Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 59 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кому же интересны РЧБ ?
Галаны , Глухари - одна порода...
Искать в архивах может кэгэбэ ?
Как подарила их природа ?
Иль помесь Кревкер-Виандот ?
Иль с недр глухих какой станИцы ?
Где правда ? Ну иль кто здесь врёт ?
Где правильные есть страницы ?
Про гребни мы готовы говорить ,
Про хвост пионом , был ли у Галана ?
И по яйцу была ли прыть ,
Что б честно только , без обмана !
А главное - что б только не мешали ,
Не сеяли бесстыдно кОзни ,
Тут разберутся люди сами ,
Без ругани , и мерзкой рОзни !
поэт!!!
Путём отбора и подбора можно и не только цвет кожи поменять...
Серёг, да фоток не жалко, на здоровье. А ляжки, да..., - всем ляжкам ляжки ! Вкусные.
Держитесь, мы с Вами.
Жанна ,рад приветствовать ...
PS: сказал тихонечко Доменик ... И украдкой оглянулся по сторонам...
Снаряд два раза в одно и тоже место.....не попадает!!!!
Очень хорошая Птица,держала год,долго ростет ,на любителя ,продала , курочки остались ,петушок лапу покалечил. Ну не мое,но впечатление осталось отличное!
Не нужно обращать внимание - многие новички не знают что такое "стойка птицы".
Там что шея, что спина - для них все едино.
PS Думал, что-то интересное, а тут Маруся21...
Птицу в стойке и оценивают...
Только это не от "стойки" шеи как у жирафов, спины и хвоста нет и постав бойцовый, а от прилития.
Этим петухам надо на бок лечь, чтобы ноги как у цапли не были, а шеи как у жирафов.
На одной ноге и в стойке.... из цирка скоро приедут покупать РЧБ....
Вот единственный петух который "в стойке".... но как мы видим ни чего не изменилось.
А эти... тоже розлива генофонда, уже совсем другие.. на Лангшанов похожи.
Короче не РЧБ, а игра, что на что похоже...
маруся21 Ваши комментарии информативны, но Ваш стиль общения с переходами на личности и хамское поведение приведёт к блокировке
А возьмите фото того же петуха только только возмужавшего .стойка изменилась хвост стал более менее нормальный ,ноги средние единственное цвет непонятный .серьга не большая но есть глаз на выкоти как и должно быть, надбровные дуги почти не выделяются .лицо красное . Оперение немного рыхловатое .Над птицей нужно работать и все получится!!
Ага... еще и глаз черным стал и ноги с розовыми подошвами.....
Конечно это "один и тот же" петух.
Конечно надо работать... отмывать теперь Ушанок, Австралорпов, ЮГ и Орловских.
Надо,а как вы хотели? где их чистых взять без помеси?
На левом фото ему 5 месяцев, на правом 8. Петух один и тот же. Виталий, Вы очень внимательны и видите птицу
Подростки всегда высокие и худые задиры. Как заматереют, раздадутся в ширь. И уже не кажутся такими иж птицей в стойке.
Понимаю, что негде.
Но тогда это уже и не РЧБ, а New РЧБ, синтезированная птица (помеси, пока стандарта нет нового).
Пока она свежезамешанная, она и яйцом заваливает и скороспелая-мясная , так как генетический всплеск, а кто подольше в себе разводит, у тех уже и долгого развития и яйца мало.
Работать то с курами не только на экстерьер нужно, но и на продуктивность, а на продуктивность ни кто не будет... да и не смогут. Так же как и с ЮГ или голос или экстерьер...а совместить ни у кого не получится, о продуктивности там вообще и не вспоминают.
Это петушок мне больше всех тогда понравился.
Может и так. породе надо больше уделить внимания ,как вы говорите не все черное с бородой .Вот если бы с ней работали как с орловской иле с павловской тогда дело другое,а так новичкам все равно черная нога иле свинцовая главное что темная,розовая плюсна иле желтая да кто там смотрит бегает в курятнике в грязи и не видать!
А почему любители должны уделять внимание продуктивным качества? Над ними должны создатели породы работать, у нас ведь так называемый генофонд есть.
Орловскую и Павловскую только пытаются восстановить... но пока что то результатов нет.
Хотя яйцо продается не только у частников... а когда новички возьмут и попробуют по разводить, то быстро бросают, от того что всё распадается... а еще ко всему и продуктивных качеств оказывается нету.
А потом глядь и опять утеряна порода. Культ стандарта оставил наших кур без продуктивных качеств. Не понятно для кого породы создавались? удержать сложные породные признаки в пору бы... не до продуктивности тут.
Но о ней тоже забывать не надо об этой самой продуктивности! порода мясо яичная . куры должны быть крупные конечно в приделах стандарта и яйцо не маленькое ,пусть в меньшем количестве .Если петух не будет весить под четыре килограмма а курица нести яйцо меньше65 грамм мне такие не нужны ! поэтому и убираю всю мелочевку со стада.
Кстати , а рубанул я всё таки петюню Галанчика... Вкуснющий зараза....
Но о ней тоже забывать не надо об этой самой продуктивности! порода мясо яичная . куры должны быть крупные конечно в приделах стандарта и яйцо не маленькое ,пусть в меньшем количестве .Если петух не будет весить под четыре килограмма а курица нести яйцо меньше65 грамм мне такие не нужны ! поэтому и убираю всю мелочевку со стада.[/quote]
Я бы предпочел, чтобы петух был от 4-х кг. Меньше тоже не нужны :))
У меня петухи были крупные
Мда... женщины... у вас устаревшая информация во первых, а во вторых Галаны в генофонде помесные, как бы вам не было обидно. О том, что Галаны в генофонде помесные, уже 10 человек высказалось...
Мнение одного только Говорова дорогого стоит.
Время покажет кто чего стоит. В остальном пустое.
Я бы предпочел, чтобы петух был от 4-х кг. Меньше тоже не нужны :))
У меня петухи были крупные[/quote]
я только за, хороший петух должен быть крупный !!! под такого петю и курица должна быть подходящая ,лет пять назад рубили кур, вес доходил до 4кг
А сейчас если честно, сколько весят?