Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 215 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
sasha57 пишет:

Опыт по прекращению яйцекладки путём увеличения почти до 100 % зерновой состаляющей, в данном случае пшеницы, в рационе на Брессах не сработал. Вопреки всему Брессы продолжили нестись.

Возвращаемся на прежний рацион.

Veta_shka пишет:

и при чем тут Брессы

На основании проведённого исследования Брессы в возрасте до 5 месяцев проявили способность хорошо нестись при преобладании пшеницы в рационе гораздо выше, чем 62,5 %. hi

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

Сегодня резал петушков, отбраковка, возраст 4 мес. и 6дней. Вес тушек от 2кг. до 2.5кг. Суппер веса нет, но вкус отличный и тушки хорошо обмускуленны. Конечно хотелось бы по больше вес, но что имеем то и кушаем. smile3

Россия
Н.Б. пишет:

А если одной пшеницей

Н.Б. пишет:

(куры, индюки, фазаны, цесарки) хорошо несутся на пшенице.

Это не у меня!
На пшенице у меня никто не сидит!

Россия
Н.Б. пишет:

А если одной пшеницей

Н.Б. пишет:

Вся птица (куры, индюки, фазаны, цесарки) хорошо несутся на пшенице.

Согласен!
Опыт приходит с годами! Удачи Вам!
А мы тут о Брессах, можете что по теме?

Россия
Н.Б. пишет:
Виктор2612 пишет:

возраст 4 мес. и 6дней.
Вес тушек до 2.5кг.
Суппер веса нет

И Вы утверждаете, что это порода?
В 4 месяца 3 кг живой вес?
3 кг это уже потолок для Бресс Гальской породы.
Столько весят каплуны Бресс в 8 месяцев не потрошенные на специальном откорме.
А у Вас тогда как называется птица?

Отличная птица!
Не стоит завидовать успехам Виктора. wiggle

Н.Б. пишет:

А у Вас тогда как называется птица?

Вам не скажу, вы такую не найдёте, а если найдёте, то испортите всё равно! laugh

sasha57 пишет:

Отличная птица!
Не стоит завидовать успехам Виктора.

thank_you

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Виктор2612 пишет:
sasha57 пишет:

Отличная птица!
Не стоит завидовать успехам Виктора.

thank_you

а что фактов (тушки на весах), фото не будет? Хотелось бы знать, к чему стремиться?

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Sveta1 пишет:

а что фактов (тушки на весах), фото не будет? Хотелось бы знать, к чему стремиться?

Тему полистайте. Много фото с Брессами на весах. Правда, есть еще фото с очень страшненькими курами непонятно какой породы.. dntknw
А почему у Solomko фото не просите? Так..на слово поверим?

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Solomko пишет:

Вечером сделаю снимки петушков. По ним хорошо видна разница в развитии и скорости полового созревания. А это свидетельствует о расщеплении кросса.
Как-то так.
Породная птица созревает примерно одновременно.
А тут "на лицо" разница.

В принципе, мысль понятна, спасибо.

Sveta1 пишет:

А смысл? Тут некоторые и в фото не верят!

Украина
: Киев
15.12.2014 - 16:44
: 425
Н.Б. пишет:

У Вас видимо серьезные проблемы со здоровьем птицы.

Кто бы говорил!!! huh face lol

Фото с хозяйства НБ!!!

Санек и Наталка пишет:

Кто бы говорил!!!

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

И что?. У вас так же будет в конце концов. Доживете.

Россия
GUL-Kaz пишет:
Sveta1 пишет:

Тему полистайте. Много фото с Брессами на весах. Правда, есть еще фото с очень страшненькими курами непонятно какой породы.. dntknw
А почему у Solomko фото не просите? Так..на слово поверим?

Мадам, я не к Вам обратилась, заметили? Вот и хорошо, что заметили, я у автора спросила, а не у всех. У кого захотела у того и спросила! Я ж могу решать кого мне и о чём спрашивать? С Вашего позволения.

Россия
Виктор2612 пишет:
Sveta1 пишет:

Ну на нет и суда нет. Могу предположить, что Вы лукавите и могу Вам просто не верить на слово.

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
Виктор2612 пишет:

Виктор, а какая разница верят или не верят в фото, слова и тд...Вы держите эту птицу, Вам есть что показать, так почему нет?

Россия

Обалдеть! Вы у Маруси21 брали яйцо? Как же так? Говорили совсем обратное. А говорите, что никто не берёт, а сами по тихому, через подставных лиц (Алла ни сном, ни духом) наладили поставку от неё яйца Бресса в Хабаровск?
А расщепление чего произошло? Где перья, лапки, бровки, клювик? И тушку кого Вы вообще предоставили на всеобщее обозрение?

Россия
Н.Б. пишет:
Санек и Наталка пишет:

Что Вы к этим пальцам привязались?
У Вас кур видимо никогда не было.
Кривые пальцы еще не говорят о плохом здоровье птицы, а вот бледные гребни - это уже 100% того, что птице не комфортно. Или болеют, или кормежка неправильная, плохая вентиляция.
Цвет гребня у кур - это как "лакмусовая бумажка". По нему всегда можно сказать насколько птица здорова.

Н.Б.! Вы с соседнего форума стали фотки тягать? Аяяй. Зачем лукавить? Сравнили своих пятимесячных (?) с 45-ти дневными цыплятами, Вы бы ещё сравнили с петухами и курами в разгар сезона яйцекладки. Вам же разъясняла Алла: птица на откорме, в клетках, в помещении, через две недели на "котлетки". wiggle

Россия
Н.Б. пишет:

Бледная окраска гребешка курицы

Вы не разбираетесь в возрасте птицы?

Россия

Почему у Ваших "Брессов" лапки прячутся, где лапки? То тушку обезличенную покажете, то цыплят непонятных белых?

Россия

А мы откуда это должны узнать, с Ваших слов? Покажите лапки. Лапки вверх! laugh dntknw

Россия

Лучше набейте в поисковике, даю наводку, "............цыплята на откорме", Вы скопировали с соседнего форума 45-дневных цыплят на откорме, какие гребешки у курицы?, не стыдно!
и что это Ваши "минимясные" ростом чуть ли не выше "брессов" (то ли минимясные высокие, то ли брессы-карлики)?

Н.Б. пишет:

Ни одного фото не встречал.

Плохо что не видели, или забыли? В возрасте 3 месяца выставлял и выставлял затем в сравнении с пушкинскими.

Россия
Solomko пишет:

нужно вспышку на фотоаппарате включить

Только недавно были возгласы: "Маруся21, прекрати фоткать на телефон", денег предлагали на покупку фотика.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Solomko пишет:
Н.Б. пишет:
Solomko пишет:

Кто там народится. smile3

Попробуйте, тоже интересно.

Если я не ошиблась (а я могу :blush2:), то дальше будет интереснее расщепление.
Будут уже и разного размера цыплята одного возраста, и по цвету плюсны расщепление будет.

будет расщепление если Вы считаете, что у Вас F1. То есть если Вы думаете, что вместо породы Вам продали яйцо от семьи, составленной из отселекционированных родительских форм, причем с учетом Вашего подозрения на расщепление по цвету плюсны, даже разных пород.
Иначе расщепление было бы уже у Вас.
Вы думаете, что тот, кто продал Вам яйцо имеет материнскую и отцовскую линии и продает F1???
Просто интересно.
А от кого у Вас они? Простите, если пропустила эту инфу

Россия
Н.Б. пишет:

ак есть что сказать, посоветовать человеку, чтобы привести цыплят в норму?

http://webpticeprom.ru/ru/articles-maintenance.html?pageID=1403502325
Изучайте, если что поймёте. Цыплята в норме.

Россия
Solomko пишет:

Предположение о расщеплении по цвету плюсны основано на моем наблюдении одного петуха прошлого года.
Он был приобретен мною под названием бресс, и плюсна у него была светлая. Почти белая.
Раз был один экземляр, будет и второй рано или поздно.

понятно. Вы просто ждете брака, он, конечно же, будет, как и в любой породе. Но вот по плюсне у меня не было сильной светлой. Есть конечно же вариация, но ноги все без вопросов синие. Бледнее, насыщеннее, но синие....
Вы того петуха не оставили в разведение? Уверены, что он именно бресс, а не помесь?...

Россия
Solomko пишет:
Moroshkas пишет:
Solomko пишет:

Предположение о расщеплении по цвету плюсны основано на моем наблюдении одного петуха прошлого года.
Он был приобретен мною под названием бресс, и плюсна у него была светлая. Почти белая.
Раз был один экземляр, будет и второй рано или поздно.

понятно. Вы просто ждете брака, он, конечно же, будет, как и в любой породе. Но вот по плюсне у меня не было сильной светлой. Есть конечно же вариация, но ноги все без вопросов синие. Бледнее, насыщеннее, но синие....
Вы того петуха не оставили в разведение? Уверены, что он именно бресс, а не помесь?...

Да как можно быть уверенным? Так, наблюдение сделала.
Вот свое любопытство и хочу удовлетворить.
Порода это или кросс. Я вот думаю, что кросс.
Столько споров об этом.
Петуха съели, о нем столько споров было в этой ветке в прошлом году.

погодите. Кросс кроссу рознь. Есть внутрипородный кросс Бресс, он в самом Брессе.
у нас такого нет. И он не расщепляется на белую/синюю плюсну. Там кроссят по другим признакам.
Или что Вы имеете в виду?... типа помесь пород?...

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497

"типа помесь пород?..."
Типа, бройлер это синеногий.

Вообще что красивого нашли в этом чуде? Он мне кур с советской птицефабрики напоминает. Весь Союз (птицефабрики) в этой птице были. Аж тошнило от этих кур.

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Veta_shka пишет:

Вообще что красивого нашли в этом чуде? Он мне кур с советской птицефабрики напоминает. Весь Союз (птицефабрики) в этой птице были. Аж тошнило от этих кур.

Ну раз уж вам не нравятся белые куры до тошноты, то уж точно никто не должен держать таких кур! А не обратили внимания, что брессы нравятся тем,кто их держит ,продуктивностью?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах