Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 55 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Родила царица в ночь, то ли сына, то ли дочь....
У меня как то тоже вывод был на Рождество, самые крепкие оказались.... правда морозов таких не было.
Агзама, это рисунок из " Наставление об умножении числа новых пород русския кур."1985 года. С.П. Урусова?
Да, мне её подарил Андрей Разумовский. Книга на контрасте. Кстати, я знаю, у вас она тоже есть, но полное издание. Вы, читали там написано про русская чёрная бородатая, это " продукт от кур кревкер с петухами в типе виандот"(!), а галан - это " ...продукт черных гилянок и петухов русской чёрной бородатой." и что ни тот ни этот не являются породой, а всего лишь "хозяйственной курицей для потребностей кухни".
Да, читал. но при этом чётко описано в каком типе отбирать на разведение петухов и кур. Не породокс ли для кухонного гибрида. Хотя, и есть несколько сносок, что только в 5м поколении появляется устойчивость в признаках. Но рисунок, конечно класс.
Надо сказать, что для кухни они прекрасны
Так ведь большинство у кого живут куры на подворьи и держат их для потребностей кухни... А лишь небольшая кучка "больных" птицей , ещё и для других потребностей...
Ты меня пугаешь
Хвостов теперь уже таких, наверное, не создать. Кстати, у меня вопрос, как с цветом ушной мочки у вас в стадах, господа галановоды, особенно у кур? И как закрепить цвет ушной мочки, как наследуется красная ушная мочка? От кур или петухов передаётся этот признак?
Как правильно отбирать кур и петухов, чтобы в потомстве появился красивый пионовидный хвост?
Эх мочка , мочка.... Я знаю чего делать с мочкой ! Закрыть её бородой и всё - не видно мочки...
Шучу я , если что ...
Просто хотелось бы услышать от А.В. Александрова конкретных практических ответов, как наследуются признаки, как их правильно закрепить подбором пар:
1. Тёмные и карие глаза.
2. Красная ушная мочка.
3. Хорошо развитая серьга.
4. Пионовидный хвост.
Александр Викторович, практических(!), если у вас таковые имеются. Спасибо.
Александров Александр Викторович.
Судя по рисунку, видно её всё же...
До А.А.кали. Александр Викторович, прошу прощения, что спутала ваше отчество.
Аликсанрд -Степняк- Астрахань, спасибо, что поправили.)
- я что то, не поняла сейчас, на счёт вот этого смайлика? К чему бы это?!
К дождю или к снегу...
Да, было бы полезно.
1. Наследуется по рецессивному типу ( 99%), существует вариация в оценке.
2. Полигенное наследование.
3. Если у РЧБ - пока не скажу, противоречивые данные.
4. Нужен пример, так как это что-то доморощенное.
По поводу "практических" - не наглейте и ведите себя достойно, пож-та.
Спасибо , конечно... Но так коротко . Я понимаю , что краткость сестра самизнаетечего , но многое непонятно, как я , то ожидал более развёрнутого ответа (может быть просто привык и принимаю данный факт , как должное ) , я извиняюсь , за свою излишнюю навящевость... Понимаю , что заняты можете быть или просто устали...
Больше смутил ответ про хвост... Как мне казалось , что все стороны(как любители , так и специалисты) , нашли консенсус в этом вопросе . И пионовидный хвост , есть стремление к идеалу оного. Как неопровержимый факт .
Да , трудно , да редок , да заморочек с ним много. Но ведь таким он должен быть ? Или нет ?
1. На вопросы : "анукадайтеканам, народу, т.е.конкретные рекомендации как получить РЧБ, да только конкретные,дапобыстрее, намтутвосстановить породу нада" приходится вот так отвечать... Тем, кому нужны конкретные схемы - присылают мне в личку фото своих кур и я по возможности помогаю и объясняю. Потому что разговор " в целом" не имеет смысла: подготовка вопрошающих очень и очень слабая, они задают такие вопросы, которые человек даже с минимальным опытом и желанием заниматься отбором и селекцией, уже для себя изучил.
2. Каким должен быть хвост. Спорный вопрос... Один любитель пишет, что хвост должен быть "курохвостым", другой "куроперым", третий "пионовидным" ( и все подразумевают разные варианты, как я в очередной раз убедился на выставке). Мое мнение - сейчас это не приоритет, так как погнавшись за одним слабозначимым и четко не описанным признаком, можно потерять другие.
Всё понятно... Спасибо.
Александр Викторович, спасибо, за что ответили. Я не думала, что веду себя нагло.
И второе, что же это будет за порода, если гребень не важно какой вариации, лишь бы был розовидный. Двойной - как-то не понятно( для вас). Красная ушная мочка ( из предыдущих ваших же ответов) была ли. Хвост - признак не важный. Всё, простите, вызывает какое -то сомнение. И ведь Александр Викторович, у вас так в каждом ответе. И тогда, за чем вы выходите на данный сайт, к людям с низким уровнем, только чего: ума, интеллекта, грамотности. Я к примеру, хирург, и генетик. И многие на сайте, не научные сотрудники НИИ, и Н...Р тогда вся ваша наука. "Неважность" не критерий человека позиционирующего себя с наукой. А что тогда важно в РЧБ?
Агзама , я конечно извиняюсь... Но ведь тут никто никому не обязан...
И не нужно стесняться признавать себя профаном в некоторых вопросах , и выставляя умняшкой , предвзято относится к людям , пытаясь в мнимо-корректной беседе неумело скрывать нападки... И обижаться не следует особо , когда пояснения не в полном объёме удовлетворяют любопытство. Зачем ? Ни к чему хорошему это не приведёт. Очень жаль , что в относительно мирной ветке о Галанах , будут розни , козни и ругань...
Тут пытаются разобраться. Люди разные. Мнения тоже. Накалять , думаю не стоит...
За годом год, здесь кот учёный одни и те же сказки говорит. ((((
Будет породой, как ей и положено, только не сразу.
Если у вас мои ответы вызвали сомнение - не пользуйтесь ими.
Я пропущу ваш гневный пост зачем я сюда прихожу, а как генетику, отвечу на последний вопрос: на данном этапе важно консолидировать птицу по генетическим маркерам, а лишь потом начинать по возможности отбирать по вторичным малозначимым признакам стандарта.
Николай, всего за пять - шесть последних лет мы ( а точнее Антонина Алексеевна Севастьянова) улучшили птицу капитально, без всяких завозов, привозов - лишь путем отбора и подбора. Это видно на фото тех, кто не стесняется и не боится их выкладывать.
Ваши же истории про гребни, хвосты, поиски "настоящих" РЧБ и родовое занятие вашей семьи уже даже не умиляют.
Мля , жёстко то как...
Хм. А с другой стороны , никто ж не может запретить обсуждать иные , отличные мнения , имею в виду любые , многосторонние. Я не податчик трубки мира , её здесь не будет...
Но хоть маааааленькой толики взаимопонимания хотелось бы...
Ну одно дело - обсуждать, а другое дело - " дайте нам практические советы". Ну сама попробуй чуток и половина вопросов уйдет.
Попробуйте совместить 4 "желаемых " признака в одном петухе.
Оч. жду фото оного).