Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 49 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я так поняла что 5-й. Аккуратный и прижат к затылку. Отросток должен быть, чтобы гребень не разваливался в процессе эволюции.)
Эволюция Галанов))))) 5 3 4
Порыскал в своем архиве))) нашел фотку петьки ему здесь года полтора номер 5 и в номер 3 не перейдет гребень уже сформирован .Сергей гребни петушков которых я скинул не очень в том плане что первый молодой а у второго гребень видно не четко.эти петухи показывают какой должен быть хвост в моем понятии.гребень номер 3 останется .4 редко но выскакивает
1. Если рассмотреть единственное (маленькое) фото из хозяйства П.Т. Горячего, то видно, что гребешки всё же в типе 3. А у кур плохо развитые, сходящие к затылку на нет.
2. Если отставлять таких петухов на племя, могу сказать одно, 4, 5 форма гребня будет проявляться и не хило, до 50%.
И на фото,которое выставил Виталий, напомнив(!) о том, времени когда деревья были многим большие, гребешок именно №3.
3. И вообще для меня петушок именно с этого фото - практически эталонный.
4. И я навсегда запомнил фразу П.Т.Г., "Не нужно оставлять петухов с высоким крупным гребнем, всё испортите".
Я за третью форму гребня.
Согласен , Виталий ... Тот что на переднем плане , один в один , как гребень #5 и судя по возрасту , таким и останется скорее всего , я ж не в курсе...
Просто я к чему ? Ведь раньше не встречал инфы, вроде и в этой теме тоже, что с гребнем у РЧБ могут происходить такие метаморфозы связанных с возрастом , вплоть до изменения его типа. Увеличение , это понятно , имеет место быть , как у многих пород с розовидным гребнем с сосочками (та же Пушкинская к примеру), они к годам двум увеличиваются . А вот что сам тип меняется и форма... Ну низнаю....
Уж извиняйте , что немного не силён в определениях и поясняю простым языком , вроде ж понятно , что я имею в виду ?
Изменения происходят ,да еще какие .Поэтому и петушка стараюсь переярого пускать по курам, а не молодого
Николай , мне кажется , что современный Галан (ещё низнаю , к сожалению ли ) , будет отличаться от тех , кто жил в времени , когда сегодняшние деревья были ещё маленькие...
И ещё... Если следовать логике , то при оставлении потомства с гребнями #4 и 5 , получится выщемление (ну хоть какого %) гребней с #3... Ведь так ?
Короче , я запутался ещё больше . Нейкий круговорот гребней Галанов получается.
Это птица, которая имеет, на мой взгляд, более правильный фенотип, соответствующий стандарту. За исключением хвоста, чуть бы поправил.
Сергей, помните А.А. сказал, что главное, чтобы гребень был розовидный? Так я вот за розовидный гребень вариации №3. Но при этом поверхность гребня должна быть ровной, без впалости в середине.
А знаете чего запутался ? Если брать во мнимание птицу П.Т. Горячего ,то несомненно можно опираться на её , как изначальный и найважнецкий первоисточник ... Возможно ,современники РЧБ должны быть таковы гребнём , то бишь -#3 !
А как же тогда относиться к еще древнейшему описанию этой части тела у Галанов , я имею виду Абозина ? А ? Ведь данный человек вылажил описания в года , когда некоторые теперешние многолетние деревья ещё и посажены не были ...
По разному, зависит от того, какой фенотип гребня несли родители вашей птички. Но уверен в одном, 100% -го наследования нет.
Конечно же помню . Ведь именно он и привёл в пример картинку с гребнями розовидными , к которой я так плотно доколебался. Поймите , меня правильно , я не то что с предвзятостью какой , ну или претензиями ... Я склонен больше к мнению , что порода эта "сыровата" , на пути становления , и любой розовидный , будет на этом этапе приемлем . Вы это , Николай , хотели сказать ?
Но ведь идут годы... И не хотелось бы , я думаю любителям РЧБ , что б в них кидали камни , заводчики других "конкретных" пород , мол да у Ваших Галанов нет одинакового фенотипа , у них же гребни и то пяти видов выщемляются (да ещё с возрастом видоизменяются) ...
Я - за здравую дискуссию (очень рад , что именно в таком ключе и идёт беседа ) , что б хоть с большего разобраться , прийти к какому-то общему знаменателю , и разводя в дальнейшем породу , хотелось бы не думать , что уже заведомо , что мои труды напрасны.
Вы имеете в виду это?
Но ведь такой гребень подходит к описанию Абозина , не так ли ?
Хотя лично мне , такой не нрав... Ближе всёж номера 3,4,5... (Уж оооочень не хочется , что б упоминание кревкера , было в родословной Галанов , о чём напоминает намёк на раздвоенный гребень )
Так же, все вариации розовидного гребня представленные на рисунке А.А. имеют острое окончание))
хош не хош а кревкер тож будет выскакивать с его рожками!
С гребня перескочили на происхождение галана!
А мне показалось , что вот этот нет ...
Виталий , так ведь оттуда ж и рожки растут...
Птица в гнезде моего гнезда, не горячевской линии имеет именно такие гребни. Но мне так же не нравиться.
Ай , нееееет ! Вот чего- чего , а этого бы , ну ооочень не хотелось... Может не было их ? Ну и Виандотов не было то же ? ))))
То есть с намёком на раздвоенность ? (Язык не поворачивется назвать его по другому)
А мне показалось , что вот этот нет ... :smile3:[/quote]
Увы, имеет.
И показанную мной форму гребня, И.И. Абозин в виду не имел точно))) Он скорее имел ввиду розовидный гребешок с мыском сходящий на нет к концу затылочной кости, как бы сросшимся с кожей. Но увы, это только можно представить, ни одна современная порода кур, к сожалению, не имеет таковой вариации розовидного гребня, да и вряд ли имела. И в сознании вырисовывается только, из известных мне, но уже ореховидный.
Короче , описывал он нейкую диковинку получается.... Допустим... Хотя, это может быть была игра слов ? Не совсем понятная сегодня. Хотя , наврядли...
Ну и ладно. Тем лучше... Современники , заводящие Галанов сейчас , могут и не вспомнить Абозина , даже Горячего призабыть. Большинству это просто не интересно...
А вот , какой гребень правильный у РЧБ , бередит умы заводчиков уже сейчас. И мне , как новичку , хотелось бы , что б была поставлена точка.
На сегодняшний день , имея возможные несколько типов гребня у Галанов , понятно одно - он должен быть розовидный !
Неужто пока , нужно и закончить на этом ?
Думаю, нет... Если ставить РЧБ в разряд пород, то с вариацией гребня нужно определиться окончательно!
Ну а почему и нет? можно разобрать еще цвет -ярко крассный .Потому как бледно розовый тоже не есть гуд! Ну так мы вобще с гребня не вылезем
"Должен быть" и " что в на этих фотках" - разные вещи)))