Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 50 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот а я ж о чём !?!
А может подождать с гребнем немножко ? Подтянутся , хотелось бы надеятся , ещё с мнениями по этому поводу. Дополнят , покажут , расскажут...
Вы , Виталий , вроде о хвостах начинали ? Может с ними попроще ?
Хотя , думаю , появившийся Александр Викторович , так просто гребни не отпустит...
Не совсем понимаю - зачем РЧБ должна быть птицей с медленным развитием? Может, уже хватит нам двухлетнеразвивающихся орловских? Я против такой необоснованной позиции.
Да, птица меняется ко второму году. Она и к третьему меняется. Но на мой взгляд, птица еще должна быть интересна с точки зрения затрат на разведение.
Ну вот, а вы выбрали все вариант 3)))
Ну давайте сделаем скороспелок как бролер 2 месяца и реж ,все нам хочется побыстрее и порода за два дня освоить
Не подходит. Двойной - разве это гребень с раздвоенным мыском? Это вероятней всего вариация гребня помесного типа. В противном случае - почему он практически не встречается?
Поддерживаю данную позицию... Красота и всё такое , должно подкреплятся и продуктивными качествами. Хоть и не выдающимися , но всё таки... Тогда найдёт своего пользователя птица и заимеет шанс на популярность и большую массовость на простых подворьях фермеров...
Не все. №4 не имеет острого мыска. Вросшие варианты являются дисквалификациями.
Нет, давайте будем отбирать птицу, которая полностью сформирована и ее можно оценить в 52 недели жизни ( а можно и раньше). Никаких таких признаков, которые не проявились бы у птицы в этом возрасте я не наблюдаю.
Виталий , зачем же так ? Не нужны скороспейки. Сааффсем не нужны !
Но и ждать полтора-два года , когда "будет что-то видно" , ну никак , я бы сказал , неудобно...
Неа, не отпущу.
А это и есть тот самый П.Т. Горячий ?
Вот и замечательно !
PS: Абы какой агрессор не пришёл погадить сюда... Скрестил пальцы (ттт)
Короче, по гребню. Как вы сами успели заметить - вариация у РЧБ значительная. Поэтому старайтесь не оставлять птицу с крупным розовидным гребнем с шероховатостью ( ее контролирует еще один ген) и убирайте тех, у кого гребень по типу №1 ( особенно мысок).
Пока так.
Теперь про хвост - что имеется в виду под словом "курохвостость". Пример приведите.
Нет это тот кто давал тому горячему яицо и циплят
Галан созревает быстрее орловского гораздо , набирает хорошо вес ,но при этом нестись раньше семи месяцев не начнет и остальные дефекты серебро в гриве белое перо в хвосте проявится года в полтора
но галанов я с таким хвостом не видал
Млин... А говорят , что у птиц с чёрным оперением , наоборот белое перо зачастую с возрастом уходит... А тут наоборот...
вот так порода и пропала одни кричали нам яицо подавай ушанку подлили!!! кому что
да? интересно
Нуууу.... Многие под этим понимают отсутствие у петухов присущих им серповидных развитых перьев. Но углубляясь в это понятие , лично для себя сделал вывод , что оно немного искажено , и вообще имеет ли место быть. Может слово " курохвостость" из тех дремучих времён осталось... ?
По этому поводу , помнится Анатолий Борисович (Вахрамеев , если что ) )) , прошёлся интересно... Он пояснял , про такое понятие ,как куропёрость. Именно так в охотничьей терминологии называется окраска самца в цвет самки , применяется часто к тетеревам и глухарям...
А вот в зоотехнии , куропёрость - и есть отсутствие у петуха присущих им "петушиных" перьев , виде длинных серповидных , а так же ланцетовидных в гриве и пояснице...
Уфффф...
Виталий , да Вы не злитесь... Я искренне против кроссов и кроссоподобных пород , а так же забугорных распиаренных куриц , которые , как оказывается , достигают офигенных результатов , только у первого заводчика , который искустно барыжит ими... Уж извиняюсь , тема не про это...
Неужели , Вы , Виталий хотите , что б Галаны , были исключительно в виде украшения двора ? В виде иследовательско-хоббивидного увлечения ? И присутствовали в качестве Генофонда , в том же Генофонде или у пары-тройки любителей , которым они дороги ?
Нет ?
Если нет , то нужно пересмотреть этот вопрос. И отбор , (по возможности , конечно) , проводить не только по приближению к стандарту , (надеюсь , он будет) , а так же и в направлении улучшения продуктивности этой птицы...
и каким же образом мы будем добиваться этой самой продуктивности?
А простым отбором нельзя ? Я на своём подворьи так всю птицу отбираю по нужным мне критериям. Результаты в будующих поколениях - на лицо . Очень радуют... Не всё сразу , конечно... Но мы ведь не ищем лёгких путей ?
А прокатит ли такое с Галанами , низнаю ? Хотелось бы , конечно... Вам , заводчикам этой породы со стажем , ведь виднее ... Ан нет ?
вот же! если так то я полностью за.потому как и сам так делаю.
Только так ! Только так ! Я против " силиконовых долин" Пусть это и кропотливая , и долгая работа , но хотя бы "для себя " можно ведь сделать. Просто не все могут на сегодняшний день , оставлять огромное поголовье одной породы , для отбора-перебора . Тем более такой "плавающей" породы , как Галаны...
К сожалению...
А какая у галанов продуктивность в ваших хозяйствах? Хорошо несутся? Сильно зависимы от освещения и температуры (это я про описание галанов, как хорошо несущихся зимой)?
Мифы и легенды... кто это, интересно.
На фото любитель птицевод.Галанами начал заниматься по его рассказам лет в тридцать ,сейчас мужчине почти девяносто. Он был в хороших отношениях с И. Д. Бойко вмести обменивались птицей отбирали по породным признакам. Почему был, по тому как Бойко к сожалению уже давно нет(( П.Т. Горячий приезжал в хозяйства к одному и к другому брал материал . Так что обойдемся без всяких мифов)))) Была ли раньше птица у горячего ,иле нет утверждать не буду это уже точно будет легенда .