Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 26 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Мне все равно что и за что вы сочтете.
Ваше отношение к птице из Генофонда известно и у меня нет никакого желания это обсуждать, а переубеждать вас я не собираюсь.
У нас птица улучшается путем отбора, это понимают те, кто им занимается.

Россия
: Московская область, Внуково - Апрелевка
22.11.2010 - 22:58
: 3124
Александр Александров пишет:

Ваше отношение к птице из Генофонда известно

Известно так же и моё отношение к дешёвому пафосу и понтам, за которыми - ничего, кроме разрухи.

переубеждать вас я не собираюсь.

Разумное решение.

РФ

Это ваше мнение, слава Богу, большинство россиян покупают птицу в Генофонде и остаются довольны. В частности, РЧБ - одна из самых популярных по продажам порода.

Россия

большинство россиян покупают птицу в Генофонде и остаются довольны.

Ещё бы. Ведь вы свято чтите главный принцип российского покупателя: Побольше и потухлее, при этом желательно подешевле.
Сливать мусор (за неимением лучшего) барыгам и нищебродам за копейки, и гордиться покупательским спросом на свой "товар", безусловно делает честь вам и вашей конторе. Ну и ещё, в паре-тройке тем на форуме, обиженно поджать губки, в ответ на эпитеты вроде "помойка" и "бомжатник". Ни дать ни взять - портрет современного учёного.

seg
Россия
: Московская и Владимирская обл.
18.04.2013 - 23:25
: 306
Медведь пишет:

Сливать мусор (за неимением лучшего) барыгам и нищебродам за копейки

...пардон,как-то Вы крутовато по покупателям прошлись. К какой категории мне себя отнести-к нищебродам или к барыгам?

Россия
: Сургут, ХМАО
25.01.2014 - 22:06
: 49

Действительно - моветон.
И на счёт портрета современного учёного...
Притом что по-теме - ничего! Опять одна ругань!
Может пора модератору обратить внимание на такие сообщения!

Россия

Вай, вай! Совсем забыл. Александров же по форуму один не ходит, за ним непременно женский эскорт приглядывает.
Всё, всё, дамочки... я тут нашкодил малость.... в ужасе сваливаю... не бейте только...

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Медведь пишет:

Вай, вай! Совсем забыл. Александров же по форуму один не ходит, за ним непременно женский эскорт приглядывает.
Всё, всё, дамочки... я тут нашкодил малость.... в ужасе сваливаю... не бейте только...

Все, поздно пить боржоми

seg
Россия
Медведь пишет:

ага,так лучше будет, а то мешаете приглядывать за галанами..не заметили? или сами заходили в тему только за Александровым приглядеть?

Россия
seg пишет:

мешаете приглядывать за галанами..не заметили?

Не-а, не заметил.
Более заметно здесь другое. А именно регулярные подбросы информации, в которой автор не утверждает, но как бы намекает, что где-то на белом свете, при его непосредственном участии, ведётся колоссальная работа по отбору и разведению птицы породы Русская Чёрная Бородатая. Из сопроводительных аргументов - лишь слова да сканы со старых журналов. Те, кто ждал результатов этой якобы успешной работы, устали ждать. Ибо этот трёп исходит от Александрова (по словам ветеранов) уже много лет, и не только в интернете.
Не моё дело оспаривать ваше право выбора доверять или проверять. Но лично мне текста и картинок недостаточно. А убедительных доказательств г-н Александров до сих пор не предоставил ни здесь, ни в реальности. И потому: враньё и понты, в целях увеличения спроса в целевой группе.

seg
Россия
Медведь пишет:

И потому: враньё и понты, в целях увеличения спроса в целевой группе.

Да Вы не переживайте за целевую группу,она сама во всем разберется wink ,где вранье,где нет)))))))...думайте о людях лучше-не такие они дураки))))))
...а как у Вас дела с галанами? какие успехи в этом году?

Россия

Развёл маленько. Но до успехов далеко. Вырезал откровенный брак, за оставшимися единицами пока наблюдаю. Если будет "Гордость России", может и выставлю что-нибудь на суд, чисто ради рекомендаций от птицеводов, чьё слово для меня не пустой звук. Себя в заводчики РЧБ пока не записываю. С моей придирчивостью в подборе стартового материала особо не развернуться. Куда ни кинь, сплошь "целевая группа" со своими головами на плечах, и генофондовской кровью в стаде. Птицу старых кровей уже и взять почти негде.

РФ

Очень познавательный спор. РЧБ / ушанка - уже интересно.

Россия

Очень познавательный спор. РЧБ / ушанка - уже интересно.

Намёк понят. Где тут про ушанку? Ссылочку на пост, будьте так любезны.

РФ

Нет, сначала лучше вы ссылку на дырку в сетке.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Медведь пишет:

.

Валентин...ты там поближе к центру))) Что с выставкой? Будет?

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
olga k пишет:
Медведь пишет:

.

Я знаю, что выставка русских пород будет в Туле, 3-4 января. Где-то инфа пробегала, не вспомню где видела.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
lborodach пишет:

Я знаю, что выставка русских пород будет в Туле, 3-4 января. Где-то инфа пробегала, не вспомню где видела.

в павловских...
((((

Россия

Война ссылок? lol Ладно. Где тут про дырку в сетке? Ссылочку на пост, пожалуйста.

Россия
olga k пишет:
Медведь пишет:

.

Ольга, инфа от Владимира: показ птицы орловской породы (и возможно других пород клуба) будет проходить в рамках тульской выставки, в отдельном зале.

РФ
Медведь пишет:

Война ссылок? lol Ладно. Где тут про дырку в сетке? Ссылочку на пост, пожалуйста.

см тему про ушанку.

Россия
Медведь пишет:

см тему про ушанку.

Дурачком прикидываетесь? Так мне не сложно перефразировать свой вопрос из поста #782: Что это за под cen бки насчёт ушанок, в теме, где обсуждают чёрно-бородатых?

РФ

Вы писали:
" Ольга Полякова пишет:
Но вы так и не ответили, откуда появились у ВНИТИПовских ушанок гороховидные и ореховидные гребни.

Вам так важен этот ответ? Дырка в сетке между вольерами, вот и вся селекция."

Вы у нас на птичниках не были, если мне память не изменяет. Есть дырки или нет - не знаете.
Так вот может вам за своими вольерами смотреть? А то ушанок с РЧБ перепутаете.

Россия

Вы у нас на птичниках не были, если мне память не изменяет.

И не надо было. Искромётное разнообразие ваших ублюдков красноречивее любых экскурсий.

Так вот может вам за своими вольерами смотреть?

На это нет времени. Есть более важное занятие. Просиживать у компа сутки напролёт, и развлекать клоунов, например.

А то ушанок с РЧБ перепутаете.

Ну вот, так бы и сразу. Таки не надейтесь даже. Я, в отличии от вашей шарашки, птицу не мешаю, и одно за другое не выдаю. Да и глаза пока на месте. Сами ненароком не обмишурьтесь. Сохранятели популяции, блин, и не постеснялись.

РФ

А я вам так сразу и сказал ( и уж не первый раз): вы неспециалист, ваших конкретных комментариев ( именно комментариев, а не наездов на систему обслуживания и содержания) по птице я не видел.
1) судить о РЧБ института огульно, как вы это делаете, по меньшей мере странно.
2) конкретных замечаний по статям тела, форме и расположению гребня, ногам и их окраске, щетинистости лица, форме, длине и расположению сережек , размеру и форме бороды, окраски радужной оболочки глаз РЧБ селекции ВНИТИП вы не выкладывали.
Следовательно, ваша позиция обоснована чем-то другим. Очевидно, отношением к системе.
Но к теме РЧБ это отношение не имеет.

Вот почему я вам написал про "дырки в вольерах". Являясь любителем без опыта разведения РЧБ, петухов не перепутайте.

Россия

Являясь любителем без опыта разведения РЧБ, петухов не перепутайте.

Отдохните.

РФ

И все? А фото ваших отобранных РЧБ? lol

Россия

shok На Ваш суд? Wow! Не многовато ли чести для неспециалиста? Право же, я не заслужил...
Помните?:

Медведь пишет:

Себя в заводчики РЧБ пока не записываю.

А вот Вы, претендующий на принадлежность к касте хранителей, свою птицу показать уж извольте. И не убогую картинку с мобильника, а полномасштабное видео, со всех ракурсов и с развёрнутыми комментариями. И не одной курочки, а, как минимум, пять гнёзд. Раз уж метите во флагманы, так потрудитесь по-взрослому обосновать заявку.
А пока что, на этом форуме, вы оставляете впечатление о себе, как о теоретике, начитавшемся вумных "книжек без картинок".

РФ

Ничего этого ( видео с комментариями) на форуме делать не нужно: это серьезная и большая полномасшатбная работа. Такую работу нас просят делать чуть ли не по каждой породе - и по хорошему это работа года на три-четыре.
Она не для сети.
А вот что-то типа брошюры про РЧБ - да, думаю, но пока рановато - материала на этот опус хватит, но ряд вопросов не ответишь. Не хочется публиковать спорные моменты, в которых сам еще до конца не разобрался: происхождение, некоторые спорные признаки- сережки, гребень, курохвостость и парочка других.

Россия

Брошюра - это отмазка. Вариант с видеосъёмкой вполне доступен и реален. Смею утверждать, ибо сам являюсь оператором пары-тройки террабайт сельхоз-видео. Было бы что снимать. Как конечный продукт - DVD-диск, тиражом 100 (больше не потребуется) экземпляров тоже реально и не дорого. К тому же брошюра потребует затрат на типографию, а диск можно размножить самопалом на любом ПК. Всё что ни делается, всё делается.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах