Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 53 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
моя молодёжь яйцо брал генофонд по весне
Хм. Вот и землячки подтянулись... Эт , хорошо...
По поводу судейства , я б в этой ситуации не спорил... И причин несколько...
Во- первых , с судьёй не спорят , это ж , как с Модератором Ему в любом случае видней...
Во-вторых , на такие породы как Галан , без стандарта , с малым количеством заводчиков , "плавающая" и неопределённая птица , с тайной родословной , и до конца неизведанным происхождением , считаю , нужно относиться лояльней... Я вообще не понимаю , как возможна оценка птицы , если до конца не решено , какой она должна быть ? Ведь всё пока с РЧБ относительно , не так ли ? Ну это ладно... Я не силён в этом , поэтому моё вИдение можно всерьёз не принимать , опыта нет с выставками этими , уж звиняйте , коли чё...
Но вот спорить , что птица Александра Королёва хороша ли , смысла нет ...
Хо ро ша !!! И завоёванные местА достойны победителя , без вариантов. А главное , сам заводчик , достоин уважения , за его огромный труд в плане популяризации и разведении отечественных пород кур !
Удачи ему ! А так же сил и терпения тем , кто решил завести Галанов ради правого дела ...
Тогда и судейства быть не должно . А рекомендации.
этих года два назад держал осталась одна курочка тоже генофонд
Ну эт я , Саша , низнаю... Может пояснят ?
Самому интересно .
Как судят и что ,
Не странно ?
Странно , странно... Я тут добиваюсь , к какому гребню стремиться , хвост какого вида в идеале , постав , цвет плюсен , серёжки и проч. ... Особо то конкретного и не услышал ответа . "Сыроватая" , "пока не могут ответить" на некоторые вопросы... Хм.
И в самом деле...
Саша , просто имеется проект стандарта РЧБ. Может он и берётся , как лекало , для оценки Галанов ? Это пока нет постоянного.... Может не запрещено ?
Ведь надо , как-то оценивать птицу , что б знать к какой стремиться ?
[quote=Шурик 1]моя молодёжь яйцо брал генофонд по весне[/quoпо А фото это петушка у вас нет получше?
cagefree как изменились хвосты у ваших петухов? у петушка на первом фото хвост пышный и без длинных косиц, а те что есть широкие и плавно опушены вниз. у вас есть другие фото этого петушка?
получше нет а на первом фото это не он случайно
Вы уверены?:-) проект стандарта, опубликованный ВОЛП, существует
хвост изменился. Петушок созрел. Его подвела голова. Оказывается "мысок" не должен ложиться на затылочную часть, жаль... мне это нравилось. Поэтому у него 2е место. Но корпус и хвост у него действительно хорошие. 1е место взял мой петух со 2го фото. У него хвост хуже, но лучше голова.
Тем не менее, форму хвоста первого петуха нельзя называть курохвостым, потому, что у него все же есть петушиные косицы. Скорее всего - он ближе подходит под описание "хвост пионом" или "кочанчиком". Но, думаю, вечером появится Александр Александров и даст нам правильное название такой формы хвоста.
Нет на первой фото петушок со светлой ногой , плосковат, хвост длинный, а эток сбитый с крупной головой хвост не велик, по сравнению с остальными.
Наташа, там не четко описан гребень и еще пару деталей. А к согласию, какой должен быть гребень заводчики так и не пришли. Думаю, все потому, что нет клубной работы, а если она и ведется, то клуб не публикует никакой информации. Новоприходящие заводчики вытягивают информацию или из форума или чему-то нас обучает Александр Александров. Но мы не знаем идут ли эти мысли в шаг с мыслями клуба...
А Вы прочитайте , хотя бы последних страниц пять в этой теме... Всё ведь понятно.... Очевидно.
Как раз дискутируем по этому вопросу... Да и я вродь не завуалировно высказываюсь.
хвост изменился. Петушок созрел. Его подвела голова. Оказывается "мысок" не должен ложиться на затылочную часть, жаль... мне это нравилось. Поэтому у него 2е место. Но корпус и хвост у него действительно хорошие. 1е место взял мой петух со 2го фото. У него хвост хуже, но лучше голова.
Тем не менее, форму хвоста первого петуха нельзя называть курохвостым, потому, что у него все же есть петушиные косицы. Скорее всего - он ближе подходит под описание "хвост пионом" или "кочанчиком". Но, думаю, вечером появится Александр Александров и даст нам правильное название такой формы хвоста.[/quote Ну что же будем ждать, надо добить до конца этот пиончик)))
Вот ,вот .... Про "мысок не должен ложиться " , ну ооочень интересно... На сколько он не должен ложиться ? Есть ли критерии к мыску по длинне ? Какова будет оценка гребня (то есть какой он должен быть) , когда он с возрастом (возможно) перерастёт ? Ведь скорее всего и форма изменится...
Ох , вопросов - куча ! А ещё эти хвосты..!! Мраки...
Пущай Александр Викторович не злиться только... Прочитав , чего наваяли здесь...
Может пояснит чего поконкретней ?
Саша заводчики стандарты не пишут... Это удел племенных комиссий и специалистов. Да и язык не поворачивается называть человека заводчиком, если он всего год РАЗВОДИТ породу и в количестве меньше 50 голов.
Что касается судейства, то мы в первую очередь еще смотрим племенную ценность птицы, возможность ее использования для воспроизводства, а не только баллы считаем или вообще просто ориентируемся на личные предпочтения. И если у птицы присутствуют признаки, которые позволяют ее использовать в разведение, то на некоторые недочеты закрываются глаза и вместо дисквалификации снижается балл.
Никита, но согласись, что кто-то все-таки должен инициировать созыв племенной комиссии. Сама она ни с того ни с сего не соберется.
Млииин... Обывателя запутали в хлам !
На недостатки и так указали, все всем объяснили - народ про гребень очень внимательно слушал, про глаза, про "пятки"))), но баллы резать не имело смысла, так как стандарт нечеткий, поэтому по закону - немного сложно.
Стандарт на РЧБ нужно доделать, тогда будет все полегче с судейством.
Ну не смешите, Николай, уж кто- кто, а я точно не боюсь, что кто-то обидится. Здесь, на форуме, разве это не видно?
Приезжайте на наши выставки. Если интересно, как проходило судейство - спросите у А. Казакова, он стоял рядом и никуда не отходил, заполняя бумаги, а я пытался разъяснить все детали и систему снятия баллов.
Ой нет, про хвост не надо. Про гребень тоже ( кстати, ты не понял). Формулировки правильные я пока не готов выдавать.
Расслабьтесь и получите удовольствие - это хобби. Размножьте своих РЧБ, мы поможем отобрать.
Да, это важное дело, однако, оно должно проходить с людьми, кто реально разводит птицу, а не с "держателями печати".
В принципе , как и предполагалось... Так что норм.