Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 145 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Малины белого окраса, были получены из полосатых Малинов путем отбора выщепенцев.
Эта информация доступна из Бельгийских источников.
Для тех, кто не понимает, каким образом из кур полосатого окраса, получают белый, поясню.
В посте 4327 этой темы, на первой фотографии, стоит желто-полосатая курица, названия породы которой не знал её хозяин при покупке .
В хвосте видны белые перья, это брак.
Если таких специально отбирать и пускать в разведение, то через пару лет будет очень много белых перьев, а лет через 10 возможно и получить полностью белых особей.
Во таким нехитрым способом, были получены белые малины, много лет назад, бельгийцы не делают из этого секрета.
Позже, когда приеду домой, опубликую рассказ очень известного в Бельгии заводчика, он участвует во всех выставках и берет призовые места, он рассказывал про белых кур+ полосатый петух.
Эта информация и без Вас всем понятна.
Sveta1 переходы на личности - неделя блокировки
Спасибо! Наконец-то дождалась ответа!)))))) Однозначно в суп лимончики пойдут, еще и агрессивный характер проявляться стал, а это, я так понимаю, вообще не в характере породы...
У Малинов петухов, как и у петухов других пород, на гриве перо отличается, от пера на теле, окрас так же отличается, но и на гриве он должен соответствовать цветовой гамме, которая указана в стандарте.
У меня было несколько агрессивных петухов, они агрессивны именно к людям, уж очень за своих кур переживали и бросались на людей, когда входишь в секцию.
Я тоже таких убирала.
Курки 5 месяцев.
Петухи навещают кур, дистанционно.
Петушки 5 месяцев, через месяц - полтора буду выбирать самых - самых.
Добрый вечер. А будет из чего выбирать,все спины у петухов дугой. Видимо узбек грамотную селекцию провёл.
Агрессия проявляться стала сначала к другим соплеменникам, теперь к людям.. еще неделька изоляции и на кулинарные нужды пойдут. При чем именно у петухов с дефективным окрасом.
Конечно убирайте, зачем они такие нужны...
Простите.. ну не профи я ни как , но мальчишки-Малины еще до конца не оперились... ну да "обрубышами" и "верблюдиками" выглядят.. но они же еще совсем юнцы, чего же вы так резко то...
Добрый вечер. Породой занимаюсь уже более 5 лет,поэтому уже в этом возрасте прекрасно виден мусор. Там не только спины,хватает и других дефектов.
Ух ты ... да.. печалька, мне похоже всех тогда в духовку отправлять придется..
Добрый день. Покажите фото своих мехеленских,может не все так печалька.
Здравствуйте! Ок, попробуем) Только найду где их заснять))) не очень фотогеничная птичка, именно петухи Малинов, даже на спортивной съемке
1906 год
Мои лоси подросли) 19 сентября 4 месяца.
Хвосты выщипали,чего им не хватает,так и не поняла-каждый день на ужин творог с кукурузой,утром мешанки на мясе,в кормушках-Пурина и смесь кукурузы,пшеницы и ячменя(все плющеное\колотое)
У двух петухов пожелтело перо на спине,куры беленькие остались)этих петухов пущу в расход,на остальных двух -буду смотреть.
Петухи похожи на индюков-длинноногие и ходят как цапли)
Похоже ,что и не малины вовсе( смотрю у всех приземистая птичка,а мои -страусы(
И никто не пишет про короткие и горбатые спины)))
Это новое слово в Малиноводстве?))))
...ещё рано делать выводы, потому что
...если они по экстерьеру хорошие, то я бы не спешил...в зиму могут снова побелеть, часто это от солнца...лучше конечно фото увидеть...
Здравствуйте всем участникам форума. Я тоже выращиваю эту породу. Мне они очень нравятся. Выращиваю тол ко первый год поэтому по поводу стандартов мало что знаю. Вот фото моих петушков. Кто что может сказать. Им 5 с половиной месяцев
.
ну вот что-то.. не прошло и под года)))) в спокойном состоянии у Толика (оставляю только его) крыло горизонтально, на фото он всегда возбужден - то петь, то показать что он главный))) Остальные реальная кухня.. один криволапенко, второй лимонный оттенок с оранж пятнами на кроющих перьях крыла, и третий гребень со смазанными зубцами, да еще и заваливаться начал.. это мои наблюдения..
очень нравится эта порода, петя скоро дочку перерастет
Rikky18 скажите а какой возраст ваших петушков?
На фото 6 месяцев.