Вы здесь

ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 136 из 281

Перейти к полной версии/Вернуться
8406 сообщений
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Ольга Кученера пишет:

Спасибо, для меня еще много белых пятен в птицеводстве, в чем то разбираюсь, а в чем то полный 0, по этому очень благодарна за разъяснения, поправляйте, учите, делайте замечания! dri

Ольга , roma Сейчас такие новички пошли амбициозные , начинаешь их поправлять так они воспринимают это в штыки, типа сами с усами, как никак 3 курицы держим 3 месяца lol Поэтому учителей практически не осталось на форуме .....Не любит наш народ критику , а любит наш народ всякое ........( песня группы Ленинград ) tomato

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Andrei6205 пишет:

Вроде А.Б.В ответил также как и я, что эта птица Дагестанцев , и только им решать какой ей быть

...вот и продают в Дагестане недёшево петуха с тройным гребнем как от "породы" гилянской...
...и ничего, что плюсны полностью жёлтые и с желтизной у других окрасов...

...продаются и "редкие палевые гилянские куры"...

Украина

...всего-то 2 года назад...

Вложение
image2.png
Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470
Ольга Кученера пишет:

Алекс, это и есть П.Г. с гладким розовидным, с которым я ореховидный перепутала, теперь разобралась roma Или опять что-то не то... shok

Ольга!
Всё правильно, это розовидный гребень.
Более подробно его генетику можно посмотреть в теме Лейлы "Вариации экстерьера..."
Особенности конкретно этого гребня в отсутствии бугорков (сосочков) на верхней площадке и отсутствие заднего зубца (штыка).

Именно про такие гребни в Стандарте пишут "Розовидный без штыка".
Такую форму гребня можно увидеть у Шёлковой породы.
В своём стаде Шёлковых я несколько лет "боролся с зубцами"...

Россия
Mikh@lych пишет:

...вот и продают в Дагестане недёшево петуха с тройным гребнем как от "породы" гилянской...
...и ничего, что плюсны полностью жёлтые и с желтизной у других окрасов...

Недавно Mikh@lych здесь на Фермере поместил статью моего учителя и руководителя Юрченко О.П. (я в ней только соавтор...).
За размещение спасибо. Но вижу, что Mikh@lych эту статью не читал.

История любительского птицеводства и многолетний опыт работы нашей лаборатории говорит, что многие гетерозиготы имеют преимущество перед гомозиготными животными и птицами.
Поэтому в стадах с ореховидной формой гребня постоянно будут выщепляться "спрятавшиеся" в гетерозиготных состояниях рецессивные аллели - розовидные и гороховидные ("тройные гребни", как их называет Mikh@lych).
И это ни в коем случае не отрицает их происхождения от Гилянской породы.

То же самое и рецессивный аллель жёлтой окраски плюсен будет ещё очень и очень долго выщепляться в потомстве птицы с белыми плюснами.

И грамотного птицевода заводчика это не должно не только удивлять, но и раздражать.
Для заводчика существует только вопрос - какой процент нежелательных рецессивных аллелей признака выщепляется в потомстве конкретного стада.
Если большой - это говорит только о слабой селекционной работе в данном конкретном стаде и ни о чём другом.
Если таких "выщепенцев" мало, значит работа ведётся на высоком уровне.

А продавцы...
Продают дорого? Ну если покупают???
Зачем запрещать?
Грамотный заводчик всегда знает, что берёт.
А покупатель из глухого горного аула, возможно смотрит в первую очередь на крупность, жизнеспособность, активность птицы и "чтобы был из хорошей семьи".
И если это всё есть - в чём преступление?

Украина
Анатолий 47 пишет:

Но вижу, что Mikh@lych эту статью не читал

...давайте Вы будете за себя отвечать,а не за меня что я читал, а что нет - хорошо?...

Анатолий 47 пишет:

Недавно Mikh@lych здесь на Фермере поместил статью моего учителя и руководителя Юрченко О.П. (я в ней только соавтор...).
За размещение спасибо

...так размещайте и делитесь сами - кто Вам не даёт?..

Анатолий 47 пишет:

И это ни в коем случае не отрицает их происхождения от Гилянской породы

...уже есть Гилянская порода?...на основании чего сделано такое заключение?...ведь данные/современные Гилянские куры очень далеки от описания 1905 года...

Анатолий 47 пишет:

То же самое и рецессивный аллель жёлтой окраски плюсен будет ещё очень и очень долго выщепляться в потомстве птицы с белыми плюснами.
И грамотного птицевода заводчика это не должно не только удивлять, но и раздражать.

...так Вы это не мне пишите, а тем кто истерики закатывал и закатывает называя чужую птицу бутором, не смотря на то что даже в племстаде содержат особей с разным экстерьером (в том числе с темными, светлыми, желтыми и жёлто-зелеными плюснами) и продают при этом как самых настоящих Гилянских...

Анатолий 47 пишет:

Поэтому в стадах с ореховидной формой гребня постоянно будут выщепляться "спрятавшиеся" в гетерозиготных состояниях рецессивные аллели - розовидные и гороховидные ("тройные гребни", как их называет Mikh@lych)

...у этого петуха на фото почти "тройной листовидный" гребень и Вы считаете, что дагестанцы имеют право продавать подобных петухов под маркой "Гилянская порода"???...

Украина
Анатолий 47 пишет:

И если это всё есть - в чём преступление?

...преступления нет - есть двойные стандарты при оценке птицы...
...у дагестанцев птица с листовидными и непонятными вообще какими гребнями, с той же желтизной в темной плюсне, с теми же разными по размерам и форме ореховидными гребнями, с теми же клювами, с тем же не крупным яйцом, с подобным весом "настоящие Гилянские", а у тех кто взял в том же Дагестане, но не у председателя КЛГПК сразу аналогичная птица стала "бутором"...

Анатолий 47 пишет:

Для заводчика существует только вопрос - какой процент нежелательных рецессивных аллелей признака выщепляется в потомстве конкретного стада.
Если большой - это говорит только о слабой селекционной работе в данном конкретном стаде и ни о чём другом.
Если таких "выщепенцев" мало, значит работа ведётся на высоком уровне

...о какой селекционное работе с народной популяцией местных кур Дагестана и Чечни в течении нескольких лет можно серьёзно говорить при том, что описание/проект стандарта на данных кур за 2 года несколько раз корректировался, то же яйцо инкубационное не соответствовало ранее и сейчас не соответствует заявленному весу?...и самое главное нет чёткого объяснения почему до 2016 года сами дагестанцы (в том числе члены КЛГПК) называли этих кур Гергебильскими, а теперь они только у членов КЛГПК стали "настоящими Гилянскими"?...
...описания нормального, реально соответствующего данным курам нет, а Вы уже говорите про селекцию...по каким маркерам отбиралась 2 года птица и каким чудесным образом она так быстро "очистилась" и только в КЛГПК?..при этом так стремительно стала соответствовать названию Гилянская порода кур при полном не соответствии единственному критерию/документу - стандарту/описанию 1905 года на Гилянских кур???...

Россия
Mikh@lych пишет:

Mikh@lych пишет:

...у этого петуха на фото почти "тройной листовидный" гребень и Вы считаете, что дагестанцы имеют право продавать подобных петухов под маркой "Гилянская порода"???...

Как важна точность мыслей и формулировок в спорах.
А то один не так понял, другой случайно или намеренно чуть исказил...
И начинается грязная грызня.

Не знаю, как для автора (каждый отвечает сам за себя), но для меня выражения:
от "породы" гилянской
и
под маркой "Гилянская порода"
имеют большое различие.

Россия
Mikh@lych пишет:

...уже есть Гилянская порода?...на основании чего сделано такое заключение?...ведь данные/современные Гилянские куры очень далеки от описания 1905 года...

Буквально сегодня утром видел сообщение от Mikh@lych, который возмущался тем, что здесь, на этой ветке обсуждалась Полтавская глинистая порода кур. И указывал, что эта ветка для обсуждения Гилянской породы.
Теперь выясняется, породы нет?
Или не всем можно употреблять термин "Гилянская порода"?

Россия
Mikh@lych пишет:
Анатолий 47 пишет:

А то один не так понял, другой случайно или намеренно чуть исказил

https://fermer.ru/comment/1078473806#comment-1078473806 - смотрите на первоисточник и сами увидите что продают и как называется объявление - "Гилянская порода кур"...

Я обратил внимание на искажения у одного автора и на одной странице.

Почему-то от меня все требуют абсолютной точности выражения мыслей, а к себе таких требований часто не предъявляют.

Россия
: Санкт-Петербург
30.11.2008 - 19:57
: 1935
Mikh@lych пишет:

...по существу и по птице что-нибудь будет написано объективно?..

А судьи кто? scratch_one-s_head

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Палевые из обьявления понравились. Семья подобрана правильно и по цвету ног и по форме головы /клюв,борода,гребень/. С такой птицей уже можно работать и закреплять признаки породы.
На первых фотографиях /обьявления/ четко видны отличия Орловских и "Гилянских" в экстерьере.

Украина
Знайка пишет:

На первых фотографиях /обьявления/ четко видны отличия Орловских и "Гилянских" в экстерьере

yes3 thank_you

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Анатолий 47 пишет:
Mikh@lych пишет:

Буквально сегодня утром видел сообщение от Mikh@lych, который возмущался тем, что здесь, на этой ветке обсуждалась Полтавская глинистая порода кур. И указывал, что эта ветка для обсуждения Гилянской породы.
Теперь выясняется, породы нет?
Или не всем можно употреблять термин "Гилянская порода"?

good Вес яйца для этой птицы ( на данном этапе не столь актуален )

Задумчивая пишет:
Mikh@lych пишет:

...по существу и по птице что-нибудь будет написано объективно?..

