Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 42 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Неделю назад возобновил общение с одним очень интересным ( с моей точки зрения ) человеком и отправил ему несколько фото кур породы (?) РЧБ с белениновской выставки 2. И вот что получил в ответ. Прочитав комментарии, понял, что 59% моей птицы
:))
Сейчас договорился о приезде ко мне и провести в декабре полый осмотр всей моей птицы и формировке гнёзд.
Николай, вы чего - сами не можете? Столько лет рисовали их, причем очень прилично, а сейчас...
Александр, не хочу разводить просто бородатую птицу. Да и оценка со стороны продуктивнее, чем собственная.
Понимаю и поддерживаю.
Уважаю Настоящий птицевод - тот, кто честно говорит о своей птице, не скрывая ее недочетов и недостатков. Побольше бы таких))) Ведь многие только о достоинствах недавно завезенных пород поют соловьями и ждут дифирамбов. Понятно, с какой целью.
Всем привет! Если всё пройдет по плану - скоро принимайте меня в ряды любителей РЧБ.)) Греются, спасибо cagefree...) Не сезон особо конечно, но случайности не случайны.)) Можно даже сказать, знАково. Я получила яйца РЧБ ровно в тот день, когда 10лет назад у меня появилась РЧТ!! Так что ждем и надеемся на лучшее! Осилила тему с первого сообщения. Внимательно слушаю. )
Ждем вывода!
РЧТ - это опечатка???
РЧТ - это Русский Черный Терьер. ) Очень умная , замечательная отечественная собака.
Я подумал куры..... ))))
Доброго дня! Выкроил время между рабочими моментами и решил написать. И написать вот о чём.
Пришло время обсудить детали по РЧБ, с основными критериями и так всё понятно.
Предлагаю, начать с головы, а именно с гребешка.
Понятно, что в стандарте прописаны два типа гребня двойной и розовидный.
Да, птица с двойным гребешком нет - нет да и появляется в стадах, и думаю не только у меня. Но потомство от птицы с двойным и розовидным гребешком, в 90% случаев имеет весьма непривлекательные формы данного атрибута.
1. Поэтому, стоит ли оставлять двойной вообще???
Николай, доброе утро!
Вот скидываю ссылочку на проект стандарта, который мы обсуждали и публиковали в прошлом году. http://alpp.fermer.ru/ruschernbor
Он был создан на основе Проекта стандарта составленным членами судейской коллегии при МООЛП под руководством председателя судейской коллегии Антонычева Бориса Степановича. Ноябрь 1994.
Если у кого-то появилось желание внести корректировки в данную версию, то думаю, это стоит делать, учитывая так же мнение и точку зрения Генофонда Сергиев Посад, что бы не внести раскол и не получить на выходе два типа птицы.
Был бы крайне признателен, если бы А.Александров просмотрел выше приведенный проект стандарта и указал на уже существующие расхождения (если они есть), если расхождений нет, но имеются дополнения, то тоже, можем их добавить.
2. Розовидный имеет массу вариаций. Даже по шипу, он же флажок, он же и мысок.
Пересмотрев море фото ( более ранних) и того единственного мизерного фото из хозяйства Горячего П.Т. из ПХ, пришёл к выводу, что гребешок должен быть вот такого типа( РИС 1).
2.1.С мясистым шипом, не отделённым от основного тела гребня, слегка следующим линии затылка.
2.2.Высота самой гребневой пластинки с боку не должна превышать 3 см.
2.3. Поверхность самого гребешка мелкобугорчатой ( Рис 2).
3. Гребни в типе ( фото ниже) браковать без жалостно.
Спасибо.
я позавчера нашла цыплёнка галана мы привыкли что все куры с чубчиком а это нет и думали что это за птица потом посмотрели в интернете что это за птица.
Всем привет. Попозже. Сейчас к выставке готовлюсь, надо об орловских думать...
Гребень, думаю, не самое главное сейчас. Он должен быть розовидным, а дальше - разберемся.
Это точно Николай по поводу гребня я с вами согласен он должен быть среднего размера,а у кур так вообще низкий уходящий под срез к затылку!
[/quote]
Всем привет. Попозже. Сейчас к выставке готовлюсь, надо об орловских думать...[/quote]
Александр Викторович, вы имеете ввиду выставку 17 декабря в Химках? Мечтаю выкроить время, приехать, посмотреть. В том году, в Е-бурге на выставке, ни единой отечественной породы не было представлено, а птицу-то в живую хочется увидеть, да и "мосты" навести, может, на будущее... Немного не скромный вопрос - вы лично будете присутствовать на данном мероприятии? С уважением - Алексей.
Глупый вопрос задал Александру Викторовичу о его присутствии на выставке. Кликнул на объявление, а там всё расписано подробнейшим образом. Извиняюсь за невнимательность.
Так подумал... если порода утеряна, может действительно стоит поступить аналогичным способом, а не называть новую породу птицы так, как называлась утраченная
фото" />
Всем привет. Попозже. Сейчас к выставке готовлюсь, надо об орловских думать...[/quote]
Александр Викторович, вы имеете ввиду выставку 17 декабря в Химках? Мечтаю выкроить время, приехать, посмотреть. В том году, в Е-бурге на выставке, ни единой отечественной породы не было представлено, а птицу-то в живую хочется увидеть, да и "мосты" навести, может, на будущее... Немного не скромный вопрос - вы лично будете присутствовать на данном мероприятии? С уважением - Алексей.[/quote]
Приезжайте, приезжайте!
Но я говорил об английской выставке.
Всем привет! принимайте в ряды 13 суточных цыплят! Такие галантные! Как во фраках.))
фото молодых и старых галанок
А у меня вот такой паренёк подрастает !
Из кадра не выгонишь его. Любит позировать. К сожалению фото пока только с телефона....
Хорррош... Статный гусар...