Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 53 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо, Александр за советы по кормлению, будем придерживаться.
Немного фото для развлечения. Извиняюсь если прикреплю вверх ногами.
Старалась сфотографировать с брамой для сравнения, только цып оказался очень вертлявый.
Возраст 2 недели.
Продолжение.
Ольга, хороши! Растите крепкими!
Александр, а съеденных заживо при переводе с пк-5 на пк-4 не бывает у Вас? Я перевожу в 2, правда, месяца, но по джерсам имею в этой стадии жесткий расклев, даже смертельные случаи были, когда зазевалась. После 22 % сразу 14-тяжело. Мне приходилось мешать пк-4 и пк-5 почти по месяцу, аккуратно убирая пятерку микродозами. Стоит обнаглеть и урезать на целый совок в один день-опять кого-то доедают(((.
Лиля, простите, я этот вопрос, как-то не заострил. Честно сказать слышал о нем часто от других птицеводов, но у меня таких ужасов не было. Возможно потому что истринский ПК4 качественный и переход происходит равномерно. Однажды решил проэксперементировать с пк 5 на пк -1 перевел. Через неделю расклев. Засыпал пк -4 и чики пуки
Повторю еще раз: на пк5 не экономят заводы, а на пк 4 экономят кому не лень. Мне пока везло.
Но если в поставщике сомненья, рекомендую Пурину. Бъет по корману, но подставы не будет никогда! Ребятам респект! Очень хотелось бы, что бы в России появилась своя "пурина", без переплаты за бренд
Орловские у меня погибали от расклева, гилянские - нет.
У меня тоже истринский корм, беру с завода. Но вот пока с крупными цыпами тяжело переводить и доолго.
Для ЮГ использую Пурину. Птица тоже тяжелая, как и Гиляне, поэтому могут быть проблемы с ногами, когда корпус опередит ноги, поэтому сначала, первые три недели "старт для бройлеров", а потом до 2-х месяцев "старт для яичной". Если вижу, что не наелись подсыпаю бройлерной. Для меня так, лучше подходит. У каждого наверно свои методики...
вот уж воистину :-) "глупость":-) расклевывают агрессивные слабых. Слабые не знак равенства инбредные. Делить на группы по темпераментам, притенять, увеличивать площади доступа к поилкам и кормушкам.
Присоединяюсь.
Наташа, подождем. Все, что ты написала правда, за одним но:))))
Зачем Вы все это пишете.Кто то же может поверить.И последовать вашим советам.Затем вспомнят вас нехорошим словом.Цыплята хотят жить и вырасти.Какое то условие не соблюдено(белок,скученность,влажность,освещение).Пошел расклев.И плевать им в инбридинге они или нет.
Я ничего не утверждаю.
Нарушение в кормовом балансе причина #1:)
Небольшая ремарка для тех, кто держит две породы+... если птица в одной группе у всех расклев начинается одновременно или не у всех:)?
1
Расскажу о своём случае расклёва) было это среди беспородных цыплят, у которых родители братья, сестры кстати..
:)
У моих клевали только белых джерсов. Черных и голубых, а также корнишей-ровесников и доркингов -ровесников, ни одного даже не тронули-ни пера не выдернуто. А белых-съели три курицы. Ели все вместе причем, рожи в крови были у всех, кроме корнишей.это когда надоело мне по чайной ложке убавлять пк-5 и я убавила утром сразу на четверть его. Имхо-белка нехватка вкупе с особой видимостью крови на белом фоне, никакого инбридинга)).
Наташа, обещал показать тебе моих сплешей. 3,5 мес.
о
Что-то много стали писать о расклеве.
У меня многолетний опыт совместного выращивания разных пород - от корольков, шабо и др. карликов до орловских и юрловских. И подобных проблем не было никогда. Никто никого не топтал и не клевал. Хотя тоже порой случается перенаселенность брудера по причине погоды, не позволяющей переселить молодняк в теплицу.
По практике др. хозяйств, с которыми тесно общаюсь, могу сделать выводы такого порядка:
1. Есть агрессивные породы, которые при недостатках кормления, скученности или безделия занимаются "расчисткой" своего жизненного пространства. Один начинает бойню, остальные подхватывают и подражают. Психоз охватывает даже очень спокойные породы.
2. Хозяйские косяки - пищевой, световой, шумовой стресс, грубое обращение, частая пересадка...
3. Пожалуй, самая частая причина - недостаток белковой составляющей в корме. Когда по моему совету корм обогащают, например, вареной рыбой, творогом, через пару дней проблема исчезает.
Творог
Можно немного мяса.
Бородовыщепенцы:)))
:)))
Пару слов о расклёве , сколько себя помню ни когда в жизни не было такого ,хотя в своё время перепробовал разводить в своём птичьем дворе кур наверное всех пород какие только были в России с девяностых по двух сотые годы . Орловцев и бойцов держу и посей день .вывод значит не в породе дело и не в близкородственном скрещивании ( так как и орлы и бойцы у меня часто (варились в собственном соку ) не всегда получалось достать новую кровь . Причина видимо в содержании и кормлении .......Это моё мнение . ( кстати и увидел я это в первые в Москве я еще удивился почему у молодняка нет хвостов и жопы расклёваны в кровь . ) Возможно причина кроется в комбикорме ....
У нас тоже бывает расклев у орловцев. хотя в стаде много разных петушков разных кровей а хвостов нет. как я считаю это содержание вольерах хотя кормим гранулами. а вот те кому мы давали цыплят у них все в порядке потому что на выгуле на зелени.
Иных причин просто нет...
Еще
Петух заматерел,после осенней линьки очень любопытно будет посмотреть во всей красе,ждём подробной фотосессии.
Ему через неделю год. Жду пока снова борода отрастет. Зимой с нее куры пили воду;)))