Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 52 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Чего там с хвостами ? Я б у своего , вырвал бы эти два верхних серповидных нафиг... получилось бы подобие пиончика. Но так не честно...
вот вся и беда в этих курочках ,лучше петушков получаются и борода у нее быстрей формируется и зачес выходит .да вот только все и смотрят на эту бороду и зачес пропуская самое главное ,потом в стаде и получаются петухи не пойми что
я бы тоже шепнул хвост (ох садюги)
Ох уж этот хвост, больная тема для меня!
Я вот чего подумал... Раз такие метаморфозы происходят с многими частями тела именно с возрастом птицы , может ли и хвост видоизменяться ? Интересует , как в лучшую , так и в худшую сторону .
Плохая новость-вылезут те самые косицы,перышко белое появится ,именно оно выходит больше всего либо в шее либо в хвосте.Хорошая хвост станет пышнее ,поясничные перья станут полнее так же украсят птичку!
Хвост полный, короткий, прямостоячий, без серповидных перьев петухов. По мне так вот чем не хвост довольно не плохой .Что скажите?
Вот , млин , незадача...
Прямостоячий - полный.главное чтоб хвост не был завален в низ (какой там примерно угол между хвостом и спиной должен быть черт его знает) И хвост должен быть полным то есть пышным а не как пробка торчать из бутылки
Русские черные бородатые на выставке в Фирсановке
Кто-то из форумчан выставлял ?
Спасибо за фото... Млин , они опять такие разные ...
PS: на втором фото - и чё это она у него высматривает ? А ? может яя ?
Как-то так:))) но ясно одно - нам всем нужно работать над консолидацией
Александр !!! От всей души поздравляюююууу !!!
А можно побольше фото победителей ?
Так сказать , в виде наглядного пособия....
И не плохо бы других заводчиков РЧБ , которые тоже учавствовали , вспомнить добрым словом...
Александр! мои поздравления!
Саша, от души поздравляю !
А первое место кто из них получил ?
Петя на втором фото, где мысок не лежит на затылке, а чуть приподнят.
Как раз за это я и снял у него баллы. Правда еще недостатки были.
Повторюсь - судил очень не строго, но птица стала значительно лучше.
Александр так это ваша птица? чет не понятно
Согласен то что было три года назад и сейчас, птичка идет в правильном направлении!
На первых двух фото моя.
Спасибо теперь все стало ясно.А то меня смутило фото номер 3 . хотя и на первых фото птичку не узнали,она становиться краше. Фото первого петушка мне больше понравилось ,ну судьям было виднее!
Вздутость на гриве она есть и возможно была. Но вздутость вздутости рознь. Если она уйдёт в типично орловскую, то могут появиться присущие орловцам пышнейшие баки и измениться формация бороды( а птица бородатая ( то есть длиннобородая).
Как -то не порадовало. Особенно последние две пары. Третья совсем простецкий тип, и очень упрошено под обычную несушку. Без обид. Разброс даже в популяции генофонда скажу велик. Не скажу что у меня все константа, и причина в заносе свежей крови. Новые петухи разбивают тип мгновенно. Вот поэтому и не радует, как заводчик, так и свой РЧБ.
А зря , выставка то не первая. На первой выставке еще соглашусь , отсудили, указали на недостатки, подсказали как и с чем работать . Но на следующих выставках надо судить как положено, по закону так сказать.
К сожалению, строгости в судействе нет иногда и по другим породам. Слышал однажды реплику одного судьи: "Вдруг обидится, дадим петуху - второе место". А надо без оглядки, на стаж, опыт и т.д.
И это правильно . А раз есть стаж , опыт и т.д. то не красиво уже такую птицу выставлять .
это на мой взгляд петушок