Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 38 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я гилянских досвечиваю.
Вот это просто и хотел узнать, думаю что для столь крупной птицы без досвечивания, яйцекладка в норме с 8-10 месяцев. Не позже.
Хотя нужну наверное о начале яйцекладки стандартной, судить по массовости.
Щель- брак, но пока это не важный признак. Я правильно поняла?
щель не брак. но в эти мелочи пока не смотрим. если на данном этапе из 100 цып можно выбрать 20-25 шт. то с такими мелочами пришлось бы все браковать. в данный момент я еще уверен что из под хороших кур яйцо из Дагестана не ушло.
Спасибо , что объяснили
Необходимо знать к чему стремиться.
Я смотрю всем нравиться тут эта птица. почти все восторге можно сказать. а если бы вы в живую увидели тут лучших кур это было бы что то))))))))))))
Увидеть в живую лучших представителей породы- об этом можно только мечтать. Если есть возможность, покажите фото.
фото их тут выкладывали. но что фото что в живую это разные вещи. будем снимать будем выкладывать. скоро выставлю своих цыплят суточных
Суточные Гилянские.Второе поколение. Голубые, черные, белые и цветные.
Какая красота, какое богатство! Некоторые цыплята с очень ярко выраженными баками и бородой )
Славные ребята!
У белых клювики....
Красивые!
Вот их то и ждём с не терпением! Беленьких.
Моей маме 78 лет, посмотрела видео и говорит: Я уже долго живу, но дождусь, чтобы такие куры бегали в нашем дворе
...и цыплята от таких кур, бегающих а Вашем дворе...и цыплята от цыплят таких кур и ещё несколько раз...пусть долго мама живет!
А у меня расклад такой, трое безбородых.
Двое белых с желтыми плюснами и клювом? Это брак? Я вот не поняла, поняла что брак это то, что если клюв допустим серый, а плюсны желтые. ????
Фотографироваться отказались мои орлята, вот пару фото , посмотрела, что получаются плохие фото, дальше щелкать не стала.
Здравствуйте, Жанна! Как Ваши цыпы подросли
Приведу цитаты с ответами:
И это столько выбраковки в Дагестане, у членов Клуба, где и поголовье птицы несравнимо больше, и работа проделана огромная .
При нашем малом поголовье нужен такой строгий отбор? Или надо увеличить численность кур, а потом отбирать?
Здоровья и долгих лет Вашей маме!
Цвет плюсны у малышей не так чтобы меняется - просто нарастает пигментация. Но желтые не станут черными или серыми. Разве что иногда позеленеть могут.
Ну я поняла как-то так, если лапы и клюв то можно.
У меня у одного с зеленоватым отливом и клюв и лапы, а второй желтенький.... и клюв и лапы.
Саид, пожалуйста, не кидайте нас, появитесь, помогите разобраться в этом.
А я сегодня, наверное, опять заложу яйцо гилянских, что то очень много, более 50 штук...
Пишу наверное, так как не знаю,сегодня или до завтра подождать, бабушка закладывала яйцо только среда, пятница, суббота.... В остальные дни нет, а вот почему не помню, может и говорила, но тогда по молодости забыла...а сейчас уже не спросишь...
Ольга Кученера, я конечно далеко не гуру, но я буду очень строго относится к выбраковке, и содержать строго по цветам, по этому еще взяла яйцо. Эх, знаний маловато, специальность у меня совершенно другая...
А гилянские это что-то, спасибо Александру, а то мы так и не знали бы, что в прекрасном Дагестане есть такие прекрасные куры....
Знаете у меня много пород было, и я всегда что-то ищу, с чем- то навсегда, а с чем-то расстаюсь, но почему то в душу эти запали конкретно... Даже муж меня с цыплятами не выселял с котельной, а когда перешли в сарай, то заходит посмотреть, "Как там детки"
Знатоки, подскажите, пожалуйста. они сейчас стали медленней расти, и зобы у них не так теперь набиты как раньше? Это нормально? По размеру они выросли а по весу не очень, за месяц. Раньше сидели в одном брудере, потом, это в течении января, я их рассадила в два, и теперь уже в сарай, хоть у нас опять морозы. Хочу еще и рост их измерять, интересно. Тем более у нас завтра День Рожденье -2 месяца.
Спасибо. Очень приятно общаться с единомышленниками, любителями гилянской породы кур. Для меня бесценен ваш опыт, в этом году гилянских планирую завести (ТТТ)
Как я Вас понимаю.
В пятницу куриные заложишь, через 21 день в субботу выводок. С другой птицей также рассчитывали. Раньше все на 5-дневке работали
В 2 месяца, Жанна, и начинаются проблемы. Тут главное не перекармливать и витамина Д + белка побольше. Скоро начнется бурный рост, а косточки еще тонковаты, главное не перекормить, что б ноги Х-м не пошли.
Безбородых однозначно выбраковывать. Остальные пусть растут.
Александр, а если хороший корм, т.е хорошо сбалонсирован,тогда можно не бояться за перекорм? Лишнего то они не скушают?
Александр, помню Ваши слова, боюсь.
Витамин Д это рыбий жир. Даю, хотя и рыбу едят (рыба, гречка, пшено) Рыба до кипения и высыпаю крупы, до кипения, выключаю. Даю еще витамин Е -токоферола ацетат, и еще что-то такое закрученное. витамин А наверное.
Обычно варю им кастрюльку. Если на работе то делю на два раза, а если дома то три.
На следующий день уже не рыба а со с мясом, тоже самое. (летом сосед принес мяса, шейка, язык) Все это было просроченное, закрыли у друга магазин. Вот я все это через мясорубку, туда же моркови и лука 1 кг, получилась 21 банка. И в автоклав. Вот теперь тоже делаю мешанку.
Боюсь как бы не перекормить, белковое отравление бывает....говорят.
Ой Александр, как бы знать, чтоб не перекормить, сама переживаю, и муж уже говорит, что залюбила я их. раз в два дня с ревизией приходит. У него глаз очень наметан, я еще не заметила а он уже разглядел.
Может прекратить это кулинарное безобразие, а больше на комбикорме, а то еще "гутее" сделаю.
Безбородых буду выбраковывать, как вырастут в другое стадо, у меня разряд дворян есть....
А с желтоногими что делать, уж больно хороши.....Я не поняла как правильно?
Вот и я думаю. Малышей очень легко перекормить. Всегда есть соблазн дать им что то вкусненького и побольше. Идеальным, наверное, был бы вольный выпас на травке с обилием жучков-паучков с подкормкой дробленым зерном. А если выпаса нет, как быть? Ставить еду в кормушках на какое то время и убирать потом? Всегда кормил малышню вволю. Но чтоб скушали почти всю мешанку, потом добавлял свежую. Что посоветуете?
Желтоногих я сам всех оставляю. Этот ген не доминантный. Посадить их потом с петухами/курами со свинцовой плюсной и потихоньку желтый цвет уйдет у большинства потомства.