Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 60 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
россия
: курск
11.10.2015 - 20:10
: 123
маруся21 пишет:
виталий ... пишет:

лет пять назад рубили кур, вес доходил до 4кг

А сейчас если честно, сколько весят?

Рубил по осени кур,вес был от 2,5 до 3.Есть экземпляры и покрупнее которые под топор не идут, их оставляю на племя .

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
виталий ... пишет:
маруся21 пишет:
виталий ... пишет:

лет пять назад рубили кур, вес доходил до 4кг

А сейчас если честно, сколько весят?

Рубил по осени кур,вес был от 2,5 до 3.Есть экземпляры и покрупнее которые под топор не идут, их оставляю на племя .

Ну да.. такое у всех пород есть... я в этом году сначала наверное в 2 и 4 месяца по весу отберу, а потом тех что самые крупные уже буду по признакам отбирать.
Какой смысл признаки искать, если курица или петух легкие.

россия

Какой смысл признаки искать, если курица или петух легкие. Да не какого зачем, разводить не крупную птицу что не свойственную рчб.

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431
Domenik пишет:

Кстати , а рубанул я всё таки петюню Галанчика... smile3 Вкуснющий зараза.... smile3

Сергей, с почином :))
Не завешивал его ? Возраст ?

27.12.2015 - 15:43
: 1030
Bur542 пишет:
Domenik пишет:

Кстати , а рубанул я всё таки петюню Галанчика... smile3 Вкуснющий зараза.... smile3

Сергей, с почином :))
Не завешивал его ? Возраст ?

Егор , обижаешь !

Конэчна ! smile3 И взвешивал , и фоткал , и стишок вспомнил к этому делу написанный... (всё зафиксировано) .... Даже ощипывал , и варил вкуснющий бульон ! smile3

Тока , я думаю , это будет уместно , чуть позже разместить . (Уверен , что согласятся многие... smile3 )

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Пользователю Владислав Владимирович запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за хамство и флуд

Пользователю Domenik запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за хамство и флуд

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240

+

Вложение
galan-2401-01.jpg
galan-2401-02.jpg
Россия
Mikh@lych пишет:

+

Того что слева.. в шапке из желтого пуха и в маске, сразу выкидывай кошкам, отщепенец...
Толку не будет, он не будет иметь однотонное черное перо.
Да и правый под вопросом.

Вот на этом примере и видна породность.
Нет даже трех цыплят одинаковых в выводе.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
маруся21 пишет:

сразу выкидывай кошкам

...я Вам разрешал обращаться ко мне на ты?..

маруся21 пишет:

Толку не будет

...посмотрим...

маруся21 пишет:

Вот на этом примере и видна

...Ваша плохая подготовка как птицевода...

маруся21 пишет:

Нет даже трех цыплят одинаковых в выводе

...одинаковые только клоны...

россия
маруся21 пишет:
Mikh@lych пишет:

+

Того что слева.. в шапке из желтого пуха и в маске, сразу выкидывай кошкам, отщепенец...

Мне интересно и как же вы это определили ,что он отщепенец ? чем же он вам так не понравился?И с чего это он не будет иметь однотонное перо?

Россия
виталий ... пишет:
маруся21 пишет:
Mikh@lych пишет:

+

Мне интересно и как же вы это определили ,что он отщепенец ? чем же он вам так не понравился?И с чего это он не будет иметь однотонное перо?

Сейчас поясню...
Но напишите сначала, я не путаю, это вы писали, что у них не понятно от куда вылазит белое перо позже? Лень искать в теме.

россия
маруся21 пишет:
виталий ... пишет:
маруся21 пишет:
Mikh@lych пишет:

+

Сейчас поясню...
Но напишите сначала, я не путаю, это вы писали, что у них не понятно от куда вылазит белое перо позже? Лень искать в теме.

Да, белое перо может появиться у взрослой птицы ,а у цыпленка они торчат в крыле пока то не перелиняет.

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Ниже во вложении фото суточных цыплят Орпингтонов и Австралопов из европейского хоз-ва. Обе породы считаются устоявшимися породами – со стабильно передаваемыми признаками. Как видите, суточные цыплята так же отличаются друг от друга. И отличий у них между собой больше, чем отличий у суточных РЧБ.
Маруся/Алла, вы своими постами, и выдуманными «оценками», показываете свою некомпетентность. Думайте, прежде, чем что-то писать.

Вложение
666500csupload33268149.jpg
dayoldchicks1.jpg
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Александр mail super а fotku good

Россия
виталий ... пишет:
маруся21 пишет:
виталий ... пишет:
маруся21 пишет:
Mikh@lych пишет:

+

Сейчас поясню...

Да, белое перо может появиться у взрослой птицы ,а у цыпленка они торчат в крыле пока то не перелиняет.

Виталий, если порода черного окраса, то все взрослые особи должны выглядеть так, как указано в стандарте, примерно одинаково...
Брак есть в любой породе, кто ж это будет отрицать.
Если куры имеют черное перо с зеленым отливом, то у них генетика окраса одинаковая... не смотря на то, что создаваться они могли из разных пород.
Минорка, Австралорп, Бресс черный, Барбёзьё, РЧБ.. имеют черный окрас, который не уходит в голубой и сплеш ( как у Джерси, там другая генетика окраса).
Так же для всех пород кур с таким окрасом, совершенно одинаковый бывает брак, это медь в гриве ( Московок потом из таких вывели) или пшеничное перо в гриве и на крыльях ( тоже наши какие то есть отобранные, забыла название) или белое перо.
Что ж тут удивительного, что раз взрослая особь должна быть только однотонная, то и молодняк должен быть одинаковый, если он не брак.

Цыплята, качественные цыплята кур с черным пером, выглядят одинаково.... они как пингвины окрашены...
Если в выводе есть такие, как на фото выше... то это уже будет однозначно брак и в потомстве он даст брак... не закреплен у него цвет. Я таких бракую сразу, потом подтверждаются мои наблюдения.

У меня есть куры с черным пером и я наблюдательна... очень наблюдательна.. не только за своими, но и темы смотрю.

https://youtu.be/XLkfOc7QuAA

Одно дело, когда человек поиграться берет по 5 - 10 разных пород в год, чтобы сегодняшних цыплят в теме засветить.. а другое, когда понимаешь, что и для чего ты делаешь.
Работа должна вестись ради результата, а не ради работы.

Россия
cagefree пишет:

Ниже во вложении фото суточных цыплят Орпингтонов и Австралопов из европейского хоз-ва. Обе породы считаются устоявшимися породами – со стабильно передаваемыми признаками. Как видите, суточные цыплята так же отличаются друг от друга. И отличий у них между собой больше, чем отличий у суточных РЧБ.

Какая разница... устоялась порода или нет, на то, как выглядят не качественные цыплята это не влияет.
Те, что красным обвела... будет меди в гриве много.. если это черноперые куры.
А того, что синим обвела, будет белое перо, оно не уйдет после линьки.

cagefree пишет:

Маруся/Алла, вы своими постами, и выдуманными «оценками», показываете свою некомпетентность. Думайте, прежде, чем что-то писать.

История нас рассудит... как говорил Бегемот. yes3

Вложение
dayoldchicks1.jpg
666500csupload33268149.jpg
Россия
маруся21 пишет:

брак, это медь в гриве

1. Маруся/Алла, будет ли у цыплят РЧБ медь в гриве или ее не будет, сказать, в суточном возрасте невозможно. Кстати, знаете ли Вы, что за генетику окраса пуха и генетику окраса пера взрослой птицы, часто могут отвечать разные гены... Меня удивляет Ваша категоричность.
2. В суточном возрасте нельзя точно сказать ни то что о паре медных перьев в гриве, но и о белом пере сказать нельзя. К тому же, если генетика окраса Ваших РЧБ отвечает требованиям породы, то среди абсолютно черных петушков в выводе, обязательно должны получиться один-два с несколькими медными перьями в гриве. Это побочный эффект, который указывает на наличие в Вашей популяции Аутосомно-Красного гена, он так же является усилителем черного и придает дополнительный блеск зеленому отливу. Без Ar+ отлив черного будет не полным и не богатым. Но, к сожалению, наличие этого гена часто играет злую шутку и у Русских Черных Бородатых петухов может ВДРУГ в гриве или на пояснице появится красные косы. Таких петь, конечно, желательно в развод не пускать, но данный сигнал, нужно считать, наоборот, хорошим знаком.

россия
маруся21 пишет:
виталий ... пишет:
маруся21 пишет:
виталий ... пишет:
маруся21 пишет:
Mikh@lych пишет:

+

Сейчас поясню...

Виталий, если порода черного окраса, то все взрослые особи должны выглядеть так, как указано в стандарте, примерно одинаково...
Брак есть в любой породе, кто ж это будет отрицать.
Если куры имеют черное перо с зеленым отливом, то у них генетика окраса одинаковая... не смотря на то, что создаваться они могли из разных пород.
Минорка, Австралорп, Бресс черный, Барбёзьё, РЧБ.. имеют черный окрас, который не уходит в голубой и сплеш ( как у Джерси, там другая генетика окраса).
Так же для всех пород кур с таким окрасом, совершенно одинаковый бывает брак, это медь в гриве ( Московок потом из таких вывели) или пшеничное перо в гриве и на крыльях ( тоже наши какие то есть отобранные, забыла название) или белое перо.
Что ж тут удивительного, что раз взрослая особь должна быть только однотонная, то и молодняк должен быть одинаковый, если он не брак.

