Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 29 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870

Они здесь разные. Трое самых крупных, петушок и две курочки, это будет новое гнездо, я их привезла яйцом с Украины. Мы там были на Рождество, заложила я в инкубатор наверное 10-12 января, получаются февральские. Те что поменьше это начало апреля, там правда есть с разницей в неделю, но я их уже отличить не могу. получается что им 3 месяца.
Радуюсь за тех своих, нет кур со светлыми ногами. У двоих по одному белому перу в крыле, но возможно перелиняют. Петух с Украинских тоже с белым пером, вернее даже не перо, а часть пера .
Буду смотреть.

Россия
: Иркутск
25.05.2015 - 01:23
: 29
Мусин Александр Михайлович пишет:

У кур на фото часто глаз получается белесый...

В момент съемки моргнул,третье веко.

Россия
: М.о., Луховицы
01.07.2015 - 03:41
: 8
Жанна Ф пишет:

Они здесь разные. Трое самых крупных, петушок и две курочки, это будет новое гнездо, я их привезла яйцом с Украины. Мы там были на Рождество, заложила я в инкубатор наверное 10-12 января, получаются февральские. Те что поменьше это начало апреля, там правда есть с разницей в неделю, но я их уже отличить не могу. получается что им 3 месяца.
Радуюсь за тех своих, нет кур со светлыми ногами. У двоих по одному белому перу в крыле, но возможно перелиняют. Петух с Украинских тоже с белым пером, вернее даже не перо, а часть пера .
Буду смотреть.

Спасибо за фото, Жанна! Красивые! У меня есть пара птичек, пойду сфотаю, покажу на суд специалистов. Купили по неопытности, как бы сказать, цыплят кучей, теперь пытаюсь отсортировать по породе, были в т.ч. там и галаны (известное местно, туда теперь ни ногой... просто "впарил" нам то, что себе негоже). А так же жду цыплят недели через две, заложили недавно, очень на них надеюсь, так мне галаны понравились.

Россия

Тоже в них влюбилась с первого раза. Они у меня ручные, те Рождественские (мои их так называют, что с Украины) их трое, так дерутся за место чтоб на коленках посидеть. А остальные диковатые, удирать не удирают, но на коленки не просятся.

Россия

Здравствуйте! Прошу прощения, но я редко бываю на форуме, и почти месяц не читала сообщения. Чтоб не писать каждому, сообщу здесь, у меня нет ничего на продажу, нет ничего лишнего. Я вывела в этом году всего штук 20 цыплят, явной выбраковки в этом году нет.Старых у меня 7 куриц и 3 петуха. С оплодом тоже ничего не могу понять, то с 7 штук 5 оплод, то наоборот. Причем плохо с оплодом у самой шикарной семьи. Тут положила 5 яиц и все выбросила, то не оплод, то кровяное кольцо. Неделю назад положила от этой семьи три яйца, сегодня просветила все оплод. Может кто знает, объясните в чем причина? Из-за чего бывает кровяное кольцо? И почему такая ерунда по оплоду? Условия содержания не менялись.

Россия
: Нижегородская область, Павловский район
16.12.2013 - 17:02
: 372

Моим Галанчикам исполнилось 4 месяца, но всех сразу не получается сфотографировать, гуляют парам или тройками, едят очень плохо, еда постоянно в кормушках и не убывает почти.

У беленького почему-то взъерошенная борода, у остальных пушистые бородки.

22.03.2010 - 11:48
: 6951
Жанна Ф пишет:

Здравствуйте! Прошу прощения, но я редко бываю на форуме, и почти месяц не читала сообщения. Чтоб не писать каждому, сообщу здесь, у меня нет ничего на продажу, нет ничего лишнего.

Коммерческие вопросы решаются в личке и только в личке. Обсуждение коммерческих вопросов, даже подобные ответы запрещены правилами форума, дабы не провоцировать остальных форумчан на грех торговли в храме на форуме.

Россия
Moderator пишет:
Жанна Ф пишет:

Здравствуйте! Прошу прощения, но я редко бываю на форуме, и почти месяц не читала сообщения. Чтоб не писать каждому, сообщу здесь, у меня нет ничего на продажу, нет ничего лишнего.

