Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 173 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алла, у нас ваш "Кромской" ПК-1, стоит 750 - 800 руб. Вот я решила как то с экономить и взяла его, так действительно , куры с него очень плохо неслись, но неслись.
Если не секрет, что добавляешь в него?
Напишу в личку про добавки.
У нас этот завод рядом 50 кг. от моего дома, корм всегда есть и он свежий, но качество конечно оставляет желать лучшего.
Шебекино к нам привозят только летом в сезон, а на постоянке Курский есть, но продавцы говорят, что он еще хуже, так как еще дешевле.
Почему в личку то? секретная инфа?
У меня проблема с этим курским, перестали нестись, прям не знаю что делать.
Добавлять премиксы боюсь.
Если боитесь, то берите палку и отмахивайтесь.... шутка.
Я вам Сусанна тоже напишу в личку и закроем эту тему, тут про Брессов.
И я хочу про добавки в личку
Согласно очереди, пожалуйста
После месяца брессы начинают расти быстрее.Нужно две контрольные группы.
Хух .............. пока осилил первые 43 страницы, не знаю что будет дальше но выскажу своё личное мнение о прочитанном. Шли споры о лохмоногости и цвете мочек, так вот моё мнение что лохмоногость пусть и порок но на вкус и структуру не влияет, а вот красная мочка как раз (по словам эксперта) говорит о том что в птицу примешана азиатская кровь и соответственно данный признак может повлиять на вкус и структуру самым непосредственным образом. Лично мне глубоко наплевать признана порода или нет, и что написано в стандарте, при этом я точно уверен в том что данная группа кур была сформирована населением определённого региона и имеет сходный геном , и я считаю её породой .
Всё сказанное моё ИМХО, никого и не в чем не убеждаю и меня никто не переубедит.
И лучшими судьями по брессам будет комисия из мишленовских шефов во главе с Полем Бокюзом ...........
Читайте,читайте... дальше еще интересней
вчера было первое от Брессов яйцо- 4 месяца и 13 де=ней.
Поздравляю Дмитрий.
А для мясо-яичной породы нормально начинать яйцекладку в 4,5 мес.?
Для наших пород это не нормально, у них позднее половое созревание.
Для Бресса это нормально, при выборе кур на племя следует выбирать именно тех, кто сносит первое яйцо от 4.5 до 5 месяцев.
Вот тут прочитайте.
http://www.bresse-gauloise.org/choix-reproducteurs.html
И здесь нас обошли
Это также для кросса нормально......
Ну что поделать?
А для детей, внуков и правнуков кросса это тоже нормально?
Какой то определенной части да
А всему поголовью ?
Для какого? Яичного или мясного? На брессах и мясо быстро нарастает.
Я в Вашем хозяйстве не сижу, учета яйценоскости не веду, по факту кур может быть гораздо больше, чем заявляется, судя по косвенным признакам. Ту информацию, что выдается в "эфир" не возможно проверить. На весы можно положить особь какого угодно возраста и сказать 2 кг в 6 недель. Со взрослой сложнее, поэтому и результаты, как у обычных мясояичных кур, хотя описывается хороший привес в молодом возрасте, а потом росту приходит конец, что очень странно. Я не верю в три поколения в себе без снижения к исходнику. Скорее всего завозится яйцо из репродуктора каждый год , ну и далее по накатанной схеме.
Это всё уже было... и не раз.
Раньше я дура, реагировала.... но сейчас мне вас почему то жалко...
Меня не надо жалеть, не устраивайте тут театр одного актера. По ссылке которую Вы тут постоянно оставляете люди наверное, ходят, видят цифры, но языком многие не владеют. Не выдавайте желаемое за действительное, там написано, что эти показатели цель разведения. Понятно Вам или нет? Если нечего скрывать в каком хозяйстве берете яйцо?
Цена,телефон,адрес,явки,пароли... Геном решил взять яйцо напрямую у французов
Это не страшно, главное владеть мозгами.
Если лень перевести через гугл, яндекс или бинго переводчик, то можно официальный запрос сделать в клубе.
Пишите прям по русски, они с удовольствием отвечают на все вопросы.
Вот ссылка на контакты.
http://www.bresse-gauloise.org/le-bureau.html
Не всё время же вам Кучинок водить белоперых.
Пора расти. Закажите яйцо у любого члена клуба и приезжайте за ним в назначенный срок.
Мы будем рады видеть вас как владельца этой продуктивной породы кур.
http://www.bresse-gauloise.org/le-bureau.html
Естественно, Ваши то от бельгийских заводчиков не оригинал так сказать
О как... вы скоро будете мою биографию искать в библиотеках...
Да, у меня бельгийская линия...
и что?
Кто-то тут давеча намекал, что австралорп наш не надо с австралийским сравнивать, может бельгийский бресс и не бресс вовсе
Ну вот опять по новой! Пора уже и об...ать Брессов. Наверно начали падать продажи других пород Сколько можно одно и тоже?
Сегодня взвесил своих Брессиков "кроссов" в третьем или четвёртом поколении 25 дней- 545гр.!