Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 47 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я так понял , что "штык", " флажок" , "мысок" , "шип" это всё разные вещи ? Просто многие эти значения , понимают под одним...
А как же правильно ?
Хорошо.Тогда как кой формы он должен быть?
???? Зачем?МНЕ ОН НЕ НУЖЕН.
Давайте разберем гребень до конца,так ка кой же он дол жен быть в идеале?
Гребень ярко-красный, двойной или розовидный, суживающийся вверху.это оно?
Блин, Александр ( к А.А.- как произведениях Пушкина, Лермотнова и т.д.) Давайте всё таки разберёмся: "штык", "флажок", "мысок" - это отростки разного типа или одно и тоже, всё таки? Можете выложить фото этих деталей розовидного гребешка, чтобы уж если говорить пусть не на одном языке, то хотя бы в границах понимания.
Пётр Тихонович Горячий, всегда говорил вот о таком гребешке.
На фото из ПХ, из хозяйства Никишина видим, телескоп и как понятно всем брак!
Скажите , Николай , там гребешок в продолжении линии затылка слит с головой , как я понимаю ? Или же идёт "шипом" , "флажком" ну или.. (Ох , запуталси в определениях) , или окончание его (гребня) раздельно заканчивется , короче , думаю Вы поняли ...
PS: какие-то плюсны , как светловаты...
Подходит только к какой?Голова Большая, широкая в лобной части, пропорционально закругленная, с заметно выступающими надбровными дугами?Плюсны Средней длины, толстые, широко поставленные, черные или серо-черные с желтым налетом?Форма тела соответствует форме тела петуха, но оперение более пышное, борода и баки сильнее развиты .Надбровные дуги , плюсна черные, баки сильно развиты.Почему то у Абозина совсем другое в стандарте
Проект стандарта составлен членами судейской коллегии при МООЛП под руководством председателя судейской коллегии Антонычева Бориса Степановича. Ноябрь 1994 Значит в этом году птичка то уже была не та! вот тебе и баки(ушанка) надбровные дуги(орловцы) ну и корпус пропустили ЮРЛОВСКИЕ С БОРОДОЙ ГАЛАНА!
вот немного фото 14 дней. Растем.)
ХОРОШИ! Тот галанчик на первом фото что с белым пузиком и на голове больше белого будет черный как смола !
А вот те что сразу как цыганчата ,позже на втором году может проскочить немного беленького перышка,но не всегда
На третьем фото у задней стенки - вообще голова светлая почти. хотела их по одному сфотографировать, но у них такой шок от того, что их из брудера забирают.)) Пока поймаю - они друг на друга в три этажа лезут.) Не буду травмировать. Надеюсь переведу скоро в курятник - там им раздолье будет, тогда и устроим фотосессию.)
Яйца кучек были крупнее, но сейчас даже и не скажешь, что они в полтора раза были мельче, когда вылупились.
И вот на третьем же фото видно слева нога кучки и галана. У кучки она как коричнево-золотстая, а у галана серая. Хотя темные и те, и те.
С лапками все ок !
1. Двойной гребень - это что-то непонятное.
2. На фото - гладкий розовидный гребень без мыска, который сейчас встречается у современных виандотов.
Давайте я приведу примеры стандартных наиболее часто встречающихся форм розовидного гребня, а вы сделаете свой выбор.
Конечно, разного типа.
Мне кажется , что у петуха , фото которого предоставил Николай выше , гребень схож с последним на картинке... (Где цыферка 20 )
Хотя по идее , без мыска это гребень на картинке под номером - 19-ть.....
Ой , я уж и низнаю...
Я вот эту фотографию имел в виду , если что :
А этот петюня , передом стоит , не очень отчётливо видно...
Но мне кажется , что похож он так :
Ну так и есть.
Это уже хорошо....
Главный вопрос : а какой считать за правльный ?
У РЧБ? Тут просто нужно договориться, обосновать с научной позиции и описать это в стандарте. Все указанные варианты устойчиво наследуются, но вариация все равно возникает.
Просто пока показывали много дисквалификаций, писали названия гребней, которых в природе не существует.
Все варианты на картинке - это варианты розовидного гребня.
Хотите какой-то иной - выкладывайте, разберем.
Только четкую фотографию сбоку и сверху.
Ага .... Получается что из этих видов розовидного гребня , которые существуют в природе , нужно выбрать подходящий , для закрепления РЧБ . И как я понял , на этот счёт , мнения разнятся.
Изучая , фото Галанов , лично я видел практически все виды гребней у них , у разных заводчиков , они разные. Были , как на рисунке (можно было подставить к любому варианту , как я сделал выше) , а были и какие-то невообразимые. То коралловидные , удивляющие своими огромными размерами , то раздвоенные , гордо представленные заводчиком , который намекал , что это , то что надо ( беря во внимание исходный вариант срещивания с кревкером) ... Короче , разные...
Эх , скорее бы вы все договорились... Но думаю , что этот процесс , затяжной , поскольку породу разводят не первый год , как в Институте , так и птицеводы. И понятно , что у них на этот счёт , сформировалось своё вИдение вопроса. И многие , попросту не захотят переделывать то , что считали эти годы правильным.
Но ведь что-то делать нужно ...
Ах , да , Александр... Пропустил словочетание "с научной позиции" .... Конечно , утверждать и принимать решения должны научные умЫ , тут не поспоришь. Но ведь и работа любителей , которую вели многие птицеводы , а именно заводчики РЧБ , должна тоже приниматься во внимание , я считаю . Ведь это будет , по крайней мере , не честно... Птица , доводы , мнения многих , весьма ценны и могут иметь важное значение , а также влияние в принятии окончательного решения по стандарту РЧБ...
Нет, существуют еще и другие вариации розовидного гребня, например, как у красношапочных кур, существует вариант с вросшим мыском.
В общем, я просто показал, что взять и ткнуть пальцем, заявив: "а будет вот так" немного безответственно.
И ещё... (Уж извиняйте , за настырность и надоедливость... )
Созрел вопросик ... А к какому виду розовидного гребня , (ткните пальцем в картинку пожалуйста) , на сегодняшний день благоволит птица Генофонда ? А если б ещё , хоть вкратце пояснили причину , то было бы замечательно...
Безусловно, могут. Именно так мы и сделали с ЮГ, но там любителей много, есть даже те, у кого это родовое занятие. А вот с РЧБ... Знаю двух - трех любителей, которые держат их лет 12 - 13. Постоянно.
Ни одной фотки раньше 1986 - 1989 года не видел, так что вопросы пока еще присутствуют.
Честно , про ткнуть пальцем ,я написал не видя поста выше... Клянусь ! Уж так получилось... Извините..
Давйте тогда так: к какому виду гребня , склоняется и придерживается в разведении РЧБ Институт ?