Цыплята, качественные цыплята кур с черным пером, выглядят одинаково.... они как пингвины окрашены...
Если в выводе есть такие, как на фото выше... то это уже будет однозначно брак и в потомстве он даст брак... не закреплен у него цвет. Я таких бракую сразу, потом подтверждаются мои наблюдения.

У меня есть куры с черным пером и я наблюдательна... очень наблюдательна.. не только за своими, но и темы смотрю.

https://youtu.be/XLkfOc7QuAA

Одно дело, когда человек поиграться берет по 5 - 10 разных пород в год, чтобы сегодняшних цыплят в теме засветить.. а другое, когда понимаешь, что и для чего ты делаешь.
Работа должна вестись ради результата, а не ради работы.

lol lol lol вон оно что оказывается лет 20 мы выводили брак!)) да Алла с маленькими голанчиками вы плохо знакомы . чем больше белого пера у цыпленка тем чернее будет взрослая птица, проверенно годами, еще до меня . белое перо у взрослой птицы говорит о том что дуда прилили что то чужое ,а медь иле запекшуюся кровь в гриве петухов я за сильный брак не считаю так как это свойственно Галону.

россия
cagefree пишет:
маруся21 пишет:

брак, это медь в гриве

1. Маруся/Алла, будет ли у цыплят РЧБ медь в гриве или ее не будет, сказать, в суточном возрасте невозможно. Кстати, знаете ли Вы, что за генетику окраса пуха и генетику окраса пера взрослой птицы, часто могут отвечать разные гены... Меня удивляет Ваша категоричность.
2. В суточном возрасте нельзя точно сказать ни то что о паре медных перьев в гриве, но и о белом пере сказать нельзя. К тому же, если генетика окраса Ваших РЧБ отвечает требованиям породы, то среди абсолютно черных петушков в выводе, обязательно должны получиться один-два с несколькими медными перьями в гриве. Это побочный эффект, который указывает на наличие в Вашей популяции Аутосомно-Красного гена, он так же является усилителем черного и придает дополнительный блеск зеленому отливу. Без Ar+ отлив черного будет не полным и не богатым. Но, к сожалению, наличие этого гена часто играет злую шутку и у Русских Черных Бородатых петухов может ВДРУГ в гриве или на пояснице появится красные косы. Таких петь, конечно, желательно в развод не пускать, но данный сигнал, нужно считать, наоборот, хорошим знаком.

Так точно Александр это хороший знак ,что в стаде именно галан! good

Россия

секреты птицеводства от Маруси:

маруся21 пишет:

если порода черного окраса, то все взрослые особи должны выглядеть так, как указано в стандарте

Маруся, а если порода не черного цвета? shok

Россия
виталий ... пишет:

Так точно Александр это хороший знак ,что в стаде именно галан!

Этот знак ( брак) называть можно как угодно... он не только Галанам присущь... но и всем остальным породам кур с черным пером.
Если Галанам прилить Австралорпов ????????
у которых

виталий ...]
[quote=cagefree
пишет:

среди абсолютно черных петушков в выводе, обязательно должны получиться один-два с несколькими медными перьями в гриве. Это побочный эффект, который указывает на наличие в Вашей популяции Аутосомно-Красного гена, он так же является усилителем черного и придает дополнительный блеск зеленому отливу. Без Ar+ отлив черного будет не полным и не богатым.

То ваша теория, о том, что медь в гриве это именно Галан не о чем.

Россия

Александр, цыплята как пингвины... это когда у них грудка и пузо светлое, с кончиками крыльев... а всё остальное темное.
Ни чего... со временем научитесь всему. yes3 а пока всё что вы пишите можно смело делить на 16.

Россия
виталий ... пишет:

медь иле запекшуюся кровь в гриве петухов я за сильный брак не считаю так как это свойственно Галону.

И оставляете таких в развод?
Зачем тогда вам стандарт? в котором написано, что цвет пера черный.
Всё что не черного цвета, нужно убирать, оно всё равно появится и от чисто черных, так как это особенность окраса.

Те, кто не понимает этого, всё время спрашивают... одно и тоже...

Н.Б. пишет:

Тогда почему у Ваших Барбезье 20% выводится с белым пером и еще столько же черно-белых?

Россия

Пишу не конкретно для вас... пишу про кур.
Еще раз могу подвести итог сегодняшней темы...
Вот эти цыплята брак...
https://fermer.ru/comment/1077493452#comment-1077493452
Нервозность источника этого брака не понятна... нужно просто не пускать в разведение с браком.

россия
маруся21 пишет:
виталий ... пишет:

медь иле запекшуюся кровь в гриве петухов я за сильный брак не считаю так как это свойственно Галону.

И оставляете таких в развод?
Зачем тогда вам стандарт? в котором написано, что цвет пера черный.
Всё что не черного цвета, нужно убирать, оно всё равно появится и от чисто черных, так как это особенность окраса.

Те, кто не понимает этого, всё время спрашивают... одно и тоже...

Н.Б. пишет:

Тогда почему у Ваших Барбезье 20% выводится с белым пером и еще столько же черно-белых?

Конечно оставляю yes3 два три перышка кровавого цвета в гриве петуха(не курицы) это его визитная карточка ,так сказать изюминка

Мусин Александр Михайлович неделя блокировки за переходы на личности
Лябовский неделя блокировки за хамское поведение
Н.Б. неделя блокировки за хамское поведение

Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870
маруся21 пишет:
Александр Александров пишет:

многие новички не знают что такое "стойка птицы".

Птицу в стойке и оценивают...
Только это не от "стойки" шеи как у жирафов, спины и хвоста нет и постав бойцовый, а от прилития.
Этим петухам надо на бок лечь, чтобы ноги как у цапли не были, а шеи как у жирафов.

lol
На одной ноге и в стойке.... из цирка скоро приедут покупать РЧБ....

Алла, а у Вас, что черные бородатые появились? Или просто интересуетесь? Смотрю уже и критиковать стали. Так вы покажите своих и покажите на своих, какая должна быть? Черные бородатые откуда? Или Вы барбезье бороды приделали? А вообще, Алла, как-то у Вас двойные стандарты, чужую птицу Вы вон как критикуете, зато по поводу своей, рассказываете о однородности. Читайте свой пост № 12034 от 24.01, тема Французская мясная.
Конкретики хочется....я так поняла для брессов достаточно этого:
"И уже обоснуй наконец... в чем их неоднородность? laugh
Одни на коротких ногах, другие на длинных?
У одних розовидный гребень, у других лист?
У одних хохол и борода, а других нет?
5 пальцев и 4?
А может разный цвет плюсны?"

Конкретики хочется....
Исходя из этого Черная бородатая вся в стандарте, и на все 100 баллов..

Россия
маруся21 пишет:

А эти... тоже розлива генофонда, уже совсем другие.. на Лангшанов похожи.
Короче не РЧБ, а игра, что на что похоже...

Алла, с Ваших слов получается, что Вы лучше разбираетесь в генетике чем специалисты генофонда?
Я думала тезисы:"Каждая кухарка может руководить государством" канули в лету, оказывается нет, два года в птицеводстве и уже рассказываете о фенотипе и генотипе, людям которые как минимум шесть лет учились и не менее 10 работают. Так держать, конечно их подучить надо....

Россия
маруся21 пишет:
виталий ... пишет:
маруся21 пишет:
виталий ... пишет:

Надо,а как вы хотели? где их чистых взять без помеси?

Понимаю, что негде.
Но тогда это уже и не РЧБ, а New РЧБ, синтезированная птица (помеси, пока стандарта нет нового).
Пока она свежезамешанная, она и яйцом заваливает lol и скороспелая-мясная , так как генетический всплеск, а кто подольше в себе разводит, у тех уже и долгого развития и яйца мало.

Может и так. породе надо больше уделить внимания ,как вы говорите не все черное с бородой .Вот если бы с ней работали как с орловской иле с павловской тогда дело другое,а так новичкам все равно черная нога иле свинцовая главное что темная,розовая плюсна иле желтая да кто там смотрит бегает в курятнике в грязи и не видать!

А почему любители должны уделять внимание продуктивным качества? Над ними должны создатели породы работать, у нас ведь так называемый генофонд есть.
Орловскую и Павловскую только пытаются восстановить... но пока что то результатов нет.
Хотя яйцо продается не только у частников... а когда новички возьмут и попробуют по разводить, то быстро бросают, от того что всё распадается... а еще ко всему и продуктивных качеств оказывается нету.
А потом глядь и опять утеряна порода. Культ стандарта оставил наших кур без продуктивных качеств. Не понятно для кого породы создавались? удержать сложные породные признаки в пору бы... не до продуктивности тут.

А почему Вы собираетесь работать над брессом? Ссылку скинуть где Вы об этом пишете?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах