Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 45 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
россия
: курск
11.10.2015 - 20:10
: 123
Агзама Ханова пишет:
виталий ... пишет:

Тогда в самый раз!

Виталий доброго дня! Я как понимаю, у вас птица именно курского происхождения, так как Пётр Тихонович Горячий в Сумы привёз птицу с вашей стороны?

Доброго! Да моя птица Курского происхождения. От куда ее привезли впервые толе из Курской области или наоборот из сумской в курскую утверждать не буду .знаю только от старожил этой породы которым уже не мало лет поверьте,что этой птице они начали заниматься где то плюс минус в моем возрасте .получается у нас она уже была 50-60 годах ,а может и раньше ведь они ее тоже не из воздуха взяли. А так да горячий приезжал брал яйцо цыплят . С И. Д. Бойко я был знаком лично, в то время меня куры не интересовали мы брали голубей у него были хорошие николаевские .

россия
Bur542 пишет:

Так ли уж важны нюансы цвета ноги ?
Неужели недостаточно, например, назвать темно-серый.
Нет, будем изголяться с оттенками свинца, аспидами и прочее.
Ну не перебор ли ?

Точно Егор лучше птицу показывали побольше для сравнения!чтоб было видно от чего отталкиваться!

РФ
15.07.2012 - 11:27
: 1203
Bur542 пишет:

Так ли уж важны нюансы цвета ноги ?

А что по вашему важно для того, чтобы привести птицу к схожести, узнаваемости, то есть стандарту?

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

Предполагаю, что птицеводу важно иметь образец. Важно видеть к чему приводить птицу.
Мусолить оттенки серого можно до старости.
Я за образец для себя принял пока птицу из Генофонда.
По крайней хоть какая-то отправная точка.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Bur542 пишет:

Я за образец для себя принял пока птицу из Генофонда.
По крайней хоть какая-то отправная точка

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Согласен. Но мне еще нравится птица у Димы Тахтуева, у Савчука и у Самарина. Там тоже прослеживается однотипность и птица несколько крупнее моей.

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431
cagefree пишет:

Согласен. Но мне еще нравится птица у Димы Тахтуева, у Савчука и у Самарина. Там тоже прослеживается однотипность и птица несколько крупнее моей.

Саш, я не видел. Можно сделать портфолио с выдающимися экземплярами и закрепить каким-то образом в теме, чтобы всем было доступно для обозрения. Но это, наверное, сложно. Со всеми не договоришься же.

россия

Здравствуйте Александр! Помнется еще у Евгения Адиевича были не плохие галаны я давно у него не был.У него я еще видел петуха Горячего

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Агзама Ханова пишет:

Ольга, а что именно, тушку в 5 кг весом?

Хотя бы в 2,5кг,иначе я не вижу за счет чего эту породу можно массово распространить среди населения

РФ

Вот петух от Савчука и ...

Вложение
udya4rrja0q.jpg
2.jpg
РФ

Вот генофонд.

Вложение
067a95d4c9e068xl.jpeg
3327950m.jpg
1711917205.jpg
0447088001390394469.jpg
РФ
cagefree пишет:

Там тоже прослеживается однотипность

Однотипность в белёсой мочке? ...цветных глазах? ... гребнях всех вариаций розовидного? Могу сказать только одно у Савчука действительно интересный материал для работы, достойный.

РФ
ольга ломова пишет:

массово

Ольга, а массово и не надо. Не получится, нужно только среди тех, кто ей будет заниматься.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
Николай Пермяков-Палеолог пишет:

а массово и не надо.

Как раз надо массово иначе через лет 30 вообще порода исчезнет

Российская Федерация
: Курск
29.05.2016 - 14:05
: 983
Bur542 пишет:

Резюме такое, коллеги. Вкус этой птицы вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело даже не в том, что я кулинарный гений. Всё дело в самой породе. wiggle

Давно слежу за этой темой. О породе читал и на других ресурсах - все признают, что мясо очень вкусное.
А вот о вкусе яйца как-то не особо много написано и противоречиво.
Хотелось бы узнать отзывы заводчиков данной породы о вкусе яиц (хотя бы в сравнении с какими-то другими породами), яйценоскости (в том числе в зависимости от сезона и т.п.) и размере яиц.
Заранее благодарю всех, кто откликнется!

Россия
: Новосибирск
05.10.2015 - 06:16
: 604

Всем привет!
вот несколько фото. Дочь кое -как сфотала, торопилась. Взяла две штуки, с белым черным пером на крыле. Нам11 дней. На неделе постараюсь разделить на два брудера, буду каждого в отдельности фотографировать.)

бороды хорошо просматриваются,с самого выхода из яйца.)

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
cagefree пишет:

Однотипность в белёсой мочке? ...цветных глазах? ... гребнях всех вариаций розовидного? Могу сказать только одно у Савчука действительно интересный материал для работы, достойный.

Это фото, сделанные с большими временными промежутками, первая вообще сделана 10 лет назад, а если показать какую птицу дали любители :lol:.. У вас несерьезный подход к вопросу - селекция и отбор на большом поголовье вам не знакомы. Вот они - наши РЧБ:

Вложение
20160710133906.jpg
0.jpg
20161024195011.jpg
россия
ТаЛенка пишет:

Всем привет!
вот несколько фото. Дочь кое -как сфотала, торопилась. Взяла две штуки, с белым черным пером на крыле. Нам11 дней. На неделе постараюсь разделить на два брудера, буду каждого в отдельности фотографировать.) [изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
бороды хорошо просматриваются,с самого выхода из яйца.)

Отличные цыпки!

Россия

Спасибо.)

россия
Александр Александров пишет:
cagefree пишет:

Это фото, сделанные с большими временными промежутками, первая вообще сделана 10 лет назад, а если показать какую птицу дали любители :lol:.. У вас несерьезный подход к вопросу - селекция и отбор на большом поголовье вам не знакомы. Вот они - наши РЧБ:

Птица классная ни кто не спорит черная ,отлив зеленый ,пышная .Но обратив внимание на петухов,замечаешь что то не то ,голова , постав корпуса . у заводчиков совсем другого формата.

россия

.

Вложение
psosguoxvbq.jpg
Россия
Агзама Ханова пишет:

тушку в 5 кг весом? Так это не бройлерные мастодонты, а птица, петухи которой весят в 1,5 -2 года 4-4,5 кг.

Мне кажется, для обычного любителя домашней птицы - вполне нормальный вес. Мои помеси разных=приразных кур - петушки в полгода тушка 1,5кг максимум. И к 1,5 годам больше 3кг не было. Курочки максимум 1,8. Это деревенские помеси в глубинке, без брам, ломанов и прочих "современных" кур.

Россия

А еще не понятен спор по поводу цвета "свинец". Для меня это цвет грузила на рыболовной снасти. Матовый серый. Почему выкладывают фото блестяще- золотистых слитков?

Россия
Evgen-1 пишет:

на мой взгляд , нужно быть гурманом, чтобы отличить вкус куриных яиц по породам. Мясо -да, реально разный вкус. А яйца..сложно.

РФ
ТаЛенка пишет:

отличить вкус куриных яиц

Вкус во многом зависит от кормления. И сезона. Так что, галанье яйцо по вкусу не лучше и не хуже юрловского и орловского.

РФ
ТаЛенка пишет:

А еще не понятен спор по поводу цвета "свинец". Для меня это цвет грузила на рыболовной снасти. Матовый серый. Почему выкладывают фото блестяще- золотистых слитков?

Потому что новички и считывают все буквально.

27.12.2015 - 15:43
: 1030
ТаЛенка пишет:
Evgen-1 пишет:

на мой взгляд , нужно быть гурманом, чтобы отличить вкус куриных яиц по породам. Мясо -да, реально разный вкус. А яйца..сложно.

Ха ! Есть и такие !

Виды птиц по вкусу яйца , различают легко ( имею в виду яйца фазанов , кур , цесарок , перепёлок и др. )

Но в эти полуэктрасенсорные ( гурманоподобные или гастрономические) способности , я б ещё поверил... А вот отличить по вкусу яйцо Галана от скажем Марана .... Ну , низнаю.... Мистика , млин...

27.12.2015 - 15:43
: 1030
ТаЛенка пишет:

Потому что новички и считывают все буквально.

А то ! Новички любят конкретику.... (Да и не новички тоже )

Цвет лап у этой породы кур настолько разнообразен , что растеряться в пОру даже завзятому , дипломированому умУ . А чего делать обывателю тогда ? А ?

Породу популяризируют , а в массы выдвигать стремаются , поскольку неконкретная. Типа для избранных , для тех , кито ими (Галанами ) будет плотно заниматься...

Ну не глупости ли ?

Российская Федерация
: Курск
29.05.2016 - 14:05
: 983
Domenik пишет:
ТаЛенка пишет:

Ха ! Есть и такие !

Виды птиц по вкусу яйца , различают легко ( имею в виду яйца фазанов , кур , цесарок , перепёлок и др. )

Но в эти полуэктрасенсорные ( гурманоподобные или гастрономические) способности , я б ещё поверил... А вот отличить по вкусу яйцо Галана от скажем Марана .... Ну , низнаю.... Мистика , млин...

Поясню.
Жареные или вареные, думаю, сложно отличить. Но я прилюбливаю яичко сырым выпить - вот тут и раскрывается суть. При условии, что в моем хозяйстве вся птица содержится в одинаковых условиях, вкус яиц отличается: у леггорна самые невзрачные по вкусу (в сравнении с остальными) с водянистым белком, ла флеш - желток вкусный, а белок тоже водянистый, леггорн - желток вкусный, белок относительно густой, маран голубо-медный - желток вкусный, густой, белок густой, даже очень, а вот у моих маранов черно-медных и серебристых кукушек при той же консистенции вкус как-то не очень выражен, более того - имеет какой-то странный привкус, не очень приятный для меня.
Однажды где-то читал единичное высказывание, что яйца галанов довольно посредственные на вкус.
Вот с учетом вышеизложенного и решил спросить. Ну нет, так нет. Вкус - действительно дело индивидуальное.
А вот о об остальных показателях, думаю, можно было бы и написать. wink

Evgen-1 пишет:

Хотелось бы узнать отзывы заводчиков данной породы о <...> яйценоскости (в том числе в зависимости от сезона и т.п.) и размере яиц.

Поясню: здесь не подразумевается информация из "третьих" источников - хочется узнать реальные наблюдения заводчиков за своей птицей.
Заранее благодарю за понимание! thank_you

РФ
виталий ... пишет:
cagefree пишет:

Птица классная ни кто не спорит черная ,отлив зеленый ,пышная .Но обратив внимание на петухов,замечаешь что то не то ,голова , постав корпуса . у заводчиков совсем другого формата.

1. у любителей птица разная, в т.ч. у одного и того же любителя через год птица полностью другая, поэтому про формат дискутировать не имеет смысла. Я очень внимательно изучал материалы выставок, исторические заметки про РЧБ - какое " не то" и что есть "то" еще пообсуждать можно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах