Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 33 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Посмотрите на фото этого петушка, сам он, конечно, мелковат зато хвост пиончиком или, как говорят наши старики букетиком, именно хвост . Если брать кур, то мне ближе хвост такого типа, как бы домиком.
Виталий, спасибо! Да, согласен, я примерно такой же и представлял.
А много в выводе получается петушков с подобным хвостом? или большая часть отбраковывается?
с этим бы я поспорил! Если порода РЧБ понравилась и есть желание ей заниматься. Можно всегда заказать яйцо из Генофонда. Любое кол-во. Эта порода у них имеется. Отобрать лучших и подлить кровь от птицы любителей.
Я считаю, что политика многих заводчиков разводить птицу саму в себе годами или десятилетиями, стараясь сохранить уникальность своей линии, может привести только к высокой степени инбридинга, уродствам и вырождению. Ни для породы ни для птицевода пользы от этого не будет. Поэтому излишний протекционизм "своей" линии только вредит любительскому птицеводству и уничтожает даже то немногое, что у нас осталось.
Замечательные куры!
Не знаю, как в других хозяйствах ,а в моем, к сожалению, небольшой процент, вот у курочек дела чуть получше. А петушки отстают
На первых фото молодой петух. Посмотрим, что будет с хвостом после повторной линьки, должен быть лучше, чем у отца! А, так - то птица пышная.
Спасибо, Александр! Курица из моего хозяйства,а вот петушок Ж.Ф. Она раннее выставляла его на форуме.
Вот у молодого петуха и есть курохвостый хвост, как и должен быть у Русской Черной Барадатой (Глухаря).
Курская земля богата не только Русской птицей, но и хорошими добрыми Охотниками! Вы молодцы что занемаетесь делом предков и сохраняете Нашу птицу, Наше Общее Богадство на ее Родной земле!
Все верно.
Лепить -то 1) неизвестно как, 2) из чего?
На орловских посмотрите и попробуйте их размножить хотя бы до 50 одинаковых ( схожих) экземпляров.
С удовольствием посмотрю что получится.
Про РЧБ и говорить еще пока рано: размножьте.
Показывают одного петуха, с подозрением на брак, кстати, и говорят - такие они должны быть. Ну получите таких штук 70 - 80 для начала, а потом посмотрим.
Одинаковых не сможете получить, потому как у петуха уже два явных недостатка, которые наследуются.
Александр Викторович, это относится к моим словам? Если так, то поясню. Утверждать ничего не могу и не пытался даже. Я рассуждаю, пытаюсь для себя прежде всего понять как должно быть.
Прошу Вас, объясните, пожалуйста, о тех двух недостатках, которые Вы увидели.
Александр Викторович любит интригу
Сразу, когда пишешь, объяснить трудно...
Где вы увидели курохвостость, у петуха явное прилитие или брамы и кохинхинов, ну и сказал бы, что петух на 3. Четыре недостатка, что наследуются, нужен ли такой производитель. У петушка Жанны, к сожалению, просматривается ушанка.
Да, вы ошибаетесь, у голланов, хвост меньше в разы, а у тех особей, кого наградил бог "пионом" он не должен быть столь рыхлым. А также, где серьга? Голланам характерен гребешок розовидный, широкий в области лобной кости и или сходящий на " нет" к затылочной кости или же уходящий вверх в задней части, без флажков, шипов и " аля-гамбурских" приключений.
Свинцовая нога
Нога аспидная.
Так что, черноногая птица, увы не голлан и не РЧБ и не глухарь.)
Согласен, нога должна быть аспидного цвета, как у этой молодой курицы
Ну, а петушок ,конечно, там есть примесь ни кто не спорит , за то это лучше, чем генофондовская птица или, то, что сейчас выставляют на форумах, ведь это не в какие ворота не лезет!
У аспида морда ужиная... а у вас на фото скорее черная мамба...
Сдается мне,что чушки тоже не свинцовые...