Коммерческие вопросы решаются в личке и только в личке. Обсуждение коммерческих вопросов, даже подобные ответы запрещены правилами форума, дабы не провоцировать остальных форумчан на грех торговли в храме на форуме.

Приношу извинения, решила ответить так из-за нехватки времени, но это меня не оправдывает.

Россия

Надежда Ю, мне нравится Ваша птица, очень аккуратные бородки, хорошие лапки. В восторге от белого альбиносика, что же дало такой цвет.
Может Александров нам поможет?

Россия
Жанна Ф пишет:

Надежда Ю, мне нравится Ваша птица, очень аккуратные бородки, хорошие лапки. В восторге от белого альбиносика, что же дало такой цвет.
Может Александров нам поможет?

Ничего не знаю Жанна, он так-то серый был, значит не альбинос, а вырос побелел, вот фотка, где он маленький, неделя что ли и всегда всех меньше был и сейчас какой-то скукоженный.

Вот он маленький, сколько ему тут уж не знаю, не больше трёх недель, думаю.
Буду рада, если мне кто скажет что о птичке, я ведь вообще полный ноль в ней, для критики и советов знающих людей и выставляю сюда.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Ну как "альбинос" поживает? Фотку можете показать?

РФ
Надежда.Ю пишет:

Моим Галанчикам исполнилось 4 месяца, но всех сразу не получается сфотографировать, гуляют парам или тройками, едят очень плохо, еда постоянно в кормушках и не убывает почти.
[изображение]
У беленького почему-то взъерошенная борода, у остальных пушистые бородки.
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Это не альбинос, просто у данной птицы скорей всего рецессивная белая окраска оперения - выщепление.

Россия
Александр Александров пишет:

Это не альбинос, просто у данной птицы скорей всего рецессивная белая окраска оперения - выщепление.

Александр Викторович, завтра попробую сфотографировать, им 19 было 5 месяцев, как то в росте приостановились, получилось у меня 4 петушка, а оставить не кого, один вот белый, у другого вылезло белое перо в хвосте, у двух других пробивается краснота. У одного в гриве и очень сильно, но он самый крупный и хозяйственный, а у другого и краснота поскромней в косицах на спине и сам он тоже не такой бойкий. Сегодня очень сильный ветер, посмотрим, какая погода будет завтра, если дождя не будет, то сфотографировать постараюсь.

РФ
: Московская -Тверская область. разрываюсь напополам
20.02.2012 - 14:35
: 408

Первая партия подросла

Вложение
20150926103626.jpg
РФ

Жанна, что выросло то выросло ))))
Пара на последнем фото прям не хотела расставаться для фотосессии))

Вложение
20150926103539.jpg
20150926103605.jpg
20150926103657.jpg
РФ
валентина791 пишет:

Первая партия подросла

Ой, какие. Странная птица. Что у них с пальцами? У всех петухов вот такие?
Но все равно - спасибо за фото.

РФ
Надежда.Ю пишет:

Александр Викторович, завтра попробую сфотографировать, им 19 было 5 месяцев, как то в росте приостановились, получилось у меня 4 петушка, а оставить не кого, один вот белый, у другого вылезло белое перо в хвосте, у двух других пробивается краснота. У одного в гриве и очень сильно, но он самый крупный и хозяйственный, а у другого и краснота поскромней в косицах на спине и сам он тоже не такой бойкий. Сегодня очень сильный ветер, посмотрим, какая погода будет завтра, если дождя не будет, то сфотографировать постараюсь.

Ждем. roma

Россия
валентина791 пишет:

Первая партия подросла

А, что у них с пальцами? Только у одного заметила кривые пальцы. а так мне кажется неплохие.

Россия

Вот что у меня выросло. 19 сентября им было 5 месяцев
Это петушок самый большой. Белый сзади.

Это тот, у которого белое перо и вот он с молодочкой.

Ветер все же был сильный и солнце, поэтому на пере как белые блики, а так оно зеленоватое все у курочек.

А вот у этого петушка большая часть красноты в косицах на спине и он по величине 2й, а самый слабый белый.

Вот здесь они оба, главный, весь красный подальше, поближе у него поменьше красноты. Нофотографироваться совсем не хотели никто, я там 2 часа провела и никакого толку. Всё или смазано или невидно совсем

Правда курочки почти все как одна красавицы (на мой взгляд) только у одной нет бородки

Вот, это всё, что мне удалось отобрать. Но мне они так нравятся, фото и сотой доли той красоты не передает. Петушка мне другого взять просто негде. Поэтому, пожалуйста подскажите. какого оставить, мне очень с этими курочками не хочется расставаться. Но я на этой неделе попробую еще пофотографировать. Надо учиться.

Беларусь
: Гомель
24.02.2014 - 00:24

Вот такие у меня

Вложение
img201503091710400.jpg
img201503010953500.jpg
Беларусь
: Гомель
24.02.2014 - 00:24

Ой не туда написала,это ушанка)))

РФ
Надежда.Ю пишет:

Вот что у меня выросло. 19 сентября им было 5 месяцев
Это петушок самый большой. Белый сзади.
[изображение]
Это тот, у которого белое перо и вот он с молодочкой.
[изображение]

[изображение]
Ветер все же был сильный и солнце, поэтому на пере как белые блики, а так оно зеленоватое все у курочек.

[изображение]
А вот у этого петушка большая часть красноты в косицах на спине и он по величине 2й, а самый слабый белый.

[изображение]

Вот здесь они оба, главный, весь красный подальше, поближе у него поменьше красноты. Нофотографироваться совсем не хотели никто, я там 2 часа провела и никакого толку. Всё или смазано или невидно совсем
[изображение]

Правда курочки почти все как одна красавицы (на мой взгляд) только у одной нет бородки
[изображение]

[изображение]
Вот, это всё, что мне удалось отобрать. Но мне они так нравятся, фото и сотой доли той красоты не передает. Петушка мне другого взять просто негде. Поэтому, пожалуйста подскажите. какого оставить, мне очень с этими курочками не хочется расставаться. Но я на этой неделе попробую еще пофотографировать. Надо учиться.

Мда, с петушками у вас плохо...

РФ
Жанна Ф пишет:
валентина791 пишет:

Первая партия подросла

А, что у них с пальцами? Только у одного заметила кривые пальцы. а так мне кажется неплохие.

Вроде у всех трех искривлены.

Россия

Мда, с петушками у вас плохо...

А курочеки как нормально? И где если петушка мне теперь искать?

РФ

Курочки получше...

РФ
валентина791 пишет:

Первая партия подросла

Попробую сфотографироть подробнее.
а что илели ввиду " странная птичка"?

Россия
Жанна Ф пишет:
валентина791 пишет:

Первая партия подросла

Вроде у всех трех искривлены.

Думаете близкородственное? Тоже были такие мысли, хотя теперь сомневаюсь..
Я в этом году мало выводила. Штук 20 из инкубатора, процентов 30 искривлены пальцы.
А вот что вывела курица все до единого с ровненькими пальчиками.
Такая же ситуация с В-33 из инкубатора, правда всего 5 штук и у всех пальцы кривые, двоих вывела курица все нормально.
Меня другая проблема волнует, самая хорошая семья (подсадила к ним просто шикарного петуха) дала мне курочек не только с зеленым отливом, а и с фиолетовым тоже.
Похоже и у меня проблемы с петухом. Искать здесь не хочется, ведь в моих крови местной нет точно.

РФ

Не знаю, просто фиксирую наличие одинакового брака у большого количества особей одного возраста.

РФ
валентина791 пишет:
валентина791 пишет:

Первая партия подросла

Попробую сфотографироть подробнее.
а что илели ввиду " странная птичка"?

Туловище странное. Или ракурс такой. У них вроде как спина должна быть средней длины, спина широкая, грудь глубокая. Форма тела - преимущественно прямоугольное. А у этих что-то непонятное. В общем, ждем нормальное фото сбоку.

РФ
Жанна Ф пишет:

Меня другая проблема волнует, самая хорошая семья (подсадила к ним просто шикарного петуха) дала мне курочек не только с зеленым отливом, а и с фиолетовым тоже.
Похоже и у меня проблемы с петухом. Искать здесь не хочется, ведь в моих крови местной нет точно.

Классика жанра. У вас скорее 2 проблемы: с петухом и с тем, что ошибаетесь, считая породой РЧБ все черное, бородатое с розовидным гребнем и баками.
Блеск и отлив с цветом не случайно считаются породными признаками у многих пород. По ним многое можно сказать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах