Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 58 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если ко мне , то я режу , не для того , что б увидеть тушку , а что бы её скушать ...
А серёзно , то , думаю что полной картинки не увидишь , лишь отвернув перо.
А вылаживали , тушку Галана в сравнении с одной из любимых Аллиных пород Малином...
Помню.. было дело. Но это же не вы выкладывали и не Александр Королев.
Там была тушка с желтой шкуркой... к ней у меня вопросов нет.
А у всех Малинов шкурка одного цвета - белая!
Интересно какого цвета у так называемых Галанов.
Мы с Александром К. эстеты видимо.... И курями , как произведением искусства любуемся. Для иного они предназначены , хотя ничего гастрономического в нас не чуждо. Как любой мужчина , любим вкусно поесть. (пусть извиняет Александр , что я за него так ) .
А если серьёзно , мне ещё рано думать было о вкусовых качествах , новичёк в Галаньей теме. А в ветке этой появился , что б немного для себя понять , что это за РЧБ ? И с чем её "едят " (хм. в переносном смысле) ....
По поводу тушек , то Вы правы... Их вылаживал форумчанин Bur542 , зовут Егор , там были тушки без кожи , полугодовалого Галана и Малина , практически ровесники по возрасту , Галнчик моложе где-то на неделю... Если нужно , то могу фотки эти выложить опять , (думаю Егор не будет против) они у меня в закладках скопированы ( это что б форум не лопатить) .
Он их без шкуры выкладывал... фото не о чем.
Хотя мясо красное видно было....
Доминик... если РЧБ это порода.... то и цвет шкуры должен у всех быть одинаковый.
Мне не важно какой у вас вкус.... мне интересно какой цвет шкуры у ваших кур и у кур Королева.
На этом всё!
Судя по тому, что у кур из генофонда... цвет плюсны Австролоповский - черный... не серый даже.
То там и не пахнет желтой шкуркой.
Думаю разберётесь ху из ху... Больше в этом плане , лично я помочь не смогу ....
Я вас и не просила дублировать фото Бура....
я просила ваши фото.
Понимаете о чем идет речь у нас?
О цвете кожи.
Если РЧБ это порода... то у них будет у всех один цвет кожи.
Ну извините , так получилось .... Стереть ?
Я ж пояснил выше про всё .... Я не видел ещё вживую ни кожи Галана , ни их тушек. Осмелюсь же , то рубану одного петюню , сфоткаю во всей красе.
Я вот нипонимаю если честно , чего Вы хотите доказать в этой теме ? Что РЧБ не прода ? Тут никто не удивится , покольку об этом уже многие утверждали ни раз , и без Вас. А любители Галанов , попривыкли к этому и стараются не обращать внимания. Хочется надеяться , что я не один такой , пофигистически настроенный на подобного рода высказываниям. И в теме не будет очередной бучи....
Надеюсь об этом пояснят специалисты....
Тут вопрос в другом.
Понятно, что порода не велась с 18 века без потерь... вопрос в том, что у кого сейчас подходит под Галанов.
Не все черные куры с бородой и баками можно назвать Галанами.
Нужно понять, у кого Галаны... а у кого помеси.
Всё.
Какие? ангажированные?
Не... это всего лишь слова заинтересованного лица.. а не специалиста.
Не могут специалисты в одной теме писать одно, а в другой противоположное первому, это ставит под сомнение их познания.
Давайте мыслить логично и будем смотреть в истоки... кто такие Галаны? из кого их в то время могли сделать?
Если бы они не терялись... то можно допустить их эволюцию...
Но если они терялись... то они должны быть воссозданы такими... какими они потерялись ( фото в теме есть) а не такими какие они получились в генофонде путем скрещивания нескольких пород с черным оперением.
В старых описаниях у них мясо желтое!!!!!!!!!
Так как Кревкер+Виандот даст только желтую тушку... и эта желтизна будет и в клюве и в плюсне.
Стати какие у Кревке и Виандота? они курбатые....спина какая?
но не как не стойкие оловянные солдатики с бойцовой статью...
Да тут , Алла , и пытаются разобраться в этом... Мне , как стороннему обывателю , и простому птицеводу-любителю , изначально было вообще ничего не понятно. Что б узнать , я начал задавать прямые вопросы , прося конкретики (как раз , как Вы с процентами сегодня интересовались) , но внятного ответа , так и не получил по ногим нюансам РЧБ.
А знаете почему ? Моё вИдение ситуации по глухарям этим таково : во первых , ответов несколько предполагается , а основных два , это или любители, или Генофонд , а во вторых , ни те и ни представители других , сами не могут конкретизировать некоторые аспекты по этой породе. О чём говорить ? Сандарта даже нет ! Только проект....
А усложняет ситуацию то , что консенсус найти сложно (что более всего удрючает) , и совместно работать с породой. Очень хочется , что б не однобоко всё было , тогда будет честно.
Алла , я Вас умоляю.... Вы затронули самую скользкую тему - это происхождение РЧБ. На представленные Вами данные полноценно опираться нельзя ! Поскольку , подобных (версий происхождений и появлений , так сказать родословных ) , только я штук пять могу насчитать.... И все они достоверные , и все авторитетные , и все из глубины лет достатые на поверхность . Но ! Но все они разные зачастую. Так что спор об этом - утопия. Тут уже давали жизни , всего бывало... Заводчики уже махнули на это рукой (оставшись каждый при своём мнениии по поводу происхождения), и начали жить настоящим. Все понимают - работы много !
Что значит искать консенсус? Придумывать какими их сделать?
Какой стандарт был последним? на такой и только такой опираться. Вот когда таких получите.... тогда и улучшайте... и что хотите делайте.
Если таких не будет, то это и не Галан.
Есть гравюры старые Галанов... по ним и можно понять кто их родители...
Не могут родители быть с длинными бедрами и плюснами.
То.. что сейчас засилено в теме, это помеси.
Да и не было стандарта вроде никогда. Лишь описания из нескольких источников.... Неоднозначные , разные и весьма "плавающие" описания.... Могу ошибаться , новичёк же. Это то что в голове отложилось.
А отвечаю , Вам , и поясняю своё вИдение вопроса , поскольку другие не спешат вступать в диалог , хотя , как видите активно читают и мониторят эту тему , а для меня все форумчане -равны.
Хотя , Алла , (уж извиняйте и не обижайтесь) и мне начинает казаться , то Вы троллите эту тему... Выглядит сильно навящево . А оно Вам надо ?
Почему же нету?
Есть печатные издания старые, на первых страницах темы есть, на них и опираться надо.
Почитайте, какое там туловище... длина шеи, расположение крыла, цвет мяса.
А сейчас навящево троллите меня...
Послушайте , я же выше написал , что имеется несколько источников с происхождением РЧБ , которые разняться своей сутью , а так же внешним описанием деталей экстрьера , продуктивных качеств. В некторых источниках да имеются гравюры , рисунки , которые , как понимаете тоже разные. А какие правильные - никто точно не знает.
Ведь очевидные вещи я написал , зачем повторяю ? ....
Алла , опять таки:
Послушайте , я же выше написал , что имеется несколько источников с происхождением РЧБ , которые разняться своей сутью , а так же внешним описанием деталей экстрьера , продуктивных качеств. В некторых источниках да имеются гравюры , рисунки , которые , как понимаете тоже разные. А какие правильные - никто точно не знает.
Ведь очевидные вещи я написал , зачем повторяю ? ....
А что разнится?
В современном описании написано, что куры сносят 100-140 яиц в год! Значит во времена составления этого описания посчитали кол-во яиц.
А сейчас куры под названием Галан... вроде прям заваливают яйцом.
От куда тогда этот бонус?
Правильно от того, что это метисы уже... у них всегда продуктивность выше будет.
А все запаслись попкорном , и ждут , на сколько у меня хватит терпения.... Друзья , у меня то хватит. Боюсь , что б кто другой не сорвался...
.
Путем отбора и подбора, можно изменить форму бороды... длину шеи и т.д.
Но как поменять цвет кожи? на белый...
От куда сейчас розовая подошва? если она просто обязана быть желтой.
Яиц раньше несла много... НО! яйцо пишут что мелкое было.
А сейчас и много и крупное... такого не бывает.
Ляшки -сильные! но не длинные...
Вот сильные как выглядят.
Шея средняя!
А это средняя?
Хвост под прямым углом, а тут какой?
Спина широкая.. суживается к хвосту... а тут вообще есть спина? в каком месте она суживается?
Дед был председателем колхоза, у него были такие кони-скакуны , возили их по всем ярмаркам. А куры у него так баловство. Привозил и доставал(времена-то тяжелые) всякие породы. РЧб были точно. Засели они у меня в памяти и на фото есть. Экстерьер в точь как у Королева. Очень крупные были, для меня ребенка-слоны. Дед и записи вел-родословные, но все утеряно после его смерти. Для меня очень важно было бы прочитать их, а так все только со слов родственников.
А сколь яиц они несут, думаю не стоит заострять на этом. Потому, как в ТЕ времена кормежка-зерно, сейчас ПК и ещё свет и обогреватель у каждого в курятнике. Кто как простимулирует куру, так она ему и принесет яиц.