Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 53 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
26.01.2013 - 21:57
: 76

моя молодёжь яйцо брал генофонд по весне

Вложение
015.jpg
016.jpg
014.jpg
27.12.2015 - 15:43
: 1030

Хм. Вот и землячки подтянулись... smile3 Эт , хорошо... dri

По поводу судейства , я б в этой ситуации не спорил... И причин несколько...

Во- первых , с судьёй не спорят , это ж , как с Модератором smile3 Ему в любом случае видней...

Во-вторых , на такие породы как Галан , без стандарта , с малым количеством заводчиков , "плавающая" и неопределённая птица , с тайной родословной , и до конца неизведанным происхождением , считаю , нужно относиться лояльней... Я вообще не понимаю , как возможна оценка птицы , если до конца не решено , какой она должна быть ? Ведь всё пока с РЧБ относительно , не так ли ? Ну это ладно... Я не силён в этом , поэтому моё вИдение можно всерьёз не принимать , опыта нет с выставками этими , уж звиняйте , коли чё...

Но вот спорить , что птица Александра Королёва хороша ли , смысла нет ...

Хо ро ша !!! И завоёванные местА достойны победителя , без вариантов. А главное , сам заводчик , достоин уважения , за его огромный труд в плане популяризации и разведении отечественных пород кур !

Удачи ему ! А так же сил и терпения тем , кто решил завести Галанов ради правого дела ...

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357
Domenik пишет:

Я вообще не понимаю , как возможна оценка птицы , если до конца не решено , какой она должна быть ?

Тогда и судейства быть не должно . А рекомендации.

этих года два назад держал осталась одна курочка тоже генофонд

Вложение
0022014-01-18.jpg
саша.by пишет:
Domenik пишет:

Я вообще не понимаю , как возможна оценка птицы , если до конца не решено , какой она должна быть ?

Тогда и судейства быть не должно . А рекомендации.

Ну эт я , Саша , низнаю... Может пояснят ?

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357
Domenik пишет:

Самому интересно .
Как судят и что ,

Domenik пишет:

если до конца не решено , какой она должна быть ?

Не странно ?

саша.by пишет:
Domenik пишет:

Самому интересно .
Как судят и что ,

Domenik пишет:

Не странно ?

Странно , странно... Я тут добиваюсь , к какому гребню стремиться , хвост какого вида в идеале , постав , цвет плюсен , серёжки и проч. ... Особо то конкретного и не услышал ответа . "Сыроватая" , "пока не могут ответить" на некоторые вопросы... Хм.

И в самом деле...

Саша , просто имеется проект стандарта РЧБ. Может он и берётся , как лекало , для оценки Галанов ? Это пока нет постоянного.... Может не запрещено ?

Ведь надо , как-то оценивать птицу , что б знать к какой стремиться ? smile3

россия
: курск
11.10.2015 - 20:10
: 123

[quote=Шурик 1]моя молодёжь яйцо брал генофонд по весне[/quoпо А фото это петушка у вас нет получше?

Вложение
014.jpg
россия

cagefree как изменились хвосты у ваших петухов? у петушка на первом фото хвост пышный и без длинных косиц, а те что есть широкие и плавно опушены вниз. у вас есть другие фото этого петушка?

получше нет а на первом фото это не он случайно

: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605
Domenik пишет:

Во-вторых , на такие породы как Галан , без стандарта

Вы уверены?:-) проект стандарта, опубликованный ВОЛП, существует

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560
виталий ... пишет:

cagefree как изменились хвосты у ваших петухов? у петушка на первом фото хвост пышный и без длинных косиц, а те что есть широкие и плавно опушены вниз.

хвост изменился. Петушок созрел. Его подвела голова. Оказывается "мысок" не должен ложиться на затылочную часть, жаль... мне это нравилось. Поэтому у него 2е место. Но корпус и хвост у него действительно хорошие. 1е место взял мой петух со 2го фото. У него хвост хуже, но лучше голова.
Тем не менее, форму хвоста первого петуха нельзя называть курохвостым, потому, что у него все же есть петушиные косицы. Скорее всего - он ближе подходит под описание "хвост пионом" или "кочанчиком". Но, думаю, вечером появится Александр Александров и даст нам правильное название такой формы хвоста.

россия
Шурик 1 пишет:

Шурик 1 пишет:

Нет на первой фото петушок со светлой ногой , плосковат, хвост длинный, а эток сбитый с крупной головой хвост не велик, по сравнению с остальными.

Россия
Флоша пишет:
Domenik пишет:

Наташа, там не четко описан гребень и еще пару деталей. А к согласию, какой должен быть гребень заводчики так и не пришли. Думаю, все потому, что нет клубной работы, а если она и ведется, то клуб не публикует никакой информации. Новоприходящие заводчики вытягивают информацию или из форума или чему-то нас обучает Александр Александров. Но мы не знаем идут ли эти мысли в шаг с мыслями клуба...

Флоша пишет:
Domenik пишет:

А Вы прочитайте , хотя бы последних страниц пять в этой теме... Всё ведь понятно.... Очевидно.

Как раз дискутируем по этому вопросу... Да и я вродь не завуалировно высказываюсь.

россия
cagefree][quote=виталий ... пишет:

cagefree как изменились хвосты у ваших петухов? у петушка на первом фото хвост пышный и без длинных косиц, а те что есть широкие и плавно опушены вниз.

хвост изменился. Петушок созрел. Его подвела голова. Оказывается "мысок" не должен ложиться на затылочную часть, жаль... мне это нравилось. Поэтому у него 2е место. Но корпус и хвост у него действительно хорошие. 1е место взял мой петух со 2го фото. У него хвост хуже, но лучше голова.
Тем не менее, форму хвоста первого петуха нельзя называть курохвостым, потому, что у него все же есть петушиные косицы. Скорее всего - он ближе подходит под описание "хвост пионом" или "кочанчиком". Но, думаю, вечером появится Александр Александров и даст нам правильное название такой формы хвоста.[/quote Ну что же будем ждать, надо добить до конца этот пиончик)))

cagefree пишет:
виталий ... пишет:

Тем не менее, форму хвоста первого петуха нельзя называть курохвостым, потому, что у него все же есть петушиные косицы. Скорее всего - он ближе подходит под описание "хвост пионом" или "кочанчиком". Но, думаю, вечером появится Александр Александров и даст нам правильное название такой формы хвоста.

Вот ,вот .... Про "мысок не должен ложиться " , ну ооочень интересно... На сколько он не должен ложиться ? Есть ли критерии к мыску по длинне ? Какова будет оценка гребня (то есть какой он должен быть) , когда он с возрастом (возможно) перерастёт ? Ведь скорее всего и форма изменится...

Ох , вопросов - куча ! А ещё эти хвосты..!! Мраки...

Пущай Александр Викторович не злиться только... Прочитав , чего наваяли здесь...

Может пояснит чего поконкретней ?

Россия
: Нижний Новгород
20.06.2012 - 23:05
: 1146
cagefree пишет:

А к согласию, какой должен быть гребень заводчики так и не пришли. Думаю, все потому, что нет клубной работы, а если она и ведется, то клуб не публикует никакой информации. Новоприходящие заводчики вытягивают информацию или из форума или чему-то нас обучает Александр Александров. Но мы не знаем идут ли эти мысли в шаг с мыслями клуба...

Саша заводчики стандарты не пишут... Это удел племенных комиссий и специалистов. Да и язык не поворачивается называть человека заводчиком, если он всего год РАЗВОДИТ породу и в количестве меньше 50 голов.

Россия

Что касается судейства, то мы в первую очередь еще смотрим племенную ценность птицы, возможность ее использования для воспроизводства, а не только баллы считаем или вообще просто ориентируемся на личные предпочтения. И если у птицы присутствуют признаки, которые позволяют ее использовать в разведение, то на некоторые недочеты закрываются глаза и вместо дисквалификации снижается балл.

Россия

Никита, но согласись, что кто-то все-таки должен инициировать созыв племенной комиссии. Сама она ни с того ни с сего не соберется.

Россия
cagefree пишет:

Никита, но согласись, что кто-то все-таки должен инициировать созыв племенной комиссии. Сама она ни с того ни с сего не соберется.

dread bang

Млииин... Обывателя запутали в хлам ! shok

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
саша.by пишет:
Александр Александров пишет:

Как раз за это я и снял у него баллы. Правда еще недостатки были.
Повторюсь - судил очень не строго, но птица стала значительно лучше.

А зря , выставка то не первая. На первой выставке еще соглашусь , отсудили, указали на недостатки, подсказали как и с чем работать . Но на следующих выставках надо судить как положено, по закону так сказать.

На недостатки и так указали, все всем объяснили - народ про гребень очень внимательно слушал, про глаза, про "пятки"))), но баллы резать не имело смысла, так как стандарт нечеткий, поэтому по закону - немного сложно.
Стандарт на РЧБ нужно доделать, тогда будет все полегче с судейством.

РФ
Николай Пермяков-Палеолог пишет:
саша.by пишет:

выставках надо судить как положено, по закону так сказать.

К сожалению, строгости в судействе нет иногда и по другим породам. Слышал однажды реплику одного судьи: "Вдруг обидится, дадим петуху - второе место". А надо без оглядки, на стаж, опыт и т.д.

Ну не смешите, Николай, уж кто- кто, а я точно не боюсь, что кто-то обидится. Здесь, на форуме, разве это не видно?

РФ
саша.by пишет:
Domenik пишет:

Самому интересно .
Как судят и что ,

Domenik пишет:

Не странно ?

Приезжайте на наши выставки. Если интересно, как проходило судейство - спросите у А. Казакова, он стоял рядом и никуда не отходил, заполняя бумаги, а я пытался разъяснить все детали и систему снятия баллов.

РФ
cagefree пишет:
виталий ... пишет:

Ой нет, про хвост не надо. Про гребень тоже ( кстати, ты не понял). Формулировки правильные я пока не готов выдавать.

РФ
Domenik пишет:

Млииин... Обывателя запутали в хлам ! shok

Расслабьтесь и получите удовольствие - это хобби. Размножьте своих РЧБ, мы поможем отобрать.

РФ
cagefree пишет:

Да, это важное дело, однако, оно должно проходить с людьми, кто реально разводит птицу, а не с "держателями печати".

саша.by пишет:

Как раз за это я и снял у него баллы. Правда еще недостатки были.
Повторюсь - судил очень не строго, но птица стала значительно лучше.

А зря , выставка то не первая. На первой выставке еще соглашусь , отсудили, указали на недостатки, подсказали как и с чем работать . Но на следующих выставках надо судить как положено, по закону так сказать.

На недостатки и так указали, все всем объяснили - народ про гребень очень внимательно слушал, про глаза, про "пятки"))), но баллы резать не имело смысла, так как стандарт нечеткий, поэтому по закону - немного сложно.
Стандарт на РЧБ нужно доделать, тогда будет все полегче с судейством.

В принципе , как и предполагалось... Так что норм.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах