Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 60 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Рубил по осени кур,вес был от 2,5 до 3.Есть экземпляры и покрупнее которые под топор не идут, их оставляю на племя .
Ну да.. такое у всех пород есть... я в этом году сначала наверное в 2 и 4 месяца по весу отберу, а потом тех что самые крупные уже буду по признакам отбирать.
Какой смысл признаки искать, если курица или петух легкие.
Какой смысл признаки искать, если курица или петух легкие. Да не какого зачем, разводить не крупную птицу что не свойственную рчб.
Сергей, с почином :))
Не завешивал его ? Возраст ?
Егор , обижаешь !
Конэчна ! И взвешивал , и фоткал , и стишок вспомнил к этому делу написанный... (всё зафиксировано) .... Даже ощипывал , и варил вкуснющий бульон !
Тока , я думаю , это будет уместно , чуть позже разместить . (Уверен , что согласятся многие... )
Пользователю Владислав Владимирович запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за хамство и флуд
Пользователю Domenik запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за хамство и флуд
+
Того что слева.. в шапке из желтого пуха и в маске, сразу выкидывай кошкам, отщепенец...
Толку не будет, он не будет иметь однотонное черное перо.
Да и правый под вопросом.
Вот на этом примере и видна породность.
Нет даже трех цыплят одинаковых в выводе.
...я Вам разрешал обращаться ко мне на ты?..
...посмотрим...
...Ваша плохая подготовка как птицевода...
...одинаковые только клоны...
Мне интересно и как же вы это определили ,что он отщепенец ? чем же он вам так не понравился?И с чего это он не будет иметь однотонное перо?
Сейчас поясню...
Но напишите сначала, я не путаю, это вы писали, что у них не понятно от куда вылазит белое перо позже? Лень искать в теме.
Да, белое перо может появиться у взрослой птицы ,а у цыпленка они торчат в крыле пока то не перелиняет.
Ниже во вложении фото суточных цыплят Орпингтонов и Австралопов из европейского хоз-ва. Обе породы считаются устоявшимися породами – со стабильно передаваемыми признаками. Как видите, суточные цыплята так же отличаются друг от друга. И отличий у них между собой больше, чем отличий у суточных РЧБ.
Маруся/Алла, вы своими постами, и выдуманными «оценками», показываете свою некомпетентность. Думайте, прежде, чем что-то писать.
Александр а
Виталий, если порода черного окраса, то все взрослые особи должны выглядеть так, как указано в стандарте, примерно одинаково...
Брак есть в любой породе, кто ж это будет отрицать.
Если куры имеют черное перо с зеленым отливом, то у них генетика окраса одинаковая... не смотря на то, что создаваться они могли из разных пород.
Минорка, Австралорп, Бресс черный, Барбёзьё, РЧБ.. имеют черный окрас, который не уходит в голубой и сплеш ( как у Джерси, там другая генетика окраса).
Так же для всех пород кур с таким окрасом, совершенно одинаковый бывает брак, это медь в гриве ( Московок потом из таких вывели) или пшеничное перо в гриве и на крыльях ( тоже наши какие то есть отобранные, забыла название) или белое перо.
Что ж тут удивительного, что раз взрослая особь должна быть только однотонная, то и молодняк должен быть одинаковый, если он не брак.
Цыплята, качественные цыплята кур с черным пером, выглядят одинаково.... они как пингвины окрашены...
Если в выводе есть такие, как на фото выше... то это уже будет однозначно брак и в потомстве он даст брак... не закреплен у него цвет. Я таких бракую сразу, потом подтверждаются мои наблюдения.
У меня есть куры с черным пером и я наблюдательна... очень наблюдательна.. не только за своими, но и темы смотрю.
https://youtu.be/XLkfOc7QuAA
Одно дело, когда человек поиграться берет по 5 - 10 разных пород в год, чтобы сегодняшних цыплят в теме засветить.. а другое, когда понимаешь, что и для чего ты делаешь.
Работа должна вестись ради результата, а не ради работы.
Какая разница... устоялась порода или нет, на то, как выглядят не качественные цыплята это не влияет.
Те, что красным обвела... будет меди в гриве много.. если это черноперые куры.
А того, что синим обвела, будет белое перо, оно не уйдет после линьки.
История нас рассудит... как говорил Бегемот.
