Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 51 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Виталий, а Ваша птица от него?
Из его описания птицы , я понял что кур они отбирали с плоским гребнем( гладкий розовидный ) уходящим под срез к затылку ,именно курочек .
Да Александ первую курочку я брал в его хозяйстве ,потом нашел его кур у других его товарищей любителей так с миру по нитке и собираю .
И мне достались от Виталия тоже их тех (которые из мифов и легенд) две курочки...
Просто, на фото на коленях не куры, а прям, индюки, судя по размеру.
Да Александр, у Виталика действительно крупные куры, конечно не как индюки... Что мне нравится у него они еще и несутся очень хорошо и яйцо крупное...
Спасибо Жанна!
вот одна из первых моих курочек Александр ,чем то по гребню напоминает тех кур что на фото.Да и не мелкая она была .
и загривок у нее есть. А сейчас "вредители" обвиняют генофонд в том, что они к Галанам Орловских прилили, мол, поэтому "загривок появился"... но я смотрю и у любительской птицы он встречается. Виталий, спасибо за фото.
Виталий, еще один вопрос. Скажите, по честному, у Ваших русских черных бородатых у всех мочки красные или встречаются с белой мочкой/или белым налетом?
Я не вредитель! Но поначалу тоже так думал . Встречается белый налет.
Виталий, спасибо!
имя у этого человека есть?
Да не за что.
А с какой целью? Его имя вам не чего не скажет.
Виталий , спасибо огромное за интересную , а главное полезную информацию...
В понятии " загривок" подразумевается (извиняйте за слабость терминологии , так понятней просто) , эта куполообразная , шикарная грива , расширяющаяся к середине шеи и сужающаяся к основанию её ?
Это в Генофонд кидали камни , подозревая в искусственном её ваянии , путём Орловских вправленных кровей.... ?
Честно говоря, после таких слов ничего никому объяснять не хочется.
Поразвлекайтесь пока, господа, заодно дорожку в Генофонд, может, забудете...
Саша, а ничего плохого про генофонд и не говорят. Как раз наоборот, на фото курицы Виталия есть небольшая вздутость, у меня у птицы тоже такое есть. Так что - это скорее породная черта, а может, как и с гребнем - один из типов
Если обращение ко мне, то извиняюсь , не хотел никого обидеть. И мои слова не нужно понимать двояко. Я - простой лузер пока в этой породе , пытающийся разобраться , может излишне рьяно , опять же - не со зла. Чисто из познавательных побуждений и только. И вся информация , которой некторые делятся в этой теме , как мне , то оооочень нужна ! И явно видно , что не только мне.... (что опять таки не плохо) .
Александр Викторович , я просто задал вопрос . Без подоплёки , может даже наивно , поскольку не в курсе тех наездов ( я по поводу загривка) . Ваш опыт, работа и вИдение многих вопросов в отношении РЧБ , немаловажен и конечно же очень ценен !
Может в такой вот дискуссии ( а по моему , она не плоха , мИрна и доволи конструктивна) и родится истина . Которая приведёт к конкретике в отношении Галанов , которая будет именоваться - стандарт... Никто не ждёт , что это будет завтра. Но....
Именно вот это и хотелось подчеркнуть... А именно , что те наезды , ну или камни в огород Генофонда , по поводу загривка (то бишь путём прилития Орловцев к этому делу) если они были - безпочвенны и надуманы. Раз птица любителей , то же его (загривок ) имеет....
Американский стандарт на Русскую черную бородатую написанный A.P.A Шея средней длины, хорошо изогнутая, с зачесом, утончается к плечам.Может мы не то называем загривком? а это небольшой зачес на голове и шее?
А у моего экземплярчика на фото имеется этот загривок , ну или зачёс ?
Сергей, да и у Вашего, есть небольшой зачес. Петя молодой.
Да , петюне месяцев семь примерно...
Об этом пети будет отдельный разговор, в ходе дальнейшего разбора птицы .
Что ж , Виталий , жду с нетерпением...
Как писал ранее , родословная моих "белорусских" Галанов , покрыта тайной. И нисколько не претендую на суперские показатели , куриные бульёны я люблю . ежели что. Уже строю намётки и планы на следующий год по этой породе , тем более время что бы вбуриться в недры , ещё имеется...
Ха ! Вспомнил одно шуточное изречение в отношении девушки : она , конечно , не Венера , но что-то венерическое в ней есть....
Может и в моей горстке Галанов , есть чего галановидного... ?
Этот самый зачес у курочек более выражен ,у петушков как то его не очень ведать.А вот от кого он им достался? От Кревкеров? Ну если придерживаться той теории(Виандот +Кревкер=Галан)
Да вы юморист!
Да , ну.... Просто стараюсь не унывать при любом расскладе жизненых ситуаций...
Так проще...