Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 43 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Моя история с Галанами началась случайно... Жменьку яиц для инкубации приобрёл как бы в навес , на "попробывать" . Хотя внешне птица поразила. Высоконогие , крупные куры , с интересным склонным к вертикальному поставом тела , напоминающий бойцовый , прикольные бороды , грозно-строгий взгляд ... Чёрное , однотонное оперение , придаёт своеобразный шик породе. Короче , пройти мимо не удалось.
Немного почитав инфы про них , (кстати на этом портале тоже , от сих до сих ) , немного не понравилась ихняя "родословная" . Просто люблю конкретику в породах кур , а тут так всё расплывчато , много неопределённых деталей. Стандарта нет , только проект , мнения заводчиков разнятся по экстерьеру , и другим вопросам.
Но посчитал , что нужно пробывать , ведь многие не ищут лёгких путей... Птица есть , люди работают , их не мало. Есть любители РЧБ , а имеются просто обожатели этой породы. Вот и подумал , а почему бы и нет ?
Решено было - пробывать !
Яйца собирались от кур молодок , но по размеру были даже ничего... Заводчик пояснил , что сыплют ими тоже не плохо , доволен ими.
Если у переярых кур укрупнится , то вообще будет хорошо. Цвет не белый , а я бы назвал
кремово-бежевый , ну или цвета топлёнго молока что ли. Вообщем , нрав мне.
Вот несколько сравнительных фото с другими видами птиц:
Если честно , то оплодом не порадовала та жменька яиц. Ещё у заводчика заметил , что в семье совместно содержалось несколько петухов , и даже при мне , при садке одного , остальные , с криком и впрыпрыжку , подлетали и сбивали с курицы мачо-конкурента. А может другая причина была , низнаю...
Те что оплод , вышли нормально , сами и одномоменто , в срок. Оперялись малыши дольше других пород , подобное наблюдал у Орловцев. Но сами были крепкие , шустрые , с отменным апетитом . Отхода не было , крученых или с визуальными дефектами тоже.
К сожалению , фото малышей не сохранилось , вот одну только отыскал:
А это уже подростки...
А вот сравнение однодневок по рождению , Джерсийский гигант , Суссекс фарфоровый и посрединке Галан.
А взгляд ! У них просто гипнотический взгляд.
Это только внешне они кажутся суровы , но по характеру добряки. До сих пор в конфликтах не замечены особо. Конечно , пользуясь внешней мощностью , за себя постоят и возле кормушки могут ткнуть своим массивным клювом кого , но это для острастки , мол показывая , кто тут главней...
Глаза в глаза ...
Я понимаю , может мои Галанчики и не очень... Можно сказать "белорусского разлива" Тем более малыши ещё. Но сама порода заинтересовала , впечатлили отзывы и фото заводчиков РЧБ на этом портале. А значит , буду добирать весной из разных мест их обязательно.
Что б протестировать для себя их конкретно. Думаю , что всё получится.
Такие вот дела....
Молодец, Сергей ! Все у тебя получится.
Спасибо ,Егор , а иначе быть не может...
Если честно , то немного поднадоели эти попоподстригалки , с кос на ногах сосулькооббивалки , хохлоглазаоткрывалки ну и другие заморочки у некоторых пород кур.
Мне , на простом деревенском подворьи , нужна крепкая , неприхотливая птица. Не няньченная по полгода в тёплых брудерах , а стойко переносящая суровые условия , отлично чувствовала себя в обычных птичниках , как деревенская курочка , которые были у наших бабушек.
Хочется надеятся , что Галаны из их числа...
Тот что со свинцовыми лапами хорош борода под клювом тяжелая,лапа крупная ,глаз темный,второй уже не такой лапа желтая голова не большая глаз желтоватый . Domenik -а фото кур у вас есть?
Сергей,
Domenik - Сергей, с такой любовью пишете о своей птице! Удачи Вам
Всем спасибо !
Я ко всем своим питомцам с трепетом отношусь. Рассказываю о своих впечатлениях честно , без обиняков. Плотно всегда "общаюсь" с птицей , наблюдаю , провожу с ними большую часть своего свободного времени... Делиться всем тоже готов. Считаю , что так и нужно. Взахлёб вчитываюсь в описания и пояснения других заводчиков , впитывая губкой , как оф. инфу , так и отзывы птицеводов.
Лан , проехали...
Виталий , есть фото и курочек. Если не найду , то обязательно сделаю и выложу.
Повторюсь , я делаю первые шаги в направлении этой породы кур. Намётки приобретать по весне РЧБ в разных местах. Работать , делиться результатами....
Эта толика особей , что тусуется на моём подворьи , можно сказать "пробнички" . На супер-пуперские породные качества не претендую. Мало птичек получилось. Привык заводя определённую породу кур , из многочисленого погловья выбирать достойные варианты для последующего разведения... Уж извиняйте за высокопарность и немного пафоса...
Птица интересная! что то в ней схоже с нашей(Курск)
В этом году с петухами не очень ,оставил одного правда поздний .будем откармлевать!!!
Дело в том , что исходная родословная моих Галанов , лично мне неизвестна. Человек у кого брал , пояснил , что привезли ему когда-то яйцом от кого-то из заводчиков РФ. Чужого ничего не примешивал , держал отдельно от других пород.
В разведение , как РЧБ , пускать не спешу. Будут гулять в общем стаде пока. Весной , вылаживая фото повзраслевшей птицы , буду спрашивать мнения о целесообразности этого дела .
Думаю , что советы будут не с сильно топорообразным уклоном... Шучу , шучу...
Заметил , что Галаны у многих заводчиков , уж сильно разные. Если будет , когда-то принято единое мнение по стандартизации этой породы , то лично я , был бы рад. Как мне , то было бы проще заниматься ими , а не выискивать наиболее авторитетное мнение. (Хм. Думаю , что не только я так думаю ) разве нет ?
Это да вроде бы вся черная с бородой, но во всех хозяйствах абсолютно разная!
Ой, ну это совсем уж плохой...
Какой есть, посмотрим до весны !
Ну да, ерунда полная, а не петух))) Лапа свинцовая, глаз тёмный, мочка ушная красная. Одни недостатки. ))))
Виталий, ты ещё в начале пути и ваша птица вернётся к исходному типу. Возродится. Терпения и удачи!!!!
Как в анекдоте про пиджак - к пуговицам претензии есть ? Нет, а к карманам? Тоже нет.
Только носить пиджак не хочется.Правда, надо сказать - фото плохое.
Но , Николай, петух очень неоднозначный, может, он разовьется, или уже развился, но у него просто зоотехнические дефекты - на лапы посмотрите. Затем бороды совсем нет, хвост повисший, голова очень вытянутая...
Он на РЧБ в общем-то и не похож.
Не спешите с выводом фото месячной давности ,нет там ни какого брака в январе буду дома посмотрите на петьку , а бороду он наберет ток бороду а не баки это ж не ушанка)))) Спасибо Николай ,кстати куры вышли точ то надо крупные бороды тяжелые ,яйцо 70г .Дедовские переярые вобще классные буду дома сфоткаю покажу
Может быть. Посмотрим.
нашел старое фото рчб с Курской области .
..
Стесняюсь спросить... А вот у курёхи , визуально борода , как будто отделена от шеи (может просто показалось) Это правильно ? Просто представлял всегда себе , что она должна быть "литой" . То есть как бы единым целым с головой и шеей птицы...
Кстати , у моих такие же были , но только у подростков , оттопыренные и редкие , такие смешные , как у попа из мультика , а после преобразились в аккуратные такие бородки, плотно сидящие на курице...
Вы только посмотрите , какие прикольные они поначалу бегали. Эта маленькая , топорящащаяся жиденькая бородка , выглядела , ну оооочень смешно... Как у ... Ну низнаю... Как у козлика какого озорного...
А потом , немного подрасли и хоть что-то поприличней начало вырисовываться...
Все верно борода должна быть цельной ,а это просто куры выклевали,такое бывает
Аааа... Это да , бывает такое... Ещё заметил , что почему- то выклёвывают самые красивые места. Нет бы под мышкой , ой , под крылом поклевали чего , если уж хочется Так нет ведь , в бороду метят , попку , гриву на шее...
Фулиганы...