Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 139 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...светло-жёлтые/светлые плюсны и ярко жёлтые - разница есть конечно, но она не настолько большая, а вот про Гилянских кур написано в
...написано -
..." Плюсны:
Плюсны длинные, толстые, неоперенные. Цвет плюсен зависит от цвета пера и клюва. Желтый клюв — желтые ноги, белый клюв — белые ноги, темные ноги —- клюв черно- или темно-роговый. Цвет когтей совпадает с цветом клюва. Встречаются плюсны от бело-розового, желтого до аспидно-серого..."
...но нападки на мою птицу из Дагестана были как раз насчёт того, что якобы желтизны много...
...вот такие комментарии я и называю -
Перестаём переходить на личности
абсолютно согласен с Михалычем ! Не вижу не чего негативного в наших обсуждениях , просто разные точки зрения двух птицеводов и уж тем более ни на какие кнопки жалоб я не жал и не понятно почему ,мой пост удалили , какое в нем было нарушение ? Он всего лишь состоял из пары цитат высказанных не мной .............
или вот еще
Mikh@lych пишет:
...растить согласно стандарта 1905 года с жёлтыми плюснами...
...Бог его знает, что будет через несколько лет...
Pavel280608 пишет : Михалычь, читайте внимательнее стандарт 1905г. , плюсны не белого цвета - недопустимый недостаток!
...согласно описания экстерьера 1905 года, но с жёлтыми плюснами - почему нельзя?...
...я считаю абсолютно нормальным явлением этот факт...
Так почему тебя тогда смущают ?
...меня абсолютно не смущают - визги и крики про бутор не я начал...
...а тут ещё специалист №6205 каждый день (не читая наверно вообще проект стандарта) рассказывал про то, что всех с малейшей желтизной нужно вырезать...
...вот я и спросил тебя как ты относишься к желтым ногам...
...в проекте стандарта было прописано -
"Гилянская порода кур, Gilan breed chickens
(проект стандарта)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Россия, Дагестан (северная часть бывшей Персидской провинции Гилянь)
ЦЕЛЬ РАЗВЕДЕНИЯ: Сохранение и распространение
ОПИСАНИЕ: Голова средних размеров, вытянутая, клюв средней длины, изогнут. Гребень ореховидный, литой, бугристый, поросший щетинистыми волосками. Глаза оранжево- красного или янтарного цвета. Шея длинная, имеется небольшой, но заметный загривок. Ярко выраженные баки и борода. У молодой птицы до года баки развиты сильнее, чем борода, с возрастом борода становится мощнее. Корпус петухов высоко поднят, полубойцового типа. Голени длинные, мускулистые, заметно выделяются. Плюсна длинные, толстые, крепкие, не оперенные. Даже в суточном возрасте толщина плюсен цыпленка значительно больше, чем у простых кур. Хвост небольшой, поставлен под углом 60 градусов к линии спины. Корпус хорошо обмускулен, вытянут, грудь широкая, широкие плечи. Перо у птицы плотное, не рыхлое.
Птица очень хорошо переносит пониженные температуры, но не комфортно чувствует себя в жару. Инстинкт насиживания сохранен, клуши хорошие наседки. Цыплята оперяются медленно, однако устойчивы к болезням и имеют хороший иммунитет. Полного развития птица достигает только на второй год жизни.
Породные признаки петуха:
Корпус:
Туловище среднее, широкое в плечах, сильно приподнятое в передней части, но не как у бойцовых кур.
Шея:
Шея длинная, прямо поставленная, с небольшим загривком.
Спина:
Спина средняя плоская, с понижающейся к хвосту линией, прямая широкая в плечах, сужается к хвосту.
Плечи:
Плечи широкие, прямые слегка выдающиеся вперед.
Крылья:
Крылья средней длины, широкие, плотно прижаты к туловищу, со слегка выпуклыми плечами.
Поясница:
Поясница широкая с полным, не слишком длинным оперением, не образующим подушку.
Хвост:
хвост раструбистый, весьма круто поставленный, с короткими косицами, средней длины, образует угол в 60 градусов с линией спины.
Грудь:
Грудь широкая, округлая, слегка выпуклая, с плотно прилегающим оперением.
Живот:
Живот умеренно развит, хорошо подобран.
Голова:
Голова средней величины, вытянутая.
Лицо:
Лицо красное, немного шероховатое, поросшее щетинками, частично скрыто перьями бак.
Гребень:
Гребень: Ореховидный (имеет неровную поверхность, напоминающий по форме очищенный от скорлупы грецкий орех), поросший щетинистыми волосками
Мочки:
Ушные мочки очень маленькие, красные, совсем не видны, так как закрыты перьями бак и бороды.
Сережки:
Серёжки недоразвиты, красные, закрыты перьями бороды.
Глаза:
Посадка глаз нормальная. глаза блестящие оранжево- красного или янтарного цвета.
Клюв:
Клюв средний длины, толстый, массивный в основании, сильно загнут. По окраске имеются черные, желтые, темно-роговый с желтым концом, желтый с полосатостью клюв.
Баки и борода:
Ярко выраженные баки и борода. У молодой птицы до года баки развиты сильнее, чем борода, с возрастом борода становится мощнее. Борода предпочтительно клиновидной формы.
Голени:
Голени толстые, круглые, хорошо выделяющиеся от туловища, оперение плотно прилегающее.
Плюсны:
Плюсны длинные, толстые, неоперенные. Цвет плюсен зависит от цвета пера и клюва. Желтый клюв — желтые ноги, белый клюв — белые ноги, темные ноги —- клюв черно- или темно-роговый. Цвет когтей совпадает с цветом клюва. Встречаются плюсны от бело-розового, желтого до аспидно-серого.
Пальцы:
Числом – четыре. Широко расставленные, прямые, длинные пальцы. Неоперенные.
Плюсны и пальцы должны быть совершенно свободны от малейших признаков пера
Оперение:
Оперение плотное.
Породные признаки курицы:
Аналогичны признакам петуха, кроме признаков, вызванных половыми различиями. Туловище длиннее и не столь широкое, спина спадает к хвосту в меньшей степени. Хвост не так прямо поставлен. Развитые баки и борода, ушные мочки и серёжки находятся в зачаточном состоянии и полностью закрыты оперением лица. Гребень слабо развит, покрыт мелкими щетинками. Более выраженный, чем у петуха загривок.
Недопустимые недостатки:
Оперенные ноги, маленький вес, отсутствие бороды и бак, иная форма гребня. Слишком короткие ноги
Вес:
Петух: Молодой 5-6 кг. переярый (после года) 6-7 кг.
Курица: Молодка 4-5 кг. переярая (после года) 5-6
Рост
Рост петуха: молодой 65-70 см,переярый (после года) 75-80 см
Рост курицы: молодой 50-,55 см, переярой (после года) 55-60 см
* В некоторых единичных случаях наблюдаются петушки 7,5-8 кг и ростом 90-95 см,курочки 6-6,5 кг и ростом 60-65 см
Яйценоскость:
Яйценоскость 140-150 яиц первый год, 110-120 второй год.
Минимальная масса яйца 70-80 грамм
Цвет скорлупы от розово-белого до светло-кремового.
ОКРАСКА ОПЕРЕНИЯ:
Окраска оперения очень разнообразная, в основном встречаются белые, черные, алые, палевые, мраморные (черное и белое перо), а также другие цвета. Ситцевый цвет довольно редок.
Клуб Любителей Гилянской Породы Кур (КЛГПК)
Дибиров (Байбулатов) Мухаммадсаид Байбулатович"
я уже высказал свою точку зрения , зачем бежать вперед паровоза ? Сейчас лучше подождать, мнение учёных , что скажет Анатолий Борисович с учетом своей экспедиции в Дагестан , что решил Клуб Любителей Гилянской Породы Кур...... это не тот случай когда нужно торопиться ,время терпит , популяция этих редких кур не вымирает ........ Кстати думаю ни кто и не заметил как Виктор выставил фото петуха с похожим на малиновидный гребень
...не терпиться как раз тем кто продаёт от молодых кур яйцо и продаёт не пойми что под названием Гилянские куры...
...было несколько обсуждений, кое-что потом удалили - про какое фото ты именно говоришь?...
Виктор выйдет из бани , захочет сам покажет, фото головы , крупным планом ,тогда и обсудим ....
Михалыч , на базаре два дурака , никто никого не заставляет покупать ....... одним ,птица это отдушина , для других, бизнес , третий вариант лучший, хобби + бизнес, каждому своё ...... на форуме, очень много людей, которые купили бутор , но души в нём не чают , и критику очень болезненно воспринимают это касается любой темы про породных кур ......так, что нет смысла бросаться на ветряную мельницу .....умный, сам сделает выводы , другие будут утопать в иллюзиях ......
...я не про покупателей, а про продавцов, которые здесь на форуме пишут про соответствие стандарту и называют птицу других бутором, а сами такой бутор продают под названием "Гилянская порода кур"...
Ты уверен на 100% , что члены клуба любителей гилянской породы ,в этом году продают птицу и яйцо , по твоему , так называемый брак ...... Назови фамилии этих заводчиков ! Кто конкретно ?
...у тебя уже есть новый проект стандарта на данных кур?...
...кто ещё вчера писал, что не нужно торопиться с оценкой птицы...
...на 200%...
...сходи на АВИТО. набери Гилянские куры, Дагестан - и сам всё увидишь, и птицу, и цену и т.д. и т.п.
Всем добрый вечер, вот мои пупсики, вылупились суббота-воскресенье, много голубеньких, чисто белых только два, буду теперь надеяться что один из них петушок и одна курочка).
Добрый вечер, Светлана!
...поздравляю!...
Спасибо Михаил, скорее бы потеплело и на солнышко, на травку)) устали уже мы от зимы...
Поздравляю, цыплята очень милые Вы ранее писали, что хотели в КЛГПК приобрести инк. яйцо, это они, клубные?
Нет Ольга, клуб будет продавать ИЯ только после окончательного анализа и утверждения стандарта. Свое наблюдение по этим цыплятам - в этом выводе нет ни одного желтоного, есть светлые (бело-серо-розовые), но не желтые, уже наверное хорошо)), цыплята мне так показалось крупнее, чем первые мои и выразительнее чтоли, не могу слово подобрать, особенно голубые, может конечно показалось)), жаль, что фото первых нет в таком возрасте, сравнили бы.
Светлана, спасибо за ответ!
Самое главное, чтобы здоровенькие были, да, второй выводок и опыта на год прибавилось!
Мне мой первый опыт по гилянским ,ой, как не легко достался, за дцать лет с такими трудностями не встречалась, узнала о шпагатиках-вертолетиках , ногах-Х , кривых и гуттаперчевых пальцах. Да много чего, белковый перекорм, например, так я чего только не подозревала, перерыла библиотеку и интернет.
...первый раз слышу по данным курам, что были такие проблемы...
Неужели, у Ваших прошлогодних такого не было?
...нет, не было...
...ни ног иксом, ни "шпагатиков" не было...
...кривые пальцы были и понятно почему...
...а у кого ещё были?...
Вы очень правильно делаете, выкладываете фотографии всех цыплят, там если присмотреться и Х ножки имеются, если очень нужно поищу на досуге. Я же своих дефектных не фоткала специально, брак он и есть брак, откормить и съесть.
Может не помните, вот было
Не все могут написать о своих неудачах, может кто то боится прослыть плохим птицеводом, или просто не особо заморачивается на форумах писать.
У одного ноги разъехались, еще у одного клюв,остальные вроде нормально.Удивляет разница в росте,одни больше других в два раза.
А можно поподробней. Спасибо.
Советую посмотреть https://youtu.be/1FpLOPdvTbo, мне очень помогло. Это как раз о том, как кормить, чтобы не было белкового перекорма. Симптомы у моих были: цыпленок падает, вытянув ногу, судороги,понос. Изменила кормление - все прошло.
У меня в прошлом году два вывода с разницей в несколько месяцев, была курочка одна кривоклювая, она и сейчас есть в помесном стаде, вертолетов не было, желтоногие были, но только куры и один петух с медной гривой (его фото показывала раньше), ноги у самых крупных петухов иксом пошли и даже присаживаться стали, когда по незнанию кормила как и всех кур, но во время исправилась и ни один не сел на ноги тьфу тьфу (я про это уже выше писала)
...скрывать нечего, даже среди пород есть недостатки, а что говорить что популяцию...
...будет время найдите и покажите - самому интересно, потому что не помню, чтобы были подобные, я бы их сразу бы убрал...может ракурс на фото такой...
...странно...у меня точно не было ни в том ни в этом году...
Спасибо, всем кто откликнулся! Крупных ,здоровых кур вырастить не просто, если еще кто нибудь сталкивался с проблемами пишите, какое находили решение, буду очень признательна.