1. Маруся/Алла, будет ли у цыплят РЧБ медь в гриве или ее не будет, сказать, в суточном возрасте невозможно. Кстати, знаете ли Вы, что за генетику окраса пуха и генетику окраса пера взрослой птицы, часто могут отвечать разные гены... Меня удивляет Ваша категоричность.
2. В суточном возрасте нельзя точно сказать ни то что о паре медных перьев в гриве, но и о белом пере сказать нельзя. К тому же, если генетика окраса Ваших РЧБ отвечает требованиям породы, то среди абсолютно черных петушков в выводе, обязательно должны получиться один-два с несколькими медными перьями в гриве. Это побочный эффект, который указывает на наличие в Вашей популяции Аутосомно-Красного гена, он так же является усилителем черного и придает дополнительный блеск зеленому отливу. Без Ar+ отлив черного будет не полным и не богатым. Но, к сожалению, наличие этого гена часто играет злую шутку и у Русских Черных Бородатых петухов может ВДРУГ в гриве или на пояснице появится красные косы. Таких петь, конечно, желательно в развод не пускать, но данный сигнал, нужно считать, наоборот, хорошим знаком.
вон оно что оказывается лет 20 мы выводили брак!)) да Алла с маленькими голанчиками вы плохо знакомы . чем больше белого пера у цыпленка тем чернее будет взрослая птица, проверенно годами, еще до меня . белое перо у взрослой птицы говорит о том что дуда прилили что то чужое ,а медь иле запекшуюся кровь в гриве петухов я за сильный брак не считаю так как это свойственно Галону.
Так точно Александр это хороший знак ,что в стаде именно галан!
секреты птицеводства от Маруси:
Маруся, а если порода не черного цвета?
Этот знак ( брак) называть можно как угодно... он не только Галанам присущь... но и всем остальным породам кур с черным пером.
Если Галанам прилить Австралорпов ????????
у которых
То ваша теория, о том, что медь в гриве это именно Галан не о чем.
Александр, цыплята как пингвины... это когда у них грудка и пузо светлое, с кончиками крыльев... а всё остальное темное.
Ни чего... со временем научитесь всему. а пока всё что вы пишите можно смело делить на 16.
И оставляете таких в развод?
Зачем тогда вам стандарт? в котором написано, что цвет пера черный.
Всё что не черного цвета, нужно убирать, оно всё равно появится и от чисто черных, так как это особенность окраса.
Те, кто не понимает этого, всё время спрашивают... одно и тоже...
Пишу не конкретно для вас... пишу про кур.
Еще раз могу подвести итог сегодняшней темы...
Вот эти цыплята брак...
https://fermer.ru/comment/1077493452#comment-1077493452
Нервозность источника этого брака не понятна... нужно просто не пускать в разведение с браком.
Конечно оставляю два три перышка кровавого цвета в гриве петуха(не курицы) это его визитная карточка ,так сказать изюминка
Мусин Александр Михайлович неделя блокировки за переходы на личности
Лябовский неделя блокировки за хамское поведение
Н.Б. неделя блокировки за хамское поведение
Алла, а у Вас, что черные бородатые появились? Или просто интересуетесь? Смотрю уже и критиковать стали. Так вы покажите своих и покажите на своих, какая должна быть? Черные бородатые откуда? Или Вы барбезье бороды приделали? А вообще, Алла, как-то у Вас двойные стандарты, чужую птицу Вы вон как критикуете, зато по поводу своей, рассказываете о однородности. Читайте свой пост № 12034 от 24.01, тема Французская мясная.
Конкретики хочется....я так поняла для брессов достаточно этого:
"И уже обоснуй наконец... в чем их неоднородность? laugh
Одни на коротких ногах, другие на длинных?
У одних розовидный гребень, у других лист?
У одних хохол и борода, а других нет?
5 пальцев и 4?
А может разный цвет плюсны?"
Конкретики хочется....
Исходя из этого Черная бородатая вся в стандарте, и на все 100 баллов..
Алла, с Ваших слов получается, что Вы лучше разбираетесь в генетике чем специалисты генофонда?
Я думала тезисы:"Каждая кухарка может руководить государством" канули в лету, оказывается нет, два года в птицеводстве и уже рассказываете о фенотипе и генотипе, людям которые как минимум шесть лет учились и не менее 10 работают. Так держать, конечно их подучить надо....
А почему Вы собираетесь работать над брессом? Ссылку скинуть где Вы об этом пишете?