Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 166 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы несколько ошиблись темой - не далее как вчера читала немецкий форум, в том числе по породе нидеррайнер, так вот как раз там через пост буквально предостерегают от перекорма - порода ОЧЕНЬ склонна к ожирению и сильному снижению яйценоскости от заявленных 180-ти. Про мехеленскую же наоборот даже в совсем старых книгах пишут, что взрослая птица ест не более 130-140 грамм в сутки, что и является одним из плюсов мехеленской кукушки! Хватит натягивать сову на глобус! Если интересно ссылочку на немецкий форум дам!
Если Вы считаете опыт в содержании птицы с 1992 года недостаточным - ну что тут скажешь еще! Если я зарегистрировалась на этом форуме 2 года назад, это совсем не значит, что я не держала кур! Раньше мне некогда было сидеть в соцсетях - детей и внучку поднимала, теперь все выросли и разъехались, появилось время и желание. Я и кроликов держала и поросят! Пока нет желания вновь ими заниматься.
Самое печальное то ,что Ваш опыт в породной птице основан на фейках инета и всего навсего 2.5 года.
Беспородную птицу, как и собак и кроликов не держала никогда! В 90-х держала отечественные породы, поэтому сейчас уже не испытываю к ним никакого интереса. Мне надоело играть в "сам дурак" Давайте уже прекращать!
Не более чем у Вас! Или у кого бы то ни было! Прекращайте истерику!
Очевидно, пора админу применить власть.
Пусть я тоже новичок, но свое решение считаю правильным. Я считаю все снесенные яйца. Вот пройдет год, суммирую количество и выясню, какая же у них яйценоскость.
А если поконкретней,чем малин,по продуктивности,лучше загорок,кучинских,первомайских,адлерских,или какие вы там породы держали из отечественных.Хочется услышать аргументированный ответ
У нас сейчас столько же,но во время уборки,на прямую у фермеров,7-8руб кг обходится,но берем тоннами,фермер на кг размениваться не будет,и перекупы скупают у фермеров вагонами.А по 600 за мешок у нас перекупы торгуют
Продуктивность малинов не в яйце разумеется, а в скороспелости мяса - сколько весит любой из вами перечисленных петушков в 3-4 месяца? Малин в этом возрасте весит вдвое больше! Не говоря уже о вкусе самогО мяса. А мясо на нем есть уже начиная с 3,5 месяцев в достаточном количестве. Кроме мяса мне очень нравится их покладистый миролюбивый характер и еще у меня с ними не было расклевов ни в каком возрасте. Вот маранов я было завела, но посмотрев характер в этом году сократила на треть, хотя яйцо несут очень достойное для своего окраса и больше малинов, но драчливость петухов и плотоядность кур - ужас просто! На моем фото полугодовалых петушков - все отлично одеты, а вот маранов стыдно фотографировать было - все с выклеванными гривами и хвостами, двое, которых на племя отобрала только у кур обросли наконец. Для меня это много значит - не люблю нервничать, это вредно для здоровья.
В Ваш регион у меня кстати яйцо сотнями берут, предпочитают белых. И так и говорят - мясо очень понравилось.
А ,конкретно,на сколько больше,реальныё кг у малина,и у тех отечественных пород что держали Вы.Ну а вкус мяса это чисто индивидуально,
В возрасте 3 месяца мои мАлины петушки весят 3,2-3,6 кг - то есть почти как взрослые любой другой мясо-яичной породы. Соответственно хоть кучинки, хоть пушкинские в этом возрасте весят от 1,5 до 1,8 кг никак не больше. В теме есть много фото на весах. О чем говорить если малин в месяц уже больше 800 -900 грамм весит
Петушок ровно 2 месяца:
Ниже тушка петушка ровно 3,5 месяца, потрошенный без головы, лап и шеи
Отличное решение! Только считайте год от первого яйца, а не со дня рождения кур
Везде так! Я закупаю сразу на весь год. Это выгоднее в ДВА РАЗА.
Слово то закрепилось как - ПЕРЕКУПЫ. Раньше их звали СПИКУЛЯНТЫ, сегодня перекупы. И никто бизнесменами не зовёт. Россия !
Если кормить со стимуляторами роста (комбикорма, пурины и прочее), то любая птица как малин может иметь такие результаты. Какие это породы? Да их море! К примеру - Геркулесы.