А судьи кто? scratch_one-s_head

Ну хорошо, уговорили!Впреддверии женского дня . Зелёный- салатовый оттенок ног ( на любом носителе wiggle )

Вложение
551200x0.jpg
Россия
: Московская обл. Ступинский р-н.
23.04.2016 - 13:02
: 1713

Анатолий Борисович, большое спасибо за Ваши объяснения, всегда понятно, доброжелательно доносите информацию.
Может еще рано, но очень интересно, каковы результаты экспедиции, может пока общие, предварительные.

Украина
Andrei6205 пишет:

Вес яйца для этой птицы ( на данном этапе не столь актуален )

...тогда зачем было прописывать в проекте стандарта минимальный вес 70г и с криками и скандалами целый год доказывать всем что у кого яйцо меньше по весу то это бутор?...при этом в то же время КЛГПК продавал яйцо инкубационное от "единственно настоящих" Гилянских кур весом от 50 до 60г...
...закончилось всё тем, что вес в проекте стандарта уже прописан минимальный 65г, а на видео Председателя КЛГПК яйцо в среднем 60г...вот и вся правда...

Я бы Вам ответил, но знаю , что последует жалоба на мой пост))) Ещё раз пишу, у Вас не будет ( по показателям такой птицы) .А вес и вид старогилянской можно сделать за три года.Вот только вопрос , а надо ли ? Я Уже писал , что на ютубе была однородная птица, и если Дагестанцы начнут именно с этого хозяйства то всё будет чики пуки.

Россия
: Московская обл. Ступинский р-н.
23.04.2016 - 13:02
: 1713
Знайка пишет:

Палевые из обьявления понравились . Семья подобрана правильно и по цвету ног и по форме головы /клюв,борода,гребень/. С такой птицей уже можно работать и закреплять признаки породы.
На первых фотографиях /обьявления/ четко видны отличия Орловских и "Гилянских" в экстерьере.

А мне палевые не понравились, не производят впечатления Гигантов, может сняли не удачно (близко и с верху). Не в коем случае ни обвиняю никого, но фото напомнило личный опыт, очень однородное потомство, как под копирку, получила в первом поколении при межпородном скрещивании.
У белого есть недостатки, но петух нравится tomato
П.с. Вот написала, подумала, и решила удалить от греха подальше, не хочется вносить повод для раздоров, чесслово страшно.
П.п.с.Позняк метаться уже цитируют.

Украина
Andrei6205 пишет:

Ещё раз пишу, у Вас не будет ( по показателям такой птицы)

...КАКОЙ птицы не будет?...конкретно, пожалуйста, какие показатели берём для анализа...

Andrei6205 пишет:

была однородная птица

...нет там такой птицы...есть единичные особи и небольшие семейства более-менее только у 2 членов КЛГПК, а у всех остальных - смотрите видео командировки АБВ и сами всё увидите...

Украина
Ольга Кученера пишет:

У белого есть недостатки

...есть конечно один - сплошной брак...

Ольга Кученера пишет:

А мне палевые не понравились

roma

Михаил, у меня нет к ВАМ ничего личного, но показывали мраморных ( чёрно пестрых).Для Дагестанцев главное вес ( у них все карты для этого) у ваших должен быть экстерьер. yes3 А у вашей птицы даже нет направление , всегда должен быть план, начало и конца , где может быть привал ! пс насчёт яйца: вес яйца берут в расчёт сформированной птицы.

Украина
Andrei6205 пишет:

показывали мраморных ( чёрно пестрых)

...они всего в одном хозяйстве нормальные и их немного...

Andrei6205 пишет:

Для Дагестанцев главное вес

...разницы в весе почти нет никакой...в КЛГПК просто "молодки" 2-хлетние, а у нас молодки до года -
вот и разница в весе...

Andrei6205 пишет:

у ваших должен быть экстерьер

...очень глубокая мысль...особенно если экстерьер должен быть у любой птицы и в том числе у птицы членов КЛГПК...

Andrei6205 пишет:

А у вашей птицы даже нет направление , всегда должен быть план, начало и конца , где может быть привал

...направление есть у дороги, а для птицы должен быть стандарт или описание...
...подождём что нам покажет АБВ вместе КЛГПК...

Andrei6205 пишет:

насчёт яйца: вес яйца берут в расчёт сформированной птицы

...может и берут в расчёт, даже в проекте стандарта писали 70г, а по факту продают 50-60г яйцо инкубационное...описание и стандарты в основном пишутся для птицы возрастом 52-53 недели...

Вижу , что Вы не читаете, что было написано про отбор.Тогда поступим иначе,покажите хотя бы одну птицу , с таким весом как у дагестанцев?!

Украина
Andrei6205 пишет:

Вижу , что Вы не читаете, что было написано

...я то же вижу, что сложно прочитать здесь в теме и заметить на видео, что птица, которая имеет вес больше 5 кг возрастом 2 года и старше и при этом члены КЛГПК называют их "молодками"...
...не помню кто тут на ресурсе недавно в нескольких темах писал, что гибриды всегда поражают весом и продуктивностью?..вспомнить бы кто это утверждал...

Andrei6205 пишет:

покажите хотя бы одну птицу , с таким весом как у дагестанцев?!

...через год, пожалуйста - на данный момент моей птице только 13 месяцев и при этом все петухи весом за 5 кг...с весом именно кур в возрасте 1 года ( +/- ) всегда был не согласен и никто не смог переубедить меня/подтвердить свои слова, а единичные экземпляры не стоит брать во внимание и утверждать, что все имеют такой вес только потому что они у членов КЛГПК...
...когда мои куры дорастут до возраста 2 года, определенного членами КЛГПК как "молодки" тогда и посмотрим...
...может Александр Королев найдёт время и скажет какой вес у кур возрастом более 2-х лет?...на выставке он выставлял птицу, которая соответствовала проекту стандарта на данных кур...

Это я писал,(про гибридов) А также я писал , что в этой птицы намешали всего .У некоторых есть птица больше двух лет , но мы не видим такой массы как у дагестанцев )))А также я писал, про коэффициент наследуемости.Где подбирают птицу схожую по морфологическим признакам .пс.Высшая форма чистопородного разведения -разведение по линиям .Что входит в понятие линия знаете? Хотя я уже это не раз писал .Могу показать , как без смысла подбирают птицу на этой ветке ?

Украина
Andrei6205 пишет:

А также я писал , что в этой птицы намешали всего

...чтобы мы без Вас делали - Вы такую новость нам открыли, спасибо...

Andrei6205 пишет:

.У некоторых есть птица больше двух лет , но мы не видим такой массы как у дагестанцев

...повторю вопрос - какой такой массы?..конкретно вес, пожалуйста, без словоблудия...

Andrei6205 пишет:

А также я писал, про коэффициент наследуемости

...это позвольте оставить без комментариев...

Andrei6205 пишет:

Высшая форма чистопородного разведения -разведение по линиям

...назовите нам всем, пожалуйста, по каким линиям нужно отбирать местную популяцию кур, у которой пока нет ни стандарта, ни названия...чем руководствоваться при определении линий у не породной птицы...конкретно, пожалуйста, на основе чего и кто присвоил данным курам породность и какие линии могут быть по Вашему мнению...

Andrei6205 пишет:

Что входит в понятие линия знаете?

Украина
Andrei6205 пишет:

Могу показать , как без смысла подбирают птицу на этой ветке ?

...не стоит, я то же всем неоднократно показывал как подбирают и как выглядят "настоящие Гилянские" от членов КЛГПК...
...без разницы чья птица в данной теме - она вся имеет мало отличий между собой (за исключением белых особей) и вся птица из одного края и просто апломб и амбиции одних птицеводов не хотят смириться с тем ,что данная птица уже распространяется по нашим просторам, за границей уже интересен к Гилянским проявляют, а так хотелось некоторым, чтобы только у них покупали и чтобы они заказывали музыку...
...проходили уже и не раз с разной птицей подобное...
...главное что птица нравится своим хозяевам, радует глаз и при этом с нормальной продуктивностью...этой птице до породы ой как далеко, а страсти искусственно накалили те кто возомнил себя создателями/возродителями Гилянских кур...

Ну что с Вами поделать , повторим курс ) Под линией понимают группу птиц, имеющих общего родоначальника ,хара-ся сходством с ним по основным конституционным признакам.( Вот Ваш родоначалькик)Теперь вспомним , что я писал про доминантность?Про голову, ноги, клюв . мочки!Что даст петух с этими курями, как думаете, какой клюв, мочки , голову, ноги? Что будет доминантно , и что Вы хотите с этого союза выжать ( положительного?) Также во всех фотках присутствует полная неразбериха и бессистемность.Обратите внимание на ноги(рост)

Вложение
gilyan-2001-01.jpg
20180210135214.jpg
dscn4837.jpg
dscn4845.jpg

Понятно одно, что и через 100 лет будет одно и тоже у некоторых людей!Всего доброго hi roma Да кстати, покажите у дагестанцев такую же курочку , как с белым петухом? Как думаете , какой тип ног передастся по генам?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах