много сравнивали....
есть чему поучиться)))
Вы шутите, я не желаю покупать кота в мешке и да, по 200рублей.
По 0,50копеек можно. как вы пишите, развести, попробовать, узнать.
Далее, по вопросу подсчета.
если бы человек продавал не спорную, мягко говоря птицу, вопроса не было бы. Но, в обратном случае есть вопросы при не малой цене на яйцо. Вопросы обоснованные.
И.И. за это давно съели, кстати.
Да. и та же Маруся называла И.И. мошенницей. Не рой яму другому. сам в нее попадешь.
ищите нб...ищите...читайте тему...здесь это уже обсуждалось.
почему я за вас должен что то искать?
птица у меня есть...продуктивный бресс... как разводить и к чему стремится я знаю )))
а вам удачи в ваших поисках....только и всего)))
Вы покупали у человека эту спорную птицу? Те, кто покупал,довольны. Какие у Вас могут быть претензии?
Хорошо, купите. Кто против? Столько времени писать о том, о чем не имеете представления!! Пишите уже о курах, которые у Вас есть.
еще раз повторю ищите...
найдете - тогда будете всем доказывать что у нас здесь в росссии, у стена там в бельгии и т.д не продуктивные брессы
а пока все эти ваши ссылки на то что в америке их с арауканами скрещивали - ерунда.
вы вот тоже их с чем то скрещивали...и что получилось? такая же ерунда как и в америке...
не портите продуктивных брессов, не скрещивайте их с другими породами...они прекрасно разводятся и без ваших экспериментов.
Ой, я вообще отрицательно отношусь к этим откормкам, может, вследствии своего дилентатнтизма, принципиально не делаю так. Еще покормить там зерном, кукурузкой, жаль молочных отходов нет, это могу, но клетка ... неа.. не для меня.
Так что, очень даже здорово, что такая тушка.
Петухи бегают так, ждут своего часа, вчера стала их кормить зерном, комбик заканчивается, экономлю
не знаю....вы же делате гибридов с брессами...вам виднее.
мне это не нужно.
продуктивный бресс - прекрасно разводится в себе не теряя жизнеспособности
так зачем его с кем то скрещивать? не понимаю...
Daryta джерса с кроссами скрещивала. Это что-то значит?