Мусин Александр поддерживаю в беседе все верно. А вам друзья повторю неписанную издержку разведения .бывал у Антонычева с1990 сам учился еще в Тимирязевке познакомился с ним наПтичем старом рынке,русских бородатых первых получил в подарок от Локалина В.И страстного любителя русской птицы1998 год птица была выше на порядок чем сегодня и деды учили неписанной истине оснава черных нога вариируется от свинцовой,черной,зеленоватой в основе подушка светлая или желтая.Черная нога если птица по кровям чиста на второй год светлеет у кур соответсвенно из-за потери пигментации за счет снесения яйца так что выбраковка черных ног бред полный старые стандарты читайте не выдумывайте новые стандарты.Да и суточные рождаются с черно -белой ножкой и лишь потом становятся со 100 голов 10% зеленоватых,30% черных,60%серо-свинцовых.Удачи Всех спраздником!!!
Добрый день, нет, я не видел ваших фото...
Я о фото петухов в постах выше.
Недостатков там даже больше, чем 2.
Вот все сразу понятно. О каких недостатках можно говорить?
Вот именно, читайте старые стандарты и поймёте, что черная птица с бородой - это ещё не галан.
Так обрадовалась увидев новые лица и доброжелательность, но....
Вначале Ольга Владимировна (удивлена, она не приходила в эту тему, видать из других за искрометное веселье удалили,) веселилась, а потом Александр Викторович объявился, и опять из темы сделали склоку. Ну еще бы, ведь это мой петух, а у меня не черные бородатые, а просто черные куры (со слов Александра Викторовича) Правда у меня есть оценочная ведомость, и серебро я за них получила. Наверное судьи не смогли отличить, другое дело Александр Викторович. Он ПРОФЕСИОНАЛ один на всем белом свете.
Вынуждена Вас огорчить, петухи без единого белого пера у меня уже в нескольких поколениях и именно куроперые, единственно мелковаты. Другая линия идет огромные, но через одного белое перо присутствует, и не могу избавится от шипа на гребне.
Жаль Александр Викторович, что Вы имея знания или хотите таким казаться, изводите на нет работу других. Я писала, вначале темы, предлагала объединиться, у кого то опыт, знания, племенной материал....Думала, что не главное чьи это куры, а главное не потерять эту породу. И Вы, Александр Викторович, только косите под ученого. Интересно а если Виталик не сказал бы что это мой петух, что б Вы написали.
Так у меня не галан? Не галаны? Не могли бы Вы выразится яснее. Или это не ко мне относится.
cagefree, знаю, что Вы хотите объединить людей и много для этого делаете, знаю, что бескорыстно помогаете, пытаетесь вдохнуть новую жизнь в заглохшие темы.... Сил Вам и терпения, а я наверное не в том возрасте, чтоб развлекаться с бисером, и кому- то что-то доказывать...
Bur542 Посмотрела с удовольствием. Приятно новые люди, новые лица. Задержались бы Вы только в этой теме.
Плохо рассмотрела мочки кур, белесые?
Жанна, доброго времени суток! К вам это ни как не относиться.
Ребята, думаю в этой теме больше шансов услышать мнения заводчиков РЧБ. Дело в том, что мы продолжаем работу над проектами стандартов. На днях был поднят вопрос об отсутствии четкого описания гребня у РЧБ (Русской Черной Бородатой/Галан/Глухарь). У кого какие есть мнения и точки зрения, какое лучше всего указать описание ?
Напомню, что пока мы имеем вот этот проект стандарта, который основан на базе стандарта 1994 года, разработанного Антонычевым Б.С.
http://alpp.fermer.ru/ruschernbor
Вот, что по этому поводу говорит Анатолий Борисович: https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/231448?pag...
Жду предложений от понимающих заводчиков по описанию классического гребня РЧБ.
Вы, Жанна, на себя слишком много берете, будьте сдержанней.
1. Мне все равно чей это петух - ваш или чей-то еще - недостатков у него от этого меньше не стало, если их не заметили другие судьи - это их вопрос, а не мой.
2. Постарайтесь удержаться от оскорблений и переходов на личности, под кого я "кошу" и что делаю.
3. Повторюсь - мне не интересно какая у вас птица и как вы намерены "спасать породу".