А если кормить натуралкой, то нечего сравнивать с комбикормами и пуринами, с добавлением премиксов и прочего.
Но! у каждого своя цель! Если цель - заработок, а не личное потребление, то я тоже, наверно, кормил бы "по промышленному образцу".
Спасибо за поддержку! Так и поступаю, первое яичко появилось у нас 3 октября. Ровно через год, 3 октября будет наглядное подтверждение яйценоскости, конечно в рамках моего хозяйства.
Добрый день. Ну не смог промолчать при очередной лжи.Исключительно информация для новичков-даётся фейк,что в 3 мес. вес мехеленской 3.6 кг. Считаем 3600 гр.делим на дни 91.5 дня и получаем 39.3 прирост в гр.в день. Совершенно точно ,что мясные крупные породы сначала наращивают костяк,а уж потом мясо к 8 месяцам. Именно к 8 мес. 244 дня умножаем на ежедневный прирост 39.3 гр и получается,что при таком росте вымахает к 8 месяцам аж до 9,5 кг. Чудеса,да и только. Остап Бендер отдыхает.
Мои петушки перестают активно расти к 5ти месяцам, потом только постепенно добирают, как и все остальные мясо-яичные и мясные породы! То есть фаза активного набора массы длится до 4х месяцев, затем постепенно замедляется, в 6 мес петушки весят около 5 кг! Если Ваши заморыши росли активно аж до 8 месяцев, то это не мехеленская кукушка! Значит немцы им подмешали своих полосатиков. Если считать по Вашему, то бройлер КОББ 500, который в 2 месяца весит 5-6 кг к 8 месяцам будет тяжелее индейки биг конвертер! Не смешите уже народ!
Еще раз размещаю таблицу из книги 1918 года издания! В каком возрасте петушки разных пород помещаются на откорм - откорм это 2-3 недели! Дальше убой. Никто петушков мехеленок на убой до 8 месяцев не держит! А это значит, что в указанном возрасте петушки достигают своей стандартной массы! Это не брама или плимутрок!
13-ого года
А меня Брессы удивили...все твердят о скороспелости, а тут наоборот. Где же правда?
В начале 20 века еще не было промышленных брессов, их вывели во второй половине 20 века, а классический бресс некрупный и растет долго.
Да уж! Приплыли....
А что это за норматив для кур - ОТКОРМ 2...3 НЕДЕЛИ?
Читаю ваш перл: "В возрасте 3 месяца мои мАлины петушки весят 3,2-3,6 кг - то есть почти как взрослые любой другой мясо-яичной породы." ... почти как взрослые.....
Читаю источник ваш времён "Очакова и покорения Крыма", где малины помещаются в откорм (специально подчёркиваю) в возрасте 4....5 месяцев.
Замечу. Я не ахти какой спец в куроводстве, но солидарен с НАТУРАЛИСТОМ. Ну никак не вяжется ваши утверждения с "библией птицеводства" образца 1913 года.
Никто не держит петушков до 8 месяцев? Да ну нах! Это ОЧЕВИДНАЯ ЛОЖЬ для введения в заблуждение новичков (статус набиваете? Зачем он вам?). Вот я ИНОГДА держу петушков и больше 8 месяцев (любой породы). По разным основаниям.
В этом году часть петушков убрал на восьмом месяце. Тушки небольшие - около 4 кг. Начали "обмясоваться" ближе к 6 месяцам. А до этого нагоняли скелет. Стали голенастые и горластые. После полугода начали активно расти гребешки-серёжки.
Какие там у вас ТРИ МЕСЯЦА и вес сказочный? Поверю в то, что ваш корм со стимуляторами "мама не горюй". Тогда всё верно. Усвоение корма близко к 50%.
А что такое СТАНДАРТНАЯ МАССА? Когда затраты на корм начинают угнетать прибыль птицефабрики?
А когда ВСЕ куры ПРЕКРАЩАЮТ свой рост? Набрался наглости и влез в инет с запросом
"до какого возраста растут куры малин"
Первый же источник пишет
Для взрослых птиц характерен большой вес: петухи 4-5 кг, куры 3-4 кг. В 100-дневном возрасте вес молодняка достигает 2-2,5 кг. ... а у вас в 90 дней больше на кило?
Кроме выдающихся мясных качеств, несушки Малинов отличаются хорошей яйценоскостью - 140 - 160 яиц в год. Вес одного яйца от 53 до 65 г. ... а у вас 180?
Вес тушки в 4 месяца – до 2,2 кг, в 6 месяцев – до 3,5 кг..... И с этим я согласен. Мои петьки в 7 месяцев весили ОКОЛО 4 кг.
А впрочем! Мне не мешает ваше ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НОВИЧКОВ. А может вас просто "обули" на этапе покупки ИЯ. Ну не совпадает всё ваше из опыта с заявлениями инета, а также с с Натуралистом и моим опытом. Остальные из вежливости и не желания участия в скубеже - отмолчались.
Удачи вам и успехов в куроводстве. Что не так, уж извиняйте. Не могу пропустить то, что не соответствует в реалии.
Вот поэтому птицеводы, которые хотят яйцо всегда спрашивают какой вес моих малинов! А когда приезжают в гости удивляются, что это ПРАВДА! Зачем мне долгорастущие малины? Я их давно бы уже извела всех А если у многих гибриды с плимутроками, на что указывает короткая спина и треугольный корпус, в том не моя вина, извините!
Тут действительно немножко погорячилась, вот фото ровно 3 мес., то есть в 2 месяца 2кг, в 3 мес. - 3 кг. Я держу старше 6 мес. только если на племя или нет места в морозильнике. На следующей неделе начну резать тех, что выкладывала фото недавно, они от 28-30 мая, задержались только из-за того, что кое-кого нужно было на племя отобрать, 4го проглистогонила всех, так что с 18-го можно на мясо резать, выложу вам фото тушек.
Ох и много же у нас потомков Сусанина!
Что именно не вяжется? Что сажают на откорм в 4-5 месяцев? Или что откорм продолжается 2-3 недели?
То, что, как Вы назвали, библия утверждает - это как раз наиболее близко к настоящей породе, поскольку тогда дилетанты птицей не занимались и не писали
на заборев интернете кто во что горазд! Книга называется Промысловое птицеводство - то есть в качестве промысла, а то, что на подворьях в наше время кормят кто во что горазд и у каждого своя "правда" - это полностью бессмысленный спор! Вся Европа кормит комбикормами с добавлением зерна и травы, я кормлю взрослую птицу точно так -же, а вот цыплят петушков выращиваю обычно как быстрое мясо, что и соответствует цели данной породы.Кстати новые бельгийские петушки купленные яйцом по 3 евро за штуку ( а не по 0,5-1) от выставочных кур получились еще крупнее моих!
Что и следовало и ожидать. Эта порода для эстетики на зеленой травке, для людей имеющих свободные деньги, которые могут позволить себе заказать инкуб. яйцо в Европе. Для справки-себестоимость ОДНОГО инкуб.яйца от хорошего заводчика 7.5евро за одно яичко.
Вы опять придумываете. Ни один заводчик,имеющий серьезную репутацию не продаст Вам инкуб.яйцо,так как все обмены,продажи идут через клуб. Минимальная цена инкуб.яйца от 5 евро. плюс 2-2.5 евро в лучшем случае доставка до Москвы. Поэтому Ваше утверждение про выставочных кур за 3 евро просто вызывает вопросы о порядочности.
Вот мои бройлеры кобб 500 в 63 дня! Живой, тушка
Говорила же, что кормить не умеете!
Ух! Полегчало! А я то думал, что с российским птицеводом диспут совершаю. Оказывается ОНИ ЕВРОПА!
Я то просто азиат! Сарматы мы, сарматы! Натуралкой кормим, птица "без вывихов привеса и расцветки". Всё происходит по норме естественного роста для породы.
О промысловом птицеводстве.
Термин «промысел» тесно связан с термином «ремесло», но в отличие от ремесла, промысел бывает связан с добыванием чего-либо.
Значение смысловое 1913 года и в наше время РАЗНОЕ.
Домашнее птицеводство во времена "Очакова и покорения Крыма" тоже считалось промыслом (делом, ремеслом, занятием, хозяйствованием...).
Пользы от проживания на сайтах немцев не видны.
Может хватит меня смешить?