Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 49 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
Россия
: Новосибирск
05.10.2015 - 06:16
: 604

Я так поняла что 5-й. Аккуратный и прижат к затылку. Отросток должен быть, чтобы гребень не разваливался в процессе эволюции.)

россия
: курск
11.10.2015 - 20:10
: 123

Эволюция Галанов))))) 5 3 4

россия

Порыскал в своем архиве))) нашел фотку петьки ему здесь года полтора номер 5 и в номер 3 не перейдет гребень уже сформирован .Сергей гребни петушков которых я скинул не очень в том плане что первый молодой а у второго гребень видно не четко.эти петухи показывают какой должен быть хвост в моем понятии.гребень номер 3 останется .4 редко но выскакивает

Вложение
img0377.jpg
РФ
15.07.2012 - 11:27
: 1203

1. Если рассмотреть единственное (маленькое) фото из хозяйства П.Т. Горячего, то видно, что гребешки всё же в типе 3. А у кур плохо развитые, сходящие к затылку на нет.

2. Если отставлять таких петухов на племя, могу сказать одно, 4, 5 форма гребня будет проявляться и не хило, до 50%.

И на фото,которое выставил Виталий, напомнив(!) о том, времени когда деревья были многим большие, гребешок именно №3.

3. И вообще для меня петушок именно с этого фото - практически эталонный.

4. И я навсегда запомнил фразу П.Т.Г., "Не нужно оставлять петухов с высоким крупным гребнем, всё испортите".

РФ

Я за третью форму гребня.

27.12.2015 - 15:43
: 1030

Согласен , Виталий ... Тот что на переднем плане , один в один , как гребень #5 и судя по возрасту , таким и останется скорее всего , я ж не в курсе...

Просто я к чему ? Ведь раньше не встречал инфы, вроде и в этой теме тоже, что с гребнем у РЧБ могут происходить такие метаморфозы связанных с возрастом , вплоть до изменения его типа. Увеличение , это понятно , имеет место быть , как у многих пород с розовидным гребнем с сосочками (та же Пушкинская к примеру), они к годам двум увеличиваются . А вот что сам тип меняется и форма... Ну низнаю....

Уж извиняйте , что немного не силён в определениях и поясняю простым языком , вроде ж понятно , что я имею в виду ?

Вложение
img0377.jpg
2016-12-14-15-07-08.jpg
россия
Domenik пишет:

Согласен , Виталий ... Тот что на переднем плане , один в один , как гребень #5 и судя по возрасту , таким и останется скорее всего , я ж не в курсе...

Просто я к чему ? Ведь раньше не встречал инфы, вроде и в этой теме тоже, что с гребнем у РЧБ могут происходить такие метаморфозы связанных с возрастом , вплоть до изменения его типа. Увеличение , это понятно , имеет место быть , как у многих пород с розовидным гребнем с сосочками (та же Пушкинская к примеру) . А вот что сам тип меняется и форма...

Уж извиняйте , что немного не силён в определениях и поясняю простым языком , вроде ж понятно , что я имею в виду ?

Изменения происходят ,да еще какие .Поэтому и петушка стараюсь переярого пускать по курам, а не молодого

Николай Пермяков-Палеолог пишет:

1. Если рассмотреть единственное (маленькое) фото из хозяйства П.Т. Горячего, то видно, что гребешки всё же в типе 3. А у кур плохо развитые, сходящие к затылку на нет.

2. Если отставлять таких петухов на племя, могу сказать одно, 4, 5 форма гребня будет проявляться и не хило, до 50%.

И на фото,которое выставил Виталий, напомнив(!) о том, времени когда деревья были многим большие, гребешок именно №3.

3. И вообще для меня петушок именно с этого фото - практически эталонный.

4. И я навсегда запомнил фразу П.Т.Г., "Не нужно оставлять петухов с высоким крупным гребнем, всё испортите".

Николай , мне кажется , что современный Галан (ещё низнаю , к сожалению ли ) , будет отличаться от тех , кто жил в времени , когда сегодняшние деревья были ещё маленькие... smile3

И ещё... Если следовать логике , то при оставлении потомства с гребнями #4 и 5 , получится выщемление (ну хоть какого %) гребней с #3... Ведь так ?

Короче , я запутался ещё больше . Нейкий круговорот гребней Галанов получается. smile3

РФ
Domenik пишет:

что современный Галан

Это птица, которая имеет, на мой взгляд, более правильный фенотип, соответствующий стандарту. За исключением хвоста, чуть бы поправил.

РФ
Domenik пишет:

Нейкий круговорот гребней Галанов

Сергей, помните А.А. сказал, что главное, чтобы гребень был розовидный? Так я вот за розовидный гребень вариации №3. Но при этом поверхность гребня должна быть ровной, без впалости в середине.

А знаете чего запутался ? Если брать во мнимание птицу П.Т. Горячего ,то несомненно можно опираться на её , как изначальный и найважнецкий первоисточник ... Возможно ,современники РЧБ должны быть таковы гребнём , то бишь -#3 !

А как же тогда относиться к еще древнейшему описанию этой части тела у Галанов , я имею виду Абозина ? А ? Ведь данный человек вылажил описания в года , когда некоторые теперешние многолетние деревья ещё и посажены не были ...

Вложение
2016-12-14-19-44-40.jpg
РФ
Domenik пишет:

(ну хоть какого %)

По разному, зависит от того, какой фенотип гребня несли родители вашей птички. Но уверен в одном, 100% -го наследования нет.

Domenik пишет:

Нейкий круговорот гребней Галанов

Сергей, помните А.А. сказал, что главное, чтобы гребень был розовидный? Так я вот за розовидный гребень вариации №3. Но при этом поверхность гребня должна быть ровной, без впалости в середине.

Конечно же помню . Ведь именно он и привёл в пример картинку с гребнями розовидными , к которой я так плотно доколебался. Поймите , меня правильно , я не то что с предвзятостью какой , ну или претензиями ... Я склонен больше к мнению , что порода эта "сыровата" , на пути становления , и любой розовидный , будет на этом этапе приемлем . Вы это , Николай , хотели сказать ?

Но ведь идут годы... И не хотелось бы , я думаю любителям РЧБ , что б в них кидали камни , заводчики других "конкретных" пород , мол да у Ваших Галанов нет одинакового фенотипа , у них же гребни и то пяти видов выщемляются (да ещё с возрастом видоизменяются) ...

Я - за здравую дискуссию (очень рад , что именно в таком ключе и идёт беседа ) , что б хоть с большего разобраться , прийти к какому-то общему знаменателю , и разводя в дальнейшем породу , хотелось бы не думать , что уже заведомо , что мои труды напрасны.

РФ
Domenik пишет:

А знаете чего запутался ? Если брать во мнимание птицу П.Т. Горячего ,то несомненно можно опираться на её , как изначальный и найважнецкий первоисточник ... Возможно ,современники РЧБ должны быть таковы гребнём , то бишь -#3 !

А как же тогда относиться к еще древнейшему описанию этой части тела у Галанов , я имею виду Абозина ? А ? Ведь данный человек вылажил описания в года , когда некоторые теперешние многолетние деревья ещё и посажены не были ...

Вы имеете в виду это?

Вложение
jguh-97ldzi.jpg
photo0410.jpg
i9cgr1lsj6g.jpg
Domenik пишет:

Вы имеете в виду это?

Но ведь такой гребень подходит к описанию Абозина , не так ли ?

Хотя лично мне , такой не нрав... Ближе всёж номера 3,4,5... (Уж оооочень не хочется , что б упоминание кревкера , было в родословной Галанов , о чём напоминает намёк на раздвоенный гребень smile3 )

РФ

Так же, все вариации розовидного гребня представленные на рисунке А.А. имеют острое окончание))

россия
Domenik пишет:
Domenik пишет:

Вы имеете в виду это?

Хотя лично мне , такой не нрав... Ближе всёж номера 3,4,5... (Уж оооочень не хочется , что б упоминание кревкера , было в родословной Галанов , о чём напоминает намёк на раздвоенный гребень smile3 )

хош не хош а кревкер тож будет выскакивать с его рожками!

россия

С гребня перескочили на происхождение галана!

Так же, все вариации розовидного гребня представленные на рисунке А.А. имеют острое окончание))

А мне показалось , что вот этот нет ... smile3

Вложение
2016-12-13-22-54-19.jpg
виталий ... пишет:

Виталий , так ведь оттуда ж и рожки растут... smile3

РФ
Domenik пишет:

Ближе всё ж номера 3,4,5.

Птица в гнезде моего гнезда, не горячевской линии имеет именно такие гребни. Но мне так же не нравиться.

виталий ... пишет:
Domenik пишет:
Domenik пишет:

Вы имеете в виду это?

хош не хош а кревкер тож будет выскакивать с его рожками!

Ай , нееееет ! Вот чего- чего , а этого бы , ну ооочень не хотелось... Может не было их ? Ну и Виандотов не было то же ? ))))

Domenik пишет:

Ближе всё ж номера 3,4,5.

Птица в гнезде моего гнезда, не горячевской линии имеет именно такие гребни. Но мне так же не нравиться.

То есть с намёком на раздвоенность ? (Язык не поворачивется назвать его по другому)

россия
Domenik пишет:
виталий ... пишет:

Виталий , так ведь оттуда ж и рожки растут... smile3

lol lol lol

РФ

А мне показалось , что вот этот нет ... :smile3:[/quote]

Увы, имеет.
И показанную мной форму гребня, И.И. Абозин в виду не имел точно))) Он скорее имел ввиду розовидный гребешок с мыском сходящий на нет к концу затылочной кости, как бы сросшимся с кожей. Но увы, это только можно представить, ни одна современная порода кур, к сожалению, не имеет таковой вариации розовидного гребня, да и вряд ли имела. И в сознании вырисовывается только, из известных мне, но уже ореховидный.

Вложение
2.jpg

Короче , описывал он нейкую диковинку получается.... Допустим... Хотя, это может быть была игра слов ? Не совсем понятная сегодня. Хотя , наврядли...

Ну и ладно. Тем лучше... Современники , заводящие Галанов сейчас , могут и не вспомнить Абозина , даже Горячего призабыть. Большинству это просто не интересно...

А вот , какой гребень правильный у РЧБ , бередит умы заводчиков уже сейчас. И мне , как новичку , хотелось бы , что б была поставлена точка.

На сегодняшний день , имея возможные несколько типов гребня у Галанов , понятно одно - он должен быть розовидный !

Неужто пока , нужно и закончить на этом ?

РФ
Domenik пишет:

Неужто пока , нужно и закончить на этом ?

Думаю, нет... Если ставить РЧБ в разряд пород, то с вариацией гребня нужно определиться окончательно!

россия

Ну а почему и нет? можно разобрать еще цвет -ярко крассный .Потому как бледно розовый тоже не есть гуд! Ну так мы вобще с гребня не вылезем lol lol

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
виталий ... пишет:

Петух на фото - плохой, коротковата шея, голова тоже среднего качества, а хвост ну уж совсем не "курохвостый" . Александр Александров -какой же хвост больше подходит к рчб? Подскажите. Как вы пишите у вас есть фото 1986 - 1989 года

"Должен быть" и " что в на этих фотках" - разные вещи)))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах