Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 35 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я бы не оставлял.[/quote]
Уговорили едет в деревню в отряд деревенских кур, пускай разбавляет тамошние крови. Жалко так как порода нравится.
А это главное. Не нужно жалеть, из практики, ни когда не жалейте, производителя, если он отклоняется от типа породы и имеет недостатки. Недостатки закрепляются быстрее.Чем достоинства.
Нравиться порода, и вы к ней придёте.
Выкушали курочки бороду!))))
Итересный петушок ,а нельзя ли показать полностью птицу?
Молодняк РЧБ (несколько Ушанок попало в кадр :)
Александр, спасибо. Приятно было посмотреть. И меня сейчас потомство черных бородатых радует, очень надеюсь что петушки, пока еще не разобрать. А из старых петухов у меня осталось только два, (остальных порубили)один явный брак (рыжее на шее) но стать и усы (шутка) и борода и лапы. Курчане уж очень просили оставить для них.
А второй, вроди все хорошо, но не впечатляет. Может сейчас у меня вырастет хороший петух. Если опять ничего, то наверное я буду прощаться с ними. Курочки не плохие, а петухи какие-то не правильные. Не хватает времени, знаний, опыта и терпения....
И все-таки птица удивительно статная. Даже в этом юном возрасте, обитая в одном стаде с ровесниками кучинскими и орловскими – они сильно выделяются. Бегают-бегают, потом встанут, грудь подтянут и замирают так на секунду-две, словно, говорят: «посмотри, видишь, какой я» и снова по делам побегут…
А на выходных у знакомых видел 3х переярых кур РЧБ, красота – неописуемая, особенно, когда черное перо на солнце зеленью начинает отливать, спина широкая, а пышная борода травы касается, когда птица клюет жучков. Эх, жаль, что мало людей в России ей занимается.
Вопрос тем, кто знает, что есть ХОРОШО. В стаде моих РЧБ много птицы с абсолютно черными глазами и много птицы с серой радужной оболочкой. Что есть ближе к стандарту?
а вот немного из вчерашней фото сессии
Хорошие фото, Александр, спасибо !
Мои галаны еще маленькие. Они майские. Растут вместе с ровесниками других мясных пород. Почти никому не уступают в развитии.
Взрослые куры РЧБ во всю несутся. Радуют нас довольно крупным яйцом и весьма регулярно.
Сегодня случилась неудача. После внезапного града отлетел за радугу мой красавец петруха.
Так что осенью буду активно искать курам нового мужа....
А у меня вчера умерла еще одна курочка. Зашли в курятник, он лежит вверх ногами, очень тяжелая. Едва вытащили, возраст год и полтара месяца, теперь остались петя и курочка - пара. Видимых причин нет никаких, вечером клевала вместе со всеми и на насест села, а утром валяется вверх ногами. На что думать не знаю. Кто давно держит этих кур, подскажите, чассто случаеося, что они умирают просто так?
Бывает. Не только с этими. С любыми бывает. Если на свободном выгуле, желательно проглистогонить.
Здравствуйте, дорогие любители галанов. Помогите найти контакты Ивана Дмитриевича Бойко. Я сам живу в Курске, поэтому мог бы попробовать съездить к нему, проведать его галанов. Глядишь, и польза от поездки какая-то получилась бы!
Написала в Лычку.
Это от Бойковского яйца. Мне его привезли. Гнездо веду отдельно лет 16 лет.
Красавец.
Андрей, выложите побольше фотографий пожалуйста. Если есть возможность.
На кур тоже интересно взглянуть.
Интересно. Очень интересно.
Отмечусь и тут, сегодня привезла цыпляток из Генофонда, пойду всю тему изучать......
Вперемешку с минимясными...
Красавцы. А у меня две курицы от него. Петухами не довольна своими. Оставили одного, остальных порубили. Этот всем хорош, только с рыжей гривой.
Андрей, а у Вас рыжина не проскальзывает, мне объяснили, что как раз из Курских она проскальзывает.
Жанна, здравствуйте! Не знаю, как даже и ответить. Если вы про золотисто рыжую гриву, то нет. Этот признак галан занесли юрловцы. А вот в 3 года у многих кур в гриве и бороде появляется тёмнокоричневый загар. Но это характерно, для галан. Так как тот же признак характерен для старого французского кревкер. Я думаю ещё долгое время пойдут споры о этой птице. Так как птица очень сложна в отборе. И часто родители не передают потомству свои признаки. В большинстве случаев, интересные экземпляры получаются не от целенаправленного подбора, а по случайности.
Я в прошлом году привёз очень интересного петуха с Вологды от Палеолога. Так вот его куры больше напоминают орпингтонов с орловской головой, но гребешки у его птицы очень интересные по формации.
Орпингтонов... напоминают. Странно.
Вчера получила с Генофонда ( С. Посад) яйцо РЧБ. Теперь буду ждать)))
.[/quo
Я наверное, не совсем правильно выразился, употребив глагол напоминают. Просто птица Н.Палеолога более низконогая, чем моя. Плюсна более толстая. И кажется, что на птице очень много пера, такие " подушки". Головы очень большие с широкой лобной костью и гребешки совсем небольшие. У него есть еще два гнезда В одном у петухов малиновидные гребни, они у него откуда - то с орловщины. Другое гнездо, кросс С.Пасад и петухи из Куркурова. Но их мало. по 5 кур и 2 петуха. И он говорит, что птица не та, у одной явное прилитие орловских, он из них отобрал кстати гнездо, орловцев таких длинноногих.... У ситцевых я таких не видел не разу.
Малиновидные гребни, орловскоподобные... как-то не очень.
РЧБ. Почти 4 месяца. Лишних петухов убрал. Оставил 3х. Молодые пеутшки теперь в изоляции. Жду когда у них хвосты отрастут (у кого дефицит с петушками РЧБ - могу поделиться:). Брака по белому перу практически нет. К счастью, я с такой проблемой не столкнулся.
Александр, я правильно понимаю - это наши?
Ваши что можете